X



【野球】WBSCとNPBが2019年に第2回プレミア12の日本開催を発表、五輪予選兼ねる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 18:03:21.93ID:CAP_USER9
 世界野球ソフトボール連盟(WBSC)と日本野球機構(NPB)は4日、2019年11月に日本で
第2回プレミア12を開催すると発表した。日本では2次ラウンドに当たるスーパーラウンドと
決勝トーナメントが行われる予定。この大会は2020年東京オリンピックの予選も兼ねる。

 WBSCのリカルド・フラッカリ会長は「NPBは世界屈指のスポーツリーグで、第1回プレミア12が
大成功を収めた理由の1つです。WBSCとNPBのさらなる協力の下、2020年東京五輪への道、
次回プレミア12が、2019年に開催される国際的スポーツ大会の目玉になることは間違いありません」
と声明を発表した。

 プレミア12の熱戦は、千葉ロッテマリーンズの本拠地・ZOZOマリンスタジアムと、読売巨人軍の
本拠地・東京ドームを舞台に繰り広げられる。

フルカウント
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170904-00010026-fullcount-base
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 18:48:46.06ID:Cvq3X/ar0
早朝エコノミー移動