X



【プロレス】高山善廣、首に呼吸をする穴を開ける手術もしたので、食べ物を今、鼻から入れている [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 10:27:04.63ID:CAP_USER9
長年、日本のマット界で活躍してきたプロレスラー、高山善廣選手(50)が、2017年5月4日に行われた試合中のけがから4か月たった現在も「首から下が動かない状況」と公式ブログで公表された。

診断によると、「頸髄完全損傷および変形性頚椎症」。これまで、喘息(ぜんそく)や脳梗塞を克服してきた高山選手が、またも苦境に立たされた。

自力呼吸、会話はできるようになったが

人間の手足の動きは、脳から神経を通って命令が送られる。一方、体で触れたり感じたりしたことは神経を通り脳に伝えられる。
この神経が脊髄で、背骨(脊椎)に守られている。
脊髄のうち首の部分に当たるのが頸髄で、これを保護するのが背骨の一部「頸椎」だ。なお頸椎は、7個の骨から成る。

国立病院機構村山医療センターのウェブサイトによると、重度の損傷だと麻痺が残る可能性が高くなる。
ただ「損傷後に麻痺が残存するか否か、その重症度は人によって、外傷の程度によって大きく異なります」。
レスラーでは、本間朋晃選手(40)が2017年3月3日の試合で負傷、頸髄損傷と診断された。
手術を受けて成功し、3か月ほどで退院したという。6月15日には新日本プロレスがツイッターで、本間選手が同社事務所を訪問した写真を掲載した。
その後、道場にも顔を出して仲間のレスラーに祝福されている。現在はリハビリを行っているようだ。

ただ高山選手の場合、「完全損傷」なので状況はより厳しい。
最近主に試合をしていたプロレス団体「DDT」は、9月4日付で高山選手の容体に関する記者会見発表内容を公式サイトに掲載した。
マネジャーは、5月8日に手術をしたが経過が思わしくなく、「人工呼吸器をつけて呼吸をする状態」だったと報告。
現在は自力呼吸や会話はできるが、「お医者様からは頸髄完全損傷、回復の見込みは現状ないと言われております」
「毎日、病室の天井を見つめていることしかできない日々に、本人も絶望を口にしている状態でした」
「首に呼吸をする穴を開ける手術もしたので、食べ物を今、鼻から入れている......口からも入れられるんですけど、柔らかいもの、ゼリー状のものを食べている」と、衝撃的な話をしていた。

脳梗塞から過去に例を見ない復帰を果たした
身長196センチ、体重125キロの恵まれた体格で「プロレス界の帝王」とまで呼ばれた高山選手だが、激しいファイトの裏側では、病気との闘いの連続でもあった。

http://news.livedoor.com/article/detail/13571292/
2017年9月5日 18時15分 J-CASTニュース

https://i.ytimg.com/vi/JetyDOL-Hgk/maxresdefault.jpg
http://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2013/05/ee98e1585bed89d0b62d27d323fb70e7-300x243.jpg
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/19846/19846763.jpg
https://d1som9eclaj1c0.cloudfront.net/upload_picture/S1331521004168_1.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=kRHJgWM3H7E
ドン・フライvs高山善廣 煽りVand選手入場

https://www.youtube.com/watch?v=SW_zH1X1Qr8
高山善廣vsセーム・シュルト 煽りVand選手入場<PRIDE18>

https://www.youtube.com/watch?v=QTgyOh05YGo
yoshihiro takayama theme
0637名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:26:59.39ID:COzejHP40
プロレスラーだと保険は入れないよね
これからどうするんだろう、顔しか知らない人だけどお気の毒だわ
0638名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:27:00.53ID:lIzar/k60
入院中の高山の動画キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
https://youtu.be/Hxpc0CU4xIE
9:40あたり
0639名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:27:20.88ID:K0Z9C3/A0
確かに、人工透析の人は国からの補助(高額医療制度)でほとんどかねかかってない
0641名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:27:24.23ID:1ydE7jiG0
皆保険のせいで、医者が儲かるようなペテン医療になってる
皆保険がなければ、医療費を支払えないと理由づけて安楽死できるのに
0642名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:27:31.70ID:s5Yi+5R40
>>131
こんだけ観客いたら一人くらい医師が居合わせなかったのかね…。

