X



【サッカー】ハリルホジッチ監督「サウジ戦は大事なテストの場」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プエルトリコ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:40:36.22ID:CAP_USER9
日本時間の6日行われる、サッカーワールドカップ、アジア最終予選のサウジアラビア戦を前に、日本代表のハリルホジッチ監督が記者会見に臨み、「チームが成長するために大事なテストの場となる」と述べ、選手起用などで新たな試みを考えていることを示唆しました。

先月31日のオーストラリア戦で6大会連続のワールドカップ出場を決めた日本代表は日本時間の6日未明、最終予選の最後の試合となるサウジアラビア戦に臨みます。

試合を翌日に控え、ハリルホジッチ監督はサウジアラビアの試合会場で記者会見に臨みました。
ハリルホジッチ監督は「どの国と対戦するときも勝利を目指している。野心を持ってここにきた」とワールドカップ出場を決めたあとの試合でも勝ちにこだわる姿勢を見せました。その一方で「チームが大きく成長するために大事なテストの場になる」とも述べて選手起用などで新たな試みを考えていることを示唆しました。

会見のあとには公式練習が行われ、報道陣には冒頭の15分が公開され、その後は非公開で、戦術などの確認が行われました。6日の試合は出場経験の少ない選手にとって、絶好のアピールの場となり、代表戦初出場を目指す、フォワードの杉本健勇選手は「新たな競争はもう始まっているので、試合に出られたらしっかりとゴールを狙いたい」と話していました。

試合は日本時間の6日、午前2時半に開始予定でNHKではBS1で中継でお伝えします。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170905/k10011127171000.html
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:14:44.84ID:v/rPy6ly0
>>17
オージー的には本田出したら駄目だろw
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:14:45.59ID:Q8RFR1VG0
オーストラリア×タイ戦の放送ないのか?
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:14:52.55ID:y8PSqHGf0
まぁオージーも自分たちで5点くらい取ればいいだけだからな
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:15:53.45ID:FL6uOggP0
>>162
こういう人たちのこと?
成功した大会の次に必ず出しゃばってきて駄目にしていく人たち

日本代表10番ワールドカップ出場の記録

フル出場=◎ スタメン=○ 途中出場=△

グループステージ 1 2 3         
1998 名波浩    ◎○○  GL敗退
2002 中山雅史     △   決勝T進出
2006 中村俊輔   ◎◎◎  GL敗退
2010 中村俊輔     △   決勝T進出
2014 香川真司   ○△○  GL敗退
2018 香川真司?  
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:15:58.40ID:fCTgklZN0
本田ブランドも終わりやね
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:16:11.29ID:jfQe5I220
相手によってはポゼッション本田もありとは思うけど周りが介護した上で
パスの出し手としてしか機能しないんだよね
昔程のフィジカルがあれば楔の役目もあったんだが
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:16:40.70ID:reCoPV340
いやホント、最高のテスト環境。
最終予選の大詰めで、アウェイで、相手は本気の本気で勝ちに来る。
チームとしては負けてもOKだからハリルは何でもできるが
選手としてはこの試合でのパフォーマンス次第で今後の代表での立ち位置が変わる空気が流れてるし必死でやるしかない

こんな状況めったにないよな。
OGに勝って一抜けできたのはホントに大きかったね
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:16:57.62ID:liMjjLzS0
オーストラリア対タイってどうやってみるんだ
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:17:00.02ID:bIjpuHIC0
これで負けたらハリル解任だな
本田が必要だということがわかる夜になるだろう
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:17:03.66ID:cvNT3xEX0
>>158
いい書き込みセンスしてるな!ワロタw
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:17:09.88ID:kALjbZf10
オーストラリア戦も事前のメンバーとベンチ入りメンバー違ったけど
あれも圧力だったのか
馬鹿の中では
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:17:53.23ID:LVGCexyg0
乾10番キタコレ
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:18:17.88ID:t5L4nFBZ0
>>173
格下相手のアジア予選なら役立つんじゃね
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:18:20.64ID:hzxONjXv0
こんなチャンスそうそうにないからな

