X



【サッカー】ハリル、本田圭佑は「45分限定で使った」「リズムの面でトップレベルにない」★2 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:00:10.56ID:CAP_USER9
9/6(水) 5:24配信

ハリル、本田圭佑は「45分限定で使った」「リズムの面でトップレベルにない」
【日本 0-1 サウジアラビア 2018年ロシアW杯アジア最終予選】

 日本代表は現地時間5日、ロシアW杯アジア最終予選でサウジアラビア代表と対戦し0-1で敗れた。

韓国のいるグループAは大混戦! まさかのチームが3位浮上 W杯アジア最終予選 順位表

 ヴァイッド・ハリルホジッチ監督は、はじめから本田圭佑を45分間の出場で交代させる予定だったようだ。試合後の監督会見で明かしている。

「本田がトップコンディションでないことはわかっていた。ゲーム勘が欠けていたこともわかっていたので、45分限定で使った」

 スタメン出場した背番号4はボールを受けようとし、ワンタッチパスで味方を活かすプレーは見せた。しかし、時間の経過と共にミスが目立ち始める。特に守備では周囲と連動することなく突如として猛プレスをかけたかと思えば、戻らなくてもいいエリアまで引いてしまう。リスク管理を怠らなかったとも言えるが、後ろの枚数は足りていた。味方とのコミュニケーションも欠いた印象だ。

「リズムの面でトップレベルにない。今後も努力して取り戻してもらいたい」

 指揮官は本田についてこのように評している。試合の流れを作り、変えられる存在だが、今回のアウェイゲームで良さを発揮したとは言い難い。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170906-00230086-footballc-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170906-00230086-footballc-000-2-view.jpg

★1がたった時間:2017/09/06(水) 05:31:08.70
※前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504643468/
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:00:39.63ID:AhbgtqPR0
>>1
こんなにgifを貼ってやっても本田圭佑に期待する知的障害のバカ共の多さよwww

こんなクズを使えばどうなるか初めから分かっていたこと
サッカー協会に責任とらせろ!!!!

【最新】先週日曜日【本田圭佑】絶望的ド素人プレー
三流リーグのクラブ【パチューカ】移籍第2戦 難敵ティファナ戦

自陣に向かって猛然とドリブルする本田のバカ
http://i.imgur.com/zM58e9g.gif
はいパスミス
http://i.imgur.com/mNp6ZVk.gif
http://i.imgur.com/KvJAhhY.gif
ア本田が中央でボール受けても駄目なものは駄目
http://i.imgur.com/vV8GTbz.gif
コント風のコケ方に定評のあるバカ本田
http://i.imgur.com/NABtoDF.gif
タコス踊り
http://i.imgur.com/2m5uQ0A.gif
身体入れられちゃって吹っ飛ばされるバカ本田
http://i.imgur.com/dqeEXBp.gif
自称「自分達のサッカー」
http://i.imgur.com/uM8oRBy.gif
何やってんだかこの人は
http://i.imgur.com/W5JJSJS.gif
http://i.imgur.com/fZHB7PX.gif
全メキシコを爆笑の渦に巻き込んだ本田のCK
http://i.imgur.com/OOsy6dm.gif
http://i.imgur.com/YsNDtOV.gif
http://i.imgur.com/MQVSIZy.gif
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:00:54.07ID:6+BQdymR0
本田に豪戦のようなインテンシティ、攻守の切り替えの速さを求めるのが酷だわ
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:01:05.08ID:M5y6Jyin0
長谷部はずしてんだから、使えなきゃ本田外していいのにね
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:01:05.24ID:2eN+R1AUO
>>1
「すいませーんバタバタしちゃって」
お前はサラリーマンか
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:01:40.27ID:HQCroaYV0
スポンサーから使えって言われてたんじゃないのw
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:02:21.44ID:Xr4KhWQT0
もう本田はキャリアとしては終わりと言ってもいいからな
今まで貢献した分、すでに出場も順位も決まってる試合で使った
お疲れ様本田。さよなら
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:03:33.95ID:E0/VgV0L0
>リズムの面でトップレベルにない。今後も努力して取り戻してもらいたい

