X



【芸能】<爆笑問題の太田光>「日野皓正への暴言」にジャズ評論家が“憤死寸前”の大激怒!「カンカンに怒っている」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/09(土) 07:45:00.69ID:CAP_USER9
世界的トランペッターとして知られる日野皓正の「往復ビンタ事件」が議論を巻き起こしている。

 9月3日に放送された「ワイドナショー」(フジテレビ系)では、松本人か志が「(日野に往復ビンタされた)中学生の『本当の心の中』が答えだと思う」と当事者同士の問題であると指摘。体罰そのものについても「なぜ今は駄目で、昔はよかったんですか」と問題提起を行った。

 一方、日野に対して全面的に批判しているのが爆笑問題の太田光。

 同日放送の「サンデー・ジャポン」(TBS系)に出演した太田は『じゃあ日野さんのやったことが気に入らなかったら、日野さんをビンタすればいいわけ?』などと、日野の行動を辛辣に否定。「大した音楽家じゃないでしょ、あの人」とまで日野をコキ下ろす場面もあった。

 そんな太田に対し、一部から大ブーイングが起こっている。

「体罰の良し悪しとは別に、太田さんの発言は大問題ですよ」と語るのは音楽レーベル関係者だ。

「日野さんを『大した音楽家じゃない』と言い切っていましたが、ちゃんと聴いた上で言っているのか極めて疑問です。今、とある大ベテランのジャズ評論家が太田さんに『許しがたい暴言だ』と激怒していまして、周囲では『怒りすぎて憤死してしまうのでは』というぐらいカンカンに怒っている。それぐらいジャズ界で日野さんの存在は大きいんですよ」

 9月6日放送の「爆笑問題カーボーイ」(TBSラジオ)で同発言を「怒りにまかせて言ってしまった」と振り返った太田。

 日野に対する太田の瞬発的な怒りがジャズ界に、太田の想像を絶する波紋を広げてしまったようだ。

(白川健一)

アサ芸プラス2017年9月8日17時59分
https://news.infoseek.co.jp/article/asageiplus_88484/

【ラジオ】<爆笑問題・太田>日野皓正への発言に自己嫌悪「怒りに任せて…一緒だなって」©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504669905/
0696名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:13:37.55ID:lYFJ+geR0
また土下座だなw
0697名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:13:45.55ID:2//UF5O00
>>685
間違ったことのために君は戦争に行くか?行かないよねw
たとえば太平洋戦争は戦争自体は間違ってたけど、
実際に戦争に行った人は間違ってるとは思ってない、正しいと思って行ったよな?
君が言ってるのは戦争に駆り出された人への侮辱だぜ?わかってる?
0699名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:13:58.90ID:VN6ZRzHk0
感情の抑制が効かないのは演奏家に必要なスキルなのけ?
0701名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:14:12.34ID:ZlR/SDFYO
日野さんが言う 殴った少年とは特別な関係が事実なら それなると 太田がとやかく言う話ではないな しらんなら黙っとけという話
0704名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:15:30.27ID:RLLbhNd00
>>683
教育委員会が問題児を追い出さないから
みんなが迷惑してる
学校じゃあるまいし、参加資格を考えてもいいのに
0706名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:16:06.57ID:OIuJJTP40
噛みついては土下座を繰り返すのが太田のかわいいところではある。
0707名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:16:13.90ID:pDwAXKLT0
>>363
イーストウインドの諸作とかカッコイイけどなぁ
板橋文夫とかと演ってるヤツ
Enjaだったらタローズムードとか
日野菊地クインテットとかのプーさん絡みのヤツとか
客演だとジョーヘンダーソンと演ったのが好き
0708名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:16:35.53ID:2//UF5O00
>>704
まあいろいろ考えるとマツコの言ってることが一番包括的に的を射てるよなw
「これって必要?」っていうw
0709名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:16:39.53ID:iYTrxwyx0
太田は立川談志、ビートたけしを子供がウルトラマンや仮面ライダーに憧れるように心酔してる
その憧れは空気を読まないで相手の嫌がる毒を吐く芸風に対して

小倉智昭は以前から自分がカツラであることを告白しているが
にも関わらず番組で共演すると本人を目の前にヅラを揶揄して満面の笑みを浮かべる
自分の言葉の暴力は問題なくて
指揮者が生徒に挑発されてのビンタは徹底的に叩く
それが太田
0711名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:17:14.68ID:jL6B1VPW0
>>697
>たとえば太平洋戦争は戦争自体は間違ってたけど、
>実際に戦争に行った人は間違ってるとは思ってない、正しいと思って行ったよな?
>君が言ってるのは戦争に駆り出された人への侮辱だぜ?わかってる?


それは小林よしのりの戦争論の読みすぎかもな
正しいかどうかよくわからんで「狩りだされた」人は大勢いるわいwww

侮辱とは思わないが、侮辱でも構わん。どっちみちオレはおかしなこと言ってないもの

全員が正しいと信じたなんてどこに根拠がwwww
0712名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:17:30.62ID:6R+TKJIn0
>>701
突然発狂していったわけじゃなく
そういうニュースを扱った番組での発言だぞ
芸人のくせに空気読んで無難なこと言うやつより
道化師としてふざけるのが芸人の在るべき形
0714名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:18:52.13ID:nBUKGG4sO
みんな落ち着いて!
BSプレミア見て菅野美穂の透け乳でも見て落ち着こうよ♪
0715名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:19:02.23ID:2//UF5O00
>>711
小林よしのりはなんて書いてたの?
読んでないからわからん。

いずれにせよ、正しいから戦争するんだと国民の多くが思わなければ戦争は
できないぜw?
それは確かだろ?

ここまでOK?
0716名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:19:02.27ID:OIuJJTP40
>>709
たけしも植毛なんだら突っ込めよと思う。
0719名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:19:09.73ID:4t03qoMd0
>>698
そうかのう、ワシは大したジャズメンだと思うがのう。
0720名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:19:12.70ID:saE6glK20
松本は一応お笑い的なオチに話を持っていくが

太田はなんなんだよ 怒りにまかせてって? でテレビの発言をラジオで謝罪?

最低でも発言した番組で謝罪しなきゃ意味ない
0722名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:19:29.68ID:TNDE9kmt0
>>694
学校の行事じゃない
教育委員会の行事
真剣に音楽をやっていて、是非出たいと希望した生徒だけの行事
0723名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:20:07.20ID:0RrF5f6e0
アントニオ猪木「 なるほど、金正恩にもビンタすれば、おとなしく言うこと聞くのか 」
0724名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:20:11.81ID:NdmzuQS40
「怒りにまかせて言ってしまった」
三流芸人は言葉の暴力を電波に乗せる!
0725名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:20:15.07ID:2//UF5O00
>>721
一般の国民の話をしてるんだよ、海軍じゃなく
0726名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:20:33.96ID:iYTrxwyx0
>>716
たけしと太田はバーニングタレントの先輩後輩
空気読めないキャラを装ってるけど
そういう所は誰よりも空気読むのがチキンの太田
0727名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:20:36.00ID:VN6ZRzHk0
>>701
特別な関係が事実ならこのトランペッターは一緒に謝る側じゃないだろうか
0728名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:20:59.34ID:iI+tnQzS0
ビンタミュージシャンとして一花咲かせればいいんじゃん?観客はラッパもそこそこに、いつビンタするかワクワクw
猪木に弟子入りしてさ
0730名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:21:23.31ID:0RrF5f6e0
アントニオ猪木 「 俺も日野さんに見習って北朝鮮のカリアゲにビンタしに行ってくる 」
0731名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:21:24.93ID:9fP9O6BR0
学級会かよ
0732名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:21:48.71ID:G6LAYYTv0
日野皓正はなんとも思ってなさそう
0733名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:21:52.12ID:60u0vtNJO
日本のジャズ界て暴れる年寄りしかいないイメージ
0734名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:22:31.13ID:iwIEEj0hO
>>718
そういやタモリもクズだな
0735名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:22:32.05ID:jL6B1VPW0
>>715
まだやるの?ww 穴だらけの理論でww
ずーっと「俺が教えてやるぜ」「ここまではOK?」って感じで先生気取りだけどww
こっちは笑うしかないw
0736名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:22:37.17ID:X7axAO6l0
>>722
教育委員会主催のコンサートで目の前で暴力あったのに
問題なしにしたことが一番問題だな
ジャズなんてクズがやる音楽というのはわかった
日本ジャズとか退屈とか言われているに
こんな年寄りが偉そうに子供虐待しているとか未来ないわ
0737名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:22:40.63ID:0RrF5f6e0
アントニオ猪木「 愛のある強烈なビンタで金正恩はおとなしくなるかな 」
0739名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:22:55.88ID:KyjCbf490
太田はジャズの門外漢で音楽家ではないんだから大したことないとか言えるのかよ
茂木が最近の芸人は詰まらないと言ってたら自分も激オコだったやんw
0741名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:23:07.48ID:2//UF5O00
>>735
ほう、面白いw
どこが具体的に君は穴だと思うのw?
0742名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:23:19.06ID:XuGAZFNm0
>>704
そうだよガイジを参加させるから
音楽家であって学校教育者じゃない
ボランティアで空手教えてる人はもっと手が早いけど親は何も言わないよ
日野は有名人だから太田みたいな基地外に絡まれる
0743名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:23:20.10ID:X7axAO6l0
>>733
実際年寄りしかいない
0744名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:23:27.98ID:gBaA5EgT0
まあ指導者として大した事ないのは確かだなw
0745名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:23:32.78ID:0RrF5f6e0
アントニオ猪木 「 元気ですかーーーーーー!!? ビンタがあれば金正恩も黙る 」
0747名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:23:54.08ID:nBUKGG4sO
>>722
なら尚更なんじゃないの?
教育委員会が中学生集めて教育的観点は要りませんとか文科省が聞いたら卒倒しちゃうよ…
0748名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:23:58.91ID:3mGxczXN0
日野と並ぶのは
秋吉敏子くらいじゃない?
0749名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:24:02.56ID:iYTrxwyx0
日野、A君、A君の父親は指導者と生徒という間柄に信頼関係が保たれて
今後もその関係は継続される

