X



【芸能】武井咲 アレルギー用薬CM降板か 妊婦服用できず、違約金も? [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 07:57:05.78ID:CAP_USER9
1日にEXILEのTAKAHIRO(32)と結婚し、妊娠3カ月と発表した女優の武井咲(23)がCM出演するエスエス製薬のアレルギー用薬「アレジオン」について降板の可能性が高まった。

「アレジオン」は妊婦が服用しないよう注意書きがあり、広告関係者は「終了の可能性が濃厚」と指摘。
一般的にCM契約にはタレントのイメージ保持が含まれ、突然の結婚、妊娠は契約に反するとして違約金が発生することも考えられる。
同社は4日、対応について「社内で協議中」と話した。

関係者によると、連ドラは数年先まで10本以上が決まっているが、出産を控え、来年1月期の民放ドラマや4月期のWOWOWドラマ出演は不透明。
春から撮影を予定していた映画「るろうに剣心」シリーズの新作も、調整や企画自体の見直しが必要。
武井の知人は「交際を隠していたので結婚して気が楽になった半面、違約金など事の重大さに気付いて驚いているようです」と明かした。

http://news.livedoor.com/article/detail/13567804/
2017年9月5日 5時41分 スポニチアネックス
0853名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:48:50.18ID:yQwYaOkE0
妊娠中の方はご利用をお控えくださいと出てるのに、宣伝マンが、その薬を大絶賛.ただ妊婦なんで飲んでないけどね、と来たら変な話だよ。周りにもいない?特定の化粧品を大絶賛するから使ってんのかと思いきや、いや知らないとか平然という人w
0860名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:59:42.50ID:ItZN63v10
犯罪や不倫などの不祥事はまだしも
結婚妊娠は不祥事ではないからそれを理由に請求もしにくいだが
妊娠中は使わないでくれっというこのcmしか違約金の可能性は低いだろ
0861名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:00:19.38ID:KZ1zIN5l0
>>851
現場が配慮するのを納得させるために事務所の社長なんかが挨拶周りするんじゃん
下っ端のタレントなんかも接待に駆り出されてる可能性だってある
違約金はいらなくても地味にお金が減るよ
0863名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:07:49.56ID:JHGU89LQ0
これは違約金を請求すべき。
でないと芸能界にいいようにたかられる。
そのしわ寄せは従業員、下請け、取引気が被ることになる。
0867名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:23:37.31ID:MBxBW+Zd0
懺悔の丸坊主ヌード 必至だろうなあ
0869名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:27:28.00ID:U0CxKgG50
>>854
そんなもん税務でアウトにも程がある
0870名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:28:41.82ID:84EXlYJH0
マタハラ代理店
0872名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:57:38.22ID:cLVs5x8+0
>>775
CM契約続行の為に中絶を強要するのもどうかと思う
中絶を正当化するのはおかしい
たぶん男の書き込みだろう
0873名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:01:11.40ID:96L/Y3Lh0
旦那が何とかしてくれるって
心配はいらないよ
0874名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:08:15.02ID:H7n1U78P0
今の広告業界のモラルの低さ考えると「妊娠中は使用しないでくださいって」2秒ほど出して終わりと思う
0875名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:10:06.18ID:4vR8O0n00
>>830
擁護レス殆ど同じ人だよ多分
ずっと同じような事言い続けて擁護してるやつ居る
0876名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:00:30.54ID:dPmNXKP90
これは違約金とらなきゃだめな案件。

ゴリ押しデビュー
ゴリ押し人気
ゴリ押し婚
あんたらもういいよ。
0878名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:02:12.40ID:dPmNXKP90
>>854
必至だなw
そんなことしたら世間にそっぽ向かれるだけ。
0879名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:06:31.58ID:o8KT8S9m0
コレ、ポリコレ勢やフェミニストは女性差別ってさわがねーの?
0880名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:06:53.25ID:K64GV79B0
この鬼瓦もホモくせえ土方グループも好きじゃないけど結婚は許してやれよって思うわ
不倫じゃないんだし少子化のこの時代に23歳で子供産んで母さなろうとしてるんだぜ
少しくらいは温情をかけてやれ
0881名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:07:01.06ID:cLVs5x8+0
>>877
でも企業にとっちゃ何の儲けにもならんよな
0882名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:08:38.18ID:w+5keCpo0
玉置や鶴瓶が生理用品のCMやってたのはどうなるんだよ
男が生理用品使うのか?
0885名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:45:17.68ID:HOd0x/YE0
>>884
イオンのCMだって言ってんだろが
0886名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:48:31.94ID:3cwglvZJ0
おめでたいのに降板とか主婦に怒られるよ
0890名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:52:18.04ID:ZN/yqUkI0
>>868
抗ヒスタミンで障害児産まれるって頭大丈夫かよww
0892名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:53:05.08ID:GOmB7VGO0
>>882
男が生理用品のCMに出る場合
生理に悩む女性を励ますようなポジションじゃん

浅田真央は風邪薬のCMに出ているけど
ドーピング問題があるから人にストナを勧めるだけで
自分で飲むシーンは一切ない
選手引退した今後はもうドーピング関係ないから
本人が飲むシーンも入るかもだが

武居も初めから妊娠がわかっていれば
浅田パターンのCMにしていたかもだが
今さら撮り直すのもな
0894名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:55:54.94ID:ApG5xLfm0
無計画な中出し
0895名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:57:06.63ID:P7G8JYtj0
このケースは普通は違約金は発生しないだろう
オスカーも女タレント大量に抱えてるんだし
契約に結婚・妊娠した場合の条件くらい書いてるんじゃね
0897名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:05:48.07ID:20U70J3b0
違約金ということは、「妊娠するな」と契約書に明記してあるか、
CMの継続ができなくなる自由の条項に妊娠が該当すると解釈することになるが、
そのような契約は基本的人権の侵害に当たり違法であると考えられる。

違法な契約条項は無効になるので、違約金など発生しないし、仮に請求されても裁判で勝てると思うけど。
0900名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:09:24.94ID:IPZHDsmuO
ヤンキーなんかゴリ押ししたせい
0903名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:16:08.71ID:ItZN63v10
今回のは不祥事とは違うからな
CMは妊婦に制限のある薬以外は建前は条件違反だとしても違約金自体は請求しないだろうし
企業も大部分は違約金を受け取らないかもしれない
0904名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:18:51.44ID:4aHeP7v+0
>>897
そんなダイレクトなこと書いてあるわけないじゃん
契約書作ったことないのか
0906名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:26:20.99ID:C6r/61vgO
オスカーは、佐藤藍子、米倉涼子、菊川怜、上戸彩、福田沙紀、武井咲、剛力彩芽など、実力と視聴率がおっつかないタレントをイヤと言うほどごり押ししてくれた
0907名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:40:21.94ID:Q8WN2u0X0
>>906
今、チオビタのcmに出てるこは珍しく可愛い
0908名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:41:17.77ID:0eKoeYrz0
逆に吉田沙保里が新婚の夫とラブラブみたいなヨーグルトのCM放送中に結婚したら
CMのイメージよくなるからご祝儀貰えるのかな?
0911名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:43:42.73ID:SoRmnamy0
>>10
コンプライアンス守る企業を否定するのはみっともない
0912名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:44:00.23ID:6JQJOPm10
ジャアアアアアアアア
0913名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:52:06.79ID:IE3rtT5N0
これって赤西と結婚した沖縄の黒豹の女のせいもあるんじゃないの
スバル渾身のツーシータークーペのイメージモデルになっておきながら
スバル車発売日で新聞全面広告展開したその日に妊娠できちゃった結婚発表
スバルはすぐにメイサ?の広告を販売日だけ使用して後はお蔵入りして宣伝材料も回収だろ?
あれって販社は自腹で宣材買ってるはずだからたまんねーだろうなと書いててスバルのディーラーが少ないのを思い出した

メイサはそれからの干されることもなく妊娠前と同じような仕事をしている
0914名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:52:51.46ID:SRbwl10Z0
デキ婚発表以後もゲームのCMは流れてるな
不愉快なのでやめてください
0915名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:54:15.19ID:dPmNXKP90
>>902
反してる。
本来であれば結婚の数か月前から言って、更新するかどうかなどを
話し合わなくてはいけない。
CM取りやめや差し替えの実費は請求してもよい。
0916名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:54:59.51ID:Q8WN2u0X0
こんな余計なマスコミ対応をクライアントにさせるとか
その時点で迷惑かけてんだよ
0917名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:57:50.87ID:PBX3kstk0
>>61
「私もこの子を産んだら、またお世話になります」とかね。

幸せ妬む風潮なんとかしたほうがいいんじゃねーかな。
企業もさ、その子気に入ったのなら、その子の状態に合わせても良さそうなのに・・・

企業の心の狭さとか度量のなさ、CMプランナーの機転のなさとか感じるけど
見てる方も、様式美にとらわれてるってのがあるのかもな。
0918名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:58:52.02ID:tM+V6ZxD0
>>8
薬は一番ダメだろw
0922名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:11:25.40ID:2fU9AKPU0
おれが企業や広告代理店の担当者ならおめでたい話だし、違約金は請求しないように調整する
但し、大きな貸しにして次からの契約は大幅に譲歩してもらう
当然こちらが得をするように
泣くのはプロダクションのみ
0923名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:15:41.29ID:Q8WN2u0X0
>>922
それって宣伝費じゃなくて交際費ですよね
って国税に言われたらどうすんの
元がいくらか知らんけど、さらに余計な税金も払うの?
0924名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:27:18.25ID:f6kj8bLl0
ネ実は低脳の集団
統失を患った精神異常者だらけのネットの精神病院
何年も同じゲームを一日中やってる池沼がアウアウと鳴くのがネ実です

