X



【芸能】山田孝之、新ブランドでのクラウドファンディング利用に批判殺到!? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カーディフ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:00:56.00ID:CAP_USER9
俳優の山田孝之(33)が新ブランドを立ち上げ、その制作資金の調達にクラウドファンディングを活用することが明らかとなった。
しかし、このニュースを知ったファンからは批判的な反応も上がっているようだ。

 山田が出資を募っているのは、腕時計ブランドの「BRILLAMICO(ブリラミコ)」創業者の山口友敬氏(31)と立ち上げた新会社
「FORIEDGE(フォリエッジ)」での商品制作費用。今回の企画は“傾奇者PROJECT”と銘打ち、その第1弾として、江戸ガラスを
用いたグラスをプロデュースするという。

 その資金の調達にはクラウドファンディングサイト「Makuake」を利用。8月24日からスタートしており、10月末までに500万円という
目標金額が設定されている。出資金額は1口1万3122円のコースから32万円を超える高額なコースまであるが、9月4日現在ですでに
目標金額の86%まで到達。目標金額の500万円の達成は時間の問題となっている。

 しかし、売れっ子俳優の山田が資金調達にクラウドファンディングを利用したことに、一部のファンから批判が噴出。ネットには「こういうこと
する人とは思ってなかった」「露骨にお金を求められると悲しい」「億単位のお金持ってそうなイメージなのに」「芸能人がクラウドファンディング
使ってるとズルいと思ってしまう」と、否定的な意見が上がっていた。

https://taishu.jp/detail/29340/
0810名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:46:06.08ID:KlWVbjpg0
そんなことよりヨシヒコ早く!
0812名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:57:40.93ID:gvwF+aGY0
友人知人の創ったグラスに惚れこんでそれを売る商売だったらここまで叩かれない
今回批判と言うかイメージを落としてるのは
何でもないガラスコップを儲け話として商売する為にこのシステムを使って宣伝してる事だよ
ファン相手にいっちょ儲けたろという姿勢にとんでもない嫌悪感がわく
0814名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:35:02.80ID:fk09pV11O
>>811
異質な役者なら皆に受けてない、山田は凡庸だよ
何か幻想抱いてたけど
元々そんなでもなかったんじゃないかと思ってる

それにもう30いくつでしょ
友達や周りのせいなんてないよ
全部自分のせいじゃんこんなもん特に
何がやりたいのか全部わからない
アングラ演出してるけど元々万人受けの人だから全部なれてないし
ファンだったけどうんざりしてきた
0815名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:50:06.23ID:2KNLuzhRO
>>809
同じことは日本の多くのCF運営にも言えるんだわな
CFを地道に定着させて
今まで陽の目を見なかったアイディアや技術を掘り起こすことより
手数料目当てに資金が集まりやすい著名人の企画を安易に使うことに依存し過ぎてるから
CF運営組織も『本気度』に疑問を持たれている流れかな
0817名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:16:02.70ID:7dt4Gz1+0
>>814
自分も山田は過大評価されてる役者だと思ってるよ
容姿的にも王道になれないから仕事選びでカバーしてきた役者
だからこれからもそこを極めればよかったのに道それたなと思っただけ

友達選びはさ
結局山田が山田だからそれなりの人がまわりに集まってくるわけで
30半ばの既婚者なら付き合っていい人悪い人を自分できちんと選別しろよってこと
それができてないないからこんなことになってるんだろうけど
0820名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:25:36.85ID:H+FIQo6Q0
こういう会社としての事業資金を募るのにクラウドファンディングサイト運営会社に頼るのって何故なんだろ
自分たちの会社のサイトで募れば成功報酬を搾取されることなく丸々資金を得られるのに
この運営会社よりも山田本人の方が知名度高いだろ
0821名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:43:38.68ID:9sCeSzgj0
500万集まったとして

運営サイト 50
原価&諸経費 200
山田 100
キモいおっさん 150&メディアがタダで宣伝
0823名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:56:16.59ID:W1u5VuXF0
山田は民主党議員を応援してたことがあった
山田の母親が沖縄で父親が鹿児島、沖縄の血が入ってると
本土の日本人への反感みたいなのは持ってそう
0824名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:04:57.29ID:VdP+zWju0
>>817
付き合いの問題じゃない
もしどんなに胡散臭い奴と友達だろうと俳優でありながら関係ない副業に手を出す人は
山田の周りにもほとんどいないだろ
本人が注目を浴びたいのかどういう欲求なのか知らないけど
自ら俳優と関係ないことに手を出したくて出してる
0826名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 11:45:01.12ID:q0oyTzB10
女性の「理想」の体型は、長い歴史の中でこんなに変化している
http://www.mcpzka.shop/57.html
0830名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:09:07.99ID:EDx1PcDt0
>>816




>>818
0831名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:15:52.41ID:2KNLuzhRO
>>820
CF運営にも一応審査があるから
「第三者から見てもそれなりに見込みがあると判断して貰えた」という体裁になるのは利点だろうね
とは言うものの
CFに関してはトラブルも結構あるから
審査自体結構ザルなんじゃないの?という意見も少なくないが
0832名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:27:54.12ID:9sCeSzgj0
要するに新ブランド立ち上げの第一弾に

