【視聴率】グラチャンバレー視聴率、日本がロシアに逆転負けの瞬間15・5%、平均10・6% [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:27:01.88ID:CAP_USER9
◆報知新聞社共催 ワールドグランドチャンピオンズカップ女子大会第2日 ロシア3―1日本
(6日・東京体育館)

 6日に日テレ系で放送された「グラチャンバレー2017女子」の日本−ロシア戦(後7時)の
平均視聴率が10・6%を記録したことが7日、分かった。

 瞬間最高は午後9時27分と28分、日本が第4セットで2度のセットポイントを握るも、
ロシアに逆転されて敗れた場面で15・5%をマークした。

 世界ランク6位の日本は、同5位のロシアに第1セットを先取したが、190センチ以上の選手を
先発に4人そろえるロシアの高さを抑えられず、押し切られた。中田久美監督(52)は
「自滅になって、もったいない試合だった」と悔やんだ。

 1勝1敗となった日本は7日の移動日を挟み、8日に世界4位のブラジルと対戦する。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170907-00000084-sph-ent
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:35:35.45ID:H9yEynmw0
>>12
会場ガラガラじゃん
上部の座席封鎖して映らないように中継しているせいで引いた映像ほとんどなし
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:36:28.13ID:ePnGfBfE0
第4セット残念だったな
というか第2をあっさり落としたのがよくなかったが
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:39:46.22ID:lWGehbVW0
日本側の床を10cm高くするべき
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:40:23.52ID:KmPCYcRq0
バレーは「五輪予選」じゃないと視聴率も伸びんし芸スポでもスレが伸びない
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:41:05.58ID:zs75a3Gv0
>>21
相撲とか駅伝
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:41:45.78ID:IzOfxRhC0
これからまだ多くの国との対戦があるが全て上位ばかり、
日本女バレは負け続けることが予想される。
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:42:27.71ID:OH/JDz1K0
>>16
いい加減、五輪のメダル重視で
アジア人スポーツでもメダル取れるなら持ち上げるみたいな風潮は
是正した方が良い
メジャースポーツで活躍出来ない限りは
欧米からスポーツ音痴野郎って馬鹿にされ続けるだけだよ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:43:05.45ID:29lafsu9O
もっとVリーグ見てやれよ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:45:34.87ID:OH/JDz1K0
ID:hqPtXKhM0
こういう知能の低い馬鹿がいるから日本は良くない
メジャースポーツの100番の方が
マイナースポーツの1番より大事

マイナースポーツに逃げてばかりじゃ何の成長もないよ
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:46:45.08ID:PXfsCM8E0
世界ランク上位がアメリカ、中国、ロシアってが面白い
あとはブラジル、オランダ、イタリア、韓国?
セルビアって小さいのに何で強いんだろう
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:47:26.74ID:27IXOkz50
>>22
>>29
錦織「ほんまやで」
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:50:46.09ID:OH/JDz1K0
>>38
錦織は無理でも杉田くらいにはなって欲しいもんだよ
やっぱり、アジア人は
欧米のメジャースポーツで活躍してなんぼだからねえ

アジア人スポーツは否定しないが
アジア人スポーツで騒げる人は
ネトウヨっぽくてチョロイ奴だなって思うわ
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:50:58.73ID:WzL1Sld70
ショボ

なんで不人気なん?
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:51:35.54ID:fDMJofbd0
米国のスポーツ世論調査(ワシントンポストが今月発表)
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/06/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

最も好きなスポーツ
1位 37% アメフト
2位 11% バスケ
3位 10% 野球
4位 *8% サッカー
5位 *4% アイスホッケー
6位 *4% モータースポーツ
7位 *2% ゴルフ
8位 *2% テニス

部門別
18-29歳
1位 34% アメフト
2位 15% サッカー
3位 12% バスケ
4位 *8% 野球
5位 *7% モータースポーツ

都市部
1位 36% アメフト
2位 11% バスケ
3位 10% サッカー
4位 *9% 野球
5位 *4% モータースポーツ

高所得層
1位 39% アメフト
2位 *9% 野球
3位 *8% サッカー
4位 *7% バスケ
5位 *6% アイスホッケー
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:53:20.79ID:KmPCYcRq0
中田になっても数字伸びんね
やっぱ五輪予選やらないとだめだな
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:53:36.06ID:UWspOeR40
サッカー代表選や野球と違ってほとんどマスゴミが取り上げてないにもかかわらずこの数字ってのはまあまあなんじゃね。
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:54:16.79ID:PXfsCM8E0
>>43
アメリカはバレーの国内リーグが無いんだよな
強いのに
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:56:55.99ID:oVtLPxtS0
ロシア美人すぎるだろ
もしや顔で集めたな?
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:57:59.49ID:oVtLPxtS0
>>46
じゃあみんなどこでバレーしてんの??
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:58:01.99ID:raH90k4A0
>>23
田舎だと、女子はバレーボール部に入るからな。
なんかもったいない。
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:58:16.33ID:rlr3Vgoi0
さすがにバレーは視聴者を騙せなくなってきたか
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:59:05.48ID:ToD9A9gGO
次は1時間延長だな
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:59:24.19ID:KmPCYcRq0
>>53
出稼ぎだよ
アメリカじゃ飯食えないから日本やチョン、台湾とかアゼルバイジャンみたいな微妙な国にも出稼ぎしてる
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:59:33.55ID:fDMJofbd0
世界男子バレー選手の年俸ランキング (1ドル110円換算)

*1位 1億5400万円 レオン(キューバ)
*2位 1億4850万円 ヌガペト(フランス)
*3位 1億2100万円 クレク(ポーランド)
*4位 1億640万円 シモン(キューバ)
*5位 1億450万円 ムセルスキー(ロシア)
*6位 1億120万円 アタナシエビッチ(セルビア)
*7位  9570万円 グロゼル(ドイツ)
*8位  9350万円 アンダーソン(アメリカ)
*9位  7850万円 ミハイロフ(ロシア)
10位  6820万円 ザイツェフ(イタリア)
http://gazettereview.com/2017/07/top-10-highest-paid-male-volleyball-players-world/
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:02:30.08ID:raH90k4A0
>>58
バレーボールの場合は、スポーツメーカーはどうやってスポンサーになるんだろうか_
チームはユニフォームを統一だし、
ボールとかネットとか支柱はチーム購入だし・・
個人で買うのは何だろうか?
シューズくらいか?
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:03:17.37ID:PXfsCM8E0
>>47
五輪の翌年開催で、代表新体制の顔見せ大会って感じかな
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:06:18.76ID:rlr3Vgoi0
対戦国の報道なぞ全く伝わってこない日本のための世界バレー
この結果を知るロシア人は皆無だろう
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:08:10.43ID:raH90k4A0
バレーボールが下火になれば、
他のスポーツに有為な人材がばらけて良いんだが・・
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:09:21.16ID:NKPL7VC90
サッカーより高いじゃん。しかもダブルスコア
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:11:36.71ID:D5HX0YQN0
ロシアの監督すげえと思ったが、そもそも審判間違えすぎだろ
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:18:10.95ID:5Sj7LjCY0
ロシア人は美人が多いな
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:18:29.47ID:Z4Ohu+3t0
>>13
いや、今は逆転した。木村沙織が引退して完全にバレー人気は男子のが断然上

男子は華がある選手がいるけど女子は今いない
かわいい子も若い子もいないからね
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:19:14.01ID:4Vo3bgry0
オリンピックに出てた可愛いセッターの子居ないんだね
トス以外がうまいという稀有なセッターだったな
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:19:29.18ID:RKGokb7l0
五輪でアメリカ女子バレーが金とったときアメリカにいたけど
スポーツニュースで軽く触れただけでほぼスルーといっていい状態だったもんな
嫌がらせかなんか受けてるんじゃないかというくらいの冷遇ぶりだった
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:29:10.65ID:GQv5enQ20
>>53
全員海外な
アメリカではバレーのリーグがあったけど余りの不人気ぶりで何度も潰れた
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:32:17.82ID:GQv5enQ20
>>67
サッカーの何と?
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:34:30.43ID:fKyQiRzq0
日本戦以外客が入らない世界トップレベルの試合なのに結局日本でバレー人気なんか無いに等しい
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:34:51.26ID:7WeZ6Pl50
石井ちゃんみたいな顔の子がリアルじゃ一番モテる
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:35:08.44ID:10olliIq0
誰が興味あんねん
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:36:19.85ID:vOx3g5Jj0
新鍋とかいうミスマッチにボール上げ続けて自爆したアホセッター
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:37:25.82ID:5PGdqJ8l0
1セットは取らしてくれたように思うけどねぇ
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:37:42.64ID:pNVGolX90
>>76
グラチャンのというのはサッカーのキリンカップみたいなもので、日本代表が各国と試合するいうコンセプトで日テレが作った大会なので
固定開催というのとはちょっと意味合いが違う。
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:38:09.88ID:/F7rGsGf0
>>67
巨人戦は?
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:39:00.94ID:oSUbYnh/0
グラチャンて言うから河口湖インターかとおもた
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:39:37.33ID:feRCJdCfO
荒木や大友とかがママになって即レギュラーになったりウチセト?とかいう中途半端な選手が試合に出てたり、女子バレーって夢も希望もない感じだな
古賀とかいないし、二軍?
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:40:01.31ID:GQv5enQ20
>>86
結局日本頼みのスポーツなんだねバレーって
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:41:12.85ID:6S3Nr1Mr0
東洋の魔女(爆笑)
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:46:04.84ID:gZFlYa7v0
何が
グラチャンだよ!
ふさけやがって!
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:50:10.67ID:xCjlZj1/0
細川のビリヤードショットは誰かに受け継がれたの?
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:55:43.01ID:8CPSAkn10
>>14
マジレスをすると、スポンサーの関係
10年くらい前に東南アジアでやったときは、スポンサーも集まらず大赤字
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:58:29.13ID:8CPSAkn10
>>90
眞鍋時代のスポンサー受けする選手選考を中田が断った
後は、中田が嫌で代表引退or現役引退する選手も
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 13:01:36.57ID:pWuDArlF0
>>74
新鍋理沙いなかったら終わってるな
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 13:09:26.41ID:9iTiWOmJ0
張り切ってんの日本だけだろ
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 13:10:16.52ID:/PL0QIBa0
第4セットの終盤、荒木が相手のエースをブロックした時はついつい声が出たわ
あの後決めてれば最終セットいけたのにな
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 13:10:37.14ID:S7LpReTU0
負けの瞬間に俺もチャンネル替えたわwww
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 13:10:38.88ID:JmhbhdR00
「過保護のカホコ」視聴率 初の一桁

第8話(2017年8月30日放送)11.5%
第9話(2017年9月 6日放送) 9.9%
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 13:11:19.19ID:y2gCPDzw0
なんでサッカー朝鮮人がオナニーしてんの?
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 13:11:28.79ID:Ff2APyQc0
和田あきことピンコの番組は視聴率どうだったん?
たしか昨日だったよね
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 13:12:06.28ID:KmPCYcRq0
五輪ネタとタイが場外ネタ起こさんとバレーは地味だなぁ
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 13:19:15.26ID:sR/Vreuu0
>>18
嫁と一緒に会場行ったけど日本戦の時は上部もほぼ埋まってたよ
昼から来てた嫁によると日本戦以外はガラガラだったそうだ
それでもってあの応援の棒って現地で買うのねてっきり座席に用意されてると思ってた
場内の音楽とDJはうるさいが自由席でも割と見えるしまあまあ盛り上がってて面白いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況