【映画】スター・ウォーズEP9(2019年公開予定)からコリン・トレヴォロウ監督が離脱!©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1アジフライ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/09/07(木) 13:30:02.79ID:CAP_USER9
映画『スター・ウォーズ』シリーズ新3部作の最終章にあたるエピソード9(2019年全米公開)から、コリン・トレヴォロウ監督が降板した。
現地時間5日にルーカスフィルムがStarWars.comを通じて発表した。

 ルーカスフィルムは「製作過程におけるコリンとのコラボレーションは素晴らしいものでしたが、プロジェクトにおける互いのビジョンが異なっているとの結論にいたりました。
今後のコリンの幸運を祈ると共に、近日中に本作に関する情報を皆さんにお伝えいたします」と発表。突然の降板劇の理由は「創造上の違い」とされている。

The Hollywood Reporter によると、トレヴォロウ監督は『ジュラシック・ワールド』で大ヒットを飛ばす一方、
今年6月に全米公開された新作『ザ・ブック・オブ・ヘンリー(原題) / The Book of Henry』が批評的にも興行的にも大惨敗を喫し、降板がうわさされていたという。

情報筋が明かしたところでは、ルーカスフィルム代表でプロデューサーのキャスリーン・ケネディとトレヴォロウ監督の関係もうまくいっていなかったようで、
トレヴォロウ監督はデレク・コノリーと共同執筆していた脚本にOKがもらえず、改稿を重ねていたとのこと。
同サイトでは8月に、舞台劇「ハリー・ポッターと呪いの子」のイギリス人脚本家ジャック・ソーンが脚本をリライトするため起用されたことを報じている。

『スター・ウォーズ』の新シリーズから監督が降板するのは初めてではなく、6月にはハン・ソロを主人公にした新作スピンオフ映画から、フィル・ロード&クリス・ミラー(『LEGO(R)ムービー』)の監督コンビが降板。
これは撮影が始まってからの決定だったため、同サイトでは、キャスリーンが同じ事態を繰り返さないためトレヴォロウ監督を早めに解任したとも。
さらに2015年には『ファンタスティック・フォー』のジョシュ・トランク監督がスピンオフ映画の監督から降板している。
またギャレス・エドワーズ監督の『ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー』は脚本家・監督のトニー・ギルロイが再撮影と編集において大きな役割を果たした。

 ハン・ソロのスピンオフには、名匠ロン・ハワード監督が新たに起用されており、エピソード9でも経験を積んだベンテラン監督の起用が一つの可能性として考えられる。
エピソード8にあたる『スター・ウォーズ/最後のジェダイ』(12月15日公開)を完成させたライアン・ジョンソン監督が続投する選択肢もあるが、今後は新監督の人選が注目されることになりそうだ。
(編集部・入倉功一)

<:ロミソース
http://www.cinematoday.jp/news/N0094236

2名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 13:32:07.70ID:DXtpW9zC0
三池「なるほど」

3名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 13:32:27.64ID:nWwOFzeQ0
つーかまだやんだ

4名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 13:33:11.84ID:AYelMeY20
スターウォーズは456だけ
もっといえば4だけでいいじゃん
4を見た時に感じたワクワク感とか宇宙の広がり感みたいのが
どんどん枯れて行くんだけど

5名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 13:34:19.80ID:v/Z2e1RRO
もうスターウォーズの名前を使った違う何かだろ
クソみたいな映画

6名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 13:34:35.17ID:t6QYt4X70
>>4
今見られたもんじゃねーけどな
オビワンvsベイダーとか

7名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 13:34:44.97ID:VDxhDoDG0
ルーカス「俺空いてるよ」

8名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 13:36:13.42ID:w+/qadrt0
クリストファー・ノーランでお願いします

9名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 13:37:03.18ID:FZlg1C8U0
7はさすがの完成度
ローグワンがまさかの大感動だっただけに
期待してる人多いだろ

10名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 13:37:46.16ID:gblFwy4N0
EP7はぶっちゃけつまんなかったな
ルーカスはシリアスな中にもコミカルなシーンがあって息抜きというか起伏があるんだが、
EP7はずっとシリアスな展開続きで平坦だったな

