X



【サッカー】<J1第25節>都倉&ヘイスの2トップ揃い踏み…北海道コンサドーレ札幌がジュビロ磐田に逆転勝利で今季初の連勝©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/09(土) 14:59:10.52ID:CAP_USER9
■北海道コンサドーレ札幌 2-1 ジュビロ磐田 [札幌ドーム]
https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/090901/livetxt/#live

[磐]川又堅碁(28分)
[札]都倉賢(40分)
[札]ヘイス(85分)


2017明治安田生命J1リーグ第25節が9日に行われ、北海道コンサドーレ札幌とジュビロ磐田が対戦した。

 札幌は負傷していた横山知伸が6試合ぶりに復帰。古巣対決となるジェイはベンチスタートとなった。磐田は中村俊輔が2試合ぶりのスタメンとなった。

 26分、アダイウトンが得意のドリブルでエリア内に侵入すると、札幌DF横山がファール。磐田がPKを獲得すると、川又堅碁が落ち着いて決めて先制に成功する。川又は3試合連続ゴールとなった。対する札幌は40分、右サイドを突破した早坂良太がクロスを送ると、都倉賢が押し込んで同点とする。前半は1−1で折り返す。

 後半に入り65分、札幌は得点を挙げた都倉に代えてジェイを送り出す。すると84分、チャナティップの縦パスを途中出場の小野伸二がワンタッチで左サイドに展開。石川直樹のクロスにヘイスが合わせて、札幌が逆転する。

 試合は2−1で終了。札幌は2連勝。対する磐田は5試合ぶりの黒星となった。

 次節、札幌はアウェイでヴィッセル神戸と、磐田はホームで浦和レッズと対戦する。

9/9(土) 14:57配信 サッカーキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170909-00639958-soccerk-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170909-00639958-soccerk-000-1-view.jpg

■順位表
https://www.jleague.jp/sp/standings/j1/

■エルゴラ
http://sp.soccer.findfriends.jp

■DAZN
https://www.dazn.com/ja-JP

■DAZN for DOCOMO
https://www.nttdocomo.co.jp/service/d4d/index.html?icid=CRP_TOP_mainPR_CRP_SER_d4d
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:23:55.08ID:mc22szOt0
札幌誇らしい
0444名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:24:37.69ID:cIkPIVxK0
サッポコ誇らしい
チャナティップ誇らしい
カミンスキーあれをキャッチするか
0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:25:19.89ID:AcS5ZzXt0
ポコらしい
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:29:18.26ID:zv8EwEp10
>>434
動画見たら反対側の線審追いついてないな、これだとオフサイド取るわけないね
0451名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:29:44.38ID:/cBpnw6f0
>>434
完全にオンだな
副審も同じラインで見てるから間違いようがない
0452名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:30:33.74ID:dHEu+ci+0
>>420
磐田サポはあれをナイス審判!よく見てたとか言ってるからな。いくら自分が応援してるところだからって正しい判断ができなくなると終わりだわな。
0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:32:53.60ID:gfWvUM/U0
札幌袴らしい
0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:37:02.76ID:CpoKqYh90
この週末の第1試合でtoto終わった
0462名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:40:34.36ID:Td8zZcOZ0
さっぽこですが、
現役時代から名波の大ファンで、大好きで、LOVEで
今日、札ドに行ったら
「な、な、み〜」とか叫んでしまいそうなので行くのやめた大バカもんです。
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:41:57.95ID:u9f6KKQz0
何でこんなに誇らしいのかよ
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:43:07.59ID:+9r0lyMH0
オフサイドだのPKがどうだの言ってるけどこの試合の審判のハイライトは
あのしょうもないPKの後に都倉がペナルティエリア近くで倒されたと判定されたやつやろなと
磐田の選手のファウルなら決定機阻止のファウルなはずなのにカードなし
あれが都倉のファウルというならそうなるのもわかるけども

今後しばらくはJリーグの試合の笛を吹かせたらいかんと思うわこの試合の主審
0471名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:46:09.09ID:xhJPpv8U0
何気に最近出ずっぱりの39歳河合が誇らしい
鯛飯のおかげでキムミンテが出られなくなり老骨に鞭打って頑張ってる
J2でも休み休みだったのに
0472名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:46:10.33ID:gbQwGb3/0
>>436
お前これがオフに見えるのか?
0474名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:47:03.02ID:Ar9zZR3A0
ジュリマセバイバイ
0479名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:49:43.60ID:w4lIh9PJ0
>>389
>>393
>>395
田舎スレ転載だけどこんな感じだったらしいぞ
あと今回ジュビロは前泊じゃなく前々泊みたい

