X



【プロレス】高山善廣は頸髄完全損傷、首から下の感覚戻らず「回復の見込みなし」 親友の鈴木みのる涙 ★6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001黄金伝説 ★@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 00:08:17.53ID:CAP_USER9
9/4(月) 14:29配信

デイリースポーツ
高山善廣は頸髄完全損傷「回復の見込みなし」親友の鈴木みのる涙

高山善廣

 試合中に首に大けがを負い長期欠場中のプロレスラー高山善廣(50)=高山堂=の現状についての会見が4日、都内の後楽園ホール展示会場で行われ、頸髄(ずい)完全損傷で回復の望みはないと診断されたことが発表された。

 高山は5月4日のDDT大阪・豊中大会で回転エビ固めを賭けた際に頭から落ちて動けなくなり、大阪府内の病院に救急搬送され、同月8日に手術を受けた。当初の診断名は頸髄損傷および変形性頸椎(けいつい)症と発表されていたが、この日に頸髄完全損傷であると発表された。

 会見には、高山が主戦場としていたDDTの高木三四郎社長、有志代表として鈴木みのる、高山のマネジャー石原真氏が出席。石原氏は高山の現状を「意識はあるが、首から下の感覚がなく、人工呼吸器をつけて呼吸をする状況でした。現在、自分で呼吸できるようになり、ICU(集中治療室)からHCU(準集中治療室)に移り、8月中旬に関東の病院に転院しました。自分で呼吸のできる状況です。ただ、肩から下の感覚が戻っておりません。お医者様からは『回復の見込みは現状ない』と言われております。本人も絶望を口にしている状況でしたが、少しでも望みを持って、リハビリを行っております」と説明した。

 鈴木は厳しい現状に、涙をこらえきれず。「10何年か前、オレが体もよくないし、プロレスできないなと思ってた時に、彼とドン・フライの試合を見て、オレは何やってんだろうと思って。その後、戦って意気投合して、新日本プロレス、全日本プロレス、各メジャー団体を一緒に暴れ回って、同じ時間を共有した、自分の親友です」と声をを詰まらせながらコメント。続けて、「普段、『バカヤローッ』って、人のことぶっ飛ばしてるクソ野郎が何を言っても皆様には響かないと思いますが、ぜひ高山善廣に…勇気をたくさんもらったと思うので、力を貸して下さい。前田日明さん、彼の一番最初の師匠である高田延彦さん、ぜひ、力を貸して下さい」と呼びかけた。

 高山が主戦場としていたDDTの高木三四郎社長は、高山を支援する「TAKAYAMANIA」を立ち上げ、各団体に呼びかけて試合会場に募金箱を設置、応援グッズ販売、高谷プロデュースによるプロレス興行などを行うことを発表。活動の収益はすべて高山の治療費に充てられるという。また、募金の振込も呼びかけられた。振込先は以下の通り。



【問い合わせ】takayamania.staff@gmail.com

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170904-00000071-dal-fight

★1が立った日時:2017/09/04(月) 14:40:56.46

前スレ
【プロレス】高山善廣は頸髄完全損傷、首から下の感覚戻らず「回復の見込みなし」 親友の鈴木みのる涙 ★5
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504554737/
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 00:10:53.71ID:d/M5ub2B0
プロレス板にいるコテハン障害者のTwitter
障害あるとこうも歪むもんかねー 


57 お前名無しだろ (ワッチョイW bf9b-e+qS) 2017/09/05(火) 11:12:56.26 ID:Zl2sU5Od0
Prince_Club @Prince_Clove
死刑を宣告された途端に増える支援者。

有実/無実など関係なく、誰もみな
実質無期の懲役を与えられた死刑囚。

猶予が長かろうが短かかろうが、
富めてようが貧してようが、
歩けようが歩けまいが、
そこに本質的な違いなどない。





怪我人を死刑囚と同列視するサイコパス。
そして全てのプロレスラーをリスペクトとは何だったのか。
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 00:11:44.10ID:sHTL/i010
人類の弱点は頭ではなく頸なんだよな。
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 00:13:59.08ID:NueNL/bp0
元気な臓器を移植に回せば一石二鳥なんだが
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 00:15:39.63ID:uQ4/qFIA0
http://www.asahi.com/articles/ASK2B4STGK2BULBJ008.html
iPSで脊髄損傷治療、臨床研究を申請 慶応大
2017年2月10日21時37分

慶応大学の岡野栄之(ひでゆき)教授らのグループは
10日、他人のiPS細胞を使って脊髄(せきずい)損傷を治療する
臨床研究の計画を大学内の倫理委員会に申請した。
2018年前半の手術を目指す。

計画では、京都大学iPS細胞研究所の「iPS細胞ストック」から供給される細胞を、
神経細胞になる「神経前駆細胞」に変化させ、脊髄の損傷部分に注入する。

交通事故などで脊髄損傷を起こしてから2〜4週間の患者が対象で、
18歳以上の7人に移植し、安全性やまひした手足などを動かす機能の回復具合を調べる。
iPS細胞ストックでは、拒絶反応が起きにくい特殊な免疫の型を持つ
提供者の血液からiPS細胞をつくり、備蓄している。

今後、学内の倫理委員会と他の委員会での技術的な審査を経て、
厚生労働省で計画が了承されれば、来年前半にも移植を実施したいという。
まずは損傷から時間があまり経っていない患者を対象にするが、

将来的には慢性期の患者にも広げたい考えだ。

グループは、脊髄損傷を起こした小型のサルのマーモセットに
ヒトiPS細胞からつくった細胞を移植し、
歩けるまでに回復させることに成功している。

脊髄損傷は、国内に現在約20万人の患者がおり、毎年新たに5千人がなっているとみられる。
リハビリ以外に確立された治療法はなく、岡野教授は「たくさんの患者が待っている。
良い細胞を使って、治療につなげられるよう研究をすすめたい」と話す。

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170210004234_comm.jpg
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 00:19:24.91ID:72ivyr900
職業病だな
首悪いレスラー多いもんな
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 00:21:07.79ID:YLmR82sI0
体でかいから介助とかは身内で出来る人はいないよな
金払って一生病院生活するしかないのか・・・
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 00:22:22.17ID:B7K0+Adz0
『海を飛ぶ夢』って映画を思い出した
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 00:27:05.76ID:KV+7nG2U0
三沢の事故もショックだったのに
高山もかよ
貧乏人の微々たる金だが、高山堂に直接振り込むわ
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 00:29:47.47ID:GbInEd2y0
三沢・ハヤブサ・高山
アラフォー世代には泣ける事故が続くなあ
高山の様な長身レスラーは
下半身の怪我はあれど、首の怪我とは無縁と思っていた
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 00:29:57.29ID:Zu33pMP00
>>13
生活保護&3交代24時間介護がつくだろ
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 00:31:51.74ID:YLmR82sI0
>>18
保険入ってなくても国がそこまで面倒見てくれるの?
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 00:33:19.91ID:x69ya9+Z0
首を1番鍛えろって言ってたな
スーパースターれつでんだが
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 00:33:51.35ID:o6Q7RN850
残り20年ぐらいの人生金縛りか
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 00:34:39.39ID:rYFpX6E30
どうか少しでも良くなりますように
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 00:34:46.29ID:Wz08XLdG0
悲しいね
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 00:38:08.83ID:YEgb/tYp0
>>17 最近の試合見てないけどまさか回転エビ固めでこうなろうとは ましてや高山がこんな技出すとは

50歳にもなって無茶だよしかも巨体で G馬場は高山と同じ年の頃は32文とか封印してたから 封印と言うより出来なくなったのかもしれないが

高山くらいのキャリアと実績なら馬場プロレスでも文句は無いというのに
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 00:38:48.31ID:fjG/+WeUO
舌噛み切って

逝ってよし
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 00:40:49.00ID:Xx4Vuei20
  
2ちょんねるの汚物チョンコメンとなん豚共め調子に乗るなよ
誹謗中傷は己にいずれ天罰として帰ってくるぞ

あーもう生まれた瞬間顔面不細工すぎて天罰受けてるのか 笑www
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 00:42:51.80ID:gfUjt+RW0
>>18
自業自得なのに税金使うのは納得できないわ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 00:47:05.83ID:YEgb/tYp0
>>15 俺も少ないけど寄付するわ  プロレスラーほど身体張って頑張っても金にならない職業は無いだろマジで

シューマッハみたいに腐る程金あるならいいけどさぁ 50代60代になってもプロレスしなきゃいけないのはきっついな
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 00:47:24.60ID:+Pu4pl9A0
バラ男でこのニュース扱ったね!
蝶野さんも辛そうな口元に見えたよ。

ICU でのあの姿を見ちゃうと言葉にならなくなるんだよね、、、。
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 00:49:05.07ID:2ajmt5qR0
昔は垂直落下式バックドロップが当たり前だったな
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 00:54:46.17ID:nzBtHno00
プロレス板では、寄付金の振込先が高山堂となっている所に疑問の声が出ているな。
会社の売り上げ、支払、経費等々、ごちゃ混ぜの口座でいいのかと。
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 00:55:38.41ID:nqnJFU/PO
>>34
首から下が麻痺して動かないなんて生き地獄だよ
まだリングで死んだ方がマシレベルの
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 00:56:40.64ID:YEgb/tYp0
>>39 やってたんだ かれこれ10年以上前だね 若くて腹出てないころか・・あの頃なら

年取って衰えてるのにハッスルするのは危険なんだな ブッチャーがムーンサルトプレスするようなもんだ
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 01:06:47.95ID:wfsdGiUV0
現代医学でもなんてかならんのか…
海外でもダメなのか…?
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 01:06:53.27ID:S6hk+Owj0
ミリオンダラーベイビーみたいにしてあげたほうがいいんじゃないのか…
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 01:09:42.50ID:3BXxCqdU0
随分と反日ツイートしてたよな
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 01:12:46.42ID:B3L1M5sO0
脳にPCの端末繋いで電動車椅子の身体を動かせばいいのに。
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 01:13:04.41ID:VgY9OPoA0
レスラーとか団体通すとチョロまかされそうだから高山に募金を直接届けたいよ
動けないなら鈴木みのるに直接渡したい
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 01:14:52.01ID:vqZ4cTrS0
体はあるのに麻痺してるってものすごいストレスだろうね
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 01:20:57.20ID:YEgb/tYp0
>>54 1に振込先があるよ アメブロの高山ブログにもあるけど高山堂名義の口座は奥さん管理なんだって

