X



【テレビ】フジテレビの“非常事態宣言”に失笑の嵐「因果応報」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
000115年生 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:35:40.66ID:CAP_USER9
視聴率3冠王の面影はどこへやら。フジテレビが9月4日、10月期の番組改編発表会見を実施した。
その席で立本洋之編成部長が「非常時」「真摯に」と言葉を並べて現状の苦しさを語り、一部スポーツ紙からも「非常事態宣言」と報道されるなど、フジの焦りが丸見えだ。
そんなフジに対し、長年動向を見てきた視聴者の間で「因果応報」「何を今更」「まずは院政を敷いている権力者を取り除かないと」などと批判や失笑の嵐が吹き荒れている。

■フジ編成部長が非常事態宣言…2011年の韓流偏重疑惑から低迷続く

2015年に開局以来初めての赤字を記録するなど、近年低迷が続くフジ。
4日の会見では「“reboot(再起動)”」をテーマに掲げて、立本編成部長が「フジテレビが得意な若年層を中心に、
他の層にも広げていきたい」と目標を語り、2018年の改編も見据えて中長期的なスパンで動くことを明らかにした。

フジに焦りが見える大きな原因は、視聴率の深刻な低下だ。
週間平均視聴率では、好調のTBSと日本テレビのみならず、時にはテレビ東京やテレビ朝日にも負けるなど民放最下位に屈することもある。
果ては一部メディアで会社の身売り説が飛び出すなど、抜き差しならぬ状況だ。

そんなフジの凋落の一因は、6年前に遡ることになる。フジが韓国系コンテンツを頻繁に放送していた
2011年7月、俳優の高岡奏輔(35)がこの動きをツイッターで批判。その後、当時所属していたスターダストを解雇される憂き目に遭った。

するとSNSやネット掲示板で視聴者の怒りが爆発し、スポンサーの商品の不買運動や抗議デモが発生する事態に。
さらに岡村隆史(47)やビートたけし(70)が同騒動に対して「嫌なら見るな」と主張したことで、視聴者のフジ離れが加速。
フジは2011年9月、韓流偏重疑惑について見解を示すも、視聴者の理解を思うように得られなかった。

「この騒動で、フジの信用が一気に失われた。おまけに2010年代からネットの動画配信サービスが急成長を遂げ、テレビ離れする若者が増えている。
とはいえ、他局は今も要所要所で視聴率を稼いでおり、フジだけが取り残されている状況だ。
2011年の騒動でもっと真摯に対応していれば、こんな大ケガをしないで済んだかもしれない」(報道関係者)

http://dailynewsonline.jp/article/1353167/
2017.09.09 15:05 デイリーニュースオンライン


前スレ
【テレビ】フジテレビの“非常事態宣言”に失笑の嵐「因果応報」 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504938765/
0661名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:44:14.21ID:iAIp1k4B0
>>220
「ネトウヨ」とかいうハングルを2chに書き込み続けてないと死んじゃう生物がいるらしいぜ
奴らは人間を猿呼ばわりしてバカにするらしい

じゃあ奴らは何なんだろう
エラ呼吸の爬虫類か何かか
0662名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:44:16.49ID:XcIqqSEc0
潰れろ
0663名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:44:57.00ID:XmXQToAO0
ふじてれびのがんばってるところ

ニュースでアナウンサーがかわいい。


ドラマ。

うーんこれくらい。踊る大捜査線の映画とかだいぶ過去だし。
0664名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:45:09.95ID:QkJ/y+KQ0
>>658
ホリエモンの乗っ取りで
孫がチョンナイトとしてやってきたからだろ
0666熊五郎 ◆V42qukblMiYd @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:45:39.39ID:A6O4IR0m0
>>649

でも、今回は真面目なテーマでやったんでしょ。

もう、「視聴率は視野外」でいいんじゃないですかね。

テレビが商業として成立するかというような話ではなく、
免許で文化活動することが、許されないことなんですよ。
(世俗の行為における免許さえ消え去るわけだが)

