X



【漫画】尾田栄一郎先生「ワンピースを今すぐにでも完結させたい。あまりにも人気になりすぎた」★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 06:22:38.32ID:CAP_USER9
今年連載20周年を迎える、大人気漫画『ONE PIECE(ワンピース)』。
国内での累計発行部数は3億5000万部を超え各種メディア展開している本作ですが、作者の尾田栄一郎さんは「できるだけ早い段階で物語を完結させようとしている」ことが判りました。

週刊少年ジャンプ・中野裕之編集長
「(ワンピースがいつまで続くかは)まだ分かりません。
日本では根強い人気がありますし、巻数が増えるにつれ図らずも物語が長くなってしまいましたからね。
尾田先生でさえも『ワンピース』をできるだけ早い段階で完結させようとしています。
というのも、あまりにも人気になりすぎましたので。
ただ、すぐに終わるようなことはないのかもしれません」

***********
<海外の反応>

世の中、金だよ!金!
金を生み出し続ける限り終わらせるわけないやん

尾田先生「完結させていいかな?」→編集長「お前なめてんのか?」

むしろ風呂敷広げすぎて、どう完結させるか困ってるんだと思ってたが・・

最終話の構想はあるって言ってたよ?

今すぐ完結させたとしても
どうせ『BORUTO』みたく続編が始まるんでしょ?

確か去年のインタビューでは「いま物語の65%を描き終わった」って言ってたが

↑20年で65%ってことは、あと10年以上続く計算やんww
***********

こちらのインタビューは、マレーシアで開催された「ワンピース展」にて行われたもの。
週刊少年ジャンプ・中野裕之編集長は、ワンピース最終回の時期については「分からない」としながらも「連載30周年記念で何をするかの話し合いはすでに始まっている」ことを明かしています。
そのため、まだあと最低10年は『ワンピース』連載を続けていく構想があるのかもしれません。

***********
<海外の反応>

30周年の話し合いが始まってるって・・こりゃ終わんねーわw

いい加減長すぎwwwww

いま海賊だから、次は海軍の話な。「提督に!!おれはなるっ!!」

↑『BORUTO』みたいな真似はしてほしくない。
ああいう知名度に頼った露骨な小銭稼ぎされるとファンとしてはガッカリ

さすがに10年も続かないだろ。5年で完結が妥当!

同じインタビューにあったが、尾田先生たまに「?40時間も休憩・睡眠取らず漫画描き続けてる」だってよ。いつか死ぬぞこいつ・・

↑マジで過労死だけはしないで欲しいですね
***********

個人的には新しい作品に挑戦してもらいたいけど・・

http://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/7/4/74a1c941.jpg
http://yurukuyaru.com/archives/72500721.html

前スレ(1が立った日時:2017/09/09(土) 00:05:20.51)
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504888566/
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:12:57.33ID:giPmfI+20
空島編がゴミ
あそこを丸ごとカットすれば神漫画
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:13:09.04ID:xNFO6ARL0
>>199
お前は日本画法をしらないチョン
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:13:52.29ID:XdtaDKit0
年齢的にも一生優雅に暮らす財産あるんだし
とっとと終わらせてのんびり生活したいだろな
漫画の作者ってそんなに弱い立場なのか?
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:14:34.11ID:bswDLq+j0
>>206
フランキー仲間以降はグダグダな気が
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:14:35.35ID:S3IcHmzi0
独創的だと思ったワンピのキャラデザが 海外のアーティストのパクリだと知ったときは
かなりガッカリしたよね
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:15:23.35ID:3nbnFLYb0
冗談じゃないわよ冗談じゃないわよ
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:15:29.43ID:TgtyEMjc0
海賊王に俺はなる(笑)
くっそサブい
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:16:42.78ID:tUjqR2ij0
ワンピースに限らず新しい章に移ったらキャラをどっさり出す漫画は必ずつまらなくなる
テンポが著しく落ちるから
ドラゴンボールが読みやすいのはいきなりキャラがどっさり出てこないところ
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:16:59.82ID:ZOFNeSwH0
>>205
26巻ぐらいまで読んでたわ(´・ω・`)
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:17:17.63ID:TaV36sIk0
腐る程金持ってるのに、集英社の社畜の如く毎日何時間も漫画描いて
冨樫の方が常人の思考だわな

