X



【テレビ】<フジテレビ>『めちゃイケ』の異常な内容に「早く打ち切れ」の声!ジャルジャル後藤の家をカレーまみれにして大笑い★4©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/05(火) 23:05:40.11ID:CAP_USER9
 2日に放送されたフジテレビ系バラエティ『めちゃ×2イケてるッ!』の内容が不愉快すぎると炎上中だ。

 番組では岡村隆史・矢部浩之・加藤浩次らのめちゃイケメンバーが、都内に三階建の一戸建を建てたというジャルジャル後藤淳平宅をアポなし訪問。「新築祝い」と称して、ずけずけと人の家に足を踏み入れる。

 後藤が困惑の表情を浮かべるなか、カレーパーティーを開始。濱口優が新しいラグにカレーをわざとこぼし汚すと、メンバーは一様に笑い声をあげる。

 さらに家のオブジェ、後藤の所有する車の鍵、父親から譲り受けた腕時計や実印を次々にカレーまみれに。これにも、メンバーは大笑い。この後も執拗に後藤の私物をカレーに混ぜる様子が放送された。

 終盤、矢部が半ば強制的に後藤に対し「こういうのも楽しいかなとお祝いさせていただいた」などと声をかけ、テロップに「めちゃイケ流新築祝い」と表示。最後は「賑やかに終わった」「汚したラグは濱口が新品をプレゼントした」などとアナウンスし、コーナーは終了。番組としては一応のフォローを入れ、大団円としたかった模様だ。

 しかし、視聴者はまったく笑えていなかった。ネット上では「ヤラセだとしても人の家をめちゃくちゃにして何が面白いのか」「悪ふざけがすぎている」「家族もいる前であんなことさせるな」と批判の嵐で、炎上状態となっている。

 「彼らがこれまでやってきた人を揶揄し、馬鹿にすることで笑いを取るやり方は、現在の日本では不愉快と思う人がほとんど。しかし、彼らはそれに気がついてない。つまり、時代についていけてない。

 今年に入ってからも加藤浩次の裸踊り、父の日に父の目の前でナンパさせるなどの内容を放送して批判されていたが、今回はお祝いと言いながら実際は後藤を集団でいじめてヘラヘラと笑っている異常な内容。

 夏休み開けすぐの土日で、いじめを受けて悩む子供が見たらどう思うか。子供がいる出演者がほとんどなのですから、それくらいはわかるでしょう。それでも『嫌なら見るな』というなら、完全に視聴者からそっぽを向かれることになる。早く打ち切ったほうが、彼らのためかもしれません」(芸能ライター)

 打ち切りのときがいよいよ近づいているのかもしれない。

2017年9月4日 14時30分 リアルライブ
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13564429/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/0/60974_188_5edfd4f7_e39cf1fd.jpg

2017/09/05(火) 07:49:58.38
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504584138/
0492名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:39:39.56ID:YZaoInl70
匂いも酷いよね
父親からの時計とかふざけすぎ
0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:40:06.55ID:tEDcMBEX0
>>1
よんでるだけで気分悪くなった。こんなんで笑いとれると思ってるフジテレビが怖い
0495名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:42:35.94ID:Rd+5R71N0
ダイノジがコレクションしてるスニーカー黙って履くVTRダウンタウンの2人は引いてた
スタッフが頭おかしいんだわ
0497名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:47:54.93ID:lGJ0rvfK0
>>494
詳しく
0499名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:57:24.16ID:sluBRgDS0
最近の酷い番組内容知ってりゃ文章だけでもだいたい想像つく
0502名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:11:14.15ID:4vNYHFa90
俺らお笑いの仲間内で面白かったんだから一般人の視聴者が見たらバカうけするだろ
位の考えなんだろうな
テレビがつまらなくなったのは視聴者のクレームのせいで〜とか言い訳してるけど本当に面白かったらクレームの声なんてかきけされるし
0503名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:18:10.53ID:5scFS4BC0
リンカーンの時の小島よしおの部屋引っ越し企画は腹抱えてワロタけど
これは何一つ笑えなかったわ
0505名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:23:12.96ID:kST3sf4K0
上に書かれているが、たけしがさんまに対してとかなら笑いになるんだよ。
何故なら彼らは対等で世間的にも明らかな勝ち組で成功者だから。
しかもあの頃のチョイスは高価なだけで、代替が効くものでやっていた。

