X



【野球】G澤村一度も投げず抹消 村田真ヘッド「何かあったっていうことや」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:56:13.19ID:CAP_USER9
巨人・澤村拓一投手(29)が4日、登板機会のないまま出場選手登録を抹消された。
5日の中日戦へ向けて松本入りした高橋由伸監督は、右腕の降格理由について「投げたり、投げられなかったり、コンディション的な問題があるということ。
今の時点では一軍ではちょっと使えないかなという判断です」と説明した。

首脳陣は手薄なブルペンを支える役目を澤村に期待していた。
「どれぐらいやれるか見てみたい」と話していた村田真ヘッドコーチも「詳しい事情は言えん」と一転、渋い顔。
「3日間でいなくなるということは、何かあったっていうことや。本人の問題やろ」と語った。

二軍戦で慎重にテストを重ねての昇格だったが「今は70%ぐらい。
投げてみないと分からない」と不安も口にしていた澤村。
現場の話を総合すると、本人からコンディション不良の申し出があった模様。入れ替わりでルーキー左腕の池田が合流した。

残り22試合での再離脱。
昨季のセーブ王は、登板ゼロでシーズンを終える可能性が高くなった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170904-00000038-tospoweb-base
9/4(月) 18:43配信
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:56:56.15ID:JiPNffqP0
藤浪2号機
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 23:02:48.57ID:/qoVcUpt0
男子高生、女の子誘えなくてプロムに猫を連れて行く→人気爆発(画像)
http://jugddk.s1003.xrea.com/8.html
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 23:07:12.08ID:/ZhAnPD80
病院のドアを破壊したんか?
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 23:07:26.31ID:NaOgIoVq0
桑田の呪いだな
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 23:08:44.25ID:BSwvei5m0
球速出そうとフォームが大きくなってたからな

あれじゃダメだ

元々球は速いんだからコンパクトなフォームにしてコントロール重視で十分なんだよ
そこの改善が見られなかった
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 23:10:32.34ID:/wHzK4wf0
>>6
先発でクソだったから抑えに回されたという経緯をもう忘れたのか
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 23:11:46.62ID:tAujlaG50
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 23:13:31.72ID:/wHzK4wf0
>>10
ふざけた投球したら二塁のマギーも参戦して半殺しにする準備は整っている
そこでビビるようなモヤシ投手はとっとと辞めちまえってことだ
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 23:15:19.07ID:EseyFAI7O
>>22
先に内海を だな
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 23:16:54.11ID:SqRbxNNd0
澤村こんなもんじゃないって思ってるの俺だけ?
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 23:17:08.11ID:o2uJO9pr0
もう29歳なのか。
完全に落ち目やな。
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 23:17:47.71ID:8W6NFVCE0
最終調整のピッチング練習でイップスが出たかな?
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 23:19:18.91ID:ZztoWgsW0
サワムラ選手は汗がスゴい