向こうは死に物狂いでくる
こっちは勝敗関係なし
こんな状況めったにないから若手に経験させたほうがいい
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:18:22.96ID:ZpDFXSpH0
サウジくらい金あればハリルの口座にとんでもない金額振り込んでるかもしれんな
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:18:31.88ID:mj0f/pMw0
相手が本気だしテストとしては良い試合になるよね
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:21:06.57ID:cJmMIEpS0
>>173
一人が入るだけでサッカー変えられるってのは強みだとオレも思うけどな
これでカウンターのみになってしまうと、それこそカウンターが俺たちのサッカーになってしまうだけだし
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:21:33.96ID:Qie8DCNq0
【朗報】電通、本田から撤退へ
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:22:26.02ID:poQ+mR4/0
俊輔は南アフリカで直前にレギュラー剥奪されたとき、かなりキツかったけどサッカーの神様が観てると思ってチームのサポート役に回ったんだよな。それを見た闘莉王たちが感激してベスト16につながった。で俊輔自身もその後マリノスやジュビロで輝いた。
こんなこと本田に出来る?出来るならW杯に連れてけ。ハリルと話し合う必要があるとか言うならロシア行きはなしだ。
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:23:01.10ID:Q5z3DxnG0
>>201
ワロタw

今日の試合負けたら本田マジでクビになるだろうなw
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:23:22.45ID:0j1zcfi10
本田さん スタンドからの応援頑張ってください。

オージーが歓喜。
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:25:20.67ID:fIjmgHxF0
暑くて湿度も高いからオーストラリア戦みたいなハイプレスはしないだろうし
普通に本田使うと思うよ
活躍出来るかどうかは知らんが
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:25:33.24ID:G01HbCxC0
普通の人は背番号0の時点で気が付くわな
ベンチ外の選手はリストに名前が無いんだよ
前回と同じ
前回のリストに背番号0の選手居たか?
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:25:41.56ID:bNnm4ZZc0
>>203
遠藤談
「カメルーン戦のときに水運んできた俊さんが俺にこう話してきた
 ヤット、カメルーンの松井のところにいる左SBの選手(日本からだと右サイド)
 あの選手は松井の動きについていけていない、松井にパス出して松井のドリブルなら簡単に抜ける
 右SBの選手は穴だから松井にボール持たせて勝負させてみ
 松井なら簡単に抜けるしチャンスがうまれる
 俺は松井にそのことを話して松井にパス出した
 俊さんの助言通りにカメルーンの左SBの選手が松井の動きについていけなかった
 松井がフェイントやドリブルで交わしクロスあげて日本が得点を取れた
 あの俊さんからの助言がなかったら引き分けで終わってたかもしれない」

俊輔“名参謀役”、若手に的確な指示
http://www.sanspo.com/worldcup2010/news/100629/wca1006290630010-n1.htm
ベンチからMF本田ら若手に的確な指示。岡田監督からも絶賛された。
「これまで自分がいい思いをさせてもらった分、いいチーム状態を作りたい」。

岡田監督、俊輔の助言「オレより的確」
http://www.sanspo.com/worldcup2010/news/100627/wca1006270521006-n1.htm
岡田監督は「年寄りの選手たちが頑張ってチームをまとめてくれている。
楢崎も川島に話しかけ、俊輔なんかハーフタイムに相手の特徴をアドバイスしてくれる」と控えの年長者の働きを評価。
MF中村俊の分析については「オレより的確だよ」と苦笑いを浮かべた。

戦術眼の無いア本田には無理
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:26:23.34ID:tEavjcHg0
ハリルがメディアに怒った結果

本田スタメン
香川逃亡
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:26:50.08ID:aF4vgOpY0
本田ベンチ外と聞いても、半信半疑で喜べなかったが
やっぱりなあ
パチューカでデビュー弾まで仕込んで代表にねじ込んだのに
そう簡単に外すわけないわな
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:28:14.36ID:0NTsxG830
先制点が取れたら大量得点で勝つと思います。
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:29:55.35ID:zEOP+WV80
まあ岡崎は今後もいるだろう
岡崎こそ、きつい試合で60分間フルに走り回らせて相手を消耗させる役割があるからな
消耗後の30分間なら浅野、あるいは香川にだっていい仕事が期待できる

ホンダさんはお疲れ様
今は大っ嫌いだけど南アフリカは評価してるよ
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:31:47.43ID:Vto3mjTs0
本田なんてさんざん糞なのに呼ばれる不思議さ

Jで代表目指して結果出してる他の選手があんだけ乞食ニングしたらもっと点取れるわ
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:31:54.74ID:VioDdKTA0
>>226
退場になったら駄目
累積は誰もソース持ってこないので知らん

FIFAが発表、グアリンとマンジュキッチが初戦出場停止に
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?140783-140783-fl

> 国際サッカー連盟(FIFA)は11日、コロンビア代表MFフレディ・グアリン(インテル)とクロアチア代表FWマリオ・マンジュキッチ(バイエルン)がグループリーグ第1戦において、出場停止処分になると発表した。
> 日本と同じC組のコロンビアは14日の初戦でギリシャ代表と対戦。
> A組のクロアチアは12日の開幕戦でブラジル代表と戦う。