さっさと終わらせて悠々自適な生活送ればいいんだよ

何のために漫画描いてんだこいつはw
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:17:27.05ID:99Sxug0J0
グランドライン手前までのテンポで描いてれば
同じ話の流れでもとっくに完結してたろうな
初期のコマ割りとテンポを保ったままなら今以上に人気博してたと思うよ本当惜しい
いまはおもしろさってより惰性で買ってる連中が殆どだろ
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:18:00.88ID:EdQp5YhH0
仕事だと思って一生ワンピースでいいんじゃねーの?
そういう漫画家がいてもいいだろ
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:18:04.12ID:fQHc2hfqO
>>212
自分の見る目のなさにはびっくりしないのか?
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:18:14.96ID:i8kTdCbRO
【最短ルート】
ビッグマムを倒して、ファミリーとジェルマが仲間になる

ワノ国に行き、カイドウを倒してロードポーネグリフを手に入れる

グランドラインの最終地点に到達、黒ひげと戦闘

海軍と麦わらの大海賊艦隊が、最終決戦

プルトン・ポセイドン・ウラヌスを利用して、ラフテルへ上陸

ポーネグリフを解読し、歴史の真実を知る

赤髪のシャンクスと決闘、ワンピースを手に入れて海賊王になる
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:18:56.01ID:2xmb6w+x0
>>161
星矢なんて神倒すんだぜ
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:18:58.63ID:PutwTVt+0
もう文字だけでいい
何とか島について、何とかを猿が倒した
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:19:02.67ID:S3IcHmzi0
>>207
画面いっぱいに描きこまれた日本画って成立しないだろ
余白あってこその日本画だ
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:19:32.15ID:ZOFNeSwH0
>>227
これでも超長そうなのがなんともw
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:20:00.58ID:xNFO6ARL0
実際もう終わる段階だろうな。
クロスアカウントというワンピースを超える漫画が出て来たし
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:21:18.81ID:4exfDtpg0
砂漠の話以降つまらなくて変な大工とか骨がでてきた辺りで挫折した
エースが死んだとか世間で話題になっても読む気にはなれんかったが
完結するなら最後まで読みたいと思う
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:22:30.15ID:99Sxug0J0
>>227
対戦相手の順序は兎も角
これの7工程程度でやらんと余計ダレるだけだよな

いっそビッグマム倒した後は
カイドウ海軍革命軍シャンクス天竜人交えた乱戦で一気に蹴りつけても良いくらい
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:22:49.31ID:EhraCy9N0
>>211
フランキーも骨のやつも、ワンピースのカラーからは外れてるからなあ。
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:22:49.86ID:wzZ3/wh80
ジャンプ作家って一発屋で消えるのがほとんどだからその一発を潔くやめられないんじゃないのかね
二発以上当てたのって荒木は特殊として車田鳥山冨樫井上小畑くらいなんかな
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:23:38.33ID:TAiULyxi0
ネタバレ

今までの色んな人たちとの繋がりが財宝
ワンピースなんじゃよ

って終わる
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:24:26.90ID:sgxRyXJX0
>>227
くっそなげえええええええええ
20年はかかるな
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:25:06.15ID:Ipr8AAGt0
大体漫画はキャラが増えすぎるとつまらなくなる
視点がいくつも出来あがってテンポが著しく落ちるから
主人公の存在も希薄になっていくから
ワンピースは完全にそれに嵌った
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:25:12.16ID:qq+Nb/1e0
ワンピースのネタバレコピペが秀逸すぎるからあれでいいやってなった
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:25:59.22ID:fHOP5NGf0
こち亀も終わったし銀魂ももうすぐ完結する
ワンピースも別に終わらせても良いだろう
ただしっかり広げすぎた風呂敷は畳めるかどうかだが
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:26:12.98ID:ME7Fg1M20
漫画喫茶で追ってるんだけど、
エース死後解散して再集結したあとの10冊くらいはあまりにも詰まらなくて飛ばした
サンジの結婚どうのこうのはまあまあオモロイやん
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:26:23.02ID:kBWe91cD0
それよりハンターハンターを早く終わらせろ
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:28:21.02ID:wsQmWKre0
この人良くも悪くもワンピしか描けないで終わるんだろうな
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:29:07.52ID:TAiULyxi0
エネルとか言うやつの途中から切ったけどそっから今までどう言う話になったん?
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:31:46.68ID:Id2J4y1K0
http://i.imgur.com/OiIedBK.jpg
ベジータ戦で悟空がナッパに体当りする直前のコマも、一瞬で悟空がスピードを上げた感じが出てる。
右上の起点となる「丸」を描くことでより爆発感があらわれてるのかも。

http://i.imgur.com/FdbLzUF.jpg
フリーザを悟空が殴った時は、しっかり相手の苦悶の表情を見せる構図が見事。
最近のバトル漫画は「バトルの行為」を俯瞰的に描いてるだけで、肝心の「殴られた痛み」みたいなんは描かない。

