X



【芸人】有吉弘行、「大勝利って感じなのお前らは?自分が気に入らない人が炎上して、謝罪まで追い込んで。良かったな」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オムコシ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:47:16.10ID:CAP_USER9
お笑い芸人の有吉弘行(43)が、女優真木よう子(34)のコミケ騒動に言及し「かわいそうに」と同情した。

 真木は自身のフォトマガジンを販売するため、今冬開催される同人誌即売会「コミックマーケット93」への参加表明したことで、
ツイッター上で「わざわざコミケでやる必要がない」という批判が噴出。参加を断念し、公式サイトで謝罪する事態となった。

 有吉は「大勝利って感じなのお前らは? そうだろどうせ。良かったな、
自分が気に入らない人が不参加になって、炎上して、謝罪まで追い込んで。良かったな」と責めた。

 有吉は「もう有名人は参加しない方がいいよ。こんなふうにされるから。かわいそうに」と真木に同情。
「真木よう子さん、また元気出してやってください」とエールを送った。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170904-01882752-nksports-ent
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:12:57.80ID:eYxfjvQy0
コミケって二次創作とエロの悪意と欲望の固まりにみえる
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:13:01.56ID:m5n6QJLG0
有吉くん、キミも同類だぞ
ラジオを聴いたことあるが、相手の芸能人を責め立てて悪口を言いつつ
バカ笑いするだけのコーナーとか・・・

同じ穴のムジナだよ。
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:13:02.14ID:CKcrp6Qv0
勝った負けたで喜ぶのは半島人と阪人だけ
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:13:34.63ID:1knk6rcb0
有名人は真木
有吉は過大評価のクズ
芸もない
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:13:36.65ID:DKCDqx5J0
有吉が最近 中堅芸人のリーダー面してきてる。ウザイ。
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:13:49.40ID:vttdBQXz0
よくわからないけど
好きだった女に堕胎させたこと言ってんのか?
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:13:50.03ID:qvaCPC6P0
良かった良かった
0244名無し募集中。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:14:48.51ID:GanLdzse0
今でも叩き続けてるのは吉田豪くらいだろ
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:14:53.60ID:Ygg9yI710
>>228
コミケってのは自費出版しか認めていないってことなのか?
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:15:27.64ID:enBvr1Nk0
コミケ云々よりクラウドファンディングに問題大有りだったんだから途中で頓挫して良かったねって話だよね
真木よう子一人でやってないから関わった人らが全員叩かれるべきだけど、真木よう子可哀想にはならないだろう
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:15:38.40ID:pYnVp4ja0
有吉最近全然面白くないけど体でも悪いのかな
心配だわ
0252熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:15:39.97ID:p9Xjc8880
 
でも、コミケ・ネタは、ネット・ネタでもないですよね。

こんなのネット化する以前からやってるでしょ。
一応、1975年からやってることになってますよ。
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:15:43.38ID:qL+4v2i80
有吉どうした?
有吉の考え方なら何も勉強せずテメエが勝手に
そんな場違いな場所にクビ突っ込んで痛い目見て
自業自得だろとか言うはずなのに
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:15:43.99ID:Zf22rZNV0
夏目三久に謝罪させた有吉がどの口で言う
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:16:08.33ID:wW0fqFIM0
バター犬有吉
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:16:13.90ID:O9vG582h0
>>233
鏡見ろ
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:16:18.15ID:EZlmiRZj0
>>229
君もラジオを聞いてもないのに有吉を批判してるよね
矛盾しちゃったね
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:16:20.84ID:J68Nnlrj0
「写真集出すから金集めるぜ」だけだったら炎上は
絶対にしてないはずなんだよなあ
老人向け週刊誌は好意的に記事にしただろうし

やっぱりコミケなんかに出そうとしたブレーンがアホ
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:16:36.41ID:q7ygo68J0
ヲタクの排他性は異常
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:16:44.94ID:Lbe4wZ7l0
コミケってエロ本の闇市みたいなものだからな
公の人間に出てこられて荒らされたら困るんだよ
これからも勘違いした奴がきたら全力で潰すから
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:16:46.96ID:4TPTxLKo0
>>248
クラウドファンディングに何の問題があるんだ?
コミケでクラウドファンディング使うのなんて日常茶飯事だろう
レイヤーとか衣装代稼ぐ手段にしてるし
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:16:54.33ID:ZlZQ728Y0
本件はどうでもいいが、マスゴミに対して全く同じ事言ってくれたら賞賛するw
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:16:59.96ID:yUuXSS210
コミケに参加するって言って、寄付を呼び掛けて集めてたから批判されてたんじゃないん?
止めたことでその寄付返した?
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:17:29.46ID:ppzDiW6W0
こういうのって誰と戦ってるのか?
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:17:31.51ID:6GJZRmbaO
夏目が子供をおろした責任はとるべき
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:17:50.03ID:7g6qncYj0
>>23
有名人の話題作りのための参加が拡大していくとニコニコみたいに素人が離れて行きそうだしね