ノアとかで募金は辞めといたほうがいいわな 中抜きされるから 
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 01:26:13.54ID:wzfuGkNd0
俺の最近、入院してたけどさ
たったの10日だけでも、動きが制限されると精神的にまいるよ
意識はあるのに、首から下が動かなくて寝たきりなんて、本当に地獄だよ
それが回復の見込みが無いなんてさ 希望も何もないな
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 01:28:09.02ID:YLmR82sI0
シューマッハは完全に植物状態なんかな?
どっちにしろ辛すぎる・・・
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 01:30:02.38ID:gmiDSyyq0
自爆したのか、対戦相手の技でなったのか気になるな
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 01:30:09.18ID:HKwJ6jqI0
首から下は地井武男
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 01:31:09.34ID:gJ5RnqfO0
なんとなくこうなる予感はあったけど残念だ。功労者ほど悲劇になるプロレスってつらい
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 01:32:28.66ID:awKGcRVX0
>>7
これしかないな
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 01:40:39.53ID:F+sE79gq0
根気よくリハビリすることで回復して動けるようになる可能性はないんですか?
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 01:42:25.94ID:3IXntFaH0
こんな巨漢を介護しなきゃならんのか
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 01:43:13.46ID:12YY74+Y0
>>61
よくなって良かったね
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 01:48:37.63ID:DRf4cBmj0
まずレフリーに整形医療について勉強させてから試合に出るようにしてくれ
倒れて動かんからって頬叩いたり、激しく体ゆすったりするアホな事しないようにって
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 01:51:51.07ID:ez3oMjmg0
オナニーとセックスできないとか……
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 01:53:16.14ID:o8CU9RhN0
まだ回復の見込みはないと決まったわけじゃないよ
プロレスラーの桁外れの体の強さを舐めるな
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 01:53:46.59ID:sopyuG96O
いつかはこうなると
引退しとけばいいのに
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 01:54:13.06ID:Lcp9Nrk80
自民の谷川元幹事長と同じ寝たきり状態?
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 01:54:18.97ID:54YjRUHr0
これは可哀想だ体動かせないとか地獄だな

少しでも回復してほしいが、医者の発言がなあ・・・
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 02:02:00.29ID:BdsuNulK0
>>83
9月中復帰するらしい
たぶん車椅子だけど
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 02:02:21.16ID:D+Uh6Tic0
高山 最近見ないな
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 02:04:19.40ID:NW0JIG2P0
何で生きてるの?
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 02:07:15.32ID:sopyuG96O
>>86
車椅子だけならまだいいだろ

てか谷垣だろ
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 02:12:17.24ID:zsMPavGM0
喧嘩商売の猪木みたいに回復しないかな…
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 02:12:56.02ID:H8Gkoz5X0
この人、魁!クロマティ高校の劇場版に出てたよね
こんな大変なことになってたのか…
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 02:14:58.62ID:xEiNm27K0
>>7
世紀の大発見をした若き女性科学者に嫉妬し
その大発見を闇に葬った その他大勢の無能な科学者たちが憎い・・・。
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 02:18:11.95ID:W0TWM4XM0
>>80
寝たっきりだと便秘気味になるから
浣腸して柔らかくして掻き出す感じかな。
1日ないし2日に一度くらい。
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 02:20:35.37ID:yXwMZFt50
力を借りる相手とその後の予想

ドンフライ  男気を見せてリング上で、マイクパフォーマンス位はしてくれる。ただ、10万くらいは寄付するが、それ以上は金もない
ボブサップ  アメリカのなんとか財団とかと連携して、十分な介護費用を調達してくる。
高田延彦  障害者支援のために政治が必要だと言い張り、募金されたお金を何故か自分の選挙費用に回す
アントニオ猪木 高山を保証人にして高山追悼プロレス興行を北朝鮮で開催するも借金だけがのこって逃亡
前田日明  表立ってはでてこないが、1000万くらいを寄付している
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 02:20:39.14ID:DRf4cBmj0
そういえば、コケシはどうなった!?
あいつもだろ
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 02:23:25.31ID:rlbHzHjY0
技かけてるほうがこうなるって、どんな技かけてたんだ?
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 02:42:55.80ID:bvO4xO2lO
>>81
その桁外れの体力のせいで上田馬之助は、同乗者は即死の交通事故だったのに生き残って一生車イス生活

自分の意思で移動出来るだけ、高山よりいいけど…


プオタとしては生きててくれただけでも感謝だが、当人は生き地獄かもしれんよね
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 03:04:15.71ID:hzEbbvdB0
興業的には付随になった選手をいつまでも覚えられた所で収益に響くだけから
内心はさっさと忘れてもらいたいという方針の役員も大勢いるに決まってる

ということをとりあえず思ったんだけどどうかな
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 03:52:45.01ID:3RWSz4qE0
高山選手は昔から危ない戦い方をするなぁとは思っていた。

他のレスラーより怪我しやすかっただろう。

それでも楽しませてくれた高山選手に感謝。
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 04:12:48.17ID:Pgr9BCgb0
シャノンリッチと中国人MMAファイターが高山を応援する為に試合で高山フライ戦を彷彿させるどつき合いを披露
http://www.youtube.com/watch?v=sJmN62abJTQ
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 04:18:41.43ID:6y2Mc1fW0
ドンフライと壮絶に殴り合った後、顔が歪んだよね。
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 04:18:53.12ID:aRN9vRgx0
猪木も死にかかったけど復活した。がんばれ
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 04:43:20.54ID:uRzqRFIW0
>>102
リングに上がってマイクパフォーマンスしたり試合前の撮影会もしてる
今週の週プロによると体幹トレーニング出来るほど回復してる
http://twitter.com/njpw1972/status/904911587026149377
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 05:04:09.21ID:fDZkEN6i0
>>97
残念ながら不可能
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 05:23:23.81ID:TE1C6viw0
>>99
想像するだけで辛いわ
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 05:24:52.30ID:b2cbR65k0
状況次第じゃ三沢みたいに即死だったのか?大技連発して首を痛めるレスラーは他人事じゃないよな( ;∀;)
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 05:37:54.32ID:7uhjSSpK0
>>118
怪我うんぬんは関係なしに高山ってこんな腹が出てたんだ
三沢もそうだったけど高山もリングに上がれるコンディションじゃなかったのでは
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 06:25:37.46ID:+zhJUyuo0
担架でリングに上げてもらってNO FEAR!とかやるんかな?
すぐにフォールされそうだけど
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 06:29:52.06ID:vXRbroao0
首から下が動かなくてリハビリもクソもないだろ
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 06:34:02.79ID:wW4813ly0
プロレスはエンタメなんだからガチで試合すんなよ
柴田とか本間とかもやばかっただろ
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 06:37:58.56ID:GHLWNM870
>>4
オイオイそれよりも何で前スレとの間が7時間も空いてるんだよw

その前のスレもだいぶ時間が空いてたし
このスレ10スレは余裕でいくんだから、次スレ立てる時はレス番900超えた辺りからちゃんと次スレ立てて用意しとかないと
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 06:42:43.05ID:i71qX/EHO
>>130
だよなあ
神経が少しでも繋がってたらリハビリである程度動くようになるが、完全に神経が切れてるとリハビリどころじゃない
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 06:48:07.77ID:GHLWNM870
>>115
あの試合から4ヶ月近くも経ってるからな
確かに想像以上の状態なんだな
もうちょっと早めに手術を出来なかったもんなのかなぁ
>>127
このスレと前スレの間が7時間も空いてるし、その前のスレもだいぶ時間が空いてるから普通にスレ立てしてれば、今8スレ目くらいだっただろうなぁ
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 07:02:43.28ID:5xESZJ+y0
頭から落とす技は首やられるだろ
バカか
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 07:04:15.92ID:yUb3/H/H0
>>9
逆恨みしてろキチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 07:06:21.70ID:yUb3/H/H0
>>40
こんな楽な技があったのかと言ったとか言わなかったとか
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 07:20:55.66ID:bZydFcwP0
もっと入念にリハーサルしてればなあ
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 07:23:49.81ID:Hr0+MZql0
>>118
ちなみにこの団体はストレッチ店と整体院も経営している団体だというのを書いておくよ。
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 07:24:11.02ID:tRv0F71f0
うーんipsくらいか
まだまだ確立できてないし
早くて数年〜かかるだろうから
それまで無事なら良いけど
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 07:29:12.01ID:8QkBhs/J0
>>147
その整体やってる店員がレフリーしてんだよっていいたいのか
整体師しながらレフリーは大変かも知れんが
だったらもうちょっと軽率な首動かしはねえ
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 07:32:35.21ID:kdNenXboO
もう少し早ければ24時間テレビに間に合ったのに
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 07:37:21.12ID:GHLWNM870
>>148
前スレ読んだがそのIPSを使った医療をするためには怪我をしてからすぐに細胞を採取して数ヶ月間培養しないといけないから、高山のような症状になってしまったらそのIPS医療が間に合わないと書かれていた
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 07:40:14.41ID:LAXxdn8M0
>>83
谷崎は復帰するって噂を聞いた
どの程度動けるのかわからないけど
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 07:40:58.13ID:DaQuYy9u0
そう言えば、垣原は?コケシは?柴田は?
ってなるぐらいだからいずれは高山もそういう立場だろうな。
プロレス界が変わらない限り同じような事故がまたおきるから、そん時はそう言えば高山は?って言われるな。
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 07:41:55.60ID:Hr0+MZql0
>>149
整体師の資格持ちはこの興行にはいなかったけどストレッチ店のスタッフはいたんじゃないかな。
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 07:43:05.14ID:Hr0+MZql0
整体師ってか柔道整復師ってやつね。
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 07:44:58.51ID:lA4lLEvB0
興行が詰まっているとは言え
事故った後に担いでリングから動かしたDDTの対応は問題にならないのか?
救急隊が来るまで動かさないのが基本なのに
たかがでんぐり返しの失敗で完全不随とかありえないって
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 07:50:15.28ID:qmfYfmak0
ルールも整備されていて総合の方がよっぽど安全だなぁ
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 07:50:19.75ID:p81AbUSS0
>>118
はじめて写真見たけど、レフェリーがっつり起こしちゃってるんだな。
本間のケガした試合も中継があったわけではないから文字と写真でしか見なかったけど、動かさないで首を固定した後に担架で救急車に搬送だったと思う。
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 07:50:41.24ID:HWlP87P80
つい半年くらい前クイズ脳ベルshow出てたような
あれ怪我の直前くらいだったか
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 07:56:09.69ID:MHJ4FFOu0
>>116
断線した家電ならチョップすればなんとか
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 08:12:14.87ID:fCSKbyVc0
これでも、各団体にとっては頭の痛いところだろうな、特にこけし、柴田と怪我人出してる新日
最近はバチバチの危険な試合多くて、客もそれを求めてる部分もあるから、
今さら安全性考えて、前座で中西らがやってるようなヌルい試合にするとは言えんだろ
業績も良いだけに
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 08:13:34.20ID:nIj8eTiK0
今回は本来たいして危険な技じゃないけど、今のプロレスは危険な技の応酬しまくりで将来が心配だわ
三沢みたいに首にダメージ蓄積しまくって逝くとかあるしな
まあ三沢は自業自得だから仕方ないけど
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 08:17:17.20ID:v+ln9F7E0
鈴木
学生時代に陰湿なイジメで何人も退部に追いやった有名人
高山
ドンフライ戦でプロレスと格闘技を同時に貶めた守銭奴