この無名のお笑い芸人の家に上がり込んで想いでの品を集団で破壊活動とか、所詮はピンでは番組も持てない素人集団の集まりよ。
0506名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:24:33.19ID:i69bieDY0
こういう番組は本当に不愉快
完全なパワハラだろ。こういうのを笑いと勘違いしているクソどもは死ね
0507名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:29:58.52ID:/2r8guYp0
糞デブPが飛んで片岡飛鳥が戻って着た頃はまさかここまで酷くなるとは思わなかったわ
ただ飯食ってただけ糞デブがいた頃の方がまだマシに思えるとは
0508名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:32:35.77ID:2JGRv+dy0
三流ユーチューバーのが面白い。作家とか本気で仕事してるのか?
何もおもろない
0509名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:34:32.55ID:DNJuRbz+0
鈴木紗理奈のブルゾンも若手芸人潰しっぽくて不快なんだよなあ
一回だけならまだしもしつこいわ
0512名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:35:53.87ID:itL6DLrW0
ナイナイの全盛期っていつ頃だろ
0513名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:40:41.97ID:0/NtCyAc0
食べ物粗末にすんなや…
0514名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:41:22.43ID:T37mR+S60
しかも視聴率悪くて恥ずかしくないの?
0515名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:45:29.59ID:pNlV7A9S0
>>482
まあるく収めまっせ な
0516名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:47:06.54ID:arnXRcUF0
昔から観てた番組だし、去年ぐらいまでは芸スポで頑張って擁護してたけどもう無理
スタッフ一気に変わっただろ?
常識のないチョンが紛れ込み過ぎなんだよ
0517名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:49:31.65ID:xhfb6QWrO
キチガイすぎる
0518名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:52:34.02ID:f9W4E9Um0
もうひとつの打ち切り候補番組、みなおかは何とか延命しようと試行錯誤してる感じはするんだが、めちゃイケはどんどん酷くなってるよな
0519名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:59:45.51ID:fISGz0bJ0
>>515
せいか〜つしょーひゃっか〜♪
0520名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 00:01:55.81ID:rNR4PJvg0
やってることがちばけんま
0521名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 00:05:13.51ID:0j+jDq9TO
あの水ビンタとか面白いと思ってんのかな
0522名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 00:07:42.64ID:FG9dWds/0
とぶくすりだかめちゃモテの頃からのノリだよな。岡村の部屋をメチャクチャにしたの覚えてるけど、当時もドン引きしたし全く笑えなかった
0523名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 00:13:15.92ID:XHkhDhp80
それにしても予算がないのか、全然金かかってないよな
家の中のカレーパーティーを番組にしてるんだもんな

タレントのギャラ以外は、カレー粉代くらいだもんな
0524名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 00:23:05.61ID:DsyfozAS0
>>455
なるほど。今の子らは馬鹿ばかりという事か
0525名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 00:26:12.47ID:G607ZLyZ0
>>1
こういうの、企画したスタッフが常軌を逸してるのは
もちろんのことながら、その企画の説明を受けて
言われるがままに新築の家を汚すことに加担した
出演者も相当な異常者だと言わざるを得ない気がする。
0526名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 00:35:48.52ID:GVTa8Tri0
イジられて美味しいと微塵も思わせず
これが仕事なんだ、これのおかげで家建てられたんだ、と
無理やり自身を納得させながらも心で泣いてるのが
視聴者には伝わってしまったんだよ