>>611
10万円以上の支払いなら高額療養費の助成はある。
あとは介護保険。
あと無理矢理退院させることはないよ。どこの地域にも1ヵ所くらいは頼めば入院させてくれる病院てあるでしょ?
事情を察して紹介することはあると思う。
0644名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:27:46.14ID:ZEghFHKt0
本人も家族も厳しい状況だなぁ。
医学的可能性は低そうだが改善することを祈る。
0645名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:27:53.13ID:62tx68cl0
> 現在は自力呼吸や会話はできるが

しゃべれるんじゃん
プロレスラーならプロレスラーらしく天井バッカ見つめてても人生つまんねー
よっしゃいっちょ死んだろか、とか言いそうで言わんもんなんだな
0646名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:28:26.47ID:7vBAuZKR0
>>131
これヤバイな
 
0647名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:28:34.76ID:zaSnUn2v0
長くは持たない、持たせるべきでもない。
0648名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:28:44.11ID:EtokDlMc0
格闘技系ならレフェリーが応急処置の方法・緊急時の対処法とか
自分の経験で知ってる場合もあるけど
基本学生プロレスの延長のDDTのレフェリーだからわかるわけない
0650名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:28:53.18ID:I94I16bN0
これからのプロレスは、肩から上に相手選手を持ち上げてはダメ。とかユルユルルール改正だな。
0651名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:28:54.45ID:1ydE7jiG0

これね
医者どもの金儲け目的のために生かされてるだけだから

植物人間状態の患者は、金のなる木、ドル箱と言われている
0652名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:28:57.47ID:BWr1uKN10
>>17
チンコは勃つんか?
0654名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:29:21.48ID:mpT3opkw0
>>620
警備員が不足してるという記事が出てたし
老人でも警備員やってるぞ
タクシーの運転手だって出来るだろうし
結局は仕事を選り好みして自分が好きなプロレスをやってるだけ
以前あるレスラーが言ってたが、引退しても復帰してしまうのは、
自分がスポットライトを浴びて声援を浴びる快感を忘れられないんだとさ
0656名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:29:47.39ID:1ydE7jiG0

これね
医者どもの金儲け目的のために生かされてるだけだから

植物人間状態の患者は、金のなる木、ドル箱と言われている

皆保険のせいで、医者が儲かるようなペテン医療になってる
0657名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:29:51.60ID:XEe0Ek+F0
>>116
オコシテのアナか?
0658名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:30:01.93ID:CmfUMzZw0
>>623
基本技で盛り上げられるのが一流レスラーのはずなんだけど
最近は過激技をかけるほどエライになっちゃったからね
0659名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:30:02.25ID:crM3+1ZTO
体が動くかどうかまだわからないってこと??
0660名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:30:04.58ID:9dmDvOG30
>>195
今ブログ見たら今回の高山のコトに一切触れてないけど
健介と高山って険悪なのか?
0661名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:30:04.74ID:K0Z9C3/A0
スーパーマンの、クリストファーリーブも首から下麻痺になって、9年生きたよ。
0664名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:31:06.81ID:m2UNf8V+0
まあ、いまは病院にいても
処置もひと段落ついてるっぽいし
退院させられるよね
そこからが大変だと思うよ、無駄にデカいし
0665名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:31:08.71ID:ZEghFHKt0
>>635
医療費は重度心身障害で負担軽減される。
高山は多分個人事業主だと思うから、障害年金も出るには出る。
ただ家族を養うにはきつい。
0666名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:31:14.82ID:K0Z9C3/A0
体が動くって、バイオ治療か、STAP細胞でしか治療法ないよ。
0667名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:31:20.87ID:zViUQSla0
ミリオンダラーベイビーみたいになんのかな
悲しいわ
0668名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:31:21.21ID:TzH/D5x/0
こういう前転失敗みたいな自爆が一番ヤバいのかもしれないな
パイルドライバー、DDT、垂直落下バックドロップとか
かける側がうまく着地の衝撃を逃がしてるのかも
0670名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:31:33.38ID:s0z0By3g0
>>655
50歳で調整不足で筋肉落ちてるのに
体重は120kgくらいあったはずだから
割りと簡単に損傷はする。

