X



【サッカー】韓国、W杯懸けウズベキスタンと午前0時から最終戦 「ギロチンマッチ」と地元紙★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プエルトリコ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:32:52.00ID:CAP_USER9
サッカーのロシアW杯アジア最終予選でB組の日本は、5日(日本時間6日未明)のサウジアラビアとの最終戦を前に本大会出場を決めた。一方、A組で日本の永遠のライバル・韓国は苦しみ、出場権獲得は同日(同)に敵地で行われるウズベキスタンとの最終戦に懸かっている。

 アジアの盟主を自認し、9大会連続の出場を目指す韓国。しかし、今予選は波に乗れなかった。韓国サッカー協会は6月にドイツ人のシュティーリケ監督を解任。申台龍(シン・テヨン)新監督で8月31日のイラン戦に臨んだが、0−0のドローに終わった。

 A組はすでにイランが1位突破を決め、韓国も無条件に出場権を手にできる2位につけてはいる。しかし、勝ち点は14で得失点差は1。3位シリアは勝ち点12で得失点差1、4位ウズベキスタンも同勝ち点で得失点差がマイナス1。差はわずかで、韓国がウズベキスタンに敗れ、シリアが同日のイラン戦に勝てば、韓国は4位に転落してプレーオフにすら回れず敗退が決定するという最悪のシナリオもあり得る。

 この危機に、5日の韓国紙・中央日報(電子・日本語版)はウズベキスタン戦について「すべてをかけた『断頭台(ギロチン)マッチ』」の見出しで記事を掲載。「負ければ刑場に連れられていくほど重要な試合」と報じた。

 その理由として、国の名誉とともに挙げたのが、「数千億ウォン(数百億円)台の金がかかる対決」であるということだ。出場を逃せば韓国サッカー協会の年間スポンサー契約292億ウォン(約29億円)が大幅に縮小。Kリーグの人気が落ちるのも確実という。

 さらに、W杯本大会の中継権料として9500万ドル(約105億円)を投じた地上波テレビ3局も広告収入が減り、国際サッカー連盟(FIFA)からのW杯出場配当金も受けることができない。

 そして、韓国選手の欧州への進出機会が減る「無形の損失」まで考慮すると、その影響は数千億ウォン規模になると推定している。

 果たして韓国は日本とともにロシアへ行くことができるのか。運命のウズベキスタン戦は日本時間6日午前0時にキックオフだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170905-00000536-sanspo-socc

★1 2017/09/05(火) 17:39:49.82
前スレ
【サッカー】韓国、W杯懸けウズベキスタンと午前0時から最終戦 「ギロチンマッチ」と地元紙
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504600789/
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:24:17.12ID:Vd4w4/6O0
>>153
新大久保で旭日旗ふろう
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:24:20.61ID:AtC7DJ6a0
>>146
スタメン見てもほとんど分からん
似た名前が多いから聞いたことあるような名前は多いんだが
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:24:30.45ID:wq5KTUzI0
朝鮮負けろ!
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:24:35.95ID:BPy6VHm30
ルー大柴「高みのウォッチ」
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:25:17.90ID:Mh89w0up0
ウズベク戦まであと30分
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:25:41.25ID:udutxkTM0
プレーオフを楽しませろや
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:25:53.74ID:074fzx6i0
控え全員でフライングエルボーかましてウズベクスタメンぶっ潰せ
アジアの虎の面目躍如だ
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:26:30.71ID:EAgBvnF10
どういう結果であれ、ウズベキスタンは後味の悪さを覚悟しておくべき
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:26:59.08ID:h1AV1DQI0
ばかんこく、
ウズベクに負けて、尚且つシリアが勝ってプレーオフにも行けない展開

キポンヌwwwwwwwwwwww
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:27:36.54ID:MrAFRMHb0
何で素直に韓国応援できないの?
まじでコンプレックスでしょ。
顔面、年収どれも終わってるんだろうな君らw
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:29:14.14ID:1XX6YmRt0
コジキ視聴者はFromhotで検索
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:29:15.66ID:Q3axypwH0
現状2位で よっぽどのことがない限りW杯出場なんだろ

チョンの話題で無理に盛り上げようとすんな
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:29:31.91ID:XLm50hQ+0
A組のキャッチコピーは「イランと愉快なポンコツ雑魚たち」
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:29:52.57ID:wG5VB+ug0
なんたかんやで勝ったりしちゃうんだよなぁ。ゴキブリ並みの生命力。
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:30:00.52ID:a0XRxJf10
>>169
そう
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:30:11.30ID:p/i3uaMT0
見つけたけどカクカクや
01985日は韓国を応援しよう ◆2AL0fsgOQg @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:30:26.36ID:QLLQ+P010
>>164
やって見れば?その勇気があるならばなw
つかネトウヨは巣に帰れよ!
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:30:56.17ID:AtC7DJ6a0
あれ?そういえばあの猿の真似が得意な奴は?
あの猿そっくりな奴
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:31:22.34ID:FeId7RYG0
うあえ先制されてんじゃん
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:31:33.30ID:XLm50hQ+0
パンスト顔糸目チンパンのライバルはタヒチ
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:32:04.83ID:tIbrYQqT0
ドンキで分配器買ってこいよ
クソビンボーアパート暮らしなら寝ろ
02045日は韓国を応援しよう ◆2AL0fsgOQg @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:32:55.38ID:QLLQ+P010
>>176
リオで
韓国 1位
ドイツ 2位
メキシコ 3位
なんだが?
ちなみに日本はグループリーグ敗退な
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:33:13.98ID:3Wei/b2n0
韓国なら5位決定戦でも大丈夫っしょ(棒)
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:33:31.53ID:EtiT4NYH0
>>1
ウズベキスタンに退場者が出て韓国にPKが与えられる
これは間違いない
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:34:03.20ID:p/i3uaMT0
チョンは自制心きかないから
負けたらウズベク選手に飛びかかるんだろうなw
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:34:14.89ID:o6nM+zsL0
韓国代表最近見てないからメンバーほとんど知らんのだがどんなのいるんだ?
ソンフンミンのドイツ時代は知っとる
02105日は韓国を応援しよう ◆2AL0fsgOQg @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:34:34.71ID:QLLQ+P010
>>179
まあまあ
くそ臭いネトウヨなんか一部だし
こいつらどんどけ韓国が若い層で人気があるかも知らない引きこもりなんで
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:34:47.39ID:ySuotofG0
最終予選で韓国はアウェイで3敗してる