不憫だったし不快だった
0527名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 00:43:27.90ID:K3WfSOn4O
ちぇちぇなちゃんが顔の上に座るのとか水びんた不快でしかない
0530名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 01:16:51.05ID:J5xLU3GK0
>>387
ガキでも松本発案の企画は
腰ふりピストン選手権
女のチクビいじり選手権
女のパンツ脱がし選手権
と下品なものばかりだよね
0531名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 01:25:15.57ID:giGCzZ0o0
芸無しナイナイが居座る番組
つまんねーんだよ
オカザイルで終了しとけばヨカッタ
0532名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 01:31:03.31ID:+TXyRXiY0
これが通常放送だと思うのだけど・・・
めちゃイケってこんなもんじゃなかったっけ?
山本がいたらもっと凄かったと思う
0533名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 01:33:06.28ID:bwPWYAIx0
どうせやるなら矢部の家をカレーまみれにしろよ
0534名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 01:37:18.89ID:c1LFT14p0
>>235
ああいうのはその人の腕があるから笑えるわけで
0535名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 01:39:26.88ID:c1LFT14p0
>>349
そこで逆らえばまだいい
受ける方も腕がない
0536名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 01:42:43.97ID:29JI73Tk0
内輪だけで盛り上がって視聴者ひいてるの分からないのかね
0537名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 01:44:14.51ID:i3LfO8n70
好きにやれば良いよ 面白いと思う物がズレている時点でもう終わってんだよ 完全にズレた集団の内輪受け
アホサークルのばか騒ぎを電波に載せんな
0541名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 05:56:33.21ID:9HXsrb/x0
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!  今時フジなんぞ見てる奴は
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/ チョンやチャンコロのような低脳民族ばかりで日本人じゃな・・・w 
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0544名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 08:43:34.93ID:+JUtNCpo0
片方がモロにチョン顔
0546名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 08:48:37.31ID:P+RvxIAQ0
 
これもう日本人の笑いじゃ無いでしょ。
 
0551名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 09:09:27.51ID:EbCb89uN0
番組の冒頭にこう告知すれば、何の問題もない。
「弊社フジテレビは、下流階層向けに番組提供を行っており、番組の構成、演出に不快な表現が含まれることを予めご了解ください。」
嫌なら視るな、は正しい。
0554名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:43:24.83ID:AfuQBavl0
だってな
http://9ch.net/OQ
0555名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 14:51:45.16ID:eMw4qSxq0
ガリタの方がマシだった、、、
0556名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 14:55:18.46ID:ZGwaub/70
【芸能】<インパルス・堤下さん>睡眠薬服用運転で、警視庁、6日にも書類送検する方針©2ch.net

http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504593682/

轢き逃げ、飲酒自損事故、睡眠薬物損事故
よしもとは芸人全体無期限謹慎しろ
0558名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 17:00:17.36ID:oONP0ZUJO
(´・ω・`)もう重盛ウォシュレットを延々とやってくれや
0561名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:45:18.93ID:XDP7KMB0O
頭おかしい
0562名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:47:19.42ID:17IhupP40
ビートたけしが加藤浩次家を破壊した時はスレ立ったのかよ
0563名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:57:11.42ID:Orv+7y2uO
新しいラグを買えば済む話じゃない。ラグを無駄にした事が嫌なんだろ。他の物や食べ物も。
最近、ミニマルだとか言って無駄を嫌がる人間が多くなったから。フジや24時間テレビは無駄が際立ちすぎて視たくないんだろ。無駄→贅沢という時代じゃない。
それにフォローすれば大丈夫!という思い違いにフジや24時間テレビ…いやテレビ全体が気付いてない。テレビ離れが加速するぞ。
0564名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:00:51.64ID:3T+6a1g90
本当に低俗な笑いだな もう受けないよ 
0565名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:02:16.09ID:FcC5or/I0
加藤浩次は山ほど金持ってそうだし
普段はめちゃくちゃやってる側の奴だから新居荒らされてても何も思わなかったけど
後藤はつつましい家をやっと買ったんだろうなと思うと
気の毒さが先に立って嫌な気持ちになったわ
0566名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:02:25.46ID:74DdFXgk0
ダウンタウンがやってるような虐めと下ネタなら
その辺の素人でもできるわけで
0567名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:04:52.71ID:E4r6lCxq0
もうね
ほんっとフジテレビさん こういうのヤメテ
昔の男が精魂込めて内装から設計から全部作ったのに