う〜ん無理!
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 08:22:53.30ID:Y9Pbz4le0
レスリングのように下は体育のあの白いマットにするしかない
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 08:27:23.71ID:UCUPeDZp0
>>42
通帳くらい分けてるに決まってるだろ
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 08:33:45.43ID:GHLWNM870
そういやこの高山のニュース、どっかのテレビ局でも放送した?

あとこのニュースを扱ったスポーツ新聞ってあった?

詳しい人いたら教えて
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 08:40:09.71ID:GHLWNM870
>>174
それマジ?

東京で言えば東スポ新聞
関西で言えば大阪スポーツ新聞に当たるやつ?

続報出てたらk
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 08:42:22.74ID:GHLWNM870
>>175
訂正
続報出てたら買おうかな

やっぱりテレビはどこもこのニュースを報道しないんだね

一体どのタイミングでこのニュースを報道するんだろ?
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 08:45:48.77ID:YKeWb4Vq0
ミラノコレクションatに支援頼まないの?
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 08:48:16.18ID:l7ZY9bYd0
技掛けたのは自分
誰かを恨むことも出来ない
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 09:10:30.56ID:dCuGEF5j0
>>103

http://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/s320x320/sh0.08/e35/19228166_1632129493498732_8455204680560017408_n.jpg


復帰に向けて中の本間朋晃選手が
新日本プロレス事務所を訪問!
元気な姿で復調をアピール!

黒髪&ヒゲの違和感は否めないが、
とにかく元気な姿を見れたことが何より嬉しい。
無理はせずにリハビリに
取り組んでもらえたらと思います。
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 09:18:36.04ID:2mnKUHBF0
首から下動かないこと聞いて高山もかなり取り乱したんだろうな
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 09:26:44.17ID:wFLhHMx70
>>174
東スポ系は報道機関じゃないのだよ
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 09:27:40.41ID:v4vumr7G0
>>147
ラーメン屋の隣にあるやつ?
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 09:33:09.01ID:GCaX3tuMO
今の状態なら乙武さんでも楽勝だな
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 09:38:54.36ID:TS5JIklyO
頸髄完全損傷てどういう状態なんだろ

頸髄損傷と何が違って完全がつくんだろうな?
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 09:45:59.56ID:JSNsL28a0
プロレスあんま知らん自分でもなんとなく知ってる人だな
年いって衰えてたのもあるのかな
なんでこんなことにってなるな
まわりも本人も
プロレスはほんと怖い世界だな
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 09:52:12.08ID:yUb3/H/H0
>>189
中学生かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 10:04:51.92ID:tmUzZRHxO
以前、脳梗塞を克服してリングに復帰したレスラーですよね……
残念です……厳しい闘いになりそうですが、再起を祈念致しております!
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 10:06:56.15ID:YF1sR5dP0
>>159
レフェリーに救急医療の講習会受けさせたりして、
基礎知識程度でいいから緊急時の対応がとれるようにした方が良いよね。
素人がみてもダメだわと思うし。
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 10:23:05.00ID:i71qX/EHO
>>159
>>195
やっぱり首を動かしたのは不味かったのか
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 10:25:02.60ID:IpjR4ird0
>>164
川田が俺Uスタイルなんて出来るって挑発したんだけど
川田は試合後に俺は本気じゃなかった
本気なら足を逆に出して構えるだって
その時川田は情けない奴と決めつけてるわ
カミノゲで高山他数名が川田戦を見て川田を馬鹿にしまくってたな
あれな大人気なかったわ
川田のうちはラーメン屋じゃないも大人気ないけど
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 10:25:23.30ID:/PQQ3TOq0
乙武のほうがマシだな
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 10:33:58.66ID:jigyp/b80
レスラーって首の鍛え方足りないんじゃないかと常々思う。
NFLの選手とかモータースポーツの選手とかの方が首周り太いぐらいだ。
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 10:34:17.10ID:t3v5BXZ80
>>181
復帰に向けてってバカだろ高山みたいになったらまた募金してくれーか?ありえん
プロレス廃止でいいよもう
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 10:37:41.22ID:6+90zZIz0
チョコボール向井は大丈夫なのか
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 10:39:33.78ID:eCih7qBK0
ひどいデブだったぞ
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 10:42:10.86ID:jhX3GIQ90
太り過ぎで自身の体重もアダになったのだろう。
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 10:43:18.97ID:UuKYJbI/0
>>118
この時点で身体が動かなくなってるの分かるじゃん…
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 10:45:13.79ID:f/ZyDIV/0
>>1
高田が身銭を切ることは無い
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 10:46:16.07ID:HXOnucCa0
>>199
映画とかテレビ見ても素直に楽しめないだろうなぁ。
常に頭には、「体が動かないんだ」ってことがあるだろうし。
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 10:53:05.21ID:f/ZyDIV/0
>>206
輩か、お前は?
NFL → まぁ、いるだろう
(ここに他のスポーツ一切なし)
モータースポーツ → 何で? 誰? 他は?
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 10:55:27.76ID:jhX3GIQ90
興行優先で回転エビ固失敗で動けなくなった高山を、移動させた事はどんなんだ?頭を強打した時救急車が来るまで動かさないのは常識だろ。失敗事体は高山の責任だが、その後の対応はDDTの責任だろ。まずは主催者の責任をはっきりさせるべきだろ。
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 10:59:46.77ID:EhPfqPlx0
>>219 三沢の時はピクリとも動かなかったみたいだがむやみに動かしてなかったような

救急隊員が来て心臓マッサージをしてたけどもう亡くなってたんだよな・・

高山はあの会場にいたんだよなぁ でも回転エビ固めでこんな大事故になるなんて誰も想像できんわな・・
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 11:01:52.67ID:6oJ08qFg0
最近のプロレスは技がエグすぎる。
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 11:03:50.06ID:QFbI/uA10
>>221
∃シタツも首やって死にかけたけどまたプロレスやってる

紙一重なんだろうなこういうの
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 11:09:40.18ID:Tmppcdal0
このスレでここまで佐々木健介の名前が無いことに草

アイツはほんとに恩知らずだな
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 11:09:41.73ID:EhPfqPlx0
>>222 最近ていうか平成になって何人死んでんだよって話だわ 

今はジュニアもヘビーも飛んだり跳ねたり派手なプロレスだからね 武藤や三沢みたいなヘビー級がウケたというか

極めつけは四天王プロレス その前にも投げっぱなしジャーマンとか派手なルチャリブレみたいな技も流行るからね

もう頭と首への攻撃は禁止でもしたほうがいい 高山は自爆だけど定年制も考えるべき 60近くまでやるなという前例が出来た

どうしてもやらなきゃいけないならG馬場になるしかない
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 11:12:29.06ID:11ECZlvI0
>>222
それと高山の事故とは関係ないな
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 11:17:58.06ID:VC2YTOLt0
へんに派手な技やるからUFCなんかよりタチい事になりそう 八百長故のリスクか・・
観客も大技見たいだけだからなあ ドサマワリ多いし いいとこなんて本当ない
アメリカみたいに盛り上がらないし
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 11:17:58.59ID:L6YxLAWe0
高山はレスラーなのにインテリで空気読める
珍しいタイプだったなー
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 11:18:05.25ID:K5U596B80
>>219
それが嫌だから、
>>1 みたいなことしてごまかしてるんでしょ。
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 11:18:16.52ID:S89V31lT0
>>57
いい事教えてくれてありがとう
プロレスは詳しくないけど
時々テレビで
怖い顔なのに(ゴメン)
楽しそうに話してるのを見てたから気になって…
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 11:23:05.51ID:HXOnucCa0
今回の技は基本の技なんだろ?
飛び技とか脳天落としとかでもない失敗事故なんだから、プロレス技が危ない云々は論外
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 11:31:11.22ID:jhX3GIQ90
>>221
思わなかったら動かしましたは通用しないよ。一般人が知っている事すら知らないのでは興行する資格無し。募金で責任問題が有耶無耶なってしまうのはいけないよ。同じ事を繰り返す事になる。
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 11:37:16.66ID:jhX3GIQ90
>>231
きっとチョップ1発で決まったりしたのを、今のレスラーとはパワーが違うとか思っているのだろ。投げ技一回でカウント3つなら楽で良いよ。
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 11:41:10.64ID:yUb3/H/H0
>>234
東電知らんのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
想定外と言えば免責じゃバカタレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これが日本の文化ですからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
有耶無耶が嫌なら日本から出ていけよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
厳しく対応してくれるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 11:41:36.53ID:9bhNRz700
技失敗後レフリーが体起こしてたんか
それはマズい 完全に判断ミスだろ
高山が場外を降りようとしてる写真もあるけど控室までどうやって帰ったんだろう
確かに事故後の適切な処置によってはもう少しマシだったのかと思えてしまう写真だな
映像で見てないからわからんがウラノが座った体重も高山の首に乗ってしまったんだろうか・・
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 11:49:14.20ID:W+8aK9Zn0
チョンなの?
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 11:52:03.52ID:LUSV1FaZ0
復活してRIZINに来い 頑張って
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 11:52:09.66ID:s5Yi+5R40
>>159
ぜったいしてはダメ
体育や部活とかでの事故でも動かしちゃうから損傷部位が拡がる。
純粋な脊損なら炎上抑えたら回復していくけど難治例の多くがこのパターン。
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 11:52:30.90ID:yUb3/H/H0
>>243
何でチョンだと思ったのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なんでかなーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 11:55:16.61ID:WaifMl3h0
>>242
だからと言って動かすのはダメだろう。
やはりレフェリーに医学的知識持たせるのを義務化することと、
リングドクターがいなければ興行打てないようにする位しなきゃダメだよ。
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 11:56:11.80ID:yUb3/H/H0
>>245
ハヤブサはグリグリやられてたなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ありゃダメだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 12:01:25.33ID:ThEGHR1uO
悲しいなぁ。脳梗塞やってて、体力も落ちる年齢なのに、周囲がなんで止めなかったの!?
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 12:24:11.43ID:s5Yi+5R40
脊損の予後の1つが初期対応
損傷そのものはそんなに重度化しないんだけど、動かすと炎症が拡がっちゃう。
だから治療でまずは大量のステロイド入れて炎症押さえるけど炎症によって予後が悪くなる。
換気悪く呼吸器つけたなら少しづつ範囲が拡がったと推測。呼吸に関する部位が直接損傷してたならもっと予後悪いだろうからさ。