実際、番組作れなくなるから、わかってくるわけですけど。
0668名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:46:01.78ID:XbAP52Xg0
>週間平均視聴率では、好調のTBSと日本テレビのみならず、時にはテレビ東京やテレビ朝日にも負けるなど民放最下位に屈することもある。

TBSって好調なんだ
知らんかった
0669名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:46:06.44ID:ZMSSQGBY0
フジテレビを食いつくしたのがいま日テレに潜り込んでるんじゃないの。
ZIP!好きだったのに残念だ。
昔はフジテレビばかり見てたもんだけどな。
韓流を推しすぎた。出てる役者の目が小さい小さい。
0670名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:46:06.55ID:iAIp1k4B0
2011 高岡騒動の直後
岡村「見たくないなら見なきゃいい」
たけし「嫌なら見なきゃいいじゃねーか」

当初たけしが絶賛される

不買運動にまで発展

2016
稲木甲二取締役「フジテレビからそのように打ち出したことは一度もない」


なんと5年も経ってやっと否定した
たけしが代弁してくれて反日共も喜んだからフジは乗っかり続けてたんだろうな
0676名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:47:39.92ID:IyAc9Cuf0
二宮や桜井がフジを失笑してんのかとおもた
0677名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:47:43.14ID:iAIp1k4B0
>>671
屁理屈でマウント取ったつもりか知らんけど
みんなとっくに同調しまくって今に至ります(笑)
0678sage@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:47:51.59ID:2UfMHq8L0
もうそろそろ、電波返納でいいんじゃね?

大切な電波、有効に使おうよ。
0680名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:48:08.63ID:iAIp1k4B0
>>674
チョンってアスペなの?
0681名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:48:21.94ID:ZlR/SDFYO
27時間テレビだって ほぼ収録でしょう。
0682名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:48:33.37ID:wASnEsco0
今のjkは韓国ブームらしいじゃん
韓流放送すればいいじゃない
0684名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:49:07.26ID:2dpOzKV80
日枝がクーデター起こして鹿内を潰したところからフジの凋落は始まった
奴と奴の息のかかった連中を一掃するところから始めない限り暗黒は永遠に続く
0688名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:50:13.75ID:aoXdqmF+0
>>669
ツェねずみ
        (⌒)(⌒)
     .γ⌒<丶`∀´>  償うてください償うてください
     乂_) UU

沈むウジから逃げ出して

       /∧_∧
    / ∩<丶`Д´> シッパル!! 
   / \/    ⊃))
  /\   \ // ∧_∧
  \ \   \⊂<゙`Д´`> アイゴー!
    \ \   \⊂   \  ∩∧_∧∩アプププ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今は日テレ
     | |「嫌なら見るな!」         
     | |        .//            ∧_∧ 
 | ̄| ̄ | ヽ∧_∧//   ピッピッピッ…   (´Д` ;) ストーカーかよ…
 |  |  /  <ヽ`∀´>ウェーハハ  Σ Σ Σ 〓⊂   ⊂ )
 |  | /      / |               / ゝ 〉
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄               (__)_)

                    電源OFF…
                        ∧_∧
 | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |      ピッ    (´Д` ) もうテレビ自体捨てるかな…
 |  |     ..    |<アイゴー  Σ 〓⊂   ⊂ )
 |  |        |            (_(_つ  
0689名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:50:32.53ID:dlWO/N240
WOWOWでテニスの実況やったりしてた元フジのおっさん。
自分のブログでネット民煽りまくって
「嫌なら見るな」発言も擁護しまくってたが…

ああ言うのが傷をさらに深くした。
0690名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:50:39.80ID:+rTwC7Zu0
今やってるのも一瞬見てすぐ変える
あの空気感は独特で苦手
0691名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:50:49.64ID:z0lEN1No0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
0692名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:50:50.68ID:lTUtqT/10
フジテレビ大変だね〜
うちの遠い親戚、フジテレビが人気の頃のフジテレビのキー局勤務だったから、こうなる前に逃げ切れて運がよかったんだろうな。
幹線道路沿いに、暖炉がある広い一軒家を建ててたし。
お泊まりに行った時に、食生活も豊かだった。
お米の銘柄は、水晶米のゴールド富士。
フジテレビ系列勤務だったから、ゴールド富士だったのかな。
その家族は、在日じゃなくて、生粋の日本人家庭。
この証言は私が命に誓って保証します。
0693名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:51:12.92ID:CWtsVOpFO
>>684
潰したどころか鹿内さん若かったのに急死なんだよな
何したんだよあいつら
0695名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:51:21.82ID:O3OvRpLP0
あの時の状況は、玄倉川水難事故の様子と重なるな。
周りがいくら危険だと注意しても、何の根拠があってか大丈夫だ指図すんな。
とイキリ立って全く聞き入れず。挙句増水した川に流されるという。
0696名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:51:24.32ID:qwaABTn+0
>>671
嫌なら来るななんていう飲食店でやっていけるのはよっぽど凄い味を出す店だけな
どこも大手は苦情をマーケンティングの材料にして顧客満足度を高めて客を増やしてるんだが
0699名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:51:42.58ID:uHYTgyPU0
反日とか韓国ネタがどうこうじゃなくて単純につまらないから観ない。
もうね、たとえ面白そうな番組だと感じても「フジだからつまらないんだろうな」
っていうマイナスブランドか日本の視聴者の中で確立されてるから
誰も観ないんだよ。

だって、面白そうだと期待させて今まで何回も裏切ってきたじゃない。
人は学習するんだよ。
0702名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:52:29.36ID:sgYLdz+W0
little boyやJap18はどう考えても確信犯だからな
制作会社に紛れ込んだ反日チョンのおかげで会社傾いて良かったね
0703名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:53:10.05ID:dlWO/N240
>>683
フジは倉本聰のドラマの持ち込みを、年寄り向けだと
せせら笑ってボツにしたらしいな。
テレビのお客さんは、今や爺さん婆さんだと
まるでわかっていない。
0704名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:53:24.89ID:XXc8/SRU0
たけしは火薬田ドンで突然スポット出演するのが良かったのに
0705名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:53:28.23ID:NMGJuP0T0
>>16
自分達か中心でコントロール出来ると思った成れの果てだな
0706名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:53:47.84ID:Kl0z00Ls0
面白いからワンツーネクストは契約してる
地上波は見ない
0707名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:53:58.61ID:Bx3r1Zec0
普通の人間がいくら行っても気持ち悪いチョン推しをやめなかった
マスゴミがグルになって都合の悪い事は報道しねえもんな

最初に火をつけるのは有名人じゃないと無理
高岡がいなかったらと思うとゾッとするわ・・・
0713名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:55:03.66ID:CWtsVOpFO
>>699
かつてテレビドラマの脚本がまず全部フジテレビに集まって
フジから落ちたものを他局が拾うなんて話があったのにな
20年の時は腐食を進めた
0716名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:56:29.68ID:WADI92cI0
嫌なら見るななのに
ネットの反応は気にするのな、TV群芸能村は
ネットも嫌なら見るなですよ
気にせずどーぞ、ますますTV離れと世間との乖離ひどくなってるけど
0717名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:56:52.50ID:CWtsVOpFO
>>710
感覚で喋っただけだろうがTV地上波がニッチなものになるという
予感を無意識に持っていたのかな
んなわけないか
0718名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:57:05.64ID:qwaABTn+0
>>710
うん、だからそう言ったつもり

当時の岡村にしてもフジ御用達タレントもそう勘違いしてたんだろうね
ネット民は敵で、視聴者は別だと

ネット民なんて言葉がそもそも間違いなんだわな
国民のほとんどがネットやってるんだから
0719名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:57:30.01ID:n6QX/gdS0
>671
嫌なら見るなっていうのは言い方を変えればウチのプロパガンダを邪魔するなってことだから
そんな逃げ口上は容認されるもんじゃないな
0720名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:58:26.07ID:vMjqIElR0
>>708
それ以外は裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0721名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:58:40.83ID:hrow4oof0
>岡村隆史(47)やビートたけし(70)が同騒動に対して「嫌なら見るな」と

むしろ松本人志と田村淳じゃないの?
すごい嫌味ったらしい言い方して火に油注いだ奴ら
0722名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:58:55.42ID:czkom5ET0
フジテレビのがんばっているところ