そして>>131みたいな殺しにかかってるような「措置」だからな。
0673名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:32:28.69ID:zhLpCLyg0
昔はインディーなんかなかったから、リングドクターがいたしね
小さい団体だとリングドクターの手配もできないんだろう
だけどレスラーがリング上の事故でプロレス団体(レフェリー含む)を訴えるって
現実問題としてかなり難しいと思う。法律的にじゃなくて気持ち的に
0674名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:33:22.81ID:K0Z9C3/A0
画像はあるでしょ
0675名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:33:29.58ID:KuYrrvOl0
鼻から流動食でもうちの寝たきり親父15年生きましたよ
高山頑張れや
0677名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:34:17.65ID:R46FLnhY0
>>550
高山の顔半分が上下にずれてるのは脳梗塞やった後遺症かな
0680名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:34:53.58ID:I94I16bN0
シューマッハも脊椎ちぎれて超高度治療を受けたけどダメだもんな
0683名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:35:51.12ID:R46FLnhY0
>>550
アンカーいらんかった
すまん
0684名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:35:55.15ID:K0Z9C3/A0
寝たきりと、首から下が麻痺してる人って、麻痺してる方が心臓止まるリスクあるでしょ?俺は寿命10年以内だと思うよ。
0685名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:35:56.32ID:CAwjY5sk0
>>662
子供もまだ10歳なら医療費無料〜薬代程度で中学生までは済むし、ただ暮らしていくだけなら困ることはないと思われ
高山クラスなら現役やらなくてもタレントで食っていけそうな気がするのに、やっぱりリングでの栄光が忘れられなかったのかね?
0689名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:37:27.70ID:VVMPyZVw0
スノーボーダーでも動けなくなった人いたよね。今もなのかな
0690名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:37:52.54ID:PD4R2igo0
>>687
地方巡業にまで医者を帯同させる金が無いから
0691名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:38:07.40ID:yUb3/H/H0
>>686
そういうのって罪に問われないのか?
0692名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:38:12.83ID:MWrXAc/b0
今体重どれくらいなんだろう?
0693名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:38:21.43ID:9gh9hag80
>>679
サムライTVは三沢の最後の試合も収録してたけど未だに流出していないよね。
0696名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:39:34.05ID:qmnHJrvh0
これどうやったら死ねるの?
0697名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:39:42.33ID:Ep2laCVB0
     【東大】  最  悪  最  低  の  2  人  【慶応】


武田邦彦

「リサイクルなんてしたって利用できないし、
 主婦の忙しい時間を物凄く取ることになるから、こういうことはもうやめたほうがいい」

某東大教授

「主婦や老人は暇で困ってるんだからゴミの分別なんかさしといたらいい
 武田先生の言うようにゴミの分別が役に立つとか
 役に立たないとかいう問題じゃなくて、主婦とか老人の暇な時間を潰してあげるんだから」