リスクあるスポーツしてる人たちは、なぜ動かしたらダメなのかきちんと知ってほしい。
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 12:25:28.16ID:vNUtHIdzO
マンネリ化してた四天王に割って入って、それまでの全日にはなかった試合をしてくれたり
プライドでフライと伝説の名勝負かましてくれたり
帝王キャラになって低迷期に突入しつつあった新日をフリーとして支えてくれたり…
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 12:32:59.50ID:pX+P1ubw0
>>252
小橋を前に四天王プロレスを「仲良しグループの技の展覧会」みたいに評したのは痛快だった
全日自体が新たな路線を模索していた時代だっただけに、印象に残っている
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 12:38:30.06ID:y4dp19NV0
>>118
ひでえ腹だな、しかし
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 12:46:33.12ID:7odqlV5X0
スポーツ選手のこういう事故って本当に悲しいな
何年か前のスノーボード岡本もそうだけど、聞いてるだけで胸が痛い
この人の事は名前見ても分からなくて、ググって顔見たら何度も見た事の有る人だったから余計に辛かったわ
せめて上半身だけでも動いてくれたらプロレスは無理でも執筆とか講演とかの活動は出来たかもしれないけどそれも叶わないし、本当に気の毒過ぎる
プロレスラーだから事故や怪我は覚悟してただろうけど、さすがに全身麻痺は悲しすぎる
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 12:48:36.74ID:HXOnucCa0
写真しか情報ないけど
動かなくなったあの巨体をレスラー達が無理やり運んだの?
それとも、かろうじて動くところを歩かせたの?
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 12:55:29.88ID:fCSKbyVc0
最近、DDTのプロデューサーが大社長からディーノに代わったが、この件もあるんやろな
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 12:57:41.84ID:8i+/bnEW0
  

ID:DADk0oFN0の腐れチョンコメン
  
   お前だけは死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け、知恵遅れ
   ドジ・ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・ゲロ・ニート・レイプ魔

   最低・下劣・下等生物・劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・痴漢、左翼、きちがい、臭い
   非道・ウジ虫・害虫・癌細胞・ウィルス・ばい菌、口臭、加齢臭、わきが、ぶす、ド不細工

   疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質・セシウム・慰安婦・放射能
   廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ルンペン・ネトウヨ・ブサヨク

   掃き溜め・フン・糞虫、蠅・蚊・蛾・非人、脳タリン、老害、売春婦、高齢童貞、パンパンの子供
   詐欺師、ペテン師、痴呆、白痴、残虐、どもり、ボケ、カス、ブス、ゲロ、ブス、豚、汚物

   シラミ・ノミ・毛虫・イモ虫・めくら、ヘルペス、 淋菌、梅毒、クラミジア、エボラ、HIV

   害人、毛唐、、野蛮人、猿人、土人、あいのこ、非人、野蛮人、朝鮮人、シナ人、チンコロ、チョンコ

   ゴミ、カメ虫、シデムシ、 ウジ虫、毒虫、便所コオロギ 、ゴキブリ、ナメクジ、ブタ、顔面汚物
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 13:12:45.48ID:WaifMl3h0
レフェリー一人に責任を押し付けるのも違うよな。やっぱり業界としてどうにかしないとダメだよ。
三沢と違って死人に口無しじゃないんだから、高山はプロレス界を変える可能性を持っている。
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 13:47:41.71ID:PxhCni1d0
>>190
脳梗塞やってるから、でんぐり返しなんかは一般の50代がやるよりも危険技。
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 13:51:42.80ID:NM+p5xIR0
子供まだ10歳だからな
成長する我が子を見れるから助かっただけよかったよ
あとは少しでも回復してくれるように願う
プロレスは見ないがこの人の総合での負けっぷりは本当にカッコよかった
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 14:20:08.45ID:TpmxtGH70
三沢もそうだと思うが、事故というよりも今まで蓄積された首のダメージが爆弾のように起爆したんじゃないのかな
プロレスが人気だった頃はリスクに見合ったギャラをもらえたかもしれないけと
三沢、高山の件を受けて、アメプロみたいにルール?を見直してほしい
アメリカはパイルドライバー系が禁止だとか、危険技を禁止してたと思う
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 14:49:38.43ID:PxhCni1d0
>>266
視線や呼気で操れるキーボードがあった筈。
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 15:03:10.34ID:4ze9hXex0
本間や柴田の時もそうだけど
これで危険技やめろとか非難されるのは
もっと命張ってるトップレスラー達なんだよな
回転エビ固めなんて魅せ技でも危険技でも何でもないんだよ
正直足引っ張んなよと思うわ
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 15:23:50.23ID:EVWB1a+J0
これって直後に
無理やりに起こさなければここまで酷くはなってないかも

プロレスは命にかかわる事故がけっこう起きてるのに教訓が生かされてない
初動で動かしてはいけないくらいは教育できるだろ
0279じゅんれんか@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 16:38:17.39ID:I9XKiEb/0
>>29
馬場は若手に持ってもらって32文w
相手の若手もその脚に向かって飛び込んで行くw
100回の練習より一回の打ち合わせwww
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 17:08:26.08ID:YF1sR5dP0
20年くらい前にプロレスにハマっていてよく観に行ってたんだけど
その頃活躍していた選手が軒並み亡くなっているか再起不能になっていて
改めて怖いなと思ったし、あの年まで現役を貫いた馬場の凄さを感じた。
あの人は誰よりもプロレス=エンターテイメントだってことをわかってたんだなと。
こんなに事故が出たらもう盛り上がれないよ。
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 17:20:44.13ID:qNHKNBrw0
垂直落下式でもクビの後ろ側から落とすと怪我しない。
マットは柔らかい。
でも、頭から斜め方向に突き刺さるようにマットに刺さると、全体重がクビにかかる。

明らかに過失があったのは三沢が受けたバックドロップだけだろ。
今回の件は、間違いなく前方回転の段階で自爆してしまったわけで、技をかけた側が自分で
マットに前のめりで突き刺さって、全体重が首を破壊してしまった。

悪いが、回転エビ固めが危険技だとしたら、プロレスそのものが全否定される。
体操競技と同じようなムーブすら、危険技扱いだとムーンサルトプレスは絶対にやってはいけないことになる。
そんなのがプロレスか?

非常に残念な事故だったが、解釈が明らかにおかしい。
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 17:26:12.22ID:qNHKNBrw0
40歳超えたら、ライセンスチェックでもしたらいい。
こういうケースの大体が、メタボ体型のレスラーじゃないか。
感情論はもういいよ。

回転エビ固めも知らないニワカが、まるで高山が垂直落下式DDTでも食らったような物言いで
様々な技を禁止したいようだが、それならもうプロレスは禁止にしろよ。
回転エビ固めが危険技とかまったく筋違いにも程がある。
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 17:52:57.57ID:XSdCgZhI0
死んでもいいんだよ本人は
管理なんかしたらプロレスじゃ無くなる
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 18:03:38.00ID:bPuj1bAB0
頚髄損傷した場合に動かした場合と、安静(寝かせたまま担架で運ぶ)にできた
場合で予後の回復に差が付いたってデータはあるの?
外からの衝撃で円柱状の骨と骨がズレて、それに頚髄が挟まれ潰れて麻痺するんでしょ
その後の、激しく揺さぶるほどじゃない、頭を持って抱き起こす程度の動作でさらに
ひどく損傷するのか
そりゃ動かさない方がいいには決まってるが、医学的統計的な裏付けはどの程度あるの
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 19:14:48.24ID:pX+P1ubw0
>>290
まあ伝統芸能だよな
年取ってもリングに上がって一通りの技を出せば観客は満足する
あの巨体だから当然リングに上がる為にそれ相応の準備はいるけど
一線を退いたトップレスラーの理想系だった
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 19:16:50.88ID:WaifMl3h0
技が危険だったかどうかじゃなくて、怪我に対応できる人間がいないことが問題なんだよ。
そして体調が万全じゃない人間がリングに上がらないようにする仕組みが必要。
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 19:26:12.92ID:fCSKbyVc0
>>290
新日も、今前座で第三世代が似たようなことやってるけどな
ただ新日は、ストロングスタイルとかキングオブスポーツとか意味不明なことを建前にしてるので、あまりお笑い的なことはやりたくないんだろうな
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 19:26:31.87ID:y7BsN1v90
>>293
全会場にリングドクターが帯同してんのって新日だけじゃないの
インデイーは金もないし高山はフリーで止める権限持つ人間もいない
業界全体で取り組みとか何年も前から言われてるけど一向に変わらない
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 19:58:15.83ID:qNHKNBrw0
技を禁止にするならプロレスそのものを禁止にしろ。
ニワカはマジでバカなんだな。

フランケンシュタイナーも、ボディスラムも角度を間違えば全部、首が壊れる。
安全な技なんて無い。

あるとすれば低空ドロップキックやチョップくらい。
ラリアットだって、受け身で空中一回転する。

上手いヤツはどんな技も安全にこなす。受け身もだ。
もうニワカはしゃべんな。
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 20:02:54.35ID:fCSKbyVc0
>>298
ライガーは結構垂直落下やるからなー
それを言うなら入場だけで金取れるのは、ジェットシンだろ
入場9割、試合1割
試合はストンピングと凶器攻撃、コブラクローだけ
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 20:15:37.77ID:IyiodohP0
もう回転エビ固め禁止しろよ
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 20:21:39.88ID:5j4y+VIV0
簡単な技でも変に失敗したら危ないわな
なんでもそうだけど
学校で柔道や組体操やって危ないとかもあるし
プロレスは金貰って仕事だけども
対策と対処を出来る限りのしないと
あんま人任せなすがままで誰もやらないんかな
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 20:34:41.38ID:lrvcH72X0
こんな対応はもはやテロだ。
レフリーやるんだったらインディーとはいえ、興味本位でも勉強位するだろ。
今時どんな情報でも手に入るのに。
微々たるカネでも貰ってるんだったらプロ扱いされるのが社会。
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 21:39:50.79ID:ujJF441y0
>>1
ヤフーニュース見て来たけどマジかよ・・・
すでに体ボロボロなのに無理するから・・・

今しがた高山堂に振り込み予約入れたから少ないけど使ってください
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 21:48:22.33ID:vlZ/h5i80
応急処置:??>詳細情報??