11名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 13:39:41.87ID:SJobVv3F0
帝国の逆襲がピーク

12名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 13:41:49.01ID:mdiSzGMQ0
EP7とローグワンは良質だったけどいつまで続くのかなって感じ

13名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 13:43:42.30ID:xfM3Cnh90
>>10
123に比べたらまだマシだけどな

14名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 13:44:01.53ID:OPYDbrTF0
映画あるある

通ぶってるけど視野が狭いく感性も鈍い人→パート○はよかったけど他は駄作

視野が広く様々な角度で楽しめる本当の通→好きなはパート○だけど全部おもしろかった

15名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 13:45:55.10ID:o2Uu8UFj0
まあどれも楽しめてる俺が1番幸せだわな

16名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 13:46:08.09ID:j78NOJTA0
ネズミーランドに版権が移った時点でゴミになった。

17名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 13:50:27.88ID:guIVpV960
>>14
ep456だけ123は認めないとか
ガンダムは1stだけとか言ってる知恵遅れジジイ多いもんなwww

18名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 13:53:17.90ID:v4oyaisi0
ep7が一番の駄作だと思うが、
史上最も稼いだ映画というね・・・

19名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 13:53:30.75ID:nWwOFzeQ0
ガンダムってだけで全部面白いとか言う奴も痛いよ

20名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 13:53:53.20ID:ADWv8Vcd0
>>16
版権移って以降、明らかに制作内容に口うるさくなってるよなあ
映画評論家も指摘してるようにSWとはこうでなければならないとか
こうあるべきだとかの守りの姿勢が強くなりすぎて今後のSWには
もう新鮮味を何も期待できないと

21名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 13:55:09.04ID:7WeZ6Pl50
まだ見たことない人はep9もあると見る気も沸かないだろうな

22名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 13:55:46.85ID:j2S9hVsZ0
エピソード50までは引っ張れるな

23名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 13:58:02.08ID:kTAhF+1Q0
>>21
海外ドラマ1シーズン分だと考えればたいしたことはない

24名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 13:58:38.13ID:ZMWGXIRg0
>>4
俺も同じ

25名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 14:00:29.96ID:ZMWGXIRg0
7のおかしなキャラ設定と
無理にエピ4を踏襲した時点で失敗してる
あそこからどうにもならんだろ
ターミネーター4と同じだアレ

26名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 14:00:43.93ID:OCNm6qOM0
もう新人使うのやめろよ

27名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 14:02:10.95ID:1/80nu400
>>6
あの金のかけなさ(自作以降は別な)大根役者ばっかで
あれだけワクワクさせたってのを評価しろよ
ポリスアカデミーといい金かけない方が工夫して面白いものになってるな

28名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 14:02:40.78ID:QNd9VYmT0
スタートレックにハズレなし
大事なのは愛だよ愛

29名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 14:03:47.59ID:5XU2WUi10
>>1
フォースの覚醒がクソだった

何であんなの作ったんだ?

30名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 14:05:58.91ID:ZMWGXIRg0
>>27
後でやり直した
編集の二人がすごいんだよな
最初のはひどかったらしいけど

しかも編集し直したのも
内輪の試写ではジョンウイリアムの曲が間に合わなくて
声だけだったからボロクソに批評されたらしい

31名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 14:07:14.48ID:6YJhepYU0
123酷いと思ってたけどキャラクターや世界観の所はルーカスいないと駄目だと7観て思った

32名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 14:07:35.61ID:gMFWK4+o0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)

33名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 14:08:52.88ID:AOsGzcaT0
>>1
他の監督で右往左往するくらいなら
さっさとJJに戻してくれ

34名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 14:09:57.11ID:ZMWGXIRg0
>>31
ミーもそう思う

35名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 14:14:39.64ID:nWjUIREd0
>>4
これスターウォーズ好きの人みんな言うけど理解できん
俺は1、2、3は映像もアクションもかっこよかったし面白かったよ

36名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 14:19:47.26ID:gANs3EUY0
殺陣のシーンが踊ってるみたいで戦ってるように見えないんだよな
あまり華麗なのもリアル感が乏しい