http://i.imgur.com/uzs5fqI.jpg
ブウが左上に逃げようとするのを悟空が捕まえ、そして背後からケリを入れて右下へブウが飛ばされる。
普通の長方形のコマと違って、キャラクターの動きや方向の向きが分かりやすい。地味にアイデアにあふれてるコマ割り。

http://i.imgur.com/CIJftfN.jpg
孫悟空がタオパイパイのどどん波を受け止めてる場面ですが、色んな角度からそれを描くことで「どどん波の威力の強さ」が
表現できてる。威力の強さというか、厳密には攻撃を受けてる時間の長さ。
普通ビームなどを受け止めたら、ズルズルと引きずられることで地面の跡ができる。でも「ビームを受け止める→地面の跡」と
いうコマだけで表現すると、どうしても一瞬でビームの効果が終わった感じを読者に与えてしまいますが、
一見ムダとも思えるコマ割りを多用することで全体的にダイナミックさも生まれてる。
http://i.imgur.com/9kypzHm.jpg
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:32:11.01ID:GJx3euYd0
世界の尾田さんに何てことを言うんだ!!
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:32:57.33ID:hv7Yf2bT0
ただいまゴムの限界に挑戦中
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:33:22.68ID:pjv7Bthb0
ワンピースを文学作品かなにかと勘違いしてる奴がいるな
あれこれと講釈垂れてウザすぎ
普通に漫画として楽しめと言いたい
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:33:37.12ID:99Sxug0J0
ワンピは異常な長期連載なのが後に響くかもしれんよなぁ
DBや北斗みたいに終了後も長年愛され
結果的に利益をもたらすコンテツにならんかもしれん
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:34:07.57ID:PKjTGeGB0
なら定休やめろや
休み増やして早く終わらせたいとか矛盾してるぞ
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:34:45.22ID:H7Hzzq3r0
ワンピースは漫画で読むには辛すぎて、
アニメならよく出来てると思うw
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:34:53.62ID:QuWVeUAL0
>>227
ビッグマムはサンジが美味いもん食わせてやっててなづける。
カイドウは、「そんなに死にてえなら、俺の仲間になれ」と言われて、素直に従う。
四皇のうち二人が麦わらの傘下入りしたので、ルーキーたちもこれに従い、大連合軍を組んで黒ひげをぶちのめす。
シャンクスと対峙すると「その麦わら帽子を返してくれたら、家来になろう」と言われ、あっさり終結。
ほぼすべての海賊が麦わらに従った状態なので、「麦わら海賊団は略奪しないし、必要悪で残そう」ってことにして
海軍は全面対決せず和睦する。
あとはポーネグリフだのなんだのという伏線回収を適当にやって海賊王宣言して終わる。
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:35:04.41ID:f9Nka/gX0
覇気という悪魔の実の能力より上位の能力を後出ししたことで悪魔の実の能力が完全に陳腐化した
悪魔の実の能力は海賊(海軍)なのに泳げない上に海楼石で無力化されるという弱点になっちまってるくらいだ
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:35:28.72ID:aw8KhpXk0
てかまだ四皇の一角だし少なくてもあと10年は続くだろw
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:35:35.47ID:FzALwfvT0
人気にはなったけど


面白くはない
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:36:37.46ID:5D9H2NOW0
何巻あたりが面白いの?
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:38:03.28ID:f9Nka/gX0
>>284
空島までだな
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:39:00.22ID:WsT7b0jo0
ワンピースとか勝手に終われば良いけど、マガジンにコータローまかりとおるの連載復活しねえかな〜
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:39:14.85ID:xNFO6ARL0
ムシユヌン>>>>>>>>>>>>ワンピース

これが現実
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:39:49.65ID:w5PaD0J40
他の長期連載と違って同じことをループするわけではなくちゃんとストーリーは進んでるけど
個人的にはロビンが仲間になったあたりがピークだったな
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:39:52.51ID:kpphx4gC0
そもそも海賊王ってなに。
賊なのに王なのか。
ルフィってそもそも海賊じゃないよね。船はプレゼントされたりお金で買ってる。一度も町や商船を襲わない
世界政府に対する抵抗軍なら海賊じゃなくてレジスタンスだよね
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:40:04.17ID:WsT7b0jo0
>>290
正直アラレちゃんはアニメの方が好きだった
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:40:23.28ID:zRwZZgwF0
感動させよう感動させようってのが見え見え
ま、アホなファンがそういうのを名シーンて推してくれるから楽だわなw
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:40:36.96ID:Q59iwNYQ0
ワイドナショー見るためにチャンネル替えたらいつもワンピースやってて 「海賊王に俺はなる!」て毎週聞かされる

もうなれんやろって毎週言ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況