本人が「手や足が動かせない・しびれる」と訴え、かつ受傷機転(受傷時間・受傷形態)から脊髄にダメージが生じたと推察されるときに脊髄損傷を疑う。

脊髄損傷は、緊急対応が必要な疾患なので、疑った場合は速やかにカラー、バックボードなどを用いて損傷部位を固定し、脊髄二次損傷防止に努める。特に、頚椎では、麻痺悪化防止のため中間位が望ましい。脊髄二次損傷を防止するため不用意な体位交換は行わない。


https://clinicalsup.jp/contentlist/sp/1964.html


インディーも含めたプロレス団体のレフリー、経営者、トレーナーの皆さん、これくらいは知っておこうね
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 22:14:31.21ID:MfDlrTEy0
四天王プロレス信者だったけど三沢の件以来プロレスから離れてた
過激な技で盛り上がってた俺らにも原因があったろうしな
自惚れかも知れないけど責任を感じるわ
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 04:39:56.47ID:vtdHppha0
三沢さんはもう首がヤバい状態だったから遅かれ早かれあのままレスラー続けてたらあの時と同じようになってた可能性はあるよな
高山の場合はどうだったんだろ?
元々首の状態は良くなかったのか?
それとも首はどうもなくてただ単に技を失敗して首をやってしまったのか??
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 04:42:37.50ID:RCzbdRJX0
>>317
そう思う。
せめて釣り合う体格でないと掛けちゃいけないダメな技
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 05:58:32.46ID:CBZPJEzC0
諦めずにガンバレ高山( ;∀;)
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 07:43:14.72ID:i+4fRfFV0
>>315
北斗は大げさだからな〜
ガンの会見の時も夫婦してこの世の終わりみたいな感じにしてたのに、
簡単にガンも治るし、最近のデブさ加減は凄いな。
しかし、この夫婦、高山にコメント出してない?
健介なんて世話になったんじゃないのか?
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 08:57:29.12ID:JxVULMZ40
レフリーの責任を問うているが、そもそもプロレスのレフリーはレフリー役だからな。ガチの格闘技のそれとは違うぞ。プロレスラーなんて効いてもいないのに効いている振りをして、如何にもこれはヤバイように見せる時もあっただろうし。
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 13:18:51.61ID:vlLjgQlG0
アベマ見てたら募金は全て治療費に充てられるそうですって言ってたけど
治療費って月に10万もかからないじゃん
詐欺まがいに聞こえるような募金のしかたやめた方がいいんじゃないの
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 13:57:59.68ID:1rSIcP6v0
>>335

妻と子供いるしいいんじゃないの?
奥さんだって世話しなきゃならないし
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 14:03:18.64ID:73evJLww0
     【東大】  最  悪  最  低  の  2  人  【慶応】


武田邦彦

「リサイクルなんてしたって利用できないし、
 主婦の忙しい時間を物凄く取ることになるから、こういうことはもうやめたほうがいい」

某東大教授

「主婦や老人は暇で困ってるんだからゴミの分別なんかさしといたらいい
 武田先生の言うようにゴミの分別が役に立つとか
 役に立たないとかいう問題じゃなくて、主婦とか老人の暇な時間を潰してあげるんだから」

某慶応教授

「名古屋の市民はうんと苦しんだほうがいい、分別でうんと苦しんだほうがいい。
 大量にモノを使うような悪いヤツは、うんと苦しめ」


視聴回数 50,712 回

※【武田邦彦】今でも絶対に忘れない。最悪最低の2人。
https://www.youtube.com/watch?v=mKk4N0DVzok


   暴 動 が 起 こ る の で こ こ で は 公 開 で き ま せ ん


世界中において有機水銀はかつて農薬として広く使われ、
1970年代にイラクでは、メチル水銀で消毒した小麦の種を食用に流用したパンによって
有機水銀中毒で400人以上が死亡する事件がおきた。

水俣病の被害者は1万5000人を越え、現在もなお被害者は増え続けています。
この水銀が、実は私たちの口の中に詰められていることをご存知でしたか?

日本人に入っている銀歯の正体は高濃度水銀、アマルガムだった。
http://doclabo.jp/contents/709

いわゆる”銀歯”は欧米では使われていません

日本補綴歯科医学会・歯科用金属規格委員会報告

「できるだけ早い時期に金合金に移行すべきである。」

それから50年以上経ちました。当時とは比べものにならないくらい豊かな現代の日本ですが、
報告書の言う「できるだけ早い時期」は未だ到来せず、今日も代用合金を使い続けています。
http://chicchic8.exblog.jp/25698475/

このような詰め物を保険で認可している厚生労働省は、当然のように事実として知っています。
ではなぜ放置したままなのでしょうか。
当医院の院長が保険への適応を提出したとき、その答えが返ってきました。
その答えとは暴動が起こるのでここでは公開できません。

●アメリカではアマルガムを摘出する時、 防護マスクを使用している写真(中)
http://wakitani.com/treat_2.html
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 14:38:54.46ID:vlLjgQlG0
>>337
いや、治療費って言って募ったら他のことに使えないじゃん
治療費以外に使ったら「治療費って言うから募金したのに」って言う人にしてみれば騙しでしょ
全て治療費に充てるって言ってしまったら駄目だと思うんだ
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 14:51:59.83ID:FBexXXmc0
>>339
毎月コンスタントに大金が集まるとは限らないからね
それに年単位で取り組むことだろうし
貯めておいてそこからつかっていくんじゃないのか
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 15:05:38.79ID:vlLjgQlG0
今の高山にする治療って基本ないはずだよね、回復の見込みたってないんだから
障害者認定がおりる障害者なんでそこでの生活費はかかっていくけど大々的に募金募るほどではないはず
だいたい大金がかかるという発想がどこからくるのかわからないけど
この状態の人はそこそこいて皆それなりにやってるよ
プロレス業界が大げさに同情誘って一般の人からお金巻き上げようとしてるようにも見えるよ
高山家の生活費については業界の人達だけで協力しあえばいいと思う
同じような重度障害者を抱える家族からしたら障害を利用しているようでちょっと頭にくる言い分なんだよね
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 15:12:36.57ID:FBexXXmc0
>>343
知名度を利用した不労所得狙いが許せないってこと?
まあ確かに収支報告はきっちりやるべきだよね
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 15:19:50.07ID:vlLjgQlG0
>>344
不労所得自体はは悪いことじゃないからいいんだけど
今日のアベマではキャスターが募金は全て治療費に充てると言ってたからね
そうやって募金募るのが許せないかな
だってそこはほとんどかからないんだよ
すごく治療費がかかって大変なのかな?と思わせているようで嫌
嘘つけ、と思っちゃう
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 15:20:11.61ID:DYKwWpRu0
こんな2m近い大男看護するヤツも大変だろ
奥さんとか絶対無理
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 15:22:37.83ID:FBexXXmc0
>>345
何でほとんどかからないの?
なんでもかんでも保険で賄えるわけでもないんじゃないの?
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 15:34:18.41ID:Hcm/QNAZ0
プロレス会場の募金箱は信用できない
借金まみれの団体の凌ぎに使われてたケースもあるからな
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 15:36:34.07ID:vlLjgQlG0
>>347
言葉遊びのようだけど、治療っていう治療はもう高山に対してすることがない
だから治療費というのはほとんどないけどまぁ、医療費はかかる
で、入院中の健康保険内の支払いは8万位が上限かな?プラスおむつ等の備品代
個室代は好きで入る人はかかるけど障害が重いから個室だっていうわけじゃない
もし帰宅して介護なら障害認定で医療費最高で一割負担、非課税家庭なら無料
他は介護用品の購入、レンタルでどこの家庭もそんな感じでやってると思うよ
ただ高山は介護保険は使えないと思う
贅沢にお金をかけようと思えば高いケアセンターにおまかせするかもしれないけどね
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 15:39:13.76ID:q3d5PAit0
>>343
お前には1mmも関係ない話だな
消え失せろゴミクズ
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 15:40:08.28ID:q3d5PAit0
>>349
お前が死ねばよかったのに
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 15:43:21.65ID:1OE0WRUB0
まあでもこれから新しい治療法の可能性が見つかるとしてIPSだったりどこか高額な移植手術受けたりする場合は募金の治療費が役に立つと思う。今さら高木たちが募金から一部経費として水増ししようなど考えていたら逮捕だけど。
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 15:47:03.97ID:1OE0WRUB0
>>343
芸能人やスポーツ選手は募金募れるのにうちら一般人の寝たきりは自費で頑張れってのは介護してる人から見たら確かに面白くはないかもしれないね。
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 15:52:46.73ID:1OE0WRUB0
>>356
ただ、このケースは自爆もあるけど
そのあと対戦相手が倒れた高山の首に7発ストンピングしてたみたいだし、止めたレフェリーがなぜか上体起き上がらせたり肩に担がせて控え室まで歩かせたりと、人災に繋がる行為をして完全損傷させたわけだから誰か奥さんにはこの事実伝えた方がいいんじゃないかと思う。
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 16:02:44.75ID:ggc6ru2X0
これから何十年も毎日うんこを拭いたりしないといけない奥さんつらいだろ
自分は夢や信念を貫いたという、言い方を変えれば好きなことやって自爆して
奥さんは毎日うんこ処理
自由がない
遊びにいけば旦那を捨てたとか言われちゃうんだよ
ツラいって
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 16:03:11.04ID:nRHsbj2J0
G1、敗れても、ケニー選手は世界チャンピオン。危険な技の世界チャンピオンだ 

テーマ:ブログ

2017年08月13日
「笑点」からG1に流れているのは私ぐらいだろう。えっ、結構、いる?

