X



【音楽】池田聡、2017年夏の予定を発表 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 15:43:40.96ID:CAP_USER9
去年は熱海で過ごした夏でしたが、今年は横浜市青葉区の「たまプラーザ」という街を中心に過ごします!

たまプラーザ駅直結の「たまプラーザテラス」にて行われるビアガーデンにて、期間中3回、ステージに立たせていただきます!

そして蒲田でのライブもあり、最終的には9月9日(土)に行われる「池田聡 × Draw」まで突っ走ります!

全5回のライブのうち、3回以上遊びに来ていただいた方に、プレゼントをご用意しております!
情報解禁をお待ち下さい??

思い出に残る夏にするぜ!!

◆9月9日(土)19:00
池田聡 × Draw ツーマンライブ
『夏の終わりのシンフォニー』
シンガー&ソングライター「池田聡」とJAZZインストユニット「Draw」の異色ツーマンライブ!

《概要》
日にち:2017年9月9日(土)
時間:19:00開場//19:30開演//21:30終演予定(休憩あり)
場所:3丁目カフェ(たまプラーザ駅徒歩5分)
料金:チケット3000円+ご注文(ご入場の際、受付でお支払いとご注文をお願いします)
出演:池田聡(with 堀越亮,金子力也)/Draw(ayaka,金子力也)

《出演アーティストの紹介》
池田聡・・・地元たまプラーザ?あざみ野育ちのシンガー&ソングライター。ノースヨコハマが生んだ、ハマの爽やか切なボイス。


https://www.tokyoprimary.com/live-schedule/%E5%A4%8F%E3%81%AE%E4%BA%88%E5%AE%9A%EF%BC%92%EF%BC%90%EF%BC%91%EF%BC%97/

https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=322x1024:format=jpg/path/sdd17f21f92a588de/image/i55cb5749689d1946/version/1499309428/image.jpg
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=340x10000:format=jpg/path/sdd17f21f92a588de/image/icb22d0344b23a408/version/1501574889/image.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=NA_xwXmA15E
濡れた髪のLonely/池田聡

https://www.youtube.com/watch?v=86Y_QJPj5z8
モノクローム・ヴィーナス ~ 池田聡

https://www.youtube.com/watch?v=Oz5HXXQNnBw
池田聡 モノクローム・ヴィーナス(12インチ・ヴァージョン)
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 15:46:44.21ID:kS12EzQV0
好きだよと言えずに初恋は♪
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 15:47:38.62ID:XTf4L/8o0
口元がとにかく残念
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 15:47:52.61ID:RvbAEPDO0
スレタイの無断転載禁止って本人に警告してんのか?
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 15:48:52.22ID:7VxV7a0Q0
池田恥
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 15:50:05.41ID:9WR2oLbe0
>>7
VOW乙
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 15:50:42.33ID:3LWIbIsD0
池田恥?親もよくそんな名前つけたな。
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 15:50:59.99ID:AI6RBwGj0
ほっそりしたよこがお〜♪
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 15:52:28.00ID:lIHNUA4D0
30年以上
池田政典とゴッチャに
なってる
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 15:54:35.30ID:01bBSl/S0
やっぱりー君だあったよぉー
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 15:54:36.83ID:aSFe6VVf0
辞めたと思ってる人がほとんどだろうな。
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 15:54:57.79ID:iBurC5F80
ビアガーデンで歌うとか
やっぱオワンコなんじゃない
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 15:55:46.03ID:MexuhjLqO
東京熱とかに出てる男優だっけ?
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 15:57:57.54ID:MuedS0270
きまぐれオレンジロードすきだた
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 15:59:11.91ID:lPooNs680
元アイスボックスだっけ?
「キスが〜冷〜たいよ〜」ってアルバム買ったわ
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 16:00:36.89ID:Pyb2tk1S0
宮嶋に似てる人か
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 16:01:21.32ID:w2uJSJSW0
小学生の頃母親にコンサート連れて行ってもらった
母親はファンクラブにも入ってた
アペリティフクラブっていうの
懐かしい
久しぶりに名前見たわ
一時期ブラジリアン柔術やってたよね
一番好きな曲は28℃素顔のままで
https://youtu.be/t4l1tuom4Vg
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 16:03:44.58ID:cgoE5Gd90
思い出さない夜はないだろう 好きだったな
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 16:04:40.43ID:9rjJQRUa0
>>21
当時はナウい曲だと思ったけど今聞くと昼ドラや火サスのエンディングみたいだ
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 16:09:33.02ID:cgoE5Gd90
>>36
あら貼ってくれたのね ありがとうございます
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 16:10:50.40ID:kXPouS8B0
> 地元たまプラーザ??あざみ野育ちのシンガー&ソングライター。ノースヨコハマが生んだ、ハマの爽やか切なボイス。