 | l王三王三王三王三l o==ニヽ
 | |王三王三王三王三|  .| //
 ゝ 乂━━━━━━━[強]_| `-= pi-pi- ご飯が炊けました
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              お湯が沸きました
 ///// ///// ////// /    ピピピピお風呂が沸きました
/ ///// ///// /////   ゴーーー室温は30度になりました           
         ___
     <v´  右●翼`v> 俺は愛国戦士だ!毎日ネ実を荒らしているぞ! 
      /  \ , , /\  おまいら!俺と一緒に日本の為に戦わないか?
    /   (;;..゜);lll(;;..゜) \
     |   u.  ⌒(_0 0_)⌒  |      .___________
      \      ` ⌒ ´  ,/ガチャ  | |             |
      /⌒ヽ   ー‐    ィヽ ガチャ .| |             |
      |  |          | \ ガチャ.| |             |  ウイーン
 タン.  |  |       i i|  i\,,c`ヽ彡.| |             | カリカリカリ
.  タン | ⌒ ̄ ̄r〜ノソィ" |  inルソノノ|_|___________|
 |\ ̄ ̄ ー─‐─oー"o ̄ ̄~´ ̄ ̄     _|_|__|_

ネットウヨクこそキチガイの象徴で、恥の象徴
日王諸共爆死すればいい
存在価値のない糞弱小国家ジャップランドにお似合いの末路ではないか?

精神異常者の巣窟、「ネトゲ実況板」へようこそ!
https://matsuri.2ch.net/ogame/
0926名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:33:48.11ID:55+845Xz0
医薬品が違約金に
0927名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:37:54.85ID:Lvn2aS8s0
そりゃ違約金とられるわな。
こうやって恫喝されて、まともな企業が芸能業界に喰われていくのか。
0928名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:38:19.18ID:HIRbweDo0
>>1
これ、最後にティッシュを投げ捨てる感じ悪いCMじゃね?
0929名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:38:39.70ID:9I1ImFbI0
事務所も全く知らんかったならまだしも、過去にも噂出てたんだろ?
それで諦めさせるように追い込むことしかしなかったからこんなことになったんじゃねーの
0930名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:38:50.66ID:tPO5AXc90
企業は粛々と契約にそったことするだけだろ
しなかったら自分たちが株主代表者訴訟で訴えられるからな
0931名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:41:12.72ID:zf/LHH630
>>2
これ使って妊婦が流産して死んだらお前の責任な
0934名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:48:25.85ID:Q8WN2u0X0
>>933
本人から取るわけじゃないし
0937名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:51:58.52ID:FEVfknyK0
>>932
こういう常識のない馬鹿がいると記事の飛ばし甲斐があるな
0938名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:54:47.01ID:pi8ftXQm0
ヤンキーの子作りってこの程度の発想だもんなあ
周りはいい迷惑
0940名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:56:38.58ID:qddFfsPe0
酒でさえ妊婦とばれると速攻降ろされるのに。薬メーカーがやらないわけないよ。
0941名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:02:45.79ID:3HIoewMM0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
0942名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:07:43.45ID:7H1E1Usg0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
0943名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:18:53.10ID:rC5b1wTi0
ヤクザ事務所のサクラが必死にイメージ操作コメしてて笑う
0945名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:22:38.35ID:phpxozRd0
>>10
こういう意見出る時点で風評被害が出てるな。
妊婦は使えないから途中契約解除は仕方ないし、途中契約解除するから支払い済みの一部返還を求めるのは当然なのに。
0949名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:34:45.31ID:VSwplYjW0
>>939
このタレントと事務所は妊婦が服用しないよう注意書きがある薬でもガンガン飲んで
流産や奇形児を生んでくださいとでも言う気か?
もし医療過誤裁判が起こされればこのタレントと事務所の評価が下がるよ
流産、奇形児大賛成って事になる
0951名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:46:46.30ID:Q2fXd9cR0
>>945
でも最近は、妊婦にも害が少ないアレルギー薬は処方してくれるらしいよ
勿論、病院で医師の処方箋ありが原則だけど
妊娠するとアレルギー症状が酷くなって、花粉症や喘息がそれ以前の非じゃなくなるから
そのストレスの方がよくないかもということで
でも、ごく希に副作用ありますよ?それは同意して下さいね!って非妊婦と同じことは言われるそうだけど
15年前は花粉症が苦しいです!って産科で言っても「これからお母さんになるんでしょ?!お腹に赤ちゃんいる人はみんな花粉症ぐらい我慢してるんですよ!」って言われて、そういうものかと思って耐えたけど辛かった
今は良い時代なんだから、「妊婦さんの使用は医師薬剤師に相談してね!」ってCMに付け加えれば良いのでは?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況