X



【アニメ】全宇宙震撼の笑撃作『宇宙戦艦ティラミス』が、2018 年についに地球でTVアニメ化決定! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オムコシ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:52:37.94ID:CAP_USER9
「シリアスなSF漫画だと思っていたら、気持ちの良いくらいのギャグだった」「画力の無駄遣い(褒め言葉)」など、ハイセンスなギャグが賞賛されている『宇宙戦艦ティラミス』のTVアニメ化が決定しました!!

新潮社が提供するweb漫画サイト「くらげバンチ」で好評連載中の本作は、イケメンだけどひきこもりなエースパイロット「スバル・イチノセ」が、母艦・宇宙戦艦ティラミスの仲間たちと心より愛している専用機デュランダルとともに繰り広げる、宇宙日常系のSFギャグ漫画です。

「このマンガがすごい!WEBオトコ編第3位(2016年7月)」にも輝いた本作が、2018年にTVアニメとなります。イケメン×SFギャグアニメという、全宇宙を震撼させる笑撃作をぜひお楽しみに!

アニメ化を記念して作画の伊藤先生による最新ビジュアルを公開!!
https://img.animatetimes.com/news/visual/2017/1504661413_1_1_3d435e99009b9aed8de69de7ebd5de36.jpg

タイトル:宇宙戦艦ティラミス
放送:2018年
原作:宮川サトシ、伊藤亰(新潮社「くらげバンチ」連載)
原作公式サイト:http://www.kurage-bunch.com/
アニメーション制作:GONZO

原作の宮川先生、作画の伊藤先生のコメントが到着!
【宮川サトシ】
スバルやイスズが画面狭しと宇宙を駆け回るシーンも、串カツの衣がコックピットに散らばるシーンも、どちらも想像しただけで笑えてきます。新たな『宇宙戦艦ティラミス』の魅力が、GONZOさんの手によって存分に引き出されることを期待しています。アニメ化嬉しい〜!!

【伊藤亰】
自分の手から生まれたビジュアルが、アニメーションとして動き、声を持ち、闘う姿を見ることは、ひとつの憧れとしてずっとありました。今回、GONZOのスタッフさんのお力によって念願が叶い、とても光栄に思います。この喜びを原稿用紙にぶつけ続けることで、さらに多くの方々に『宇宙戦艦ティラミス』を楽しんで頂けるように精進していきます。

http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1504661413
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:00:13.51ID:FxNQJzSl0
ハイセンスってナウいよね
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:03:00.90ID:SmEmWk340
ナウなヤングにバカウケするんですね
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:36:35.54ID:5bMXGqF/0
ナデシコをインスパイアしている
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:53:11.07ID:PjI2A7Md0
サイトで一通り見てきた。
五分枠アニメかな。
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:53:32.44ID:8DG6MhhA0
知らん。タイラーみたいなもの?
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:07:11.44ID:/DWQd6Iy0
>>1
「このすば」の方が面白くね?
欧米人も爆笑してるし
まあスラングまみれのネイティブな翻訳が肝だとは思うけど
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:51:33.98ID:wuv+Sdc90
ガンダムネタだろ?基本は
ユニヴァース感覚とかマチルダさんみたいなのが鼻糞ほじるとか大気圏突入ですごく熱いとか
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:52:31.38ID:fNgmC/bT0
ティラミスって根付いたよな
ナタデココも
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:05:31.38ID:mUAraJ/60
川原まことだったか、宇宙船のシュールなギャグ漫画書いていたような。
ああいうやつか
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 03:46:17.86ID:3odiGCe60
GONZOさん、ヴァンドレッド3rdステージ作ってくれよ。

バンダイチャンネルの見放題で1と2を見たら面白かったよ。
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 05:14:23.64ID:UTVNmJwf0
>>29
今期も18ifってスマホゲーム原作のアニメ作ってる
1話目で「さすがGONZO」と言い残してほとんどの奴が脱落したってアニメだけどw
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 06:02:42.32ID:hxzy2euy0
楽しみ
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 06:08:19.38ID:IxbLxjNZ0
草g剛、路上で号泣する!『中居を許さない!』!?※写真あり
http://wadai44.net/2017/09/08/a0123461/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況