「笑点」が終わって、G1をつける。どんぴしゃりだった。3時開始だから、メインは6時ごろかな。「笑点」が終わったのは5時58分。

危険な技に対する見解。いや、見解というほどのことではない。いまのキモチを書いてみる。

ケニー選手は「やる」側だけではない。むしろ、危険な技を「やられる」側の世界チャンピオンだ。

誤解しないでほいし。プロレスの技はすべて危険だ。日本プロレス時代、フライング・ヘッドシザースをやられたジャイアント馬場さんは失神した。

だから、危険な技の見直しを、とか警鐘を鳴らす気持ちはない。

やればいい。とことんやればいい。どんなに危険なことでもやればいい。

机の上でのパイル。よく見るが、机の外に落としたのは初めて見た。やられたのはケニー選手。

生きていればいい。半身不随などにならなければいい。すべては結果、オーライ。

ただ、現在も高山選手が病床に伏せているが、そういう選手が何人も続出したら、どうなるか。仮にリング事故での死者が5人ぐらい続出したら、どうなるか。

どうなるか? 1つだけ、見えていることがある。

一般マスコミのすさまじいバッシングだ。テレビのワイドショーや週刊文春など。突然、プロレスを取り上げてくる。一斉にやる。マスコミはそういうもんだ。

そうなったら、人気はガタ落ちとなる。

でも、プロレスは、そもそも危険が魅力なジャンルなので、とことんやるしかない。
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 16:08:18.53ID:fgdidmo20
>>349
自分が有名人になって、そのネームバリューで
一般人の財布に手を突っ込めるポジションになれたらいいね
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 16:13:16.20ID:PGlK6P5m0
>>270
回転エビ固めの失敗がトドメになっただけで
これまでの危険技のダメージの蓄積があったんじゃないの?
危険技は禁止すべきじゃないの?というレスを
回転エビ固めは危険だから禁止しろと読み間違えたあげく粘着とか恥ずかしい
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 17:07:04.28ID:gEwfAs6EO
リハビリっていったってPTが関節固まらない様に動かしてる程度でしょ
地獄だよ
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 17:08:04.74ID:rFxV66XD0
ID:vlLjgQlG0

こいつ馬鹿か
これから病院に入院してるよりもずっと金がかかると言うのに
だいたいその金だけじゃなくて家族を養う金をもう高山は捻出できないわけだが
こんな屈折した奴って珍しいわ
みんなが高山の悲惨さに鎮痛な気持ちになってるのに
最底辺の妬みって怖いわ
自分が何が主張したくて騒いでるんだかよく考えて反省しろよ
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 17:17:13.13ID:rFxV66XD0
募金の用途やら明細を心配してる人もいるけど

心配しなくてもそんなに募金は集まらないよ
高山は一生この件で金がかかるけど
募金なんて先細りだから
募金の口座は高山の女房が管理してるらしいから
わずかだけど自分は1万くらい出すかな
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 17:18:33.79ID:vlLjgQlG0
>>370
最初から治療費に全て充てるって言って募るのが駄目って言ってるの
さっきアベマでそう言ってたからそれはまずいって言ってるんだよ
そうやって募ったら家族が他のことに使えないよ?
他のことに使ったら誰かから追求される恐れがあるでしょうに
おまけに口座が変だと誰かが騒ぎ出すかもしれないよ
主張したいのは最初から治療費に全て充てるって言って募金を募るべきじゃないってことだよ
そちらこそ高山家を危うくしたいの?
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 17:31:13.56ID:rFxV66XD0
>>372
うるせーな
てめーは募金しないんだから関係ないだろ

他の用途で募金使えるほど集まるわけないだろ
高山は死ぬまでずっとこの状態なんだぞ

高山の替わりにお前が事故ればよかったのに
そうすれば間違ってもそんな屁理屈言わないだろ
自分の立場で呑気なこと語ってるなよ

だいたいこの状況で小さい子供も抱えてる高山家に誰が決済を求めるんだよ
これだからヒキ婆は
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 17:35:02.38ID:vlLjgQlG0
>>373
>他の用途で募金使えるほど集まるわけないだろ
無知おつかれ

>高山の替わりにお前が事故ればよかったのに
 そうすれば間違ってもそんな屁理屈言わないだろ
 自分の立場で呑気なこと語ってるなよ
言うことは変わらん、残念だね
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 17:55:33.79ID:KbnVk7Xa0
>>359
ストンピングしたのは初耳だわ

まじで?
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 18:08:07.97ID:O0mtsSf00
>>374
お前の言ってる事も分からないではないがこんな事になった直後にしてはドライ過ぎるな
今後の介護の大変さを考えたら別に嫁さんや家族が何に金を使っても文句ないわ
まあ確かに治療費名目ではなく、高山家を救う名目で募金を募った方が良いかもな
もちろん募金を募れない障害者を抱えた一般人も可哀想だけど、こんな状態になったら出来る事は何だってやるだろ、たまたま有名人だっただけ
それにしても本当に気の毒だわ
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 18:16:08.82ID:rFxV66XD0
>>382
お前おめでたいな

この状況だから露骨に因縁つけられないから巧妙な言い方してるんだろ
キレイ事にもっともなことを言ってるだけだ
そいつのレス全部読んでみろよ最初の主張は全然違うぞ
見えてくるから
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 18:19:33.14ID:qy4PCChR0
他のレスラーが着服でもしない限り、高山の嫁さんがそれで温泉行ったり
高山の子供の進学費用に充てたりしても、募金者はいちいち訴え出ないだろ
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 18:19:50.18ID:rFxV66XD0
こんな非常事態で
高山の家族が他のことに遣うなんて邪推する方が狂ってるだろ
募金が集まるかどうかもわからない時点でな
そんなに金かからないと連呼してやがる
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 18:23:05.36ID:qy4PCChR0
毎日デカ亭主の尻の穴かっぽじってクソ掻き出してる嫁さんが、たまに街中の小洒落た料理店で羽根を伸ばしてきてもええがな。

そんなもん訴えるやつが居ったら、それこそ世間から白い目で見られるわ
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 18:26:27.02ID:rFxV66XD0
>>389
お前は横領がどうだとか騒いでる奴だから
そいつの医療費じゃないとか金がかからないとか言う因縁が
家族が他の用途に使えなくてかわいそうにすり替わっても擁護するクズ
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 18:30:49.00ID:qy4PCChR0
まあこうなってしまった人や家族にとっては、星野富弘ってのは救いの神みたいなもんなんだろうな。偉大なお方だわ
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 18:35:20.48ID:rFxV66XD0
>>392
あーいうのはまとまった金が億単位で必要だから
色々な団体や事業体が募金を纏めて出すからかなり集まるけど
こっちは個人主体の募金だから集金力も違うのにな
そんなのもわからない奴らが騒ぐんだから
高山の募金も難しいな
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 18:37:35.40ID:UFPJilCE0
>>390
日本人は世界で一番寄付が嫌いな人物だからね
弱者への施しって感覚がない
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 18:49:37.72ID:mbEL8KVH0
もいっかい374頭から読んだけど最初から言ってること同じやん
費用については聞かれたから答えたのにいちゃもんのようにとられ
高山と同じような立場なのにあわれw
みんな有名人には甘いのね
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 18:52:56.15ID:rFxV66XD0
ID:vlLjgQlG0
ID:mbEL8KVH0

こいつら珍らしいよ
いつもはクズみたいなネラーもさすがにこの件ではいつもと趣向が違うのに
ブレないクズなんていらない

こんな主張に騙されないでくれよ
情弱なネラーに対しての罪

高山やプロレスのファンってわけでもないけど
衰退していく業界はいつも末端の人間の安全管理が疎かになっていくじゃん
そこに注目する機会なのに壊すなよ
募金しないのは自由だが邪魔するなよ
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 18:56:33.61ID:qy4PCChR0
>>400
死ぬまで四肢不自由が決定した人を有名だからっていちいち妬むなよ。
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 19:01:21.61ID:qy4PCChR0
>>402
プロレス団体なんてほとんどが零細の大道芸レベルだから、安全管理なんてろくに徹底されないまま手弁当でやってんのさ。
今回の募金集めのグダグダもそういう背景は否めないわけよ。だからといってやらないわけにもいかないでしょって話。
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 19:02:50.36ID:hMAElSSx0
クリント・イーストウッドならなんとかしてくれる
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 19:03:27.61ID:rFxV66XD0
>>402
そうだけど
募金活動を提唱されたりしてがんじがらめにされちゃったからね
訴えられないよね

この手の裁判は時間がかかるし結果は原告の満足いくものじゃないのが現状だから
甘んじるだろうね
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 19:06:48.59ID:qy4PCChR0
佐山が興行に必ずリングドクターを用意してるってのを、どこかのスレで見たけどさ
大抵のところは、そういうのをケチてしまうわけ。お金ないからさ

高木社長は1,2の三四郎にあこがれてプロレスラーになったらしいけど
やっている会社は旗揚げ後即自殺未遂した五味レベルのそれやね。
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 19:11:28.14ID:qy4PCChR0
>>405
高山が気の毒で募金した人は、高山の妻子がそれを何に使おうが文句は言わないよ。
それこそ不倫やホスト遊びにでも興じない限りはね。
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 19:12:14.57ID:K8fiWlLp0
何を目指してるの?
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 19:24:22.89ID:rFxV66XD0
>>408
医者を拘束すると高額だろうけど
結局は医者だって試合中に予測的危険で中断させるまでの判断はしないだろうから
ぶっ倒れてとか倒れそうになってからの判断だよね
それなら少しレフェリーの質を上げる講習とかで対処できないんかな
医者呼ぶまでのつなぎなら代替できそう気はするし今よりマシ
できることからすればいいのにな
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 19:44:40.77ID:qy4PCChR0
>>416
業界で安全基準とか設け始めると、零細ではとてもやれなくなっていくのよね。