取り戻せないとわかってるくせに
どんどん劣化していく一方ですよ
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:03:40.54ID:oYDyI5Jq0
>>6
なんで本田を使わなきゃいけない義理があるんだよ
JFAがアディダスやキリンみたいに本田のスポンサーから年間何十億もらってるわけでもないのに
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:04:42.91ID:EiT1ckJg0
そんな状態の選手を使わなければならない事情を説明してくれ
若手が世界にアピールするチャンスをつぶしてるんだから
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:05:07.05ID:uVayYtsG0
柴崎は本田に気を使い過ぎて本田にしかパス出さないチキン野郎だし
ゴリは介護で死にそうだったし
あきらかに本田がチームのバランスを崩してたよ
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:05:15.26ID:obykIG4R0
サウジ戦の前半

「本田ロスト」はサウジにも周知の事項。
にもかかわらず、柴崎他のバカは本田にボールを出し、
案の定ロスト、もしくはバックパスを取られて、カウンター
されるの繰り返し

クソ暑い最中、前半で体力消耗して終了。

とんでもない下手くそを出すなや、下手くそを。
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:05:46.62ID:QlLVG7570
本田使いたくなくても本人からも出たいと直談判され
スポンサーやマスコミもうるさい
ミランの監督も苦労してたろ。本当厄介な存在だわ
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:05:51.39ID:h3dm0j9G0
これが不調とかならまだしも年齢による劣化なんだから無理だよ
今までありがとうございました。
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:05:57.65ID:RPokJk2+0
本田ってカズ以上に神格化されそう
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:08:26.69ID:ezonV9I90
>>16
柴崎って本田に俺に20アシストしろとか言われてるんだよね
ホームのシンガポール戦引き分けた時も柴崎が本田に遠慮して本田にばかりパスしてたのが敗因だと思う。
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:09:24.30ID:SnoDBvyn0
ハリルは「サウジ戦は選手のテスト」と言ってたからな。
オージーには悪いが、勝ちよりもチームの成長にこだわって臨んだ試合だろう。
ベテランの実力と、若手の可能性…ハリルはよく見てるし、よく分かってるな。
今の日本代表に一番必要な監督かもしれん。
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:09:28.13ID:CX5/Zv5X0
>>14
代表だってお金は大事
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:09:48.58ID:PKaqEkRI0
リスペクトしろとか始まるかな
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:09:56.95ID:jMIKiUMs0
本田っていうか南ア仕様の布陣パクってオージー如きに勝って浮かれ天狗のハリルが無能なんじゃん

本田右ウィングとかアホな采配しとるし、大迫怪我したら終わりだし

まだ一年もあるのに研究されたら終わりだし

南アの時は本田に収めて大久保松井が2シャドーみたいな感じでガッツリ機能してたが

ハリルのオージー戦は両ウイングがワイド過ぎてトップと離れてるし分断されたらアウト

浅野もそもそもはシュート下手糞チビだしヘタレだし
本田も今やピークアウトだし

一番のキモアンカーのあべちゃんの替わりが山口ってっw

かと言って怪我持ち老人の長谷部もW杯クラスでアンカーつとまるわけない

あのgdgdオージーでさえ何度も長谷部ミスしてたのに

ハリルは無能が一番の問題
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:10:10.55ID:yLUfkxcq0
柴崎「出すとこないなあ」
本田近寄る
本田「ほらっおれに預けな」
柴崎「ほじゃ任せるね」
本田にパス
本田「やっぱ出すとこねえわ」
DFにバックパス

