X



【高校野球】野球部員の喫煙で出場を辞退 北海道の鵡川高 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 13:37:40.97ID:CAP_USER9
 北海道高野連は8日、部員による喫煙が判明したとして、北海道むかわ町の鵡川高が
秋季全道高校野球大会室蘭支部予選への出場を辞退したと発表した。同高は春の
甲子園大会に過去3度出場した強豪。

 同高によると、8月31日、野球部員が寝泊まりする寮内の部屋で、タバコが見つかった。
聴き取りの結果、3年生5人、2年生4人が喫煙を認めた。

 北海道高野連によると、室蘭支部予選は9日に開幕の予定だった。来春の選抜大会は
秋季大会の成績が重要な参考資料になるため、同高は来春の甲子園大会への道も
事実上閉ざされた。

共同通信
https://this.kiji.is/278736424545797621/amp?c=39550187727945729
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 14:17:22.24ID:XiwcBKA10
売春斡旋しても出られるのに・・・
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 14:18:29.34ID:FzUbUYD20
正直、この辞退の基準って謎だよな。
売春斡旋が注意ですむのに、タバコ吸うと辞退とか。
っていうか、あれってほんとに売春斡旋だったのかね?
売春強要なんじゃないかという気がしてならないんだが。
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 14:21:23.15ID:wQ9ytg4S0
>>67
居酒屋ワロタ
とりあえずビールで!とかやってたんかな
これで処分なしってすげえな
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 14:24:08.90ID:idPFGbUj0
管理売春でもするされるのにいいじゃんよ
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 14:25:19.97ID:F0YIIkzPO
本当に煙草だったのか?特産のししゃもに火が着いてたんじゃないのかよ?
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 14:25:27.30ID:nT4dUDMk0
ダルビッシュが神宮大会でコールド負けし
その相手校が当時無名で創部1年半の済美高校
この高校四国大会で明徳に勝っており、どんだけ強いのか?と思ったら
次北海道の高校に敗退
その北海道の高校が大阪桐蔭に30点以上取られ敗退
この北海道の高校が鵡川高だったような

その後も何度か甲子園出場した記憶がある
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 14:26:21.94ID:2XIFacGc0
千葉かどっかの売春あっせんの所は夏ものうのうと出場するんだろ??
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 14:32:20.77ID:o/59N7qN0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 14:33:57.98ID:DwTBB0Ia0
>>85
鸚鵡(オウム)かね、漢字として見かけるのは。
高校はどうしようもないが、鵡川のシシャモはなかなか旨い。現地まで行けばシシャモの生寿司も食べられるよ。
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 14:37:12.25ID:yW7D+ZgA0
どっちみち吸ってたやつが主力だから
こいつらいなけりゃ試合にならない
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 14:37:14.13ID:fkzgt9kN0
>>89
DQN高か普通な高校の差だと思う
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 14:38:13.61ID:aYhrWzmj0
しししゃもの町鵡川
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 14:40:06.61ID:909YC6NS0
タバコ吸った奴が退部すればよかったんや
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 14:43:02.63ID:4j094uyt0
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://www.kznhz.shop/26.html
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 14:45:04.92ID:ZgApy3Kq0
さすが犯罪者養成スポーツの野球だな
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 14:47:14.06ID:s+ijdY3z0
煙草ごとかでゴチャゴチャ言う気はないがバレない様にやれや
アホだな
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 14:48:11.09ID:fseMv1Z40
>>100
家じゃなくて寮だからね。
他の部員も知ってたろうに止めなかった、て視点で連帯責任じゃなかろうか?

