X



【陸上】桐生祥秀選手が9秒98 男子100メートル日本選手初の9秒台 ★5©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
2017/09/09(土) 19:11:12.74ID:CAP_USER9
桐生祥秀9秒98!100mで日本人初の9秒台出た

<陸上:日本学生対校選手権>◇第2日◇9日◇福井県営陸上競技場

 男子100メートルの桐生祥秀(21=東洋大4年)が日本人初の9秒台を記録した。

 決勝で追い風1・8メートルの中、9秒98をマークし1着。伊東浩司が98年に記録した10秒00の日本記録を19年ぶりに更新した。

 京都・洛南高3年だった13年4月に日本歴代2位の10秒01を記録。15年3月にはテキサス・リレーに出場し、追い風3・3メートルの条件下で9秒87を記録した。風力が2・0メートルを超えているために参考記録となったが、電気計時で日本人初の9秒台に踏み込んでいた。そして遂に公認記録で、10秒00の壁を破った。

 桐生はこの日の予選では、追い風4・7メートルの7組で10秒18(追い風参考記録)の1着。好状態をキープして臨んだレースだった

9/9(土) 15:32配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170909-01884721-nksports-spo


前スレ
【陸上】桐生祥秀選手が9秒98 男子100メートル日本選手初の9秒台 ★4
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504945964/
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/09(土) 19:11:28.06ID:lGyQHrtH0
すげええええええ
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/09(土) 19:11:29.27ID:qNMjruoC0
純血日本人が最初に出してくれてよかったわ
差別とかじゃなく代々土着民としての誇りが守られたってことね
まぁこういう感覚は移民国家の人や国を捨てて日本に
移り住んでいる人にはわからないと思うが。
わからないからと言って差別だとかいうのは筋違いだよ

それに日本人には危機感もあるんだ
このまま外人が増えればいずれインデアンやアボリジニのように
なってしまうんじゃないかとね
増え続ける外国人犯罪も拍車をかけてるね
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/09(土) 19:11:47.67ID:VlQYxjhX0
桐生と多田が走るのに大した競技場じゃないのに満員にならないのか
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/09(土) 19:13:00.18ID:lGyQHrtH0
俺も録画見ながらストップウォッチで計ってみたけど間違いなく9秒98だった
正真正銘の9秒台です
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/09(土) 19:13:03.17ID:qu6gyXcd0
日本インカレ 男子100m 決勝 2017年9月9日 / 桐生祥秀 9秒98 日本新記録
https://youtu.be/NtSET4wzR3g


コーチめちゃめちゃ泣いてて草
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/09(土) 19:13:11.01ID:TKfbGh7S0
同じアジアでも韓国人や中国人の選手はとっくに出してるから
今ごろか?て感じだがな
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/09(土) 19:13:27.23ID:7jzh5xCG0
>>9
心霊写真か?
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/09(土) 19:13:32.88ID:u41c6WEr0
ちょっと怪しくない?
計測器のNISHIとかいうの見たことないし
SEIKOとかCITIZENとかならいいけどさー
信頼できるの?
しかも普通暫定タイムから遅くなるもんなのに追い風なのに速くなるって
怪しいよね(´・ω・`)
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/09(土) 19:14:17.54ID:lGyQHrtH0
朝原のコメントはよ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/09(土) 19:14:36.30ID:aro9I89k0
本当は追い風2.2メートルだったんだってな
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/09(土) 19:15:13.16ID:lGyQHrtH0
風なんてレーンによっても微妙に違うだろうし
見方につけた者の勝利
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/09(土) 19:15:23.03ID:2cFCi2JQ0
あとはおっぱいスポーツ次第か
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/09(土) 19:16:13.38ID:UewlWbI/0
桐生よくやったホントにおめでとう
しかも今日は9月9日じゃねーかよ!初の10秒切った日が9月9日!記念日に最適だ!
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/09(土) 19:16:13.47ID:QY+5N2Sj0
風次第ってずっと言われてたからな
後は無風で9秒出せるかどうか
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/09(土) 19:16:17.35ID:AHcym/kq0
ハキームが
今後どれくらい伸ばすか?だな。
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/09(土) 19:16:20.98ID:2mBuAHOT0
まじか!すげーな
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/09(土) 19:16:47.81ID:nJhIpoxHO
みやぞんに似てるよね、顔
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/09(土) 19:16:55.39ID:vl39HB1b0
世界陸上が過去最低視聴率を大幅更新した日本陸上界にとっては
唯一明るい話題だな
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/09(土) 19:17:07.51ID:SH9z22Rr0
>>33
ワロタ
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/09(土) 19:17:13.21ID:m1C6wG/N0
大田泰示かと思ったよ
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/09(土) 19:17:20.51ID:tcj3y2pj0
メンタルさえ上々なら現状最速だもんな
サニブラウンが身体作る前にやりおったな!やったな
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/09(土) 19:18:02.26ID:vl39HB1b0
スポーツは
中国や韓国のように正々堂々と戦ってこそ
結果に意味がある

日本のスポーツ界も中韓を見習って正々堂々と戦いなさい
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/09(土) 19:18:10.02ID:akHCG6B60
>>31
そういうもんだ。仕方がない。
今日2位に入った多田はまた自己ベスト(10.07)更新だけど、
今年に入ってから10.22→10.08→10.07と伸び盛り。

後に続くランナーはまだまだいると思う。
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/09(土) 19:18:40.48ID:Hp4Igd5r0
>>20
陸上経験者ならNISHIは誰でも知ってる、アシックスの子会社
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/09(土) 19:19:14.66ID:vczF+c+F0
桐生は才能がありながら血の滲むような練習、食事管理、筋トレ、節制早く走るため考え工夫を行った
同じ日本人というだけで凄いという奴らは何かしたのか?
ただ毎日をダラダラと怠惰に過ごしているだけだろう?9秒台の桐生とは全く違う
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/09(土) 19:19:53.80ID:JzjNwk/00
ついに日本人も9秒台の時代か〜
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/09(土) 19:20:30.44ID:efBG4tI20
>>20
NISHIも知らないとかにわかは引っ込んでろ。
なぜ素直に祝福できないのか。可哀想な育ちをしたんだな。
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/09(土) 19:20:50.08ID:tcj3y2pj0
>>51
多田は後半伸ばす力つけたらもっと出そうだよな
楽しみだ

山縣はさぞ悔しいだろうが…
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/09(土) 19:21:06.13ID:vl39HB1b0
アジアの陸上界
英雄はスー・ビンチャンと桐生だけ
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/09(土) 19:21:27.17ID:voRGzzpA0
https://twitter.com/gjmorley/status/518276863706140672

モーリー・ロバートソン@gjmorley
マスコミの「日本はすごい!」コンテンツは、むしろ制作費が底をついていることや、
判断力が高い人達がテレビ・活字メディアから離れたことに関係しているかもしれません。
ぼくにも往々にして「日本をほめる外人」枠で仕事が回ってきます。ギャラ激安で。
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/09(土) 19:21:54.41ID:Wa2OiSmg0
>>69
こういうデマを堂々と書ける人ってなんなんだろう
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/09(土) 19:22:15.43ID:kOVlb6Yn0
ポテンシャルで言うとサニブラウンはちょっと別格だろうから
まあ先に桐生が9秒台出して割と収まるところに収まったかなと。
サニブラウンは東京でメダル狙うレベルだろうし。
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/09(土) 19:22:17.26ID:PTp6SM4v0
めでたい
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/09(土) 19:22:37.67ID:w4zWJvvS0
>>15
これ土江だよな。高野にさんざん干されたというw
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/09(土) 19:22:45.60ID:KOmOVkoD0
すげえ
これもう50年は破られないわ
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/09(土) 19:22:56.65ID:B6+DVk+40
>>1
多田は10.07秒だったんだな映像みたら、そんなに差があるとは思わなかった
日本人もコンスタントにみんな9秒台出せるように切磋琢磨して精進して欲しい。
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/09(土) 19:23:18.61ID:mPaEXp6RO
重い扉が開いたな
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/09/09(土) 19:24:11.48ID:VlQYxjhX0
多田も凄い走りだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況