汚すな!
0570名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:16:21.91ID:exRRYj530
>>538
自分で部屋を汚すよりはナイナイの頭にカレーをかけるのが正しい反撃
0571名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:17:14.01ID:d42VFupk0
台本通りなんだから、後藤の家とかどうでもいいけど

食い物粗末にすんなよ

めちゃイケスタッフとめちゃイケメンバー全員、一生カレー食っちゃいけない刑にしろ
0573名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 01:22:32.37ID:D5OykxZq0
岡村、オールナイトで何かしらこの件に触れた?
0574名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 05:11:05.71ID:dB3y58X60
みんなさ「自分の家だったら」とかそんな風に考えすぎ
芸人さんにとってはこんなのオイシイことこのうえない
それがわからん視聴者がろくでもないのです
0575名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 05:14:06.28ID:dB3y58X60
>>571
そこもどうでもいい、何が悪いのか全くわからん
0578名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 05:35:52.42ID:LraF95UH0
見てないアピールとかじゃなく本当に見てないんだけど
スレタイ読んだだけでウンザリした
まだこんなネタやってるんだ
フジテレビとかめちゃイケスタッフって10年以上前から時間が止まってるの?
0579名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 05:36:26.60ID:tXhU8xJM0
字ずらで既につまんない
0580名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 05:47:36.03ID:ZoBdw01k0
おそらく番組末期だと、みんなわかっているから、やけくそで滅茶苦茶やっているのだろう

こういうのが、よく将来「あれは面白かった ああいう無茶ができた時代はよかった」
なんて、訳知り顔で評されたりする

言っておくけど、ち が う か ら な

やけくそでも詰まらんものはつまらん 悪質は悪質 胸糞は胸糞

みんなで未来に向けてくぎを刺しておいてくれ
0581名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 05:55:07.74ID:3LBoC42Y0
後藤からしたらこれでメシ食ってるんだから外野は黙っとけって話だよな
0582名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 06:04:11.76ID:DmpSO6WS0
昨日やってたとんねるずのも何が面白いのか理解不能だったな
もう完全に世間との感覚がズレてる
0583名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 06:06:29.56ID:IxbLxjNZ0
草g剛、路上で号泣する!『中居を許さない!』!?※写真あり
http://wadai44.net/2017/09/08/a0123461/
0585名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 06:15:23.12ID:eAQMRNbR0
でも見てる人まだまだ居るじゃんねぇ
もうその時間テレビすらつけない人とか それ見てムカつくことすらないんだよね
そんな事あったんだーって聞いてもふーんで終わりだよね

わざわざムカつくのに見てくれる人たちを大事にするべきだよね
テレビつけない人からしたらもうナイティナインすら懐かしい、まだ居るの?って存在だし
0586名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 06:16:00.88ID:xY9dPeRn0
これだけ話題になれば十分
0587名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 06:19:13.72ID:b6fnE7QO0
>>581
世界中でエコが叫ばれるようになって、昔と違って物を壊したり粗末にする映像に視聴者が嫌悪感を持つようになってんだからその辺を考慮しないといけないんじゃない
散々エコエコ言ってたのもテレビだろ
0588名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 06:23:42.91ID:0um4I3Z60
>>574
つまり芸人がその「オイシイ」とやらを享受してたのなら視聴者はどれだけ不快な思いをしてても我慢しろと?
0589名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 06:36:05.56ID:GzivPJlw0
見なきゃいいんだよ。見るなって言ったんだし。
じっさい、フジなんて何年も見てない。
0592名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 06:42:06.47ID:do8JY9jP0
これをオイシイと言ってる人は笑いの感覚が古い時代の人なのでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況