X



【芸能】つぶやくと皮肉殺到 舛添要一氏のツイッターは常時炎上中 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 10:44:46.22ID:CAP_USER9
8月17日に「有吉ジャポン」(TBS系)に出演し、東京都知事を辞めて以来1年2カ月ぶりにメディアへの復帰を果たした国際政治学者の舛添要一氏(68)。

事務所を兼ねる自宅の地下室に番組スタッフを招き入れ、「月収は11万円」「昼食は100円前後のカップラーメン」
などの“窮状”をアピールしたが、視聴者からは「金はあるはずなのに貧乏アピールとは何事か」とネット上で猛バッシングを浴びる羽目に。

そんな舛添氏だが、メディア復帰に先駆けて6月には休止していたツイッターを再開。
連日5、6回のペースでつぶやくなど意気軒昂な様子だが、寄せられる返信はやはり辛らつなものばかりだ。

今月7日には「股関節の手術から2ヶ月が経ちました」「回復も順調で(中略)医学の進歩、そしてチタン製の人工関節に心から感謝です」とツイート。
「有吉ジャポン」で公表した股関節手術の予後を報告するつぶやきだったが、これには<都内を謝罪して走って下さい><税金を賄ってきた都民に感謝はないのかい?>といった皮肉がズラリ。

ほかにも罵声を浴びせられているツイートは多く、格差や不平等について学者の見地から意見を述べると、
<金使い込むお前が言うなよ>と都知事時代の公費支出の公私混同疑惑を批判する指摘が続々だ。

小池知事の仕事ぶりについての評価をつぶやくと、<都政とかいうな! 恥を知れ>と厳しい声がいくつも。
家庭菜園のゴーヤーを写した写真には<金がないのだろう? 食費助かりますね>とケチョンケチョンである。

それでも腐らずにツイッターを続ける舛添氏。心臓に毛が生えているというか……。

http://news.livedoor.com/article/detail/13583736/
2017年9月8日 10時26分 日刊ゲンダイDIGITAL
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 10:47:48.24ID:v5sMovJg0
半島DNA
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 10:48:29.15ID:15To7CP40
税金散々食い物にしやがって逮捕されない糞
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 10:50:01.57ID:HcIIjTTy0
アタマには毛が生えていないのに心臓には生えている
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 10:50:02.78ID:QTNirOOK0
糞チョンをつけ上がらせた罪は重い
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 10:50:11.11ID:5iKVDFE/0
こういう時は本人よりも子供を的にかけた方が効くんだよ
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 10:51:53.86ID:tmfl8F6w0
誰も手を差し伸べる人がいないなんて、よっぽど嫌われてたんだろうな。
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 10:51:54.65ID:/ekpxST80
>>1
どうやって身を隠して生きていくか、
普通は考える
でも、この人はお金に取り憑かれているから
異常な行動ができる
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 10:53:29.27ID:FClGYcJz0
豊田真由子の秘書やれば良いのに
自身の窮状アピする度に このハゲーー!違うだろ!違うだろ!
の突っ込みでお互い再ブレイク間違いなし
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 10:53:40.48ID:SdcPOC9G0
>>4
もう売ったよ
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 10:54:00.58ID:4lFdbc820
>>3
だな
ブログなら広告収入を見込めるしw
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 10:54:10.41ID:fRwe70SB0
もう違うだろハゲの豊田議員と結婚するより他はない
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 10:54:49.42ID:C1Yz037h0
髪の毛一本も残らない位ハゲ上がるまでオモチャにするべき
それ位の対応でもはい上がってこようとするゴキブリ力あるからw
反省の言葉なんて毛頭ない
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 10:56:29.98ID:cRT8DUHm0
熱海の別荘ゆずってほしい
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 10:58:05.42ID:A5weM/pc0
>>17

おまえスゲーな
ウチの会社の人事に来いよ
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 10:58:19.79ID:tmfl8F6w0
>>21
残念ながら政治資金は入り口は厳しいけど出口は規制なし。
よってハゲは犯罪者ではない。
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:00:00.79ID:Y2Th0NhjO
サンスポ元週刊ギャロップ編集中・芹沢邦夫さんに公開謝罪しろ。芹沢さんは存命中にホテル三日月など、一度も行ったことないぞ!!
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:02:00.50ID:WX8XRXFA0
心臓には毛が生えているのかもしれないが頭には(ry
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:03:01.52ID:tmfl8F6w0
少なくともカネの使い道で嘘ついてたのは明らかなのに、
そこをいまだに嘘をつき続けてるんだから恥ずかしげもなくテレビに出てくるのは許されない。
ちゃんと御免なさいをしてけじめをつけないと無理。
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:04:42.45ID:5q/iaAJ/0
ネトウヨは暇人
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:06:06.74ID:jBtnPSzK0
ハゲ「月収11万だから仕事くれ」
記者「湯河原の別荘はどうしたの?」
ハゲ「あれは俺の物だぞ!売るわけないだろー!!失礼な事訊くな貴様」
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:07:07.11ID:5q/iaAJ/0
>>26
ネトウヨほどでもないけどな
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:09:16.42ID:uzpOIzkg0
人気者じゃないか
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:10:52.03ID:HzutGXwS0
>>18
売ってねーよ
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:12:19.65ID:MRC9UdQe0
元が嫌われてるから何やっても許されないよ
次長課長の河本みたいに
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:12:49.09ID:uRexF1Od0
心臓に毛が生えているというか

