X



【女優】すみれ、ハリウッド進出で体験した差別「アジア人はアメリカではうまくいかない」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:35:31.14ID:CAP_USER9
9月8日放送の「アナザースカイ」(日本テレビ系)にすみれがゲスト出演。
映画「アメイジング・ジャーニー 神の小屋より」でハリウッド進出を果たした背景について語った。

すみれは7歳で母・松原千明と共にハワイへ移住。
高校時代には歌もダンスも芝居も貪欲に学び、校内のミュージカルの舞台にも立つなど、表現力に磨きをかけた。
大学はペンシルベニア州のカーネギーメロン大学演劇学科に進学し、イーサン・ホークやホリー・ハンターも通った名門で学ぶことになる。

だが「すごく大学がハードで授業もすごい大変だったし、その後からのリハーサルやら…本当に全然寝られない」とすみれは在学中の苦労を語る。
さらに「アジア人が一人しか大学にいなかった」「先生の方々に人種差別されて『アジア人はアメリカではうまくいかないよ』って」言われてしまったという。

すみれの胸中には「何かを変えなきゃいけない」という思いが湧き起こり、2011年に日本へ活動の場を移すことに。

とはいえ日本での活動も当初は思うようにいかず、「お芝居もすごい勉強してきて好きだったのに、(舞台のせりふが)日本語になったらドタバタして、すごい悔しい思いをした」とその頃の状況を振り返る。

その後も諦めることなく努力を続け、2015年にはハワイを舞台にしたアメリカの人気ドラマ「HAWAII FIVE-0」への出演をオーディションで獲得。
ハリウッド映画のデビュー作「アメイジング・ジャーニー 神の小屋より」では重要な役どころを務めている。

次回、9月15日(金)放送予定の「アナザースカイ」のゲストは草刈民代。

http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170909-00120489-the_tv-ent

「アナザースカイ」 すみれ
http://pbs.twimg.com/media/DJNht1CVoAAVhoh.jpg
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:28:39.97ID:HxY1Kefc0
千葉真一が言ってたけど
ハリウッドはユダヤ人が牛耳ってて
白人以外がスターになりにくい
仕組みになってるとか
だから千葉はハリウッドから引き上げて来たとか
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:28:43.55ID:iavLXzhP0
>>300
言語障害はお前だろ
英語はネイティブのすみれの話題っての理解できる脳味噌ある?
ある訳ねえか、脳障害民族のチョンに ww
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:29:00.92ID:HmLhe5s50
底辺レベルでは黒人が黄色人種を支配している
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:29:14.34ID:qUcWdjZh0
アメリカはもともと黄色人種の国だったの虐殺して奪い取った国だからな
昔は映画で黄色人種といえばも敵の野蛮なインディアンだからな
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:29:14.44ID:A2T/5qgg0
差別ガーで誤魔化してるけど、結局本人に魅力がないんじゃないの
日本に帰ってきて親の七光りで忖度されてもパッとしなかったわけでさ
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:29:19.84ID:2iS4GkeL0
それでも役もらえてならすごいと思うけど
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:29:20.76ID:CWtsVOpFO
>>346
とにかく日本人は
黄色人種だからアップで堪えられないという話を聴いた
中国は白い度数が高いしアメリカ本土にチャイアメハーフはよくいる
韓国のは単なる整
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:29:25.18ID:FwWcArU60
アメリカは差別はバリバリある
ただし人並み外れた才能を示せば正直に評価してもらえる
才能のない人は十把一からげに扱われる
その程度の話
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:29:38.06ID:3I2NwpPd0
>>2
で終わらせるなよwww
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:29:43.33ID:+LB/VpaX0
TAOは髪型だろ、ウケたのw
まぁそのくらい何かで世に出ないと
誰も相手にしてくれないというのは日本も同じ
努力の先から運の競争なのさ
もっと成功してから泣き言を言うべき
もう終了なのかもしれんが
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:30:18.13ID:g7UWC7tf0
大丈夫だ。綾部なら道を切り開いてくれるw
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:31:00.65ID:fufwRrbJ0
>>302
妄想じゃなく現実に韓国人は自分に都合のいい基準で他の民族をすぐにバカにして自分達が優れてると思い込んでるんだよ
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:31:01.05ID:fssd6FtlO
ボートレースのCMだけやっとけ
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:31:20.74ID:cXyehNoK0
>>357
じゃあ完全に役者としての能力不足だ
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:31:35.07ID:yWXcKu8T0
>>168
それ言ったのは多分ヒスパニック系やなw