これの繰り返しを何度見たことか
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:10:35.87ID:a5Nsdz9B0
俺は本田の一撃で試合を決める強烈な左足と多少の競り合いでは動じないフィジカルと相手を一瞬で抜くスピードと日本人トップクラスのドリブルと相手の意表を突くパスセンスと岡崎以上の守備意識をまだ観れると信じてる。
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:11:14.75ID:EiT1ckJg0
>>26
本田が出場するといくら入るんだ?
ソース付きで出してみろよ
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:12:13.01ID:xoHpQMCZ0
まーた欧州と南米の中堅と組まされただけで「死の組」などと言い出して、二敗一分けで早々に消えるのがオチだな
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:13:14.69ID:BhDipQE10
柴崎は多分本田がボールロストするのを見越してパスしてるんだろう。
全ては代表から追い出すために、、、
ガク、恐ろしい子
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:13:58.63ID:k3i37dtE0
あの本田△がまさか代表最大の癌になるとは
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:14:46.71ID:Rk1u20g80
スポンサーの意向だろ?
ハリルぶっちゃけたようなもんじゃん
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:14:58.39ID:2wr3XnNH0
楽天カードマンが
本田に切れがない!と、いきなり言い出してビックリした
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:17:25.07ID:wnkzNDAT0
オランダ2部がピークでした
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:18:16.45ID:xoHpQMCZ0
>>40
手倉森実質監督と結託してそうだな
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:18:37.57ID:ky4f4sPg0
ハッキリと言って欲しかった
愚鈍な選手は要らないと
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:18:47.96ID:cvs+tk7c0
ハリルのサッカーのみならず近代フットボールに合わないクラシカルな選手
遅い上に衰えて試合勘もない
もう切っていいよ
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:19:03.10ID:49V4Amxx0
スポンサーマネーと天秤にかけりゃクビになるのはハリルw
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:19:15.61ID:2wr3XnNH0
いうてケーヒルは使うでしょ?って
いつまでも対戦相手に言われ続けるオーストラリアの気持ちが少しは分かったか
昔の名前でやってます系の選手をピッチに送り出す時の気持ちをよ。
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:20:01.28ID:uYGeTRVX0
>>39
サッカーファンは求めてない
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/webultrasoccer/webultrasoccer_287036_0-small.jpg
▽超WS有料版で実施していた「日本代表スタメンアンケート(サウジアラビア代表戦)」の結果を発表します。
◆予想スタメンアンケート結果
※フォーメーションは[4-3-3]を想定
GK
中村航輔(柏レイソル)

DF
酒井宏樹(マルセイユ/フランス)
吉田麻也(サウサンプトン/イングランド)
昌子源(鹿島アントラーズ)
長友佑都(インテル/イタリア)

MF
山口蛍(セレッソ大阪)
柴崎岳(ヘタフェ/スペイン)
井手口陽介(ガンバ大阪)

FW
久保裕也(ヘント/ベルギー)
杉本健勇(セレッソ大阪)
乾貴士(エイバル/スペイン)
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:20:20.66ID:2PfxmCwP0
あの頃の俊輔より酷いな
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:21:30.40ID:k3i37dtE0
最初から一人だけボミオスかかってるくらいに鈍いんだもんな
しかもミス連発あれじゃJ2でも厳しいわ
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:21:32.38ID:XAuRD/Gn0
トップレベルに戻るまで代表に呼ばないでくれ。

限られた国の代表枠に迷惑だわ。

呼ぶな、マジで。
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:21:34.92ID:u4HBG2wV0
でも本田はハリルと戦術面で議論するだのなんだの言ってたような
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:21:47.70ID:BWjynlC30
>>23
柴崎もそのレベルかよ
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:24:00.13ID:y8PFiKqi0
つーか前提としてサイドの選手ちゃうやろ
どうしても出すのならその選手本来のポジションで出せよ

弱小国のプレーヤーなのに本来のポジションで使ってもらえずしかもその事を一切考慮されずに
業者が批判し馬鹿がそれに釣られて批判しまくってるのは日本の本田ぐらいだぞ
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:24:10.10ID:Y8CWwayV0
今の代表が盛り上げるところは本田が試合に出れば本田を叩き香川が試合に出れば香川を叩き
二人が試合に出てなくても二人を叩く
その事しか脳がない一部のにわかサポのせいでどんどんどんどんサッカー人気が無くなっていく
若手が一点入れたら神の様に称えて
次から次へと手のひら返し
その甘ゆるの判断のせいで何人の若手潰してきた?
毎回毎回1試合2試合で全てを判断しやがって
全選手へのモチベーションコンディション全てにおいて悪影響邪魔でしかない
揚げ足とる事ばかり気使わないでちゃんと応援しろよ
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:24:35.26ID:Y8CWwayV0
今の代表が盛り上げるところは本田が試合に出れば本田を叩き香川が試合に出れば香川を叩き
二人が試合に出てなくても二人を叩く
その事しか脳がない一部のにわかサポのせいでどんどんどんどんサッカー人気が無くなっていく
若手が一点入れたら神の様に称えて
次から次へと手のひら返し
その甘ゆるの判断のせいで何人の若手潰してきた?
毎回毎回1試合2試合で全てを判断しやがって
全選手へのモチベーションコンディション全てにおいて悪影響邪魔でしかない
揚げ足とる事ばかり気使わないでちゃんと応援しろよ
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:24:40.38ID:TaKS8d8w0
ハリルが
電通本田とアディダス香川の勢力と
戦ってるのがよく分かるよな
スポンサー様への忖度との戦い
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:25:15.34ID:Y9or+hCl0
正直言って前半エンジンかかってないサウジ相手に本田と岡崎が目立って酷かったな
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:25:51.19ID:844yHqnZ0
>>65
ポジションとかの問題じゃないからな
あのポンコツっぷり見てもそんな擁護できる信者ってこわいわ
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:26:10.47ID:e/G3C+kD0
もっさリズムK
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:26:36.70ID:eIiPffNd0
>>20
一緒にするな
カズは日本サッカー黎明期に多大な功績を残している
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:27:14.04ID:kRl0pn5l0
>トップレベルにない