37名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 14:22:16.23ID:gANs3EUY0
あと、初期のものは舞台背景がよく分からなくて少しづつ分かっていくからワクワク感と宇宙の広がりを感じたんじゃない?
最近は評議会がーとか色々矛盾なくやろうと細かく表現しすぎなんだよな
世界背景はボンヤリとしたものでいいと思うわ

38名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 14:22:31.04ID:kTAhF+1Q0
123はジャージャービンクスがなw

39名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 14:26:46.52ID:AOsGzcaT0
>>36
しかも動きがノソノソしててどこかマヌケなんだよな
もーちっとシャシャっとキレのある動きなら評価は変わってたかも

40名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 14:50:36.90ID:7CHPgx+50

41名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 14:54:02.49ID:6YJhepYU0
>>40
なら売るなよw

42名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 14:55:36.83ID:GX+5O0b00
ディズニーになってからSWシリーズよく監督降板してるな。

43名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 14:56:26.83ID:oCuV0OzM0
ローグワンが至高

44名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 14:56:33.78ID:PN90K1sr0
エピソード 9からってまだ続くんかい

45名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 14:58:15.35ID:k3GkFq1e0
>>38
ジャージャーってそんなにアカンかな?
めっちゃ嫌われてるよな、アメリカンにも

Ep1とか割と好きだけどな俺

46名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 15:02:37.56ID:LD3HJ2UU0
そもそもなんでルーカスが監督しなかったの?

47名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 15:20:50.55ID:awcaDYig0
7は4の焼き直しにしか見えなかった
この後も56と同じようなストーリーが89と続いていくんかな
という失望しかなかった

48名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 15:21:33.13ID:KmZYcVdO0
たまたま『ジュラシックワールド』がヒットしただけで、監督としての実積ほぼ無いに等しいからな
ギャレス・エドワーズもそうだけど、もしかしたら新進気鋭の若手監督にチャンスを与えてあげてるのかも知れないけど、
それにしても『スターウォーズ』じゃあ荷が重すぎるよなあ

49名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 15:48:47.00ID:v35KwApF0
>>4
20世紀のスターウォーズと、21世紀のCG使ったのとは別物だよね。

50名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 15:55:17.16ID:AOsGzcaT0
>>35
思い出補正ってやつさ

当時はあの世界観も特撮も画期的だった
今時のSF映画基準で見るとヒドイもんだよ
どう見たってEp7の方が凄いもの

51名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 16:02:34.95ID:W8sswW3Z0
>>4
「4」でなく
初公開時の「スターウォーズ」だけが、
混み合った田舎の劇場でそれを観たその体験だけが、
「スターウォーズ」だと思っている。

52名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 16:10:22.12ID:vmBLukMj0
スタートレックは安定してすべての作品見れるが、
スターウォーズは456だけが良すぎて他は終わってるよな
全然中身はスカスカだわ

53名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 16:19:45.69ID:dsHmcehn0
>>34
ローカルの星人乙

54名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 16:21:53.27ID:AOsGzcaT0
自分は456、123はダメダメでSWファンの気持ちが全然理解できなかった

7になってやっとまともに見られる映画になった印象
ローグワンを見てから4も悪くないとは思った

55名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 16:28:58.29ID:PMi3+7wA0
>>50
ルーカス自身もそれわかってるから何度も特別編作って最新のCGで追加したショット入れてんのにな
なんかインタビューでもエピ7でジャバ出すつもりだったけど出来栄えが酷すぎて出せなくて結局特別編でCGで作るまで出せなかったとか言ってたし
作った方から見たらまだまだだった部分あるんだろうけどなぁ
盲目的な信者は作った側からしてもウザいと思うが

56名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 16:42:08.09ID:LvLGS/bd0
>>55
そうそう
ルーカスもエピソード4〜6は技術的には納得がいかいかなかったらしくて
結局CG技術の成熟を待ってエピソード1〜3作ったから何十年も空いちゃったんだよな
エピソード4から始めたのはそれもあったわけで
共和国の最盛期で銀河規模の戦争になる1〜3よりも共和国がある衰退して辺境が舞台になる4の方が作りやすいって判断したようで

57名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 17:40:51.14ID:j78NOJTA0
>>20
いや、俺はSWを問題にしている分けではない
ネズミーランドが生理的に受け付けないし嫌いなだけ
サンリオピューロランドは好きだよw

58名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 18:32:14.52ID:CoNkxCwZ0
>>4
5>4>6>3>7>>>>2>>1

59名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 19:09:58.36ID:OYFfLt9O0
ローグワンの最後のシーンベイダーは最高だったな
あれだけで酒飲めるわ

60名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 19:31:24.78ID:zRUi9ZPb0
>>57
自分もネズミーランド行ったときの虚しさったらなかったな
お土産もメシも虚しい

61名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 19:35:22.69ID:zRUi9ZPb0
1,2,3が好みCGの未来都市とかが4,5,6より楽しめるから
3は話がオナニーだがベイダーがかっこよかった

62名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 20:11:22.82ID:Bkv2PPdt0
これは朗報

ジュラシックワールドは演出のセンスというものを感じなかった

63名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 21:06:27.10ID:+Bgwb0pe0
覚醒って修行全否定w

64名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 21:42:46.44ID:GM8+Vcx80
>>1
>から

ってどういう事?
当初の予定変えてまさかの10以降もやるつもりなのか

65名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 22:44:41.05ID:JIr9itR20
つうかいくら何でも制作スパン短すぎ
本編は前みたいに3年ごとで十分やろ

66名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 23:00:23.27ID:hTM/O8pW0
そこでスピルバーグですよ

67名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 23:01:41.87ID:4x8WsGqP0
5が最高。お話しとして一番ドラマチック。
No,Iam your father・・・!

5>>6>3>4>2>1>7


ローグワンはカス

68名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 23:03:32.67ID:q/1bD+Lo0
>>6
あれは達人同士の戦いは極限まで無駄な動きが排除された結果、一見棒立ちで蛍光灯振ってるだけのように見えるんだよ

69名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 23:05:38.07ID:q/1bD+Lo0
>>10
「やっぱりミーみたいなコメディリリーフが必要ね」

70名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 23:14:28.06ID:h5N+om2UO
観てないが、ローグワンは評価が極端に違うな。

71名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 23:15:05.64ID:IIMC7Jr30
ハンソロの新監督ロン・ハワードかよw
嫌な予感しかしないわ

72名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 23:17:15.28ID:IIMC7Jr30
>>70
ローグワンはたしか最初の導入部数十分が
つまらな過ぎて苦痛
それ過ぎれば面白かった記憶がある

73名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 23:24:20.95ID:h5N+om2UO
>>72
なるほど。評価していない人は導入部が気にいらないのかな…。
いつかは観るから、覚えておきます。

74名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 23:31:36.13ID:TxBnvu/u0
まあこういうことも多々あるけど
ディズニー・マーベルの抜擢系の監督選びは夢があるというか
なんだかんだでアメリカという国のデカさが感じられて好感が持てる

75名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 23:38:45.06ID:B66V7SQ50
この監督か?
カイロ・レンの傷の位置をかっこ悪いからとかいう理由で変えたの。
ファンはそんな事より話と話の繋がりを気にするとおもうんだけど。
傷の位置が明らかに違ってたらストーリーの連続性が失われて残念な気持ちになる。

76名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 23:42:48.49ID:B71W+YeZ0
誰が作ってもベタな王道展開しか許されなそうだから別にいいです。
逆に鬱展開とか、わいは一味違う!とか考えてる監督は困る。

77名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 00:01:57.44ID:cN/WeRFg0
仮にもSWでデズニーならギャラは良いだろうし、それなりに箔もつく
それでも降板するんだから相当酷い制作環境なのか

78名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 00:15:26.05ID:FWh0H2kT0
ローグワンは地味だけど凄みがあるんだよな
あんなスターウォーズもありかと感動したわ

79名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 00:40:48.57ID:txbgrCBh0
>>8
久しぶりにCGを使わないミニチュア特撮が楽しめそうですね

80名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 01:01:30.82ID:huRubvJY0
>>26
もう愛人使うのやめろよ,に見えたでござる

81名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 01:07:13.44ID:XW9l1qqD0
>>58
俺もこの順番だわ。

82名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 01:15:01.69ID:jKW0IoVM0
もう三池が撮れば良いよ

83名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 01:15:25.54ID:OcKMv7I60
>>78
ローグワンはあの銭湯シーンだけでも映画館で見たかいあった