俺はアメリカじゃねーけど、欧米でガキに「コニーチワ」連発されてうざかったから無視したw
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:32:06.80ID:h94JcV4h0
アジア人はアジア人の役しかこないから狭き門なだけだろ
シャーロット・ケイト・フォックスが日本人の役やれないのと一緒
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:32:10.27ID:JDdC6HPg0
顔以外は完璧なんだよなこの人
しかし世の中女の子は顔が全てと言う辛い現実
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:32:21.59ID:+LB/VpaX0
>>375
暇だから毎日走ってるんじゃなかったかな
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:33:25.13ID:S70xhMsN0
大根だからだろう!?
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:33:33.44ID:WlIb+HMj0
デパート行ったらモデルの広告よく見るけどアジア人は一重で黒髪ストレートばっかだな
まあ本場のモデルだから顔は二の次なんだろうが
アジアで受ける目がパッチリしたアジア人モデルはほんと見ないね
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:33:35.14ID:btgKpWUT0
>>227
ルーシー・リューは美人枠じゃなさそうだね
映画に出番は少なく、テレビドラマの「エレメンタリー」に出ているからギャラも安いはず
役の中でカジュアルな服装でもかなりなハイヒールの靴を履いている低身長
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:33:38.52ID:R515XjW90
>>361
パリなんかではアジアンとして一括りという感じ。
マニアックに日本通とかでもない限り、中韓と区別つかない人も多い。
教養がここまで無いものかと驚く。

イギリスでは大戦の名残りを引きずってる人もたまに居て
日本は残虐で酷かったと嫌味を言われたりする。
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:33:39.34ID:fXeLD9Tx0
これアジア人が一般的にアメリカじゃ成功できないみたいな文章にすんなよ
単純に芸能関係が厳しいってだけでエンジニアとか
いわゆる普通の職業だとアジア人だから成功できないなんて事はないぞw
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:33:43.03ID:EW9YpnGg0
>>186
確かに、需要は少ないね。
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:33:46.45ID:T9nL5CeH0
>>2
アメリカの人種差別をしらないとは…
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:33:49.62ID:fnDvcoSB0
アメリカにもそれなりに黄色人種いても
そのまま俳優として成功した二世や三世がいない
って現実
やっぱスクリーンに映すのに致命的な欠陥あるんだよ
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:33:52.60ID:8nM0kSkf0
ネギーメロン大 農学部でスミレの人種改良を
してたんじゃないのか
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:33:52.90ID:vUq0Ku1p0
セプテンバーラアアーブおどろーう
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:34:04.72ID:Ge8nRmjQ0
>>385
それ日本人価値観。スタイルは重要。
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:34:08.24ID:j4UgYvKY0
すみれが学生の頃は確かにアジア人女性の活躍の機会がほぼゼロだったから
差別半分親心半分でそういうこと言う先生がいたのはわかるけど
今アジア人の一家が主役で地上派のプライムタイムに流れてそこそこ視聴率取ってるドラマとかあるからな
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:34:11.86ID:CWtsVOpFO
>>386
マシオカ扱い
というと失礼だがそうとしか
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:34:29.68ID:AFyWumjT0
自分が才能あるって思ってるだけで周りがどう評価してるのかを無視して差別がひどいからだ
どこかの国の人みたいなことを言うな
もう少し自分を見つめなおせ
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:34:38.66ID:wSKB7f0h0
>>354
ケツは筋肉だから鍛えればなるよ
胸は入れてるのよくいるけど
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:34:54.14ID:LPjBLWbt0
>>384
日本人ってくくりになるから狭いんだよ
インドや中華、韓国なんかは養子とか貧しくてってストーリーが出来るけど、日本人が養子に来たとかおかしいし
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:34:56.16ID:0yHE2L1k0
アメリカの人種カースト


白人>黒人>メキシコ人>>>>>>>>アジア系 笑



ジャップがアメリカでスターになれるわけが無いだろ。


原爆の後遺症で
光るんじゃないのかと

そう思われてるのが日本人。


現実を見ないと。
我われ日本人は被差別民族だ。
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:35:13.10ID:gax92kRs0
いやこいつはむしろアメリカで成功できるだろ
ハリウッドに出てくる典型的なインチキ日本人の顔だし
日本じゃ糞ブスだけどw
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:35:28.10ID:jzzONXYS0
渡辺謙が成功してるから人によるだろ
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:35:57.34ID:fssd6FtlO
ガチで成功したのは早川雪舟くらいか
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:35:58.56ID:LPjBLWbt0
>>409
ケツにもなんか入れるの流行ってるから
こんなんに騙されるなよw
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:36:01.87ID:fufwRrbJ0
>>312
あいつらの基準は見た目だからな
海外ドラマで突然アジア人出てきたときの違和感は俺らだけじゃなくどこの人種も同じように感じてるんだろ
顔がのっぺりして頭デカイから気持ち悪いって思われてると思う
欧米だとアジア人でもモデルみたいなスタイルだとほとんど差別されないのはやはり見た目の重要度が高いということだと思う
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:36:03.89ID:srkcNwRo0
自分のせいじゃないアジア人だから
こういうポジティブな考えじゃないと芸能人になれないよね
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:36:16.04ID:gax92kRs0
>>404
これをスタイル良いといえばまあいいのかもしれないが
一切魅力を感じない
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:36:25.28ID:vZ3cL1KM0
両親のいいところを受け継いだというより
父方にこういった
長身棒チャイニーズみたいな素質があっただけではw

両親の良いとこどりというなら
顔面内容
そして乳は母親に似たらよかったねwとしかw
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:36:28.60ID:INo7KAFD0
すみれって青木さやかを洗濯機で洗ったような感じなんだよな
0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:36:44.91ID:c+811sN+0
HAWAII FIVE-0 出てたっけ?
朝鮮の男女の2人は、ギャラが白人より低いからとかで揉めて
降板したんだよな? まだやってんのか?あのつまらんドラマ
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:37:01.12ID:+LB/VpaX0
>>391
まだ就労ビザだっけか、がおりてないじゃなかったかなぁ
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:37:23.11ID:CWtsVOpFO
>>423
朝ドラの人や昔のミッキーマッケンジーなど
一発屋ならいるよね
0434名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:37:37.01ID:0yHE2L1k0
アジア人?

ぶっさコミュ抜けるわ。
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:37:46.05ID:fufwRrbJ0
>>378
日本人もチーノって言われて差別されてるし差別はアジア人全体の話
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:37:50.26ID:0ujwWYJh0
>>409
海外だと尻に日本人から見たら過剰な程インプラント入れてボリューム出す人沢山いるよ
日本人と違って胸より尻にボリュームある方がセクシーとされてるから
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:37:56.47ID:+nlssmhY0
以前白人女が渡辺謙のことを、セクシーで大ファンだと言ってたな
0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:38:00.90ID:IiYptza00
>>342
要潤みたいな卵型の細長い顔で、釣り目でなく、やや垂れ目の日本人男は
白人に近く、違和感がないのでは?
そういう点では、ディーン・フジオカも白人に比較的もてそう

逆に、四角顔、ホームベース顔、丸顔で、目が細い釣り目の日本人男は絶対にもてないw
ま、そういう顔でも、「サムライ」を感じさせると、一部の白人女にもてるかも
0442名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:38:28.19ID:bpFlh++j0
他のアジア人にも負けてるならただの言い訳にしかならん
0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:38:41.76ID:vZ3cL1KM0
ある意味絵に描いたような東アジアンだよねw
両親の良いとこどりというより

父方に色濃くあった
中華棒原人が顕在化した
みたいな全体像w
0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:38:42.69ID:gax92kRs0
>>420
それショービジネスの世界での話だろ
そんなの日本でもそうじゃん
一般だとそこまででもないよ
まあ細かい差別はいろいろあるかもしれないが
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:38:44.73ID:faJK7vw50
アジア人の男に生まれるってことは
この世界においては本当に厳しいことだからなぁ
日本人の、とくに日本すげーを連呼して24時間射精してる馬鹿層には一生理解できない
0451名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:38:54.51ID:0yHE2L1k0
>>437
日本に来たときは
リップサービスするだろうね。
本音だと・・
0452名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:38:57.40ID:jzzONXYS0
>>435
外人から見たらシナやチョンと見分けがつかんだろうしな
おれもアメリカでシナと間違えられて凹んだ
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:39:19.65ID:oV5AEXaX0
日本民族とアジアの連中を一緒にするなよ
オレたち日本民族は欧米人よりも優れた特別白人
一級白人である欧州貴族や二級白人である欧米人よりすごいんだ
アジアの連中と同列視するなんて偉大なる安倍さんの名誉を汚す売国行為
オレたち日本民族はそんな連中を絶対に許さない
0454名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:39:35.96ID:jSO2B8Nt0
ここのアホ共は独りよがりで自分本位な奴ばっかり
視野が狭い上に自分は正しいと思っている
おちょこぐらいの器しかないくせに屁理屈だけは大層
テメーらみたいなカスは一生すみれみたいな女には相手されないから安心しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況