ようやくこれ口にできたか
「リズムの面で」と言う言葉は気遣いだろうな
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:28:06.53ID:Ph/LCmx90
参考資料
https://youtu.be/xeC3h38t4no?t=162

ベテランにも「意地やプライドが邪魔をしてチームの秩序を乱す」という短所があって、
実際ピッチ上の本田がそれ。
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:28:08.03ID:kRl0pn5l0
いよいよ本田に引導渡せるな、今までお疲れさん

次は香川だな
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:28:33.61ID:DjUrr74x0
まだ使うきですねw
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:28:56.28ID:+C57zUNx0



やっぱ、レーシック手術が悪かったんだよ

医者は治療とウソついてわざと壊しに来るからな。クリニックに通わせるために
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:29:52.18ID:NbK/RPEW0
こんなんを使えって強要されるハリルw
エイベックス本田の闇は深い
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:29:55.80ID:hezP+nozO
スタメン キャプテン トップ下 全プレースキック担当だったら本当の引退試合なんだろうな 謎だらけのハイチ戦はその為のメイクマッチなんだろう
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:30:54.68ID:y8PFiKqi0
>>69
そんなに押されてる選手のはずなのに(笑)日本選手陣で唯一本来のポジションでは一切使ってもらえない本田

そして何故かそれをガン無視して動員された業者に騙され批判するサッカー音痴達



1,2回だけのあることではなく本田“だけ”何故か得意のポジションで使われることを許されずに

合わないポジションで仕上げるに出ることが続けることが前提で起用されている“事実“を何故かガン無視(笑)


本田はキーパーやらされても本田が批判されそうだね(笑)
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:31:19.14ID:+C57zUNx0
レーシック手術は怖い

レーシック手術が失敗しても治らないし
見え方は本人にしかわからない

レーシック手術が失敗しても医者は無視 、
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:31:30.93ID:BWjynlC30
圧力とか言ってるヤツバカすぎ
こんなボロが出やすい試合で出させるわけないだろ
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:32:24.44ID:tpcmpe980
>>89
本田の本来のポジションはサイドだよ
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:32:56.58ID:uYibPJqS0
松木が一生懸命「本田のキープ力が効いて〜」とか擁護してんのに
当の本人は受けて囲まれてロストばかり

色々気を使わなきゃいけない解説者も大変だわね
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:33:02.42ID:3b7CRP6V0
>>82
エイベックス絡みでしょ
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:33:33.28ID:y8PFiKqi0
>>72
????
本田がサイドの選手に見えてるキチガイ業者はサッカースレ荒らすな仕事やめて朝鮮スレ担当に変えてもらえよ(笑)

誰がどう見てもサイドの選手ちゃうやろ(笑)
幼稚園児でもわかること
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:34:07.15ID:5Dk67qMe0
引退マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:34:19.97ID:YEYtfv7/0
本田って自分のプレーを試合後にビデオとかで見ないのかな?見てたらどんな動きしてるか、どれだけロストしてるか、どれだけ衰えてるかわかるはずだよね?
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:34:22.45ID:mLEYN5tk0
吉田って中村勘三郎の子供じゃないよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています