X



【芸能】日野皓正の”往復ビンタ騒動”で芸能界に「体罰擁護派」が多い理由とは? [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:23:08.52ID:CAP_USER9
ジャズトランペット奏者の日野皓正(74)が、ジャズコンサートでドラム奏者の男子中学生に往復ビンタをした騒動について、芸能界ではさまざまな意見が出ているようだ。

9月3日放送の『サンデージャポン』(TBS系)では、爆笑問題の太田光(52)が不快感を露わにした。出演していた女医でタレントの西川史子(46)が「師弟関係ってそういうもの」とコメントし、
さらに元衆議院議員の杉村太蔵(38)が「僕の息子だったら逆に感謝する」と語ったところ、太田は「コミュニケーションするのにビンタしなきゃいけないんだったら、大した音楽家じゃない」
「日野さんのやったことが気に入らなかったら、日野さんをビンタすればいいわけ?」と噛み付いた。愛のムチはあり得ないという太田は、終始不機嫌な様子を見せていたようだ。

一方で『ワイドナショー』(フジテレビ系)で松本人志(53)は、「(中学生が)反省を本当にしたのであれば、指導として僕は正しかったんじゃないかなと思う」とコメントしている。
また、世代的に体罰を受けていたという松本は「なぜ今の時代にありえないのか」を明確に誰も言ってくれないとした上で「体罰を受けて育った僕らは、別に今、変な大人になってないじゃないですか。
屈折していたり。なんなら普通の若者よりも常識があるわけじゃないですか」「なんか体罰受けて育った僕たちは、失敗作と言われているような気がして、どうも納得がいかないんですよね」という自論も述べた。

芸能界でも賛否が分かれている状況について、関係者は様々な事情があると語る。

「日野はジャズ界では重鎮であり、タモリ(72)などの大御所とも親交があるなど、昔から芸能界とも精通している人物。
芸術家気質で気が荒い人物であるということも業界内で知られているようで、あまり火に油を注ぐのは避けたい。
テレビ的にはあまり否定的なコメントを出す必要がないというところもあるのでしょう」(芸能関係者)

■教育現場の意見としては「暴力は暴力」

この一連の騒動については、ネット上でも賛否の声が分かれているようだ。
「中学生が反省しているなら良い」「愛のムチだろう」という擁護の声もある一方で、「叩いて済むという問題ではない」「ほかにもできることがあったはず」という意見も多い。

「『何があろうが暴力はダメ』という声の傾向が多いようです。
ネットユーザーの中でも、実際に中学生を持つ親たちは自分の子どもがこういうことになったらと思いながら今回の事件を見ているのではないでしょうか。
実際に教育関連の識者からも、『行き過ぎだ』『暴力は暴力』という声が多く寄せられているようです」(芸能記者)

ちなみに日野のビンタを受けた当事者の中学生と父親は、2日に『サタデーステーション』(テレビ朝日系)に出演し、父親は中学生が日野に昨年も怒られていることを語り、
「またやらかしたと思って、(当該動画を)見たら、やっぱり悪いじゃんと思って」とコメントしている。
また中学生も「いけないと思ったことにはガッツリ叱って、根本から変えてあげようという愛があると思う」とコメントし、親子で報道内容について誤解があると訴えかけている。

当人同士が和解している部分もあり、事態はそのまま収束に向かいそうだが、時代の変貌とともに、教育としての体罰は良くない時代になっていることは間違いないようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1352093/
017.09.06 07:51 デイリーニュースオンライン
0802名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 21:28:44.12ID:4ijxrgsj0
>>796
いつまでもこの話を引き延ばした場合
追い込まれるのは
日野じゃなく、男子中学生だよね
日野は痛くも痒くもなさそうだけど
男子中学生は、みんなが忘れられない限り、学校中に白い目で見られる
謝罪したのに可哀想に
まあ、自業自得だけどね
0805名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 21:31:56.19ID:4ijxrgsj0
>>801
赤みひとつ残らない力のビンタで発狂とかw
客は、早くあのドラムを誰か止めろよと言う雰囲気だったし
出演者は、日野になんとかしてと助けを求めてたくらいだから
そのあたりは大丈夫だよ
0807名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 21:34:39.44ID:stSrH2FP0
>>804
問題児の生活指導なんか、やめた方がいいよね
音楽家なんだから、音楽を真剣にやりたい人だけを指導すべき
問題児が申し込んで来ても断らないと
0809名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 21:36:31.42ID:qfE5mKh+0
興奮状態でスティックぶん投げて大声で発狂して
髪の毛引っ張りまわして往復ビンタかましてさらに発狂
指導者がこの有様w
完全にキチガイw
0810名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 21:36:53.18ID:pHJS1LKM0
>>801
癇癪おこした3歳児を連れ出すだけでも
青あざ出来るくらい壮絶なバトルになるよ
3歳児も大人も
0811名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 21:38:56.94ID:4ijxrgsj0
>>808
あれぐらいやられて、やっと自分のしでかした事に気がついてたね
0813名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 21:39:47.73ID:7EPgbMkl0
もうね、体罰が駄目ならイエローカード2枚一発退場で
警備員に引っ張り出されるようにすべき
もちろん復活なしでね
例え義務教育でも退学を認め、一生社会から隔離すればよい
別に社会不適合者が社会から消えても誰も困らない
0815名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 21:40:47.34ID:pHJS1LKM0
>>812
他を掴むと痛いし、危ない
髪の毛なら痛くないし、我にかえれた
0817名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 21:41:33.14ID:pHJS1LKM0
>>814
情をかけて舞台に出したのが、全ての失敗だったな
0819名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 21:42:42.27ID:6r/sRB7W0
>>809
大声=発狂になるならば
太鼓の音がやかましいから大声を出さないといけない状況であったとわかるし
聞こえない素振りをしたから、ステッキを取り上げる行為をしたといえる
客観的ビデオ判定しないとね
0820名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 21:43:20.45ID:4ijxrgsj0
>>816

よく読んでから答えよう
0821名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 21:43:24.41ID:KFP5lvPMO
体罰→ちょい優しく→抱く

って事かいな。
0823名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 21:44:39.85ID:4ijxrgsj0
なんか、日野を恨んでる人って
底意地悪さが滲み出てるね
0824名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 21:45:19.95ID:qfE5mKh+0
>>819
客の前で子供相手に感情抑えきれず興奮状態で
スティックぶん投げて髪の毛引っ張りまわして暴力振るって大声で叫んでるんだぞ
発狂としかいいようがねーなw
てか発狂じゃないことにしてやってもいいけどさ
どっちにしてもありえんしw
0825名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 21:45:41.30ID:pHJS1LKM0
>>818
ネタとかなんの話してんの?
0827名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 21:46:37.38ID:EQyzFcGt0
>>824
そんなの、君が決めることじゃないじゃんw
0831名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 21:52:27.14ID:A/Ko0Cto0
日野が無能だっただけじゃんwww
0832名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 21:54:14.02ID:7LdT+D/l0
発達障害の少年に自分を重ねてしまってるレスもそうだけど、
どんな才能があろうと、周りを不快にする、不幸にする障害って悲しいね
0834名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:09:32.73ID:7fRw5aGe0
>>779
途中で誰も映画セッションを持ち出さなくなったのは
それが完全に憶測で間違いだと気づいたから

お前だけが取り憑かれたように映画の解釈に執着してるんだよw
ガキ本人すら言ってないのに決めつけて馬鹿だろ?
それとも、もしかして視えないモノが見えたり、聞こえない声が聴こえたりする病気の人?w
0835名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:37:33.82ID:4ijxrgsj0
>>833
発達障害児の訓練は、専門の人に任せた方がいいね
音楽家は、真剣に音楽を目指している他の生徒に教えてあげるべき
0837名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 00:43:30.72ID:rbtjd1O+0
人間だからカッとなることもあるし、俺でもあの場面はビンタしてしまうかもしれないと思う。

ただ俺ならビンタしたことは謝罪する。大事なコンサートを壊されて、つい頭にきてしまった。すいませんでしたと。

日野はその後の会見とかが見苦しすぎる。正当化したり、マスコミを批判したりと。日野の顔に出てるんだよ。マズイことになったなあ、なんとか言い繕えないかなぁってのがね。

殴ったわけじゃない、ビンタなんだし、軽く謝ればみんな許されること。70歳にもなるのに、人間として器が小さいよ。
0839名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 01:00:08.59ID:Q9ZGHhud0
>>837
ほんとこれ
0840名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 01:10:47.16ID:Ltt2hpiU0
吹っ飛んでもない、倒れもしない、赤く腫れるわけでもない
どんだけ軽いビンタなんだと思ってたら
まともに当たってなかったのかw
0841名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 01:11:58.04ID:ekn04Zm+0
本当に子供のことを思ってて、自分の手も痛いんだ!でもこの子のために殴る!バチーン!
・・なんて人いないと思うんですよ・・絶対自分がムカついて、制御効かなくなっただけでしょ?色んな言葉でごまかしてるけどバレバレ。

体罰受けて良かったって人は、そんな体罰受けても親から充分な愛を受けてたから、それも愛だと捉えられただけだと思います。人は良い方に捉えて前に進もうとするから・・
とりあえず日野さんは教育の場には相応しくないと思う。
0842名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 01:16:24.75ID:Ltt2hpiU0
>>841
そんなんじゃなくて
常軌を逸して迷惑行為をしていた学生を
緊急に制止しただけだろ
他の学生のためだよ
0846名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 02:05:20.38ID:SWkhd0ki0
日野はこの中学生の才能わかっててかなりお気に入りみたいだからね
どうにかこの子を立て直してプロにしてあげたいと言ってたから熱が入りすぎたんだろ
あと普段から叱っても叩いてもヤンチャする子だから、ある程度厳しくしても大丈夫って意識だったんだろうね
でも変な言い訳してたのはちょっと微妙かな
0847名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 02:07:28.70ID:rbtjd1O+0
まぁあんな小さな舞台で従順に演奏してたら才能はないな。
なんだかんだで、結果を残してきた人って、空気を読まずに行動したエピソード持ってるもんな。

あれを『ほう、やるな』と感心せずに、暴力でやめさせる指導者の方が、よっぽど文化を衰退させてるんじゃないかな。
0848名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 02:08:44.25ID:bfAAqE3O0
>>846
お気に入り?
練習中から調子こく反抗的な馬鹿ガキだったからその時から鬱憤が溜まってたってのが本当のとこでしょ
ガキは映画かなんかの影響かで本番で長演奏しても「ワイ天才だから許される」って
典型的な厨二病だったらしいからああでもしないとそれこそ独演会30分くらいやってたわw
0849名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 02:15:47.99ID:54jD1Dz30
芸能界だけじゃねえだろ
あれくらいでギャーギャー騒いでる馬鹿が奇特な連中なんだよ

話せばわかるみたいな適当な事言ってる連中とか強烈な左翼臭がするわ
太田とかもグチャグチャ言ってたしな
0851名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 02:37:39.78ID:rbtjd1O+0
松本が『自分は体罰を受けたのに変な大人になってない』と言うのが笑える。

ダウンタウンは下の芸人から粗暴で怖がられてる。残念ながら体罰を受けた分、松本とは浜田には暴力性が植え付けられてるよ。
0852名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 02:46:11.26ID:WETfeX//0
>>847
この話題、ガキと日野とどちらを支持するかで器の大きさが正確に測れて笑える
もちろん日野擁護が器ちっちゃいほう
0853名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 02:48:05.13ID:WETfeX//0
あたってませんとか愛のムチとか、
みみっちいこと言わなければまだ許せた
0855名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 02:54:40.03ID:eR1/AKYF0
路上の暴力と舞台の暴力では全然違う
0856名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 03:00:07.64ID:545MTMMD0
>>853
昔の暴力教師そのものだよな
ちょっと問題じゃないの?となったら
相手の機嫌撮るような事を言ったり
保身に走る
学生時代を思い出しました
0859名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 06:10:46.58ID:Zmy5I0Bl0
>>694
人を叩いちゃダメだよってことだろw
0860名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 06:13:54.28ID:Zmy5I0Bl0
>>737
外に追い出せばいいだろ
0861名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 06:14:24.30ID:Ltt2hpiU0
>>846
才能を気に入ってたんじゃなくて
みんなの嫌われものを、みんなの輪に溶け込まそうとしたとか何とか
誰かがテレビで言ってた
0862名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 06:14:43.98ID:Zmy5I0Bl0
>>855
全く一緒だよ
アホか
0863名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 06:20:00.96ID:kqviRMLs0
>>847
40人でジャズが小さな舞台?
頭大丈夫?
0864名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 06:29:31.38ID:so4qRQtB0
>>847
1人がみんなのソロタイムを奪う行為を見て、ほう、やるなと放置して
夏休みも返上してこの日のために必死で練習せてきた他の生徒みんなには
自分のソロを諦めさせるのが、立派な指導者か?w
0865名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 06:41:55.70ID:xh2zrXdn0
体罰は大人が子供に対しては極力しない方が良いとは思うが

今回の場合、じゃ日野はどういう行動をとればじゃ良かったのかね
とっさにああなってしまったのもわからなくはないがな

客観的に後から部外者がみて判断するのと、ライブであの場の舞台上の責任者みたいにいるなら
コメンテーターがいうような冷静で理屈っぽい行動はとれないもんだと思うよ

1.40秒の持ち時間超えても何分てやり続ける
2.そろそろやめろとか、出て行け帰れと言ってもやり続ける
3.バチを取り上げても素手で叩き続ける

往復ビンタはこの後なんだろ?
0867名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 06:49:32.42ID:SpGZh3pTO
>>865
何にしても日野の指導力が空っぽだったから起こった事だろ
それを逆ギレ発狂して暴れまわって舞台を壊したのが日野
あれがユーモアがあり人間的、音楽的センスの持ち主が指導してたら
むしろあれをアドリブで全員のフュージョンに変えるなりしていたろうが
暴君はそれを許さず実力行使で排除しただけ
0868名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 06:57:03.26ID:2OYon6+s0
日本人は全体の輪を乱すことのほうが罪がでかくて
それを諌めるための多少の暴力なら自分じゃないやつがやる限りは容認するもんなんだよ
この事件に対して怒ってる連中は個性を伸ばせ一辺倒の尾木ママや
普段から自分さえ良ければいい感じでテレビ出てる爆笑問題太田とか
世間の非常識ばかり
0869名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 07:00:14.89ID:nCvewYVD0
>>856
あとオレ等のとこにはどんな悪さしようが注意もしない先生いたよ

最終的にはおとなしい女子達にも舐められて
皆で丸くなってポテチ食べたり雑誌読んだりしてる中で
淡々と授業してチャイムが鳴るとサーッと帰ってた

なんかここにいる連中見てると「自分のテリトリーから一歩も出ない」
「他人には1mmも踏み込まない」あの先生思い出すわ
0870名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 07:02:44.12ID:so4qRQtB0
>>867
周りの生徒が許さなかったのが事実
上手いドラムはみんなを乗せるし、ひき立てるから、他の楽器も付いていく
自分勝手な目立ちたがりのリズムには、呆れて誰も付いていかない
目立ちたがりのドラムなんて、バンドでは迷惑でしかないよ