84名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 01:16:46.44ID:LmfXbjSw0
ジョシュ・トランクっていつも降板してるな

85名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 01:18:09.75ID:bAoo+/Gh0
宇宙船がたくさん出てきたらそれだけで良いわ

86名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 01:21:44.25ID:46BbVmXf0
大味な映画を作る監督は必要ないわな

87名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 01:23:54.05ID:fRwe70SB0
ダークサイドの力に飲み込まれたか

88名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 01:25:01.03ID:qVxm8t4p0
ハン・ソロの映画がロン・ハワードならEP9はスピルバーグもありえるな

89名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 01:43:13.28ID:Ty4j7JSH0
>>75
違うけど

90名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 01:47:23.29ID:Ty4j7JSH0
どう考えても6が1番の駄作。
公開時映画館で呆然とした。
その後何度もトライしたけどその度に苦行を強いられるわw

91名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 02:22:55.22ID:kAGsuQ+H0
http://999.shanbara.jp/niji/html/watashito_010/
http://www.amazon.co.jp/gp/pdp/profile/A2KTGUWSMC0RVN/ref=cm_cr_pr_pdp?ie=UTF8
ここで毎日自演してる三重の転売屋、チョンカレー田中智之ってこんなやつですwww

92名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 02:44:45.66ID:2XRYbVEf0
7以降もルーカス作の本来のシナリオがあるわけでしょ
本物があるとしたらそれこそが本物で、今のスターウォーズは金かけた同人みたいな
もんでしょ(公式ストーリーかどうかも怪しい)
ルーカスがやればいいじゃない、何でルーカスはスターウォーズを手放したわけよ

93名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 02:45:48.77ID:DeKPUcLk0
いつまでこのしょうもない蛇足続けるの

94名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 02:50:12.95ID:LU4bX4XT0
スターウォーズのバーゲンセールや!
ブランド価値は暴落やで

95名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 02:55:09.83ID:7q6d3dHg0
123のマスコットキャラクターはジャージャービンクス
456のマスコットキャラクターはイウォーク
7ほマスコットキャラクターはBB8
これがスターウォーズの歴史

96名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 03:02:27.05ID:huRubvJY0
>>83
デュラスチール製ケロリン桶を盾にしたりするんだな

97名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 03:50:48.22ID:Ty4j7JSH0
>>96
背景の富士山も映えるんだよなw

98名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 08:01:04.88ID:KJdzNVlw0
7から宇宙を感じないんだよな
地球のどこか感が拭えない
キャスティングもいまいち納得出来ないし
懐古主義映画になってるから新鮮味ゼロ

興行成功したがタイトルで稼いだにすぎない
間違いなく続編8、9はどんどん興行下がるはず

99名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 08:09:21.32ID:t7fOmUnz0
草g剛、路上で号泣する!『中居を許さない!』!?※写真あり
http://wadai44.net/2017/09/08/a0123461/

100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 08:11:40.15ID:kkZ1XXON0
俺はEP1が好きなんだわ
クワイガンとダースモール格好いい

101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 08:18:26.06ID:WhjcS8j/0
ローグワンのかんとくがやりゃいいやん

102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 08:20:30.41ID:RAgW7Y550
>>77
ディズニーが口出しが多いことは容易に想像付くな。

103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 08:21:28.78ID:bjmnhsmD0
>>102
今のディズニーとルーカスフィルムのスタッフは一緒だよ

104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 08:30:58.01ID:dsEx21Zm0
>>98
swってEPの一本目は興行あげて、2本目は落として、3本目は上げてってイメージなんだがね

105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 08:32:58.32ID:oZFtYbeo0
>>101
あの人も
もう懲りたって言ってた

106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 08:33:05.40ID:aMcKFd4/0
金になるならep10以降作るやろなディズニーだし

107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 08:34:54.88ID:Sn89GWiL0
>>100
ジャージャービンクス死ね!

