X



【サッカー】<ハリル監督と国内組が帰国!>約300人が出迎え「6万人がスタジアムを埋める完全なアウェーを経験できたのは大きい」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/09/07(木) 00:51:24.54ID:CAP_USER9
サッカー日本代表が6日深夜、羽田空港着の航空機で0―1で敗れたアウェー・サウジアラビア戦から帰国した。到着口には、利用客ら約300人が集まり、ハリルホジッチ監督をはじめ、サウジ戦にフル出場したC大阪MF山口蛍、G大阪MF井手口陽介、鹿島DF昌子源ら国内組10人を出迎えた。

 日本代表は先月31日のオーストラリア戦に勝利し、来年のロシアW杯出場を決めていた。サウジアラビア戦は勝てばW杯出場が決まる相手の勢い、モチベーションの高さもあり、ハリル監督就任後、初めてアウェーで敗れた。また、国際Aマッチでは25試合ぶりの無得点に終わった。

 日本サッカー協会の田嶋幸三会長は「難しい試合でした。監督は必死に勝つように指導したが、サウジの選手の勝てばW杯に行けるという気持ちが強かった。若い選手にとっては、6万人の男性がスタジアムを埋める完全なアウェーを経験できたのは大きいです」などと話した。

スポーツ報知2017年9月7日00時28分
https://news.infoseek.co.jp/article/20170907hochi035/

写真
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/hochi/20170907hochi035_0-small.jpg
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 00:53:58.11ID:zYJ1L/JF0
おつかれちゃん
というかおめでとうか
組み合わせに相当左右されるだろうけどGL突破できるといいね
香川か本田どちらか(できれば両方)の調子が上向いてる状態で本番迎えられればいいんだろうけど
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 00:54:30.58ID:RI9I+gWS0
ショボ
こんな下らんことで行く暇人の多いこと
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 00:55:29.56ID:5ki5MQyk0
馬鹿「ザック時代の予選は今より圧倒してた」

現実
http://i.imgur.com/D68Rnrv.png
2014最終予選 【日本シュート数】114【相手シュート数】60【日本シュート数/両軍シュート数】65.5%
2018最終予選 【日本シュート数】134【相手シュート数】71【日本シュート数/両軍シュート数】65.4%

対戦相手のレベルを考えると2014のほうが駄目だな
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 00:56:39.87ID:djkWcU3m0
写真が西野しかない無能すぎ
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 00:56:52.56ID:PPmIFrYP0
感動をありがとう
最高に楽しい一週間だったわ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 00:57:45.96ID:EaBrh/1v0
ハリルホジッチよかったな
銀座ではないけどプチパレードの気分を味わえただろw
監督が誰でもWCはどうせ負けるからこれが最初で最後の歓待だぞ
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 01:00:11.55ID:G4mS5mkh0
本田がメキシコから帰国した時は20人のファンがつめかけたって記事が
あったよ(笑)
まあ代表チームならこのぐらいの人数なのかな?

ロシア行き決めたんでよかったわ(笑)
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 01:04:06.78ID:RHM6kuBM0
いやだからそんな完全アウェイを経験できる好機をアホンダのリハビリなんかに使うなよ
なんやねんアレ
だったら武藤を使えよ
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 01:38:18.50ID:25xipF+70
まさかもう権田は呼ばないよな?本大会メンバーに名を連ねる事はないよな?
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 01:43:07.48ID:COqeq20N0
>>13
いつかは使わないとアホメディアとスポンサーが文句言い続けるだろ
かといって親善試合だとクソでも本気じゃないとかいろいろケチつけるだろうし
引導渡すタイミングとしては完璧
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 01:43:14.66ID:n7/QJghV0
>>2
先に言われたわ
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 01:49:51.73ID:htkX/3RK0
>>18

ほんそれ。
オシムはWC初戦で同じことして負けて、
ある選手をスタメンから外した実績があったよなw
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 02:16:32.78ID:HQ5RJXqH0
この時期からワールドカップまでって
あっという間なんだよな。

欧州組はクラブの試合多く、春までチャンスあるが、国内組は9月、10月、11月しかない。

一試合も捨て試合はない。
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 03:47:46.35ID:JNId+Lqq0
>>6
シュート率で判断するものなの?