それに夏の予選ではないしね。春出れなくてももう一度チャンスはある
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 14:49:52.51ID:e/CKnpwy0
連帯責任なんて絶対におかしい
吸ってた奴を停学でも退学でもすればいいだろ
何で何も悪いことしてない奴が出場できなくならなきゃいけないんだよ
どう考えてもおかしい
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 14:50:52.59ID:yW7D+ZgA0
てか全員吸ってたんだよ
見つかったやつが数人いたってだけで
だから部員達も納得の上での処分
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 14:51:31.41ID:m43T4w4RO
雪国の学校にはちょうどいい冬休み
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 14:52:33.94ID:KUFAr0Nf0
火事場泥棒、根性焼き、売春斡旋、殺人より罪が重い喫煙
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 14:53:13.25ID:M+x8Pb7Z0
ダルビッシュ翔
https://twitter.com/ehe7ks
https://pbs.twimg.com/profile_images/869057379400204288/zkRbReSp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DJDOsYKUwAAcwSU.jpg
株式会社 東翔興業 代表取締役。業務は鍛冶屋、デッキ屋です。
現在従業員数15名ですが、常時募集しています。
幾度なく法を犯し、罰則されて来ました。
イメージも最悪だと思いますが、生き直ししてます(^^)
応援してくれる人は宜しくお願いします(^^)
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 14:56:14.10ID:4kNbGrpO0
昔は野球部の不祥事で他の部活まで辞退してた
それはオカシイということになったんだが
いつの間にか当事者の野球部まで責任はないとか言い出したw
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 14:57:03.22ID:ZUDC0GNn0
売春斡旋なら注意だけで済んだのに
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 14:57:18.58ID:yW7D+ZgA0
>>111
それだけ野球部は優遇されてるってこと
ちなみにこれも税金だからね
まずは寮から潰すべきだな
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 15:01:04.82ID:xloFezti0
センバツとか毎年のように不祥事で出場辞退する高校出てくるよねw
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 15:01:21.72ID:0DELDY+G0
>>115
田舎なんて売り上げ確保の為には お前の母ちゃん並みにガバガバよ
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 15:07:06.52ID:IV4Fe1iB0
三年の父母会も隠蔽に協力したらしい。
親が隠蔽ってすげ〜な!
就職活動大変だな。
行きたいとこ受けて落とされたら
あわないね。
喫煙した奴らはいいけど
真面目にやってる奴まで巻き添えに
最低だな!
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 15:20:39.70ID:LfndqYRV0
バレちゃいかんよバレちゃ
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 15:23:31.36ID:CR42bpw2O
>>50
今夏、拓大紅陵は3年生が習高に負けて、握手せえへんかったキャプテン渡会とエースしか
レギュラー居なかったはずで、2年生とか1年生が多くて、異様でしたなあ
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 15:30:15.67ID:QLgtP75i0
数年前まで拓大紅陵の監督を30年ぐらいやってた、小枝守終身名誉監督が、「あの清宮キャプテン率いる」U-18日本代表の監督として、現在海外遠征中だからな。
万が一にでも清宮キャプテンの名に傷がつくようなことがあったらいかんのだろう。
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 15:34:21.34ID:PF8npMCO0
法律でダメ、見つかったら部が活動停止、連帯責任で他人にも迷惑、SNSで広まる隠せない条件がいっぱい。事前にこんだけ解ってるのになんですんの?
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 15:34:29.12ID:wjhNDTF10
3年間野球に捧げて、連帯責任で辞退とか。
何故、非行に参加していなかった生徒は辞退に抵抗しないのか。
弁護士に相談の上、訴訟でも起こせば良いのに。
野球やってる奴は、自分の権利も主張できない馬鹿ばっかりなのかな。
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 15:35:09.35ID:QhiCfrcP0
>>115
田舎なんだからバイトは主婦か高校生
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 15:40:54.85ID:7uLcJQrU0
本来野球ってのはタバコ吸いながらでも楽しめる
“レジャー”なんだから、こういうのは多めに見てやってほしいね
売春斡旋高校だって出られる時代なんだからさ
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 15:48:56.89ID:spr6mDbY0
>>1
喫煙はいただけないが辞退はまとも。
一方、仙台育英の腐れっぷりと来たら下鮮レベル

仙台育英高、根性焼きイジメで被害者生徒に「自主退学」を「強要」

悪質なラフプレーは日々の練習の賜物
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 15:58:52.66ID:xiv+pNB90
未成年はシガレットチョコでも吸ってろ
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 16:00:12.43ID:IV4Fe1iB0
新情報!
三年の喫煙者の1人は
エースだったみたいだね。
バカだね〜笑
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 16:01:41.08ID:8kD4R1kWO
こそこそ吸って火事とかが最悪、灰皿にちゃんと捨てろ
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 16:02:38.00ID:e/hUexzcO
喫煙してない野球部員なんているのか
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 16:09:03.70ID:21p52dkB0
野球的罪の重さ
タバコ>>>>>>>売春斡旋
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 16:10:09.12ID:v8lRxL6A0
h
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 16:13:48.27ID:QueK4R6n0
あれ?野球にしては意外とまともだな
野球なんて全員喫煙者だと思ってた
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 16:15:58.33ID:QueK4R6n0
売春斡旋高校は甲子園予選に出てたのにな
どうなってんだろう?
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 16:17:56.42ID:z/OQCNby0
売春斡旋より喫煙の方が罪が重いのか
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 16:19:08.70ID:Eib+1Cn80
野球は売春斡旋のほうが軽いからな
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 16:19:34.88ID:QueK4R6n0
ダルビッシュはタバコ吸いながらパチンコしてたよな
写真週刊誌に出てたw
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 16:21:07.36ID:M6qbNeMN0
>>153
お前の煽りはアマだなw

ってか進学校だって童貞ヲタには縁がないだけで
「そういう場所」があるんですよ
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 16:21:36.92ID:2nhVaESJ0
そらジャガイモ焼酎ばかりじゃ飽きるよな
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 17:45:49.33ID:XHjJzZPlO
ししゃもはあぶったヤツをマヨネーズ付けて食うとうまいよな
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:31:21.48ID:j7ARzW3J0
>>22
既にいるぞ!愛甲って奴がw
甲子園の大会中にヒロポンキメてたってクレイジー野郎がw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況