> ともに直近のブラジルW杯予選で退場していることが、本大会での出場停止処分につながった。
> グアリンは、昨年10月15日に行われたブラジルW杯南米予選の第18節・パラグアイ戦(1-2)で退場。
> マンジュキッチは昨年11月19日に行われた同欧州予選プレーオフ第2戦のアイスランド代表戦(2-0)で退場している。
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:32:52.17ID:96ztlSAR0
豪戦
スタメン 川島、長友昌子吉田ゴリ、長谷部井手口山口、乾浅野大迫
交代                                原口久保岡崎
ベンチ 東口中村、三浦槙野酒井、小林柴崎香川、   本田
ベンチ外             植田、高萩、         武藤杉本
サウジ戦
ベンチ外       三浦、      長谷部香川、     大迫

これは呼んだ27人の中からずっとベンチ外にするのは恐れたのかな?
そうなるとスタメンは、川島、長友昌子吉田ゴリ、井手口山口柴崎、原口浅野岡崎かな
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:32:59.93ID:A4D6aC4Y0
本田さんは最終兵器だからな
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:33:16.84ID:iiEBJF6F0
>>212
暑くて湿度の低いとこで本田さんを使っちゃ駄目じゃん
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:34:10.13ID:ahdV89610
テストされる本田…か
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:34:42.64ID:Gsg3VplQ0
>>26
更新されてたのか
混乱したわ
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:35:04.89ID:A+k6gPXS0
>>231
損切りっていうか、サッカー脳の無い選手ではないから、いまの代表に
居場所がないことくらい分かるんだろ。昔の香川なら乾の位置に
はまったが、いまのドリブルで仕掛ける能力なんてとっくに失っている
香川にそんなプレーはできない。

かといって、守備専の山口や井手口みたいなプレーは無理だし、
アンカーで長谷部の代わりなんて論外。まったく居場所が無い。
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:35:29.74ID:zdTB1z/q0
今北
本田岡崎ベンチ外はガセ?
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:35:32.21ID:2xL6I9wY0
「本田を使え」とか言ってるやつはA代表ぐらいしかサッカーの試合を見てないような連中だからな
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:35:32.73ID:iCfIZRZb0
>>218
こういうマジモンの嘘キチガイ妄想ほら吹きがこれからたくさん表れますよ
必ず香川を引き合いに出したり巻き込んでひたすらいつものようにやりますからお見逃しなく
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:36:04.91ID:GGbbItJk0
韓国vsオーストラリアvsサウジアラビア

GDP
韓国(1兆4112億ドル)
豪州(1兆2589億ドル)
サウジ(6396億ドル)

1人当たりGDP
豪州(5万1850ドル)
韓国(2万7538ドル)
サウジ(2万150ドル)

国家歳入
豪州(約46兆円)
韓国(約35兆円)
サウジ(約15兆円)
https://www.imf.org/external/pubs/ft/weo/2017/01/weodata/index.aspx
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:36:32.59ID:L/hnA92Z0
本田に出場して欲しいのはサウジOG電通だけ
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:36:58.72ID:D3+eIJ5d0
サウジ戦って今日の夜中1時から?
正確には明日だけど
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:37:18.48ID:4gSmMrT50
>>17
それはサウジのセリフ

本田出したら日本が負けてしまう
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:38:05.47ID:Bnbxa8Jh0
ザッケも本田に幻惑されてかわいそうだったな
ただのおやじで高給とってたからいいか
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:38:45.09ID:Q5z3DxnG0
>>206
>>230
そりゃ本田外してくれたらオージー大喜びだろうが、逆に本田スタメンならオージー及びオージーコリアン激怒だろうなw
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:38:48.67ID:bS8c4RUZ0
ま、OGにはすまんがアジアのチームがW杯行くべきだよな
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:38:50.07ID:96ztlSAR0
この2試合で一度でもベンチ外になった植田三浦、高萩、武藤杉本は序列低い訳だから、
この試合でテスト対象になるかもしれないのは、
2試合とも登録されて出番が無かった槙野酒井、小林柴崎、本田か。
使うとしても小林か柴崎じゃないか?
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:38:58.62ID:L/hnA92Z0
ミス
OGは除外
>>248
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:39:47.79ID:gF57n8yp0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:40:37.57ID:x045+6Jh0
槙野一発レッド&PK献上からの逆転勝利がみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況