バカはおめーだ
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 04:42:22.81ID:RCjaHSDe0
>>1
本田圭佑とはプロとは思えないヘタクソなプレーを続けて日々ブーイングされ続ける劣等朝鮮民族ヴァカチョン在日韓国ヒトモドキの虫ケラ

一家揃って虚言癖のキチガイ一家

電通が金払ってどれだけ持ち上げてもヘタクソ本田圭佑が活躍してないのはバレバレだから日本では全く盛り上がらないwww
本田ブランドは完全に終わりwww

日本の恥 口だけ詐欺師の 本田圭佑 ボールロスト ド素人プレイ集

急にボールが来たからwww
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/AsYelCi.gif
http://i.imgur.com/qqqv3hD.gif
http://i.imgur.com/u5H8qWx.gif

日本マスコミに熱く語るバカ本田
http://i.imgur.com/PEGXQvh.jpg
http://i.imgur.com/jaBBb54.jpg
http://i.imgur.com/DmUaX6w.gif
http://i.imgur.com/GQO8bDt.gif

■ミランのNo10アホ本田
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 06:25:35.20ID:yuu/Fw1x0
ミーハーヲタが騒ぐと内田篤人みたいに勘違いして調子こくぞ

ヤフーニュースは試合に出てもなく、日本代表とも無関係の内田篤人のニュースばかり配信してて超気持ち悪い

金を落とすヲタが付いてる選手は電通、スポンサー、メディアから特別扱いされて優遇されるのがニッポン

本田圭佑より気持ち悪い存在が内田篤人だな
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 06:36:20.42ID:F7Ue7q1aK
■何も問題がない『旭日旗』を、韓国人が難癖をつけて叩いている件■

2011年1月25日 サッカーのアジアカップの『日本vs韓国』が事の発端

韓国人選手がゴールを決めた時に『猿まね』パフォーマンスを披露。
これが『日本人をバカにする人種差別だ!』として、世界中から批判される。
http://i.imgur.com/L70FVT1.jpg
http://i.imgur.com/INdXgzW.jpg
 ↓
この韓国人選手は『人種差別だ!』という批判をかわすために一計を案じる。
それが『客席に旭日旗があって侮辱されたから』という言い訳だった。
(しかし、その試合中の客席には旭日旗の存在は確認されていない)
 ↓
それを朝日新聞が『旭日旗が悪いかのような』悪質な報道をする。
(そもそも旭日旗には他人を侮辱する意味などないし、何も悪くない)
 ↓
その後、韓国人は『旭日旗が悪いということにして日本を叩ける!』と大喜び。
世界中で『旭日旗に似たデザイン』を探し出して、抗議をしている。
そして、それを排除するまで騒ぐという悪質な反日活動を続けている。
http://i.imgur.com/CZgK1zz.jpg
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 08:48:59.77ID:HzZ7aHXm0
>>35
ヤフーはキモチワルイよね。最近の孫の商売の仕方はちょっと受け入れがたいキモチワルサ。
やっぱり・・・って感じ。

他社のほぼ主要なADSLを買い取って、自社のADSLだけ残して後は閉鎖するとか、ほぼ独占禁止法じゃん!!
総務省は国民をイジメル為にあるから何も言わないし、言えないし、マフィアに脅されているのか?

もう徹底してヤフーは観ない事にしているし、SBユーザーには気を付けている。
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 14:42:08.95ID:+BZ7kpVk0
中国のニワカだらけのアウェーとはわけが違うからな
中東のアウェーこそアジアの代表戦で経験できる本物のアウェー
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/07(木) 17:32:51.52ID:gMFWK4+o0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/09(土) 08:07:34.46ID:T6IyeP9N0
>>1
483日ノーゴール記録保持者:バカ本田圭佑

2016年ハリルジャパンでのゴール数
香川 4ゴール ←日本のスター絶対必要
原口 4ゴール
清武 3ゴール
大迫 2ゴール ←NEW
本田 2ゴール ←ゴミカス

本田などという素人以下のクズを出すくらいなら、カズか中村俊輔を出すべきだ!

中村俊輔フリーキックなら今も世界最高レベルだから役に立つ!!!

本田圭佑はまがい物、口だけ詐欺師の偽者だ!!!
ACミランのベンチ用員【本田圭佑とは】
http://i.imgur.com/0cDBsfn.gif
プロとは思えないヘタクソなプレーを続けて日々ブーイングされ続ける
朝鮮ヒトモドキの虫ケラ【本田圭佑】のクズ

【雑魚専用】本田圭佑【ニワカのカリスマ】
カルト宗教に騙されるようなバカが本田ファン

まともにトラップすら出来ないヴァカ本田圭佑のカス
http://i.imgur.com/LzCLcZk.gif

日本の恥 口だけ詐欺師の 本田圭佑 ボールロスト ド素人プレイ集

ミランでいつものゴール前の空振り
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/AsYelCi.gif
http://i.imgur.com/qqqv3hD.gif
http://i.imgur.com/u5H8qWx.gif

日本マスコミに熱く語るゴミ本田
http://i.imgur.com/PEGXQvh.jpg
http://i.imgur.com/jaBBb54.jpg
http://i.imgur.com/DmUaX6w.gif
http://i.imgur.com/GQO8bDt.gif

■ミランの10番【日本の恥晒し】日本人成り済まし在日ヴァカチョン本田圭佑
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/09(土) 08:10:37.95ID:47Sl2K0o0
Jリーガー>>>仮病逃亡10番様

今回の代表で証明されたな
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/09(土) 08:11:06.37ID:9ZS3p0mJ0
トルシエですら勝てたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況