磐田のトレーニング
8/30(水) 9:30(一部)/16:00(二部)
8/31(木) 9:30
9/1(金) 10:00
9/2(土) 15:00 練習試合
9/5(火) 9:30(一部)/16:00(二部)
9/6(水) 9:30
9/7(木) 9:30
0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:50:44.86ID:lh06jssO0
>>465
俺もカードだろって思ったけど、
リプレイ見たら故意ではないからなぁ。
都倉に競り負けて転んだらかかっちゃったんだよ。
むしろPKのジャッジの方が残念だったな。
0481じっぷら15周年ペロペロ仮面type-R ◆h9EZR67/8fuu @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:51:08.14ID:ktmST0130
(@ω@)ホームで強いのは偉いよね
0486名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:55:25.16ID:GVIW3BWv0
日本・韓国・タイ・ブラジル・イングランド人と多国籍軍的な感じあるけど
他のJ1チームの海外助っ人事情もコンサ以上だったりするんかね?
0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:55:29.90ID:cIkPIVxK0
あとサッポコに必要なのは大スポンサー様だけや
0488名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:56:44.03ID:tbYrSWFZ0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
0489名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:58:33.27ID:lh06jssO0
>>486
マリノス凄いよ。
韓国、ポルトガル、マケドニア、オーストラリア、キュラソー。
日本人もアメリカ、ロシアハーフがいて、スリランカとのハーフはジェフにレンタル中。
0490名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:00:55.09ID:vl39HB1b0
桐生のニュースで球蹴りとか誰も興味ないねW
0491名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:01:51.12ID:46P/ahwd0
タイメッシは本物だな
素晴らしい選手
ホームで逆転勝利
さぞ誇らしいことだろう
0492名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:03:38.83ID:twepQhRj0
チャナは周りもっと上手かったらもっと活躍できるんじゃね?
中位あたりでテクニカルなチームに移籍はよ
0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:05:58.69ID:bO+uEksq0
>>486
マリノスもそうだけど、対戦相手の磐田もJにあまりいない国籍だよ
ブラジル、ポーランド、ウズベキスタン

他のチームではあとはFC東京ぐらいかな
ブラジル、韓国、タイ、ナイジェリア
0495名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:06:48.79ID:JvJsYOOK0
>>33
こうすりゃまだ戦えるように見えるだろ!

26 ○札幌
25 −清水
24
23
22
21 −甲府
20 −大宮
19 −広島
〜 中略
10 −新潟
0496名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:11:45.34ID:GeXsnpUl0
>>465
あれおかしいよな。カードでないのは合理性に反する。
決定機阻止なんだから一発レッドでもよかったはずだ。
0497名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:11:45.54ID:GeXsnpUl0
>>465
あれおかしいよな。カードでないのは合理性に反する。
決定機阻止なんだから一発レッドでもよかったはずだ。
0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:16:19.72ID:k4vBWbWA0
兎にも角にも

札幌誇らしい
0501名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:16:51.16ID:0eHTqowZ0
遅れたけど
札幌すごく誇らしい
0502名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:17:18.63ID:7D2m/dwj0
さっぽこちゃん残留してしまうん・・・?
0504名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:20:27.74ID:U4pMwLDd0
客入ってたな
0516名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:57:15.95ID:FYfPIkUx0
小野チャナのコンビもっと見たい
単純にチャンス増えそう、まさに化学反応
0517名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:58:45.79ID:NiQzpi7L0
>>190
2万人超えると上がりの増え方が渋くなるってだけで、何も上がりが減るわけじゃなし、客は多いほうがいいに決まってる(´・ω・`)
0518名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 19:06:55.15ID:JaUKSarn0
>>26
健作いい加減にしろ
0522名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 19:19:34.68ID:GtrHcgfX0
>>214
ルール勉強しましょう
0523名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 19:21:32.09ID:GtrHcgfX0
>>497
そう、ファール取るならカード出さないと。
0524名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 19:35:27.81ID:taz8MmT+0
>>232
東地区の構成酷すぎ
今季限りだなB1
桜井も移籍したようだし
0525名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 19:37:53.38ID:wQxVQS/G0
>>495
うざいよ
0526名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 19:38:44.84ID:TNnZciHV0
札幌は田中離脱で左ウイングバックが弱くて左サイドから散々やられてたが石川が入って安定したな。
これで田中復帰して石川が河合に変わって最終ラインに入れば盤石じゃないのかな。
0528名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 19:41:32.71ID:OnrAKBA70
      北 の 核 実 験 の 直 後 に 心 筋 梗 塞


元バレー日本代表・谷村孝さん死去、心筋梗塞、35歳 突然の訃報に「まだ信じられない」
https://www.j-cast.com/memorial/2017/131748.html
ガンが10万人も増えてるって、放射能の影響じゃないかなあ
https://twitter.com/kinmiraixx/status/905755052706381828


   手 遅 れ に な る ま え に 予 防 避 難 さ せ よ


問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
0530名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 19:43:26.92ID:GeXsnpUl0
>>519
ホームの成績だけなら下手したら首位なんじゃ?
0535名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:14:58.66ID:u0ePHXuC0
もうそろそろ札幌もJ1に定着してもらわないと。
0537名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:18:25.70ID:k7+jiMF10
誇らしい。

決勝点は完全なるオフサイドだったけど、たまにはこういうジャッジもいいだろウチには
いままで散々不可解な不利判定に泣かされて来たからな!
0540名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:30:38.82ID:fZ8QLmXi0
>>537
オフサイドじゃないけどな
0541名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 20:32:24.10ID:DvKug7pi0
これからタイでは味わえない寒さになってタイメッシも調子落とすでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況