太田、坂上は大物の失敗は蜜の味
とことんしゃぶり付く部外者
0750名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:24:20.40ID:9RBPg72e0
>>1
>>8
ジャズって白人に虐げられた黒人が心の拠り所にして来た歴史があるのに、理由はどうあれ他人を暴力で服従させようとする人が偉大なジャズの音楽家だったら笑い話にもならんわ
0752名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:24:41.63ID:gujAOg350
社民党みたいな思想といじめられっこ目線の太田
0753名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:24:45.03ID:X7axAO6l0
>>742
練習中なぐるくらいなら辞めた方がいいのでは?
0756名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:25:03.17ID:3mGxczXN0
ジャズがわからない漫才師に
いちいち腹立てても無意味だよ
0758名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:25:10.85ID:8Iop2k1o0
怒りにまかせて暴言吐くのとビンタすることに
意思の価値の差があるだろうか?いやない
0759名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:25:19.13ID:VkMBUltz0
太田なんて村本と同じつまらない勘違い野郎
こいつの発言で腹を立てても意味がない
0760名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:25:23.98ID:2//UF5O00
>>746
多くの国民がこれは間違ってると思ったら駆り出されないだろw?
だって戦争できないんだからw
0762名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:25:44.09ID:nBUKGG4sO
>>740
あなたの心の中に!
0763名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:25:58.22ID:IOEnEA2h0
でもジャズって何十年も前から名盤はカインドオブブルー、
ワルツフォーデービィ、マイフェイバリットシングスとか同じ面子なんだよな
古典落語でさえ円生文楽志ん生なんて騒いで無いわ
0765名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:26:25.31ID:+sGFh4k30
これは太田が悪いだろ
体罰はダメ、まではコメントとして良かったんだろうけども
「たいしたことない音楽家」とか言ったらダメだろ

というか、この馬鹿パヨクメディアが持ち上げ過ぎてるから勘違いしているようなんだけど、身の程をわきまえてほしい
0766名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:26:37.03ID:KyjCbf490
>>751
ガチギレしてたらグーパンだよね ビンタということは手加減してるしw
ビンタなんて効かねーしな だから猪木がギャラ貰ってビンタしてるしw 誰一人けが人いねーし
0767名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:26:49.34ID:SOReRptW0
>>610
そういう視点もあるね
日野は少年と1年前から個人的に交流があって、才能も問題点も熟知してた
一方で今回の騒動が起きた舞台は、教育委員会主催で世田谷区の中学生から公募して4ヶ月40人で練習してきた