ひどい皮肉
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:12:54.34ID:nrg77+aC0
メンタル強いわけじゃない
メディアに復帰できれば金が稼げる
ただそれだけ
こいつは昔から金の亡者だよ
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:13:41.15ID:HzutGXwS0
>>44
きちんと線引きできてないから無理矢理にでも政治にこじつければOK
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:14:12.38ID:rnU0HDzv0
>>24
ハゲ丸一家かよ
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:16:56.38ID:C1Yz037h0
知ってる?
関東地方にマスゾエっていう虫がいるんだけど習字する時中国服じゃないと胸筋がつかえて動きが止まるんだ!
その時に殺虫剤まくと一網打尽らしいよw
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:17:14.65ID:ihEFvYEr0
は?テレビに出演させたのかよ糞TBSが
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:27:30.36ID:kD0FKzLF0
次の出演はクイズ番組あたりから
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:28:26.45ID:mbSrRewm0
話題にならないよりはいい
アンチに比例して支持者は現れる
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:30:02.23ID:kD0FKzLF0
数年前は次期総理の人気アンケートナンバーワンだったんだよな


人気アンケートで一位になった者は絶対に総理になれない


自爆して終わりだよ石破君
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:30:15.30ID:pn7vYGR30
相手にされてる喜び
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:36:19.78ID:5q/iaAJ/0
>>64
家族にすら嫌われるネトウヨ
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:37:53.65ID:Z6Bfuct10
自民党の仲間だろ
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:39:23.65ID:GzivPJlw0
ところで
地下空間を知らずにだした
豊洲安全宣言
については語ったの?
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:40:11.74ID:9tpn2bpB0
ナイフ集めが趣味だろ?サイコハゲ
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:40:50.87ID:KkrtwNf90
>>70
星コーチ 完全に消えないじゃないですかぁ
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:41:10.60ID:scvB7MkD0
もはや「お題」町の笑点状態なんだろ?
記事にするほどのことではない
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:41:13.07ID:e3wOMJWc0
話題にされるだけ勝ちなんだよ
お前らはまんまと乗せられてる
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:41:57.61ID:GzivPJlw0
こいつより
出頭した今井の愛人のほうが
まだマシだと思う
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:42:21.89ID:mbSrRewm0
次の選挙で国会議員になるから見てな

国民の意思なんて関係ないからw
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:43:31.94ID:rvHJFalP0
ハゲより小池の方が何万倍も税金無駄にしたのにほんと馬鹿だなこいつら
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:44:18.42ID:SIkysD5DO
金がないなら働けよ
68歳でもタクシー運転手やガードマンや道路工事現場の棒振りぐらい出来るだろ
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:47:52.73ID:iIiSlr8a0
シルバー人材センターに登録しろよ
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:49:21.33ID:2vEBxbNH0
舛添が可愛いく見えるレベルで小池の方が酷いのだが…テレビじゃやらねーしなwwww
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:50:12.04ID:cay6Na3m0
この前十数年前振りに「レオン」観たんだがジャン・レノの口半開きのアップが映る度にこいつ思い出したわ
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:50:50.82ID:l9Pa9lmH0
>>81
マスゾエは私腹を肥やしてるから違うだろー
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:50:55.71ID:uLN/EGkmO
>>85
そんなゴミみたいなとこに女を買いに行くお前も同類って事に気付けよ…
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:57:48.64ID:xQ5PoKuL0
こんなのに、税金使われてたと思うと腹ただしい
自分の財布から出す感覚で、領収書切ってたんでしょ
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:58:39.13ID:gFZ7lkvn0
>>1
割りと真剣に死んでほしいって思われてるよなこいつ
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:59:39.11ID:uoo/Qgly0
都知事時代の金の流れについて説明して下され
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 12:04:55.82ID:nR3kKoxI0
こいつのメンタルの強さは異常
結局別荘は売ってないしな
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 12:07:25.89ID:dnKfErMA0
>>24
ねずみ男だろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況