時間は限られていて、全員が自分のソロの権利があり、それを潰すのは酷すぎるから
暴徒をすぐ制止しなきゃならない状況は、逆ギレとは言わないでしょ
0871名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 07:12:45.00ID:SpGZh3pTO
>>870
そう導いたのは日野の技量がなかったからな
あの舞台の上で起こる事の全ては指揮者や監督の責任
あれをトラブルなく収束させるのが有能な音楽家
あれをトラブルで収束させた日野はど素人の発狂爺
0873名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 07:17:41.23ID:RPDHKO4j0
思い通りにならないクソガキを、自分の思い通りにならないと切れるクソジジイが起こしただけだろ。
つか、この日野ってのは業界ではスグにキレるので有名なんだろ?ならもうわかるよね?頭に来たからやったのであって、愛とか師匠云々なんかない
0874名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 07:18:10.11ID:so4qRQtB0
>>871
情をかけて出演させたのが間違い
0875名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 07:19:18.75ID:NNfEe8yC0
まともな奴が爆笑問題の太田しかいなかったな
0878名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 07:21:27.54ID:ebJP5tom0
素人は叩いちゃ絶対にダメ
プロ目指すなら若干あり。ただし頭部はアウト
ってとこかねえ
0879名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 07:21:48.10ID:F+0X92eT0
ネラーなんかシバかれたら泣いてしまうような弱虫くんの集まりだからな。
0880名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 07:24:13.23ID:lli3CjZe0
タッキー&翼の活動休止決定、SMAP解散に続く激震にファン悲鳴
http://wadai44.net/2017/09/07/a0123460/
0881名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 07:29:02.98ID:Um0HF+/m0
擁護してる奴らは暴行罪されても警察に言うなよwww
0882名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 07:32:10.11ID:sxZQ8BVH0
極論に走るのは馬鹿の証拠
0883名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 07:39:59.14ID:Um0HF+/m0
指導のための暴行なら許されると思ってるんじゃん、擁護してるガイジどもは

松本のことも指導しながら殴ってやれよ
0884名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 07:40:38.50ID:FA6zsL7o0
駄目なものはダメ
暴力は絶対禁止
0885名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 07:42:09.59ID:Um0HF+/m0
殴るやつは反撃で殴られても文句言えないよな

このヨボヨボの自称音楽家なんて高校生に反撃されたら死んじまうw
0887名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 07:46:06.87ID:Um0HF+/m0
権力に物言わせた反撃不可能な暴行

死ねヨボヨボジジイw
0891名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 09:14:48.02ID:kqviRMLs0
>>881
大勢に迷惑行為をしておいて、ほっぺたパチンで制止された場合
警察に言うような奴はいないだろ
0892名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 09:17:54.44ID:so4qRQtB0
>>883
松本は人の大切なステージに応募して
みんなの晴れ舞台の時間を潰すようなことはしないよ
0893名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 09:20:29.86ID:vpo1trT20
暴力する奴って後から やる方も心が痛いんだぞって弁解するよな
ならするなよ
0894名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 09:27:27.25ID:2OYon6+s0
綺麗事言ってるやつらに反吐が出るよ
0895名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 09:31:43.64ID:52+0ty6I0
あなたのステージは私がしきります
本番では好き勝手に演奏します
他の出演者のソロ?させません、自分が演奏しつづけます
ステージで手は出せないよねざまぁ!
(ほっぺたパチン!)
暴力だー!暴行だー!権力だー!
0896名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 09:49:39.69ID:SpGZh3pTO
>>895
それだけなら日野が発狂して怒り狂う理由にならない
0897名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 09:52:33.74ID:O7jYXw2k0
芸も能もないから挨拶や礼儀にこだわる
それしかないんだもん
0899名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:12:57.62ID:Um0HF+/m0
>>898
暴行してる時点でそいつも犯罪者だから

お前馬鹿だね
0900名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:17:36.18ID:BcjLLlnj0
>>852
笑えるぅ〜wwwwwwwww
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況