某慶応教授

「名古屋の市民はうんと苦しんだほうがいい、分別でうんと苦しんだほうがいい。
 大量にモノを使うような悪いヤツは、うんと苦しめ」


視聴回数 50,712 回

※【武田邦彦】今でも絶対に忘れない。最悪最低の2人。
https://www.youtube.com/watch?v=mKk4N0DVzok


   暴 動 が 起 こ る の で こ こ で は 公 開 で き ま せ ん


世界中において有機水銀はかつて農薬として広く使われ、
1970年代にイラクでは、メチル水銀で消毒した小麦の種を食用に流用したパンによって
有機水銀中毒で400人以上が死亡する事件がおきた。

日本人に入っている銀歯の正体は高濃度水銀、アマルガムだった。
現在はアマルガムを使用している歯科は少数。
しかし、30〜40代以上の人の口の中には幼少に詰めたアマルガムが入っている確立は高い。
http://doclabo.jp/contents/709

いわゆる”銀歯”は欧米では使われていません

日本補綴歯科医学会・歯科用金属規格委員会報告

「しかもできるだけ早い時期に金合金に移行すべきである。」

それから50年以上経ちました。当時とは比べものにならないくらい豊かな現代の日本ですが、
報告書の言う「できるだけ早い時期」は未だ到来せず、今日も代用合金を使い続けています。
http://chicchic8.exblog.jp/25698475/

このような詰め物を保険で認可している厚生労働省は、当然のように事実として知っています。
ではなぜ放置したままなのでしょうか。
当医院の院長が保険への適応を提出したとき、その答えが返ってきました。
その答えとは暴動が起こるのでここでは公開できません。
臭いものには蓋をするのもお役所仕事のようです。
国民のことを本当に考えているとは決して言えません。

●アメリカではアマルガムを摘出する時、 防護マスクを使用している写真(中)
http://wakitani.com/treat_2.html
0698名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:39:51.35ID:R46FLnhY0
>>692
プロフだと125sだけど130あったかもね
てか、最近ではもう動きがヨタヨタしてた印象
0701名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:40:19.35ID:JpNnU8wp0
安楽死制度制定しない理由がわからん
職員が殺したくない?
仕事としてなら殺れるって人間五万といるやろ
0702名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:40:44.22ID:yUb3/H/H0
>>668
周りがヤバイと思わない事が一番ヤバイだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
自爆で動けなるとかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
うぇっうぇっ
0703名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:41:13.09ID:I94I16bN0
( ・ω・)これからバイトの面接だからNO FEARのTシャツ着てくわ。
店長がプロレス好きなら、俺の心の優しさを理解してくれるだろうな
0704名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:41:44.66ID:QAuEvYMT0
>>131
高山も何でこんなアホ団体に上がってたんだか…
0705名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:41:50.87ID:8i+/bnEW0
 


ID:DADk0oFN0 ← http://i.imgur.com/BfHqJ6Y.jpg腐れチョンコメン
  
   お前だけは死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け、知恵遅れ
   ドジ・ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・ゲロ・ニート・レイプ魔

   最低・下劣・下等生物・劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・痴漢、左翼、きちがい、臭い
   非道・ウジ虫・害虫・癌細胞・ウィルス・ばい菌、口臭、加齢臭、わきが、ぶす、ド不細工

   疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質・セシウム・慰安婦・放射能
   廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ルンペン・ネトウヨ・ブサヨク

   掃き溜め・フン・糞虫、蠅・蚊・蛾・非人、脳タリン、老害、売春婦、高齢童貞、パンパンの子供
   詐欺師、ペテン師、痴呆、白痴、残虐、どもり、ボケ、カス、ブス、ゲロ、ブス、豚、汚物