チームワークを乱しがちなのは分かってて、少年の才能を買ってて大きく育てるつもりで生徒達みんなの発表会に起用してる
ここに若干の公私混同は感じるんだよね

で、裏目に出て期待を裏切って少年が暴走した時、日野がブチ切れた
他の生徒が同じことやっても日野は手を出さなかったと答えてる
つまり、これも公私混同なんだよね
あそこで少年に手を上げたのは「行き過ぎた」と謝ったけどね
もう一度ああいう場面に遭遇したら「やっぱりお前には無理だったね」といって退場させるとも言った
0768名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:26:55.58ID:X7axAO6l0
>>761
やりすぎたから反発されているんだが
ビンタが挨拶ならお前上司に殴られてもいいんだよな
0770名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:27:30.34ID:TNDE9kmt0
>>736
当事者親子は有難がってるくらいだし
関係者は、暴力とも虐待とも思ってない、むしろ助かったし
警察も、迷惑行為をした悪ガキに軽い平手打ちなんか問題視しないから
外野が捻じ曲げて大袈裟に騒いでも、もう終わったことでしかないんだよ
0772名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:27:53.88ID:MTuWWOCB0
>>1
>太田は『じゃあ日野さんのやったことが気に入らなかったら、日野さんをビンタすればいいわけ?』
ほんと”単純”にしか物を見られない奴だw
あの子がやったことが、あの場に於いてどんな意味・影響が有るものなのか分かっていない。
そりゃ、日野さんでもセッションであんな事やればビンタされるだろうよw

分からない、知らないことなら黙っていれば良かろう物をw
茶化したり冷やかしたりするなら、そのことを知ったうえでないと大やけどすることにもなるよ。
てか、コイツはいつもそうだよな。だから言うこと言うこと面白くない。
0774名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:28:16.68ID:8bEmzTWm0
>>753
文化人なんて、こんなもんやで
非暴力や平和訴えているのに平気で教え子なんかを罵倒したり
暴力振るったりする。運動部よりも直情的でやりたい放題
0775名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:28:19.96ID:aCRo5k110
>>694
全体としての子供達を考慮する必要はあるけど
特定の規律を守れない障害児童は人権団体に任せておけ
0777名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:28:31.89ID:X7axAO6l0
>>769
日本ジャズとか世界的には人気にないし
年寄りがグダグダいっているんだろ
0778名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:28:49.08ID:2//UF5O00
>>772
見たことないぞ?
日野さんがソロ長すぎでセッションでビンタされたとこw
0780名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:29:11.34ID:nnK08xR7O
>>769
お笑い評論家、よりはマトモな気はする
0783名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:29:25.95ID:iI+tnQzS0
>>761
昔はね
良くも悪くも今と昔は違う
セクハラもパワハラも、そんな認識はなかった時代
0785名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:29:38.75ID:NZoo1MCj0
「体罰ももちろん良くはないが、あれは体罰ですらない。もはや暴力。
日野と中学生との関係がどうであろうとただの暴力。」

蝶野正洋がこういう趣旨の発言したらしいが全くその通りで
太田も三流音楽家とか関係無いこと言わなきゃ良かったのにな
0787名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:30:34.38ID:8ZiJFrA90
公共の電波を使って、朝の番組で特定の人物の職業を否定するような発言をするなんて、ビンタとは比にならないくらいの暴力だろう
ジャズ評論家じゃなくともむかつくよ
大体真面目に地域文化振興をやってる大御所を、電波芸人ごときがどうしてこきおろせると思ってるんだよ
0788名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:30:36.93ID:FCDby7bR0
>>751
体罰の禁止及び児童生徒理解に基づく指導の徹底について(通知) 
文部科学省初等中等教育局長 布村幸彦
http://www.mext.go.jp/a_menu/shotou/seitoshidou/1331907.htm

もう完全にAUTOです
今回のイベントは教育委員会が関わっていたとのことだから尚更AUTO
0791名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:31:32.64ID:VN6ZRzHk0
>>786
金玉両方あるほう
0792名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:31:58.63ID:vXgGktOV0
>>448
マルサリスにコレというアルバムなんてあったっけ?
0795名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:32:41.49ID:sytQ1ZL+0
中身ゼロの記事だな
憤死したら教えてくれ
0796名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:32:57.45ID:iYTrxwyx0
日野のビンタよりも、あのA君のやったことの酷さを忘れちゃ駄目だな
40人が四ヶ月練習した本場を台無しに出来ちゃう事を
そして、あれやらかしても叱られないお咎めなしという方が恐ろしい
ビンタが批判される事でもやってしまう状況に追い込まれた日野も気の毒だし
それでもA君のと絆を捨てないんだから本物だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況