可哀想だけど、有吉も言ってるとおり有名人は参加しない方がいいと思う
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:17:51.84ID:tHVSqzVM0
おたくはリア充が大嫌いだからじゃね。
十分幸せに稼げる人がオタクの領域に入ってきての拒絶反応。
悪意はないと思うわ。
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:18:04.49ID:NVxPPeui0
これでコミケ=気持ち悪いと思う人間が増えたかな
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:18:14.61ID:QL0gCVd90
有吉が謝罪しろカス
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:18:28.47ID:Mm2/q96E0
もう謝罪に追い込むゲームみたいになってるからな
有名人はちょっとの隙も見せれない
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:18:35.27ID:iQghWN7h0
>>253
その
何も勉強せず
がおかしいからな
まだ参加しますよと言っただけの段階で写真集の内容も決めてなければ勉強も必要であればこれからすればいいだけ
ただ追い出したいだけの奴が難癖付けにいったという話
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:18:38.05ID:7sx0FkqF0
「大勝利って感じなのお前らは?自分が気に入らない人が炎上して、謝罪まで追い込んで。良かったな」

コイツアホだろw
俺らよりはるかにコイツのが炎上させてる
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:18:38.39ID:kXpbOjbR0
真木なんとかは自作の薄い本を売ろうとしたわけではなく
自分の写真集みたいなものを売ろうとしたのね
要するにオタクに市場を開拓しようとして失敗したわけね
これは同情しないな
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:18:50.98ID:qpVb31VV0
>自分が気に入らない人が
>不参加になって、炎上して
>謝罪まで追い込んで

これってサヨク新聞がアベに
やってることと同じ(笑)。
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:18:59.74ID:uv1/7EeQ0
そう大勝利だな
有吉は真木にやらせてもらいたいの?
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:19:25.19ID:Ygg9yI710
>>266
クラウドファンディングは問題ないのか
真木よう子バッシングは混迷を極めるな
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:19:41.54ID:h7CYDUkp0
他人の著作物のエロ漫画売ってる癖して意識高いからな
コミケキモヲタは
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:19:43.14ID:vaxWibAy0
とにかく
テレビ局の電波使用料を今の30倍にして適正価格にしろ
話はそれからだわ
猿岩石はそれになにもいわないのか?
芸能人こそテレビ局の犬で情けないだろwwwwwwwwwww
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:20:13.57ID:KDexHoPq0
>>276
意味不明だろ
有吉がクラウドファンディングで集めた金で会場抑えてファンイベント開いたら行ってもいいだろ
クラウドファンディングをなんだと思ってんだ
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:20:25.72ID:kwHMczFa0
夏目の件ではダンマリおじさん
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:20:26.19ID:yeSRiiKr0
叶姉妹が大成功して真木よう子が大失敗した理由がわからんかね。
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:20:37.76ID:UdzlouT10
>>292
オタクが何万人も集まってエロ本マーケットやってるって気持ち悪い
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:20:39.36ID:CUVBHUES0
>>22
じゃあテレビやニュースで紹介すんなや
紹介するせいで調子乗った奴らが入ってくんだろ
静かに暮らさせろ
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:20:39.38ID:zoYg65Ti0
キモオタのテリトリーに普通の人間は来るなって事だろうね
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:20:39.43ID:IfuO5Mp20
コミケとかよく知らんけど
エロ同人誌目当てに臭くて汚くて社会適応性のない変態オタが日本中から集まってくるイメージだな
芸能人一般人関係なくオタ以外は係わらない方がいいだろ
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:20:40.35ID:2aTbfuOJ0
正直真木自体はやらかしただけで
有吉が悔しがってるのが分かったから大勝利
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:20:44.53ID:wwyDKrMY0
真木はオタクが大好きでオタクに擦り寄ろうとしたんだろ
真木の好きなオタクの事をそんなに悪く言ったら真木の気持ちを踏みにじることにならないか
有吉、思いやりが足りないな
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:20:49.15ID:6GJZRmbaO
>>278 本人が謝罪しているからなぁ。もう二度と、足を踏み入れることはないだろう
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:21:01.33ID:oMG2pcaY0
>>34
本当にそう
有吉にしたって、お笑いだったりテレビ業界のルールに合わない連中のことを、「出てくんじゃねえよ」とか散々叩いてきたわけだよ
でもそれは、そこにはそういうルールがあって、それを破ってるんだから、それでいいとは思う

が、それと同じことをしてる真木が批判されたら、こんな一方的に文句言い出すとか、ダブスタすぎる
ルールは守れってだけの話なのに、有吉はそれを知ろうともしない
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:21:03.28ID:MnCG4GEA0
>>283
その段階で当確前提のカネ集めしてんだから世話ないわ
そもそも申し込み用冊子にあれやこれや書いてあるが口ぶりや単語の使い方からして本人はろくに目を通してないだろう
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:21:20.83ID:7sx0FkqF0
ネットは色んな意見が錯綜してるし言い返されることもある
有吉は普通に言ったもん勝ちだろ
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:21:28.33ID:lxgOtwSg0
と芸能村の村民が申しております
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:21:29.96ID:B4yFkVSe0
>>113
この意見を聞いて自分の事言われてると
ムカッとした奴らだろう
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:22:17.11ID:yOJjv4Fu0
>>1
坂上忍に言ってるの?
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:22:23.66ID:IscSsf4L0
>>300
真木も雑音は無視してコミケに出展すれば大成功風になってたと思うぞ?
ヲタは芸能人を目の前にしたら大人しくなるし
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:22:48.03ID:C1A/OMj70
>もう有名人は参加しないほうがいいよ

オタク側は最初っから参加するなと言ってるのだから、そりゃそうだ以外にないだろ
皮肉にもなってない
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:22:49.27ID:+UldnwhA0
ネットの底辺相手ならマウント取れると思ってジュバって来る習性はまんまネットの底辺と同じだよな
結局安全圏から吠えてるだけなのも同じだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況