リングドクターを頼めない団体のなかでは、お医者さんに無料のチケットをプレゼントして
リングサイドに座ってもらっているところもあったりするんだよ。
そういうのも基準に沿って、お金を払って来てもらう必要が出てくるわけでさ
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 19:45:12.39ID:qy4PCChR0
>>416
こないだ馳が復帰したとき小鹿社長のことをやたらと讃えてたけど
プロレス会社というものに一定の基準を要求するようになってくれば
選手の健康状態をチェックする人間を常雇したり
労災のコストを負担する程度の最低限の経営体力は要求されてくるわけで…

小鹿社長の大日本みたいに蛍光灯で叩くような過激なバトルも
当然できなくなってゆくことは自明だよね。
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 19:45:31.95ID:qy4PCChR0
>>416
>それなら少しレフェリーの質を上げる講習とかで対処できないんかな

 結局そのやり方っていうのは、業界に規制を入れられないための自主防衛策でしかないんだけど
 すくなくとも脊損への対応や心肺蘇生法くらいは、レフェリーに限らず選手全体が知識を持つべきだと思いますわ。
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 20:22:34.31ID:rFxV66XD0
>>420
今はAEDくらいは常備してるのかな
動画で見たんだが三沢の時は使用まで時間が掛かってるんだよな
きっと無かったんだろうね
救急隊がもってきたんだろうから
とにかく後手後手だよ金が無くてもできることはあるだろうに
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 20:27:36.67ID:qy4PCChR0
>>424
もし救急隊が持ってきたものであるなら、救命士がリングに上がってその措置を行うだろうから、
会場のどこかに備え付けてあったのを探してきたんじゃないのかな?

だとすれば、AEDの設置場所すら把握せず試合をやっていたことになってしまうけどね(^^;
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 20:32:24.02ID:cGF511te0
新日とか、リングドクターいるだろうけど、こういうちっこい興行では
いなかっただろ
いたら医者がリングで処置してるだろうし
0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 20:49:01.97ID:reTf26hM0
これが糖質か
0430名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 21:22:19.44ID:rFxV66XD0
>>428
気管切開してるから話すこともできないよ
首から下は動かないから筆談もできない

意志疎通ができないって相当苦痛だよ

多分呼吸すらも大変で苦痛な状態
鼻もチューブが痛いし
それらを訴えられないって恐怖だと思う
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 21:27:11.35ID:3wMfRZdN0
頭がハッキリしてるのに、一切アウトプットができないって
想像するだけで怖くなるわ
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 21:32:51.87ID:Hcm/QNAZ0
来年の今頃はみんな忘れてるから、心配すんな
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 21:42:35.88ID:q+jTEZgu0
これはプロレス界が全面バックアップするべきだよ
高田あたりを中心にしてまず政治団体を結成して
最終的には安楽死法案を成立させる
道のりは長いけど絶対やるべき
俺は応援する
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 21:44:31.96ID:rFxV66XD0
>>434
そのの思考じゃ
この世に生まれてきた以上リスクはゼロじゃないと知ってただろに到達する
そのことが抜けてる
誰がどんな目にあっても必然ってことになるから意味がない
0442名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 22:05:33.05ID:3wMfRZdN0
日本で安楽死なんか認めたら、生きたいと思ってる人にまで
死を選ぶような同調圧力が働くだろうね
0444名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 22:11:18.32ID:0ng1pvuE0
>>442
海外だと本人の意思確認を、一定の期間空けて数回とったりするんじゃなかったかな
あとこんな状態なら生きたいより、死にたいの方が多数派じゃないの
多数派が少数派の犠牲になる必要はない
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 22:35:12.59ID:5ejYqjrk0
来年は別の選手がこうなっているかも
もしくは死んでいるかも
ブラックジョークではなく
危険技がボンボン出ている限り
その恐れはあるよ。
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 22:41:09.38ID:SrRhxH5g0
>>430
鈴木が話したと言ってるだろ
ちゃんと読め
0450名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 22:45:16.41ID:I9LpmuYA0
実際、上半身は動くとか、車椅子で自由に移動できるくらいならまだ全然違うんだよなあ。知名度活かした仕事もあるし。
首から下が全く機能しないのは苦痛過ぎるわ。
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 23:09:07.33ID:t5iJ/6yM0
>>335
現在の医療技術では回復の見込みが無いんだから命ある限り続くし、
保険のきかない自由診療を受けたり海外で治療するかもしれないじゃないか
プロレスラーだから民間の介護保険には加入させてもらえてない可能性も高いし

億の金が集まったって詐欺ってる余裕なんてないぞ
家をバリアフリーにしたり訪問入浴、訪問介護の依頼をしたり。
高山の若さではまだ公的介護保険の対象ではないから実費負担。若くしての寝たきり、介護状態は地獄だぞ
0454名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 23:14:40.77ID:eiFAimCl0
首にダメージが蓄積してとか言ってるヤツってバカ丸出しだな。

じゃあ、高山のように頭から回転エビ固めが失敗した場合も、蓄積したダメージがなければ平気だったのか?

乗馬で落馬して半身不随になった人は、首にダメージが蓄積してたから、神経が損傷したのか?

バカも休み休み言え、低知能。
0455名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 23:17:00.10ID:83eIkzKK0
プロレスラーみたいな常人よりも運動できて体強い人がこうなるなんて残酷だな。
仕事だからいくら危険でもリングに上がらなきゃいけなかったし辛い商売や。
0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 23:21:45.20ID:rFxV66XD0
>>449
お前読解力と知識がないんだな

アァーとかウゥーとかそんなものだろ
自分の話に声出させて返事として会話としてるだけ

喉を切ってるのに普通の会話ができるわけないだろ

自分はレスは何も読んでないし理解力もないときたw
0459名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/08(金) 00:03:44.41ID:cN/WeRFg0
KILL ME, KILL ME, KILL ME, KILL ME........
頭がはっきりしてるのは別の意味で悲劇だな
0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/08(金) 00:10:56.59ID:+wOWWsm10
>>456
最初に高山が言ってきたのはG1誰が優勝した?とかそういう事鈴木が言ってたよ
0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/08(金) 00:36:08.03ID:OyVw3/xN0
知らんがな(´・ω・`)
0462名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/08(金) 01:05:08.95ID:xOQtuzwz0
>>456
喉って言っても切ったのは気管なのでヒューヒューしながら喋れるよ
0463名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/08(金) 01:23:12.29ID:SpagZpZa0
おれは奥さんが金を何に使ったって構わないと思う
計り知れない苦労やストレスの日々だろうから大変だろう
奥さんの思うがままに金を使えばいい
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/08(金) 01:31:44.93ID:+wOWWsm10
>>458
総合なんて一部の強者しか稼げないよ
というか桜庭でさえ今あんな状況なんだし。
0466名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/08(金) 01:43:31.18ID:7/5LxsoU0
なぜ安楽死って発想になるのか
テレビや映画見たり、マンガや小説読んで楽しく一生暮せばいいだろ
毎日誰ともしゃべらず、引きこもってるお前らとたいして変わらん
0467名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/08(金) 01:52:34.46ID:XiUyI5U90
>>466
でもお前みたいな引きこもりも、動こうと思ったら動けるんだし何処かへ行こうと思ったら行けるんだよ
プラモ作ったりギター弾いたりマンガ描いたりテレビ見たり
そういう活動一切出来ないし、できることも他人に介助してもらわないといけないの
この苦しみ
0469名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/08(金) 02:12:11.14ID:70pe/uLd0
>>466
それが出来れば安楽死なんていわない
自分でページめくることも無理なんだぞ
その上クソの世話まで人まかせは辛すぎる
0472名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/08(金) 02:18:51.42ID:pBGkLFeU0
>>469
>自分でページめくることも無理なんだぞ
>その上クソの世話まで人まかせは辛すぎる

乙武は、そんなことも出来ないが
堂々とずうずうしく生きているぞ!
クソの世話なんか小学校の講師時代
児童にやらせている!
0474名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/08(金) 02:43:02.30ID:kzZ0xpxJ0
>>472
排泄介助を人に頼むのが当然の人生を送ってきたから、乙武はそのへんの感覚が崩壊している。
思春期の当時は性の手淫介助を母親がやっていたという噂もあるくらいだ。
0475名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/08(金) 02:46:56.36ID:FFBI18jl0
>>471
借金を背負ったから
体を作ってる時間もなかったんだよ
そんな身も蓋もない言い方をするなよ

お前は今まで失敗したことはないのか
それに対戦相手も避けてるようなところがあったと言われてる
技はしっかり受けてもらわないと危ない時もあるからね
事故後の対応も酷いものだった
それらが重なって重症化した

他人に厳しい人って幸せじゃない人が多いんだよな
今の高山にそこまで言う奴は少ない
0476名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/08(金) 03:00:28.25ID:kzZ0xpxJ0
引退試合も行えなかった麺ジャラスは案外いい身の引き方をしたな。今にして思えば
0477名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/08(金) 03:01:08.95ID:4YdPg7B/0
安室奈美恵 今井絵理子 斉藤由貴 宮迫博之こいつらみんな不倫否定してるけど往生際が悪すぎ
なんなの、最近の不倫否定すれば逃げ切れるだろうみたいな芸能界の風潮って

君が代を歌うのを拒否した売国歌手の安室、しかも最低不倫女の安室を叩き潰そう!そして売国安室を起用した反日企業のNTTドコモも叩き潰そう!
また安室起用を決めたドコモの担当者も解雇させましょう。反日勢力から賄賂もらっている可能性が高い

反日売国企業のNTTドコモは同じく反日売国企業のTBSと業務・資本提携しています
そしてNTTドコモは反日売国TBSの大株主でもあります。絶対に売国反日企業のNTTドコモを叩き潰しましょう

NTTドコモ、TBSグループと業務・資本提携〜スマホ向けコンテンツサービス共同提供へ
http://markezine.jp/article/detail/18387

朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。

https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。

<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/

安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

北野誠にオカマ野郎だとバラされて北野誠を干した最低オカマ野郎のバーニング周防。この逮捕間近のオカマ893周防が売国不倫女の安室のバック

https://ameblo.jp/makotokitanopsy/entry-10242964119.html
>>北野さんは「バー社長は893でホモ!」と発言したらしいが、そんなもん、僕ら一般聴視者でも既にご周知のネタやん!
.
0478名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/08(金) 03:02:43.88ID:4YdPg7B/0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0479名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/08(金) 03:03:35.34ID:4YdPg7B/0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.
0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/08(金) 04:53:32.05ID:pljml5Ie0
これでも本当に大変なのは介護する側だよな
デカいとそれだけでしんどいぞ
0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/08(金) 04:58:06.22ID:OrEdLsXK0
せめて上半身が動けば趣味のラジコンできるんだがな
0483名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/08(金) 05:05:56.28ID:U2sbJzsw0
リハビリでどこまでできるようになる?
せめて乙武みたいに車椅子で移動できるようになれるといいけど
0486名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/08(金) 05:12:02.35ID:hDbJ3LJq0
>>301
吉村道明涙目
0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/08(金) 05:13:02.89ID:b8/3NJcj0
首やっちゃたら人間おわりだね
0489名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/08(金) 05:28:28.62ID:h7yemONs0
募金で莫大な額が集まりそうだな
ドンフライ戦で有名だから海外からも振り込みあるだろうし
0492名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/08(金) 07:50:52.40ID:xtXJT5cU0
>>456
あなたの方が知識がないね
なんでアーウーだけだと思ってるのか
0496名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/08(金) 10:20:33.70ID:Y/u1uQXV0
>>489
誰も知らないよ。あれはプロレス、総格でも何でもない。
0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/08(金) 11:43:45.81ID:FFBI18jl0
>>480
よくそう言われてるけど
やっぱりいちばん大変なのは本人だよな
一秒たりともその状態から離れることはできないんだから

介護は大変だけど意味が違う

最近は介護の大変さはみなよく理解してるけど
障がいを負った本人の大変さはスルーされがち
0508名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/08(金) 13:22:15.07ID:nCMZY7S50
大仁田も支援の輪に加わるんだろうか
0511名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/08(金) 13:31:51.85ID:q+FjQ0wA0
>>510
お前、いいこと言うな。
0512名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/08(金) 13:35:53.10ID:MxHhBdgl0
田んぼの泥祭りで首をやっちゃったアナウンサーは今どのくらい回復してるんだろう?
0514名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/08(金) 13:42:24.36ID:Jv5FcMmW0
前田は高山と関わりあったのか?
0521名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/08(金) 15:42:18.10ID:xtXJT5cU0
>>517
この辺どうしてるんだろうね、おおよその募金の目標額も言わないし
高木達の会見での説明は明らかに足りないよ
大変なことになったら助けてくれでは興味をもつ人増えそうもない
0523sage@無断転載は禁止垢版2017/09/08(金) 19:35:33.66ID:gPydwTe+0
>>487
こうなる原因は首だけじゃないよ
脳や難病で同じように寝たきりなる可能性あり

いつどうなるかわからん
0524名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/08(金) 22:52:33.43ID:O75xKj+V0
首にダメージが蓄積して三沢が死んだとか、高山がこうなったとか言ってる
ガイジはもう書き込むなよ。プロレス脳の恥さらしは、脳みそが腐ってるからしゃべんな。
0525名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/08(金) 23:07:32.19ID:IJipL0Ka0
やっぱり首のダメージが蓄積して三沢は死んだよな
高山もずっとダメージが受け続けてこうなった
0527名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/08(金) 23:18:13.82ID:mOPSGMz00
健常者でも事故で打ち所悪ければ1日にして全身不随に陥る

脊髄を含む中枢神経系は末梢神経と異なり、一度損傷すると修復・再生されることは無い。
現代の医学でも、これを回復させる決定的治療法は未だ存在しない。

頭と首は守れ
0528名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/09(土) 01:06:31.93ID:b/V1k4gF0
>>490
おまえの日本語はオカシイぞ!
英語を語る前に日本語から
やり直せ!
0529名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/09(土) 01:13:05.73ID:evxw2P6uO
>>515 鼻から流動食ですけどね
0531名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/09(土) 01:13:53.00ID:T6IyeP9N0
>>1
483日ノーゴール記録保持者:バカ本田圭佑

2016年ハリルジャパンでのゴール数
香川 4ゴール ←日本のスター絶対必要
原口 4ゴール
清武 3ゴール
大迫 2ゴール ←NEW
本田 2ゴール ←ゴミカス

本田などという素人以下のクズを出すくらいなら、カズか中村俊輔を出すべきだ!

中村俊輔フリーキックなら今も世界最高レベルだから役に立つ!!!

本田圭佑はまがい物、口だけ詐欺師の偽者だ!!!
ACミランのベンチ用員【本田圭佑とは】
http://i.imgur.com/0cDBsfn.gif
プロとは思えないヘタクソなプレーを続けて日々ブーイングされ続ける
朝鮮ヒトモドキの虫ケラ【本田圭佑】のクズ

【雑魚専用】本田圭佑【ニワカのカリスマ】
カルト宗教に騙されるようなバカが本田ファン

まともにトラップすら出来ないヴァカ本田圭佑のカス
http://i.imgur.com/LzCLcZk.gif

日本の恥 口だけ詐欺師の 本田圭佑 ボールロスト ド素人プレイ集

ミランでいつものゴール前の空振り
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/AsYelCi.gif
http://i.imgur.com/qqqv3hD.gif
http://i.imgur.com/u5H8qWx.gif

日本マスコミに熱く語るゴミ本田
http://i.imgur.com/PEGXQvh.jpg
http://i.imgur.com/jaBBb54.jpg
http://i.imgur.com/DmUaX6w.gif
http://i.imgur.com/GQO8bDt.gif

■ミランの10番【日本の恥晒し】日本人成り済まし在日ヴァカチョン本田圭佑
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif
0532名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/09(土) 01:14:10.75ID:T6IyeP9N0
>>1
483日ノーゴール記録保持者:バカ本田圭佑

2016年ハリルジャパンでのゴール数
香川 4ゴール ←日本のスター絶対必要
原口 4ゴール
清武 3ゴール
大迫 2ゴール ←NEW
本田 2ゴール ←ゴミカス

本田などという素人以下のクズを出すくらいなら、カズか中村俊輔を出すべきだ!

中村俊輔フリーキックなら今も世界最高レベルだから役に立つ!!!

本田圭佑はまがい物、口だけ詐欺師の偽者だ!!!
ACミランのベンチ用員【本田圭佑とは】
http://i.imgur.com/0cDBsfn.gif
プロとは思えないヘタクソなプレーを続けて日々ブーイングされ続ける
朝鮮ヒトモドキの虫ケラ【本田圭佑】のクズ

【雑魚専用】本田圭佑【ニワカのカリスマ】
カルト宗教に騙されるようなバカが本田ファン

まともにトラップすら出来ないヴァカ本田圭佑のカス
http://i.imgur.com/LzCLcZk.gif

日本の恥 口だけ詐欺師の 本田圭佑 ボールロスト ド素人プレイ集

ミランでいつものゴール前の空振り
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/AsYelCi.gif
http://i.imgur.com/qqqv3hD.gif
http://i.imgur.com/u5H8qWx.gif

日本マスコミに熱く語るゴミ本田
http://i.imgur.com/PEGXQvh.jpg
http://i.imgur.com/jaBBb54.jpg
http://i.imgur.com/DmUaX6w.gif
http://i.imgur.com/GQO8bDt.gif

■ミランの10番【日本の恥晒し】日本人成り済まし在日ヴァカチョン本田圭佑
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif
0533名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/09(土) 01:14:24.02ID:T6IyeP9N0
>>1
483日ノーゴール記録保持者:バカ本田圭佑

2016年ハリルジャパンでのゴール数
香川 4ゴール ←日本のスター絶対必要
原口 4ゴール
清武 3ゴール
大迫 2ゴール ←NEW
本田 2ゴール ←ゴミカス

本田などという素人以下のクズを出すくらいなら、カズか中村俊輔を出すべきだ!

中村俊輔フリーキックなら今も世界最高レベルだから役に立つ!!!

本田圭佑はまがい物、口だけ詐欺師の偽者だ!!!
ACミランのベンチ用員【本田圭佑とは】
http://i.imgur.com/0cDBsfn.gif
プロとは思えないヘタクソなプレーを続けて日々ブーイングされ続ける
朝鮮ヒトモドキの虫ケラ【本田圭佑】のクズ

【雑魚専用】本田圭佑【ニワカのカリスマ】
カルト宗教に騙されるようなバカが本田ファン

まともにトラップすら出来ないヴァカ本田圭佑のカス
http://i.imgur.com/LzCLcZk.gif

日本の恥 口だけ詐欺師の 本田圭佑 ボールロスト ド素人プレイ集

ミランでいつものゴール前の空振り
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/AsYelCi.gif
http://i.imgur.com/qqqv3hD.gif
http://i.imgur.com/u5H8qWx.gif

日本マスコミに熱く語るゴミ本田
http://i.imgur.com/PEGXQvh.jpg
http://i.imgur.com/jaBBb54.jpg
http://i.imgur.com/DmUaX6w.gif
http://i.imgur.com/GQO8bDt.gif

■ミランの10番【日本の恥晒し】日本人成り済まし在日ヴァカチョン本田圭佑
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif
0534名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/09(土) 01:29:33.76ID:XCnBWBze0
脳梗塞になった時点でやめればよかったのにな
総合やらプロレスで有名だったから金持ってそうだけど実はそうじゃなかったのかそれともプロレスが好きだったのか
こんなことになるならリーマンのままのほうがよかったって後悔してそう
0535名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/09(土) 01:35:12.65ID:raxIMZKR0
寝返りさせるだけでも大仕事だな
この大男を介護は苦労する
0537名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/09(土) 02:32:16.88ID:b/V1k4gF0
気の毒に、、、
>>490もかなり強烈に
頭を打ったようだな(苦笑)。
0538名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/09(土) 03:23:14.60ID:TnuUTL6f0
>>498
息子さんの直筆なら話は変わってくるかも
0540名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/09(土) 16:51:39.45ID:mgTH/9g+0
清水哲のホームページ

17/09/04

プロレスラーが頸椎損傷のケガを試合中になったという記事を見ました。
今、アメリカでは受傷後8時間以内にある薬を投与すると細胞膜に対する損傷が少ないと言われている薬があるそうです。
治療方法が確立されていない以上せめて患者本人にこの薬を使うか使わないかの選択肢ぐらい欲しいです。
その前に早くこの薬が日本で認可される事を願います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況