かなりの飲酒量なんじゃないかな
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 23:20:47.53ID:6/wm7dmw0
なんで干されてるんだろ
こんなのあり得ない
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 23:22:11.34ID:ssAUBjJR0
>>36
干されたんじゃなくて、体調が悪いか、怪我なんだろ。
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 23:34:29.40ID:5rYSdsvB0
元々ルーズショルダーで去年63試合登板、その前年も60試合登板。
60試合登板を3年続けると故障する投手は多い。
同じ巨人の西村も2年で不振、中日の浅尾も3年で故障してその後は不振。
澤村はもうリリーフは無理だろうね。
先発で復活出来るかも未知数、このまま復活出来ず浅尾のようになってもおかしくない、
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 23:38:58.04ID:APn6eyFb0
ドラフトでルール破りまでやっといて結果これかw
一般人に暴行したのも、山口の先駆者だしな
碌な人生じゃねえw
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 23:42:26.17ID:tivkQbhs0
怪我だったら怪我っていったほうが、
暴行か、賭博かと疑われるよ。
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 23:52:33.27ID:g0uBAtVX0
>>27
アホ面度で言ったらウナギ犬阿部の方が上だろ
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 23:56:01.38ID:EhY+N+6U0
>>10
阿部に澤村の牽制球キャッチできるのか?
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 23:56:57.36ID:NHwtyLWa0
こいつなかなか性格に難があるから
見た目とか若くして年上のムチマキと結婚したから漢気があるサムライタイプかとおもいきや、まったくそんなこともないというね
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 00:06:20.89ID:rFox9YeB0
イースタンでは投げてるの?
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 00:12:47.94ID:HeAg92fG0
>>22
去年のセーブ王を一年活動しなかっただけで切るチームは無いよ
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 00:17:36.06ID:9TTn98cMO
監督初めスタッフバカばっか。
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 00:29:36.56ID:AGocxw7y0
相手チームの主力を死球で骨折させておいてヒーローインタビューで「明日も勝つ!」と言い放った澤村か
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 00:39:16.31ID:ZqoGdBTK0
村田さんて何年東京に住んでるの?
こんな短いコメントくらい標準語でしゃべられないのかな。
余計他人事に聞こえるだが
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 00:40:18.05ID:2oP+vXe10
斎藤佑樹の方が活躍してるじゃん
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 00:43:16.87ID:llXxSTxB0
>>17
抑え転向前は省エネピッチングでアピールしてたけどな
5回で90球行く男が9回を110球でまとめたり
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 00:56:36.34ID:fIyuKGi+0
ピッチャーは無理ですって医者に言われてマタマタwって笑ったけどすぐ分かった
肩を振るだけでビキってなって力が抜ける
テニス、バトミントン、卓球と振るのは全部駄目
ただ1つ手マンは上手くなった
力の抜きどころを覚えたようだ
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 01:01:04.45ID:SaPILnKe0
筋トレのやりすぎだろう
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 01:21:28.15ID:LUZ+3pC10
来年は北海道で栗山にこき使われればいいw
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 01:57:36.06ID:Z3A2gO320
>>63
阿部がもう1回殴ったら治るw
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 02:04:53.68ID:ySQUww/x0
ワムゥ
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 06:14:53.62ID:N8ZWXsr50
生で見て確認してみたいってだけならわざわざ出場選手登録しないでもただ呼び出してピッチングセッションを設けるだけでよかったじゃん
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 06:15:57.69ID:znqfvAbC0
筋肉離婚した人か
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 06:25:34.99ID:oOEH92Vt0
コイツほど 「DV」 が似合う容貌してる男も珍しいわなぁw
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 06:33:40.35ID:gpU2xq610
>>11
随分前だよ
DVて疑われてたけどね
澤村はめちゃくちゃ几帳面で家事全般に口を出さず自分でしちゃうから
奥さんは大変だろうね
例えば奥さんが食器洗ったら直後にもう一回洗うとかさ
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 07:16:48.43ID:HfPbiW+80
元嫁再婚でさらに落ち目か。
離婚がかなり泥沼だったのが想像つく。
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 08:13:12.77ID:4J3HEQaG0
>>78
契約のオプションで一軍登録云々ってのがあるから投げられないけれど一度呼んであげた
ってのじゃないかなと思っている
そういうのあったりするらしいじゃん
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 08:21:14.37ID:mTPgPB8/0
いうほど先発失格かね?
貯金作れないかも知れんが
それでも10勝前後は期待できるんだろ
規定回数到達してる投手10人ちょいって昨今貴重だと思うけど

少なくともいやいや抑えやらされるよりは幸せに見える
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 09:37:29.57ID:xvh0Sc4O0
>>90
> 10勝前後は期待できるんだろ

まったくできない
だから抑えに回された
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 09:38:37.95ID:gALUwMj60
>>81
なるほど、ハムが選手を放出しまくってるのは高木山口澤村を引き取るためか
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 10:24:54.69ID:PN41uAdv0
賭博?
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 10:26:32.12ID:VAxlCl0p0
マジかよ山口やりやがったな
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 10:26:36.82ID:FfgpAV2t0
>>90
基本、一人相撲が多い
三振にこだわるから、球数が多い

なので、守備のテンポが悪い
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 10:31:17.74ID:oOEH92Vt0
カミネロは心臓に悪くてとてもTV画面を見てられんから
多少は澤村の方がマシだと思うんだがねw
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 10:32:07.28ID:uXhic2TA0
>>5
大谷↔内海、長野、澤村、宮國
これでどないや!
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 10:32:12.08ID:VfPtSlZH0
抑え数年で壊れちゃったんだろ
もう引退だろう
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 10:33:02.48ID:gh6H8Zje0
誰も猛虎魂を感じてないのか?
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 10:36:36.46ID:27pCc05k0
東スポって村田真コーチの記事多いよね。記者と懇意なのかな。
井端と村田善は顔が似すぎ。
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 11:41:25.25ID:xvh0Sc4O0
>>97
カミネロ程度で心臓に負担かかるなら、澤村じゃ5分で心肺停止だよお前w
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 00:44:48.04ID:RM1wQtW60
>>93
中田のトレードに50ペリカ
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:07:21.34ID:DiFLrxVQ0
>>87
日テレの女子アナに手出すなら、森麻季ではなく、ミト、徳島、杉野、郡司当たりで行くべきだったな
他局なら、わくまゆ、古谷、青山、上原、鷲見当たりで行くべきだったな。
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:57:08.44ID:hhcmoKbV0
イップス澤村
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況