500万の融資すら通らない崖っぷちの会社が

山田のアホなファンにしょぼいガラスを高値で売りつけて

利ざやを稼いだ上に知名度も上げようという商売
0834名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 13:17:56.46ID:qQymmp8S0
クラウドファンディング利用する芸能人て怪し過ぎるよな
西野とか
0838名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:36:07.54ID:IfLEBIA40
擁護してるのは関係者や工作員
会社立ち上げてやることは自分の知り合いの芸能人とのマッチングって最悪だろ
山田一人じゃなくまわりの俳優まで巻き込もうとしてる
0840名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:58:52.25ID:pSmJ1iTS0
どのスレでも言えることだけど、擁護部隊(信者や関係者やバイト工作員)の
擁護レスの中身が大抵同じで稚拙だからわかりやすくて臭いんだよ
このスレもあからさますぎて逆に山田の胡散臭さをより強くしてて草
こいつは擁護があってもなくても隠し子の時点で芸能人としての価値は終わってるが
0843名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:11:29.20ID:SJgqorfU0
この件もだけどトランスコスモスと組んだ方が嫌だ
友達働いてたけどめっちゃブラック企業
0844名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:12:39.80ID:CQnK6FVP0
このカルト女優も終わり


CMは絶望的! 「幸福の科学」信者だった急進女優・新木優子にテレビ各局がビビリまくり!!
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13588825/
0846名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:18:22.74ID:pMTttD8d0
>>3
金は出さないが口は出す
0849名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:17:21.49ID:9018fg2Y0
>>841>>842
どっちでもいいが、そろそろその「軍団」とやらの線引きはした方がいいんじゃないの
あえてぼかしてるんだろうけどさ
共演すれば軍団、旧知なら軍団、飲み仲間で即軍団て、同業者あるあるな距離感持ち出して
上げるも下げるも面倒臭いし、そこから仕事貰ってる風の誹りを受けるってどうなのよ
大手事務所のタレント達が上のマネジメント離れて公私の選択をするなんて常識的に無理だよ
0850名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:24:05.98ID:SG6ZQKed0
>>849
線引きも何も基本はただの飲み仲間なのに
小栗を揶揄したい奴らが軍団連呼してるだけだろ
共演が多い人もいるかもしれないけど極端に小栗から仕事もらってる人なんて別にいないし
0851名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:41:18.83ID:zrzbjr4m0
>>849
軍団メンバーと食事する権利を売るんでは?
0855名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 22:25:46.05ID:/eBgCOuJ0
>>851
その軍団メンバーって誰なんかわからん

ハンマープライスは確か震災復興資金へあてる名目があったけど
そんなんでもなきゃ女衒やん
0859名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:51:49.12ID:3Ut2AFyR0
山田の友達って綾野や山下?
このへん一線で仕事中で危ない橋は渡れないだろ
じゃ赤西とかか

山田の演技力幻想ってどこから生まれたんだ
賞評価やヒット数値で示せなきゃヲタの目贔屓止まりだ
スタダはヲタ評価のみ高いコミュ障ぶりっこより
大根扱い痛い子扱いで揉まれてきてる方が手堅く育ってる
0865名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:11:32.15ID:PdAoIErt0
日本のインチキクラウドファンディングなんて出資者に何も無いからな
0867名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 08:17:56.80ID:a0eAG8+B0
今井絵理子「カーセックス写真」流出疑惑に迫る!裏DVDでも発売との噂!※写真あり
http://wadai44.net/2017/09/11/a0123469/
0870名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:47:54.51ID:0BYOHOM/0
14人の女性、それぞれの「アメリカン・ビューティー」が美しい(画像集)
http://www.bbygirls.shop/article/1.html
0872名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:47:12.16ID:UPKgOlDZ0
>>869
お金儲けの手段にはちょうどいいのかもね
まあ信者側が納得して金出すならいいけど
(ガラスなんかより直接会えるだとか写真集のほうがファンにはいいだろうけど)

ただし真木よう子、てめーはダメだ(場の選択の間違い)
0873名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:11:01.34ID:cC7nPHA70
仏ビームでリセット間違いなし!
0877名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 19:15:12.04ID:m3Ic9bAe0
日本人の投資音痴はマジでひどいなw
何が問題なのかさっぱりワカラン
0880名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 01:46:44.73ID:yvRwfjweO
>>822
怪しいね。いつもの在日チョン作臭
0881名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 01:51:46.04ID:3lUIzqQZ0
草なぎ剛、香取慎吾は結婚間近か!?※草なぎ剛のお相手30代女性の写真あり!
http://wadai44.net/2017/09/13/a0123471/
0882名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 02:06:48.65ID:yvRwfjweO
>>869
そもそも在日芸能界にはそういう奴しか居ない
0883名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 03:12:46.11ID:zvEERFmJ0
真木ようこの件があったから過剰に反応してる奴がいるんだろ
でも真木とは別物じゃん
しかもちゃんと出資した分見返りというか報酬もあるんだろ
芸能人だからクラウドファンディング利用しちゃダメって意味わからんわ
0884名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 06:24:50.29ID:Rv69L2yD0
>>822
実際嘆かわしいだろ
経済大国日本の国民なんだから
もうちょっと経済を理解しろって思うわ
0885名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 06:25:29.54ID:Ups6/9qM0
菜々緒、問題の事務所NGのインスタグラム即削除「美尻丸出し写真」の経緯!※お尻丸出し写真あり※モザイクなし!
http://wadai44.net/2017/09/13/a0123468/
0887名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:53:22.88ID:kPFhicfe0
>>884
ちゃんとしたクラウドファンディングならいいけど
これじゃ芸能人の知名度生かした客寄せパンダビジネスじゃん
印象悪く思うのは自由だと思うけど?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況