   シラミ・ノミ・毛虫・イモ虫・めくら、ヘルペス、 淋菌、梅毒、クラミジア、エボラ、HIV

   害人、毛唐、、野蛮人、猿人、土人、あいのこ、非人、野蛮人、朝鮮人、シナ人、チンコロ、チョンコ

   ゴミ、カメ虫、シデムシ、 ウジ虫、毒虫、便所コオロギ 、ゴキブリ、ナメクジ、ブタ、顔面汚物
0707名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:42:22.14ID:K0Z9C3/A0
あの巨体だと心臓に負担がかかって、麻痺のためにわからず心停止する可能性がありますね。
0709名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:45:17.55ID:R46FLnhY0
新日の石井のファイトスタイルもヤバイな
我慢比べみたいなファイトスタイルは衝撃をモロに受けるからな
0710名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:45:24.44ID:wrk3Jzul0
残りの寿命も短いだろうけど、その前に気が狂うんじゃないかな
0712名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:46:02.50ID:ZNje3OIN0
>>8
アナタの言葉には全く同意出来ないけど、でもプロレスラーには
体を鍛えるだけじゃなくて、もっと勉強してほしいわ。柔道整復師のように
カラダについて専門的な知識を身に付ける事を必須にできないもんかしら。
0713名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:46:28.20ID:lhwxV0o40
うんこ製造器
0716名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:46:46.02ID:yUb3/H/H0
>>707
だから大変だったって話してたじゃん
0717名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:47:22.30ID:XRIE16Up0
>>165
またまたww そんなの居ないのにw
0719名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:47:56.16ID:ZpWOI+w90
不謹慎だけど自殺しようにも自分の意志でできないってことか・・・
0722名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:48:32.21ID:y9Z4d2AV0
三沢もそうだったけど、太りすぎなんだよな
歩くだけでもやっとって感じに太ってあんな技喰らえば、いくらプロレスラーでも
命取りだわな
0723名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:48:39.64ID:E3fNnJrP0
下半身不随どころか首から下だもんね、、想像を絶する辛さだろう…
0724名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:48:50.17ID:HCv1cmQh0
高山よりもっと悲惨な人の話な

植物状態だと思ってた患者が実はずっと何年間も意識があったという話知ってる?

目も口も顔も全身まったく動かせないんだけど意識だけある状態が何年も続いたんだぜ

お前らこれに耐えられるか?
0726名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:51:04.81ID:wrk3Jzul0
子供まだ小さいんだってな
奥さんと子供の養育費どうすんの
治療費(実質維持費)だけでも相当かかるのに
誰が金出すの
治療費はともかく子供の養育費と学費は誰が払うの
0727名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:51:22.61ID:64e+QJiz0
おまえらは頚損あまく見過ぎ。
誰でもいつでも頸椎に過度のモーメントがかかれば簡単に頚損になるぞ。
尻もちついてもなる。柔道・ラグビー・アメフト・レスリング・体操・
F1パイロットがよくなっている。首だけブリッジは絶対するなよ。
5か月のリハビリで車椅子にも乗れないなら本当に完全損傷なんだろうな。
俺も49歳で車にはねられC4C5の不全麻痺で昼間は車椅子生活だよ。
絶望の状態から半日くらいは付き添いヘルパーと外出できるレベルに回復。
痛みと痺れは薬漬けで耐えている。それでも死にたいとは思わない。
ガン死の麻央ちゃんだって最後の最後まで生きようとしただろ。
高山さんは意識明瞭だから相当つらいと思うが頑張ってもらいたい。
現実、安楽死はさせてもらえないし、そう簡単には死ねはしないのだから。
0728名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:51:30.61ID:2+Rk14o80
「ジョニーは戦場に行った」っていう小説と映画がある。
究極的な不具の話しで、十代で読んだから結構トラウマだった。
0730名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:51:54.38ID:+cQVqnJa0
今年はプロレスラーの事故多すぎだなぁ。
0731名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:52:14.96ID:nwRfeSn60
>>724
アンビリーバボでやってたね
0733名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:53:02.37ID:Bljs6iJf0
首から下を入れ替える手術の研究が進んでんだろ?
2chねらー何人か選んで入れ替えればええやん
0734名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:53:21.08ID:KE605laB0
そういえばF1のシューマッハってその後どうなったんだ?
まだ植物状態から回復しないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況