ウズベキスタンのホームで勝てるか見ものだなw
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:35:03.38ID:dgfGI7nw0
ウズベク普通に強いのにな十分韓国負けの目あるでしょ
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:35:11.77ID:0fI06U3W0
迷うけどウズベキで
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:35:12.56ID:xN2z7cTF0
なんでNHKは韓国戦の放映権まで金出してるの?
またクレーム入れたるわ
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:35:15.45ID:udutxkTM0
南朝鮮に送るアンセム(バカボンの曲)

南で放ったミサイルが北に落ちる(えっ内戦?)
それでいいニダ
それもハムニダ
チョンチョンバカチョン バカチョンチョン
きちがい民族 バーカチョンチョン
02175日は韓国を応援しよう ◆2AL0fsgOQg @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:35:29.40ID:QLLQ+P010
>>194
ネトウヨしね
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:35:37.75ID:3Wei/b2n0
このスレの糞チョンどもがもう必死過ぎて草不可避
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:36:25.55ID:v5iWeGA20
>>217
エラ隠せよ
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:36:51.60ID:nEmkHaUb0
>>215
税金ドロボウだよな
クレーム入れる
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:37:28.73ID:v5iWeGA20
>>218
雑魚だからな
02265日は韓国を応援しよう ◆2AL0fsgOQg @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:38:27.00ID:QLLQ+P010
>>218
ウズベクウズベクウズベクウズベクウズベクって念仏唱えてるネトウヨの方が必死なんだが
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:40:25.87ID:v5iWeGA20
>>226
既に突破決めてる日本
必死なお前
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:40:36.41ID:7e9lI6EJ0
日本よりウズベク応援するわ
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:41:17.09ID:XWmniU6H0
>>153
臭そうだな
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:41:32.86ID:a0XRxJf10
先発に占める欧州組

韓国 2
ソン・フンミン ファン・ファイチェン

日本 8
大迫 乾 浅野 長谷部 長友 酒井 吉田 川島

韓国しょぼい
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:41:52.26ID:XWmniU6H0
>>226
ウズベキスタンがんばれ〜韓国負けて
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:42:24.83ID:QMTiLo7Y0
>>234
ベンチまで入れるとすごい差になるな
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:42:32.86ID:IWN8p/n40
ACLでは一方的に浦和の選手を追いかけ回したからな

今日負けたらどんな態度するんだろ
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:42:42.21ID:XWmniU6H0
>>146
チョンウヨwww
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:42:44.97ID:zKnusBlp0
>>146
糞民say「芝生のせいで負けた」まで定期
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:43:23.39ID:i8LRVKrW0
頼むからウズベキスタン頑張れよ
ホームなんだから勝てるやろ
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:43:43.80ID:6JQJOPm10
ネトウヨうきうき
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:44:04.69ID:C9v2LYLs0
BS以外で見れるとこ無いの?
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:44:13.22ID:zKnusBlp0
朝鮮の断頭台マッチの楽しさw
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:44:36.23ID:YOAhJcdR0
全く緊張感はないけど物凄くわくわくするね。韓国が勝ったら勝ったでまぁ仕方ない、負けたりしたら最高だな
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:44:47.34ID:SlfZoAXl0
ネット放送は全部カクカク
どっか快適に見れるとこないのかよ
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:45:02.45ID:rZ0Xhfw/0
韓国応援しようぜ。
国の威信がかかってるんだしよ。
負けたら切ないぜ、やっぱり。
けっして裏切らなかったろ、韓国は。
ロシア、一緒に行こうぜ。
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:45:09.49ID:nWJEXu7h0
残念ながらウズベクじゃ韓国には勝てないだろ。勝負弱すぎる!
こういうときは結局経験の差が出ちゃうんだよなぁ
でもここでウズベク勝つようなことがあると一皮むけると思うからがんばれ
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:45:10.96ID:3MOwH6do0
明日5時起きだけどウズベク戦は見るかな
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:46:05.55ID:3qZCoUTa0
NHKでやるのか
日本戦まで暇だったからめっちゃありがたい情報だ
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:46:07.98ID:PpcScFe90
死の組を勝ち抜いた韓国が真の勝者だわ。
ぬるい組で買収で勝ち上がった日本はアジアの恥だよね
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:46:33.54ID:6keptdhq0
>>236
地元の声援を背に受けて初出場に向かうチームと
過激なサポとメディアから猛烈なプレッシャーを受ける韓国とでは
メンタルにかなり差があるだろう

この試合、互角か少しウズベク有利なくらいに見たほうがいいのではないだろうか
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:47:10.88ID:ySuotofG0
さぁ酒飲みながら

ウズベキスタンを応援するかw



あ〜楽しみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況