横浜出身みたいに書いてるけど、たしか生まれも育ちも栃木のド田舎だよね?
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 16:10:56.83ID:fLLi1ehi0
へちまくん
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 16:12:29.52ID:m4H8wGqM0
>>26
村下孝蔵。って、マジレス。
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 16:26:07.36ID:QxdAnYnq0
>>48
ほんとだ
このコメなかったらだまされたまんまだった
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 16:29:18.14ID:0k+qaoS40
ロンリ〜
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 16:31:54.31ID:99wqwGbb0
ベストテンで池田聡が歌ってるときに
うしろでシルエットで裸の女性が
シャワー浴びるって演出あったよね
ちゃんと乳首もシルエットになってた
今だと駄目なんだろうなあ
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 16:32:33.41ID:lli3CjZe0
タッキー&翼、活動休止の真相。実は犬猿の仲だった!?
http://wadai44.net/2017/09/07/a0123463/
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 16:34:27.61ID:9W+0QvIG0
>>25
当時アイスボックスから池田聡のファンになったよ
いろいろ調べたら最初田辺エージェンシーで社長の奥さんとタイアップで押しまくられて
その後秋元靖と組まされたり、まあなんか売ってもらうのもいろいろ大変そうだなあと思ったw
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 16:35:13.77ID:9W+0QvIG0
>>54
なにー
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 16:35:53.75ID:9hGowAwr0
池田恥
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 16:41:06.87ID:RjPgkGL20
小西康陽プロデュースのアルバムだけ持ってるわ
池田聡といい楠瀬誠志郎といい、小西プロダクトは異彩を放ってて結構いいんだよな

まあ売れなかったんだろうけど
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 16:45:15.87ID:oppdSOI60
>>15
ハートブレーカーは踊れない
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 16:48:54.13ID:uc/HgZXx0
>>15
俺は岸田智史が出て来た
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 16:50:12.95ID:gMFWK4+o0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 16:54:46.61ID:wWJiXH6G0
池田大作の親戚
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 16:58:08.95ID:29lafsu90
>>1
画像に知らない朝鮮の人が写ってるんだが気のせいか?
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 17:01:13.49ID:K+40Jm3S0
クリスマスキャロルが〜
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 17:11:55.71ID:iD7xe8NW0
池田聡が現役歌手だった事にびっくり
同時期デビューの池田政典は今や完全に役者になってる
歌唱力がある分だけ歌手として続けてこれたのかな
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 17:31:05.21ID:h0g/C3Bh0
ニセウルトラマンみたいのやめろザラブ星人め
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 17:33:40.66ID:GY90xu9Y0
>>1
巧妙な背乗りで草
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 17:36:03.63ID:3LWIbIsD0
>>49
まぢかよ?鳥山明最低だな!
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 17:57:12.91ID:EevzMzj20
>>15

2サスで政典出てきたら
モノクロームビーナスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
と書き込んで突っ込まれるのが俺のお約束
 