BSフジの「プライムニュース」&「プライムニューススーパー」(=反町理解説委員&秋元ゆりりん&陣内ミオパン)
BSフジの「クイズ脳べルショー」(=「ますだおかだ」の岡田けいすけ&川野良子アナ)
0723名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:59:01.58ID:vMjqIElR0
>>450
日テレ見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0724名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:59:12.05ID:Zc+yjfIk0
今日の24時間テレビ
「日本人の顔のルーツはバイカル湖にあった!」でその周辺取材にいったらホントに日本人によく似た顔の人たちがいて感心してたら
「釣瓶似の人を探そう!」とか言い出して愕然としたわ
テレビが日本人のレベルを小学生水準に落としたのか小学生水準の人間がテレビ制作してるだけなのか
0725通りすがりの一言主@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:59:35.54ID:oRBVWb8w0
>>701
あそこはオウムの時にワイドショーやめるとか言っときながら普通にやっとるがなw
まあ、動物番組とドラマがいいときがあるから見てるけど。
0727名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:59:59.49ID:uHYTgyPU0
27時間テレビが良かったのはドミノとか毎年やってた頃だな。
途中ドミノ倒れなくてもスタッフが指で触ってズルするのは
バラエティだし、お決まりの光景で面白かった。
0728熊五郎 ◆V42qukblMiYd @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:59:59.68ID:A6O4IR0m0
 
「嫌なら見るな」は、やっぱり、
「電波と免許を返してから言え」だよなw
0729名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:00:08.98ID:p9SLNeMD0
チョンテレビは死ねよ
0731名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:00:16.75ID:lTUtqT/10
情報求むの人、日テレ日テレばかりだね。
0734名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:00:45.98ID:R2/LTcmW0
朝鮮人と組んだら法則が発動しただけの話だろ
何を今更騒いでいるんだ?
0740名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:02:02.35ID:vMjqIElR0
>>464
それによって日テレ見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0741名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:02:32.69ID:8uqS4dK60
27時間テレビも日本じゃなく韓国の歴史でもやれよ
そして奈落の底に落ちろ
0743名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:02:42.69ID:cAEwB3Et0
嫌だから見てないけど
ネットを通して伝わる話だけでも未だ気持ち悪いもんな
今年もアナ雪とか最高に気持ち悪いノリ続けてるじゃん
いかにもフジらしくはあるけど
0744名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:02:44.91ID:vMjqIElR0
>>739
それ以外はラジオ聞いているのでしょうか?情報求むっ!!
0745名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:03:01.65ID:vMjqIElR0
>>743
日テレ見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0750名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:03:44.34ID:czkom5ET0
>>726
競馬中継は、15:30〜15:50に「生中継」であります。
0751名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:04:18.80ID:O3OvRpLP0
>>671
嫌なら見るな。と言うのは、民放テレビ局は番組を作って放送して、合間にCMを流して
利益を得ている。つまりCMも見るなと言っていることになる。
かつてローカル番組で、CMの間にトイレに行ってくださいとかいう発言をして
番組を降ろされたタレントがいる。それと言っていることは同じこと。
0752名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:04:27.80ID:JowyBqQk0
失笑じゃくて嘲笑だろ
0753名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:04:28.02ID:vMjqIElR0
>.476も
日テレ見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0755名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:05:00.51ID:vMjqIElR0
>>746
日テレ見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0757名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:05:20.01ID:fTvVIqTvO
嫌だから見ない
0758名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:05:57.86ID:V20RL6uk0
>>3
夢が叶ってよかったな
0759名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:06:06.93ID:6aGTWFfD0
「日本で商売やっていくのに日本人に喧嘩売ったらマズい」
って事くらいどんなアホでも解るはずなのに、パヨクにはそれが解らない…
ほんと何故なんだ…幼稚園児でも解る事なのに…
0760名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 21:06:07.35ID:5/00domZ0
テレビで韓国を賛美しようが構わないんだけど
ステマはやめてほしい
情報番組のなかとかでもしっかりこれはCMですって出すべき
韓国に限らずだがね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況