108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 08:46:40.50ID:hpnopiFs0
新3部作がこの調子で黒歴史になり
ルーカス再登板で傑作誕生
そして伝説になる

ところまでがスター・ウォーズ

109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 08:47:24.35ID:f55RCeUK0
もう福田雄一監督でやれよ。
低予算だし。

110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 08:47:26.13ID:W8HcHK3x0
久しぶりにアランスミシー監督登板かな

111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 08:47:48.74ID:WhjcS8j/0
>>105
( ̄∇ ̄)

112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 08:56:37.49ID:A6P1qSjy0
スターウォーズの面白さが一ミリも分からない
ただのドンパチとチャンバラの映画

113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 09:03:31.76ID:kaVozePK0
>>112
キリスト教じゃなきゃ真の面白さは分からんよ

114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 09:05:00.04ID:vG13sc7i0
>>112
子供にはわからん
当時リアルタイムで観てた層にとってはSF、スペースオペラはSW前とSW後で時代が変わったと言っていいほどの影響力あった

115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 09:08:58.50ID:xgpuW1/e0
日本でもガンダムやコブラなどスターウォーズの影響抜きには語れないよな

116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 09:11:56.30ID:PyGQUv1p0
アラレちゃんとドラゴンボールもスターウォーズオマージュ多いもんな

117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 09:12:00.50ID:ZzN9NgXU0
>>112
SWは宇宙を舞台にしているが、テーマは家族愛
シリーズ一貫してテーマがブレていない

118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 09:12:53.44ID:bjmnhsmD0
SWep4や未知との遭遇以前にこういう世界観の映画は無かったから、そりゃ、当時はビックリするよ。

子供達が、その前の時代で見てたのはウルトラセブンやキャプテンウルトラやマグマ大使。

SF溢れてる現代とは違う。

119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 09:13:04.24ID:VoJYnYmP0
9は完結編だから、脚本も慎重になるのかな。

120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 09:26:11.20ID:NX8IBfO60
ローグワンは座頭市さえいなければ良かった。

121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 09:40:00.53ID:opQmuBHb0
ジョンウーに監督やってもらおう

122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 09:43:03.06ID:PyGQUv1p0
>>121
白い鳩もその星にいそうな鳩にちゃんとするならOK

123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 09:46:57.00ID:L5KdED1H0
ローグワンは良かった
トレボロウはJWがつまんなかったので不安に思ってたところ
自分的には朗報

124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 09:47:33.01ID:Ge31Tevs0
>>120
同じ意見のやつがいたとはな

125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 10:18:59.81ID:F+9XDmU70
ローグワンは物凄く退屈な脚本で駄作だった。
EP7もただの懐古趣味の駄作だった。
今の時代にレーザー光線で撃ち合うとか古すぎる。
新しいアイディアや創造性が何も無かったな。
女が主人公なのもダメだな。

126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 11:26:39.57ID:PyGQUv1p0
じゃあ何で撃ち合うのさ。

127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 11:33:05.84ID:ZfJlCKfq0
>>58
2はイチャイチャしてるだけのイメージ

128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 17:00:27.67ID:0SDCyrfd0
7はただの4の焼き直し。つまんね。

特撮技術など所詮はコンピューターと小道具の進化なのでどうでもいい。
特撮といえば、スノークとかいう悪役がCGだったのには萎えた。ちゃんと俳優がやれよ。

129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 17:03:56.25ID:emj4JX+X0
EP1,2はつくりなおしてくれませんかね・・・

まあSF時代劇だから着地点見い出すのは大変な才能がないと難しいね。

130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 17:08:14.15ID:KTQSIgiM0
中島哲也で見たい

131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 17:22:47.26ID:qVxm8t4p0
今度こそデビッド・リンチで

132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 17:26:27.26ID:emj4JX+X0
EP1〜3はSFファンタジーにしてコレジャナイ感がでてしまった。
黒沢はもちろん、フィルム時代の時代劇とかよく研究した方がいいんじゃない。あの照明演出とか。

133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 17:30:09.55ID:c6rv2bFx0
ジュラシックワールド酷かったから心配してたわ
これはいいニュース

134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/08(金) 23:35:26.79ID:L57R67Sa0
ジュラシックワールドは過大評価だよね
プテラノドンがワサワサ飛んでるとこしか印象に残らない

135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/09(土) 17:23:29.46ID:U2iQnuR60
ジュラシックワールドの全編
青をアクセントにしたような絵作り
あれが個性だと思ってんだろう
このクソ監督

136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/10(日) 12:06:35.66ID:PaySU5u10
test

137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 02:49:14.02ID:VRBrsAkN0
ジュラシックワールド公開前後にスピルバーグの1作目が3D化されたんだけど、これがもう素晴らし過ぎてワールドの駄作っぷりを再認識したよ

138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 09:04:38.54ID:Ej3pC2/g0
みんな悪者になりたくなくて、責任分担している気がする。

139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 09:11:23.86ID:OB4Oj0K60
ローグワン良かったよ

最初は退屈だったけど中盤から加速して
Wへと繋がるさまは面白かった

140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 09:15:09.91ID:2QdNT3FV0
456がガチで面白かっただけに残念だな

141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 12:15:04.27ID:tscIHk9b0
   【後藤健二】   中山副外務大臣 「 実は生きてます 」  【湯川遥菜】


『ビックリマンシールというものを開発しました、私が。
 あのホログラフィーを開発したのは、私です。』(0分〜)

『月の裏側に地下空間都市があって、
 そこから宇宙人が日本にやってきていることが、
 NASAでも実証されてました。』(17分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいこと@
https://www.youtube.com/watch?v=ydPUuEiUJiU


『僕、もう一つ皆さんにね、教えたかったのはね、
 ある時期にね、テロで殺された方いらっしゃるでしょ。
 オレンジの服、着せられて、覚えてますかね?
 中山副外務大臣が向こうに行って、知りません?

 一人はジャーナリストですね。
 で一人はちょっと勝手に出てった人ね。
 二人とも行って、オレンジの着物を着せられて。
 そういう事件がありましたよね。

 でそのときの大臣の中山さんというのがいましてね。
 その人とは、私、子供が幼稚園からずっと同じクラスで、
 個人的に仲がよくて、メールとかしてるんですけどね。

 まぁ、実は作られた社会で、あれは全部でっちあげ。
 信じられへん話ですわ、二人とも生きてますよ。
 だからこそね、こんなんホンマに言うたらあかんねんけど、
 これが隠された日本の社会なんですよ。
 みなさん、何でも信じたらあきません、ホンマに。』(6分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいことA
https://www.youtube.com/watch?v=xNZM6xuQzQo


        日 航 機 を 撃 墜 し た の は 自 衛 隊


最初に不審な自殺者が出たのが1986年7月、二人の航空自衛隊パイロットだった、
そしてつづいて同年9月12日14日と航空自衛隊員が二人自殺する、
(これを皮切りに謎の自殺数増加がはじまる)
そのうちの一人(12日死亡)が友人に預けていた二枚の写真があるのだが、
一枚は7月に自殺した同僚二人の写真(a)である。
そしてもう一枚の写真(b)が暗い倉庫内(建造物にはモザイクをいれた)の写真だがこれはなんなのか?
なぜこの2枚の写真を何の説明もなく他人に預けたのだろうか?

「資料1」の右はじ部分まくれあがってるような部分があるがそこにオレンジと黒の色が見えるが、
123便に使用されている塗料は白黒赤だけであり、「オレンジ色」は一切使われていないという。

事故当時のニュース映像で日航側の事故調査員が金属片を回収しようとして証拠隠滅の容疑で自衛官に連行されたが、
自衛官がなぜ連行なんかしてるのか関係者の間で疑問だった、その後この映像は一切流れることはなかった。
このとき調査員の回収しようとした金属片も日航機には使用されていないはずの「オレンジ色」の破片だった…

ここで一番下の写真を見ていただきたい、
自衛隊の採用している二種類の鮮やかな「オレンジ色」のミサイル照準訓練用の小型標的機である…
https://plaza.rakuten.co.jp/topsecretx/diary/200802230000/

142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 12:20:55.01ID:x3tve0dD0
EP7が当たり障りの無い内容でガッカリした
ローグワンは撮り直ししただけあって前半以外は楽しめたな
なんだかんだ言われたけどルーカスの方が良かったかも

143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/11(月) 12:36:31.19ID:0BYOHOM/0
14人の女性、それぞれの「アメリカン・ビューティー」が美しい(画像集)
http://www.bbygirls.shop/article/1.html

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています