X



【テレビ】フジテレビの“非常事態宣言”に失笑の嵐「因果応報」 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 15:32:45.98ID:CAP_USER9
視聴率3冠王の面影はどこへやら。フジテレビが9月4日、10月期の番組改編発表会見を実施した。
その席で立本洋之編成部長が「非常時」「真摯に」と言葉を並べて現状の苦しさを語り、一部スポーツ紙からも「非常事態宣言」と報道されるなど、フジの焦りが丸見えだ。
そんなフジに対し、長年動向を見てきた視聴者の間で「因果応報」「何を今更」「まずは院政を敷いている権力者を取り除かないと」などと批判や失笑の嵐が吹き荒れている。

■フジ編成部長が非常事態宣言…2011年の韓流偏重疑惑から低迷続く

2015年に開局以来初めての赤字を記録するなど、近年低迷が続くフジ。
4日の会見では「“reboot(再起動)”」をテーマに掲げて、立本編成部長が「フジテレビが得意な若年層を中心に、
他の層にも広げていきたい」と目標を語り、2018年の改編も見据えて中長期的なスパンで動くことを明らかにした。

フジに焦りが見える大きな原因は、視聴率の深刻な低下だ。
週間平均視聴率では、好調のTBSと日本テレビのみならず、時にはテレビ東京やテレビ朝日にも負けるなど民放最下位に屈することもある。
果ては一部メディアで会社の身売り説が飛び出すなど、抜き差しならぬ状況だ。

そんなフジの凋落の一因は、6年前に遡ることになる。フジが韓国系コンテンツを頻繁に放送していた
2011年7月、俳優の高岡奏輔(35)がこの動きをツイッターで批判。その後、当時所属していたスターダストを解雇される憂き目に遭った。

するとSNSやネット掲示板で視聴者の怒りが爆発し、スポンサーの商品の不買運動や抗議デモが発生する事態に。
さらに岡村隆史(47)やビートたけし(70)が同騒動に対して「嫌なら見るな」と主張したことで、視聴者のフジ離れが加速。
フジは2011年9月、韓流偏重疑惑について見解を示すも、視聴者の理解を思うように得られなかった。

「この騒動で、フジの信用が一気に失われた。おまけに2010年代からネットの動画配信サービスが急成長を遂げ、テレビ離れする若者が増えている。
とはいえ、他局は今も要所要所で視聴率を稼いでおり、フジだけが取り残されている状況だ。
2011年の騒動でもっと真摯に対応していれば、こんな大ケガをしないで済んだかもしれない」(報道関係者)

http://dailynewsonline.jp/article/1353167/
2017.09.09 15:05 デイリーニュースオンライン
0955名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:31:13.01ID:mKNCifIi0
>>939
孤独のグルメもな
0956名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:31:22.61ID:eaBpJIpm0
>>936
そうだな。
1行目が言い過ぎただけだw

どのみち局に実力がないだけだわ。
視聴者は理解できないから小学3〜4年生でも理解できるように作れではまともなもんは作れない。
0957名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:31:26.44ID:jKMJX8mM0
タレント中心主義で釣れるのは若年層だけだけど若年層はそもそもテレビをあまり見ない
人口比でも少子化の影響で若年層は数が少ない
だったらちゃんと大人向けの番組作ればいいのにな
結局、若者気分の抜けない精神年齢の低い一部中年層にしかウケない番組ばっかり
0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:31:31.07ID:enjlMpHa0
サブリミナルとされるものには、ネトウヨのこじつけっぽいのもけっこうあるが、
「JAP18」と「津波ラッキー」はガチだもんな。どう見ても。

例の地獄絵図のように堕ちていくしかないんじゃないか?(´・ω・`)
0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:31:44.14ID:t2HrbdJd0
どうみてもつまらん
センスがバブルなんだけど、バブル期の人間だっておっさんおばさんになって趣向が変わってる
ごくごく稀に面白い番組やってるけど半年に1個あるかどうかで
1日中TV見てるような人でも見つけるのは困難
老害を全部首にして全部30代ふらいに入れ替えるぐらいしないと再生できないだろ
0960名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:31:45.89ID:xRseutNk0
フジテレビといえば新卒が2年目で年収1000万超えるくらい高給だったのに、
去年は新卒2年目で年収900〜950万円くらいしかもらえなかったらしい。
0961名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:32:03.46ID:7Uem8K6c0
>>903
とはいえ、ジャンプ向きの話じゃない気はする
まあ、そこまで考えて断ってないのかもしれないが
0962名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:32:07.45ID:0V17QsnD0
普通の企業の非常事態宣言は
監理ポスト入りや債務超過が間近とか
存続の危機にあるときにやる
こんな状況でも淘汰されないのだから
本当に温いw
0963名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:32:09.24ID:Na36RO280
テレビは職歴無し高卒の中高年専業主婦にも理解できるようにやってるんだろ
それならそれでいいじゃん
視聴率低いとか泣き言は言うな
0964名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:32:10.18ID:XgplmJJy0
>>60
歴代最多ナンバーワンの高岡スレを抜くのは至難の業
いままでチョンを不快に思いつつ黙って我慢してたねらーが大爆発したスレだからな
高岡はすげえよ
0965名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:32:12.40ID:NoSO8lyN0
>>897
でも近頃片方にブレ過ぎでない?前はもう少しバランスが絶妙だった気がするけど社長変わったからかな?w
でも他局に比べたら良い番組だよねプライムニュース見たあと4チャン見るとガッカリする事がある
0967名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:32:24.84ID:oj1BBq0N0
>>937
今韓国って中国に捨てられて日本に韓流ゴリ押し攻勢かけてる真っ最中だからね
こういうスレは都合悪いんでしょ?
0969名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:32:26.91ID:n4BQShbG0
>>939
若手にロレックス買わせて池行って後ろから飛び蹴り
ドロッドロのまま都内の小さな飯屋行って飯の批評
0972名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:32:41.42ID:eaBpJIpm0
>>953
それではネットや専門チャンネルに取られるだろう・・・

まぁモニタの前に座らせる習慣は付くだろうけど。
0973名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:32:47.95ID:jENUuTYy0
スゲーレス早くて笑えるな

どれだけ嫌われてんだよ、ウジテレビwww
0976名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:33:42.12ID:R515XjW90
フジは生理的に受け付けなくなってしまった。
0978名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:33:52.33ID:BCejM+pL0
>>950
韓流ゴリ押しも結局のところ番組制作やアイドル育成という
面倒くさい仕事を韓国に丸投げして
自分が中抜きして楽して儲けようとしたのと同じことだからな
0979名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:33:57.96ID:jENUuTYy0
>>966
同意
おれ、レスつけてもらって嬉しかった
0980名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:33:58.20ID:mKNCifIi0
>>969
おまえ、フジテレビ見てるだろみーてーるーだーーーー
0981名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:33:59.01ID:B3wPzOEt0
>>961
まあジャンプでやってたら
どんどん新しい能力を持つ巨人が出てきて
みんなで協力しながらやっつけていき
新しい巨人が仲間になる、という流れになるだけなんですけどね
0982名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:34:03.48ID:4sbRrXeI0
そもそも首相夫妻が半島系だというのに
0983名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:34:06.67ID:2oHIXFFw0
フジを見ていた層は
ネットに根こそぎ取られた感あるね
0984名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:34:26.76ID:oj1BBq0N0
>>960
まだまだいけるなwwwwwwwwwww
0985名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:34:42.61ID:t2uYzRDX0
で、今日の日本の歴史で
捏造しまくった反日韓上げ内容流して、懲りずにまた炎上するんだろ

フジテレビは停波でいいよ停波で
存在しなくていい
0986名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:34:42.77ID:LqKAu+1V0
テレビ局の社員も政治家と同じように日本国籍保持者だけ(二重国籍×)にするべきだと思うわ
(テレビ放送に関わる制作会社&広告代理店も)
 ↓

在日韓国朝鮮人が放送業界を支配してる実態を元外務省職員が暴露
https://www.youtube.com/watch?v=6ExwSI1WMjQ
0987名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:34:44.51ID:cdReLxFwO
韓国韓国煩いから見たくない
0988名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:34:53.05ID:Na36RO280
>>965
深層Newsのミズホvs櫻井1本勝負でミズホが論破されそうになるとキャスター二人が慌てて割って入るのに爆笑
0990名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:35:18.68ID:cdReLxFwO
>>10
後半ネタ切れだった
0991名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:35:23.39ID:sgxRyXJX0
こいつらってメイン収入不動産とかだろ?視聴率低迷ぐらい大したことはないのでは?
0992名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:35:23.44ID:mKNCifIi0
桐生祥秀が998ゲット
0996名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:36:00.19ID:cdReLxFwO
>>960
めちゃめちゃ稼ぐなw
0998名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:36:09.03ID:Zzwiifg+0
嫌なら見るな
0999名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:36:18.95ID:eaBpJIpm0
>>981
まぁパニック物で10巻以内に収まってスッキリしただろうな・・・

まぁゾンビパウダーみたいな打ち切りの可能性も高し。
1000名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:36:27.56ID:do5Qbw/S0
フジ倒産
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 3分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況