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 18:35:40.61ID:gEQVLts60
友人がこの人の大ファンだったなぁ懐かしい
モノクローム・ヴィーナス以外に2、3曲いい歌があった気がするけど
たぶん自力じゃ思い出せない
あとで気が向いたら調べよう
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:14:18.97ID:upEY3uIb0
>>49
そう、栃木の烏山だよ
デビュー当時、町をあげて応援しよう!ってバスツアー組まれたりしてたw
歯並び悪すぎのイメージしかないけど、治したかな
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:20:21.37ID:NSz/3ThR0
忘れたくてー楽しんで、忘れたくて偽りの恋をした。
の人じゃないのか。
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:21:37.73ID:8t9vlYB30
何年かに一回無性に聴きたくなるモノクロームヴィーナス
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:22:38.87ID:+h2Rlj1m0
デビュー前にバックコーラスやってた中西圭三は歌声そっくりだよな
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:26:03.70ID:73evJLww0
     【東大】  最  悪  最  低  の  2  人  【慶応】


武田邦彦

「リサイクルなんてしたって利用できないし、
 主婦の忙しい時間を物凄く取ることになるから、こういうことはもうやめたほうがいい」

某東大教授

「主婦や老人は暇で困ってるんだからゴミの分別なんかさしといたらいい
 武田先生の言うようにゴミの分別が役に立つとか
 役に立たないとかいう問題じゃなくて、主婦とか老人の暇な時間を潰してあげるんだから」

某慶応教授

「名古屋の市民はうんと苦しんだほうがいい、分別でうんと苦しんだほうがいい。
 大量にモノを使うような悪いヤツは、うんと苦しめ」


視聴回数 50,712 回

※【武田邦彦】今でも絶対に忘れない。最悪最低の2人。
https://www.youtube.com/watch?v=mKk4N0DVzok


        日 航 機 を 撃 墜 し た の は 自 衛 隊


最初に不審な自殺者が出たのが1986年7月、二人の航空自衛隊パイロットだった、
そしてつづいて同年9月12日14日と航空自衛隊員が二人自殺する、
(これを皮切りに謎の自殺数増加がはじまる)
そのうちの一人(12日死亡)が友人に預けていた二枚の写真があるのだが、
一枚は7月に自殺した同僚二人の写真(a)である。
そしてもう一枚の写真(b)が暗い倉庫内(建造物にはモザイクをいれた)の写真だがこれはなんなのか?
なぜこの2枚の写真を何の説明もなく他人に預けたのだろうか?

「資料1」の右はじ部分まくれあがってるような部分があるがそこにオレンジと黒の色が見えるが、
123便に使用されている塗料は白黒赤だけであり、「オレンジ色」は一切使われていないという。

事故当時のニュース映像で日航側の事故調査員が金属片を回収しようとして証拠隠滅の容疑で自衛官に連行されたが、
自衛官がなぜ連行なんかしてるのか関係者の間で疑問だった、その後この映像は一切流れることはなかった。
このとき調査員の回収しようとした金属片も日航機には使用されていないはずの「オレンジ色」の破片だった…

ここで一番下の写真を見ていただきたい、
自衛隊の採用している二種類の鮮やかな「オレンジ色」のミサイル照準訓練用の小型標的機である…
https://plaza.rakuten.co.jp/topsecretx/diary/200802230000/
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:14:33.51ID:CIVboGUr0
カラオケで歌っても盛り上がらないんだよな
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:18:56.38ID:ZXgPVlja0
>>18
ブルーノート名古屋でも歌うよ
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:23:09.82ID:ZXgPVlja0
>>96
jealousyとか
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:27:13.34ID:ZIYQJrBP0
久しぶりに名前見たわ
まだ歌ってるんだな
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:27:59.95ID:aSFe6VVf0
月の船か??

十三ミュージックで流れてたな。
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:28:23.49ID:oEN4th2i0
ああ
ダイハツミラの歌の人か
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:43:02.41ID:gEQVLts60
>>113
ありがとうYouTubeで聞いてきた
すごい懐かしかったよ
今の時点ではモノクローム・ヴィーナスほど好きではないけど、覚えてるってことは当時よく聞いてたんだと思う

関連動画で出てきた崎谷健次郎のもう一度夜を止めてが
更に懐かし過ぎて泣けたw
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:43:46.19ID:lS3Y6Jit0
なにこれいい歌
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:54:51.29ID:Y344EZ1k0
めちゃくちゃマイナーだけどSTONY RAINが好きだな

ってか同姓同名別の人⁉
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:57:50.71ID:HV6YmRIB0
【30万円くれるって?!】

http://sp-drive-info.com/lp/14414/714118

【無料限定公開中】これはヤバイ、5000名以上がほぼ何せず30万稼いでます。

既にある方法を使い、5000名以上の参加者が
毎月安定して30万円を稼いでいます。

その方法は下記URLより無料特別公開中

http://kane-mochi.co.jp/lp/14295/706933

毎月確実に『現金20万円』
受け取り希望の方はこちら

http://goen-drive-info.com/tracking/af/1497/cm/3/lp/6
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:00:44.70ID:wLWmnmUbO
小林あさみと昔何かやってた記憶が…今でも地元でラジオ番組やってる
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:13:05.48ID:fCNpfrWm0
>>127
モノクローム・ヴィーナスのジャケットは小林麻美が撮影してる
あまり知られてないが彼女はプロの写真家でもあった
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:00:12.80ID:HbynDkQm0
池田政和
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:51:17.19ID:htESWDXG0
モノクロームヴィーナス好きだったなあ
ハイヌーンロマンスとオルフェの後身も
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 01:07:02.08ID:LmfXbjSw0
よろず評論家の人か
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 01:11:51.20ID:C+evu85S0
思い出す夜はないだろう
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 01:16:10.10ID:J2hYwXSvO
>>96
モノクロームヴィーナス以外なら、濡れた髪のLonelyや月の舟が知られてるかな
「いい曲」は主観の部分がデカいから、自分でつべでも見て判断してくだされ
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 02:04:22.21ID:J2hYwXSvO
>>109
いわゆるAORというやつだな
当時は大人っぽい物や大人っぽくする事が良いという時代だったんで、
AORに括られる歌手も結構いた記憶
今はこの手のジャンルの歌を歌う歌手はいないよなぁ
動画サイトにモノクローム・ヴィーナスが10位以内に入ってたた時期の
ザ・ベストテンがあったんで見てるんだが、
同じくAORに括られる杉山清貴や安全地帯も10位以内に入ってて出演してたな
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 02:42:29.90ID:flGMUdPjO
ポケベルが鳴らなくてに出てたよね。坂井真紀の兄役で。この人もいいけど、池田政典が好きだった。
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 02:51:56.10ID:5t0U3au70
このスレ見ると2chには40歳後半〜の巣窟だと思った
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 02:54:59.47ID:6FD26bLd0
デビュー当時の歌声に透明感があってあの頃の曲が好き
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 03:03:09.62ID:1eW7JDiv0
>>139
ICE BOXの人だよ

吉岡忍
池田聡
中西圭三
伊秩弘将
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 03:59:03.37ID:mvMhM2uz0
螺旋パズル

だっけ?(´・ω・`)
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 05:31:54.91ID:nPTIqeFh0
Am9にジェイの人だっけ?
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 07:12:08.86ID:J2hYwXSvO
>>147
デビューの頃は実年齢よりも老けて見える冴えないあんちゃんの風貌だったよな
だが歌い出すと、ええ歌声というのも相まって格好良く見えるという不思議w
近年の画像が上の方に貼ってたけど、
若い頃は老けて見えてた故に、今はあんまり老け込んでないなーって感じ
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 09:54:51.64ID:+sVydD9R0
アルバムも最初の三枚位は凄くよかったね。
とんでもない豪華な作家陣揃えててこんなぶっさいのになんで?と不思議だった。
でも本当に名作。アルバムの曲誰か歌い直して欲しい
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 15:26:52.95ID:QNyepZYW0
池田聡の最高傑作は小西プロデュースの至上の愛
あれは名盤
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:13:42.34ID:Y+fovy2E0
この人知ってる
ポケベルが鳴らなくてで坂井真紀の兄貴役の人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況