2024年パリ五輪では、TVゲームを五輪競技にしたいくらいに
IOCは若年層オタク世代に舵を切っている
特にフランス人はオリンピックの若者向け化に懸命

なのにJOCの提案は、加山雄三やら石川さゆりやら市川海老蔵だもんなw
電通・高橋治之の剛腕への、IOCの不満は溜まりに堪ってるはずだ

例えばこの前、イギリスのメイ首相やプーチンと、安倍首相が会談してたけど、その中には
「なぜ我が国の若者世代にも有名な、初音ミクやBABYMETALやアニソンは東京五輪に出演できないのか?」
みたいな恫喝はあったんじゃないか?

まあ13日からのIOC総会は、初音ミク絡みで大荒れするだろうよ
2024パリ大会+2028ロス大会開催は、もう決着がついたんだから
残る最大の困ったちゃん=電通の高橋治之

ひょっとしたら彼はフランス当局に早晩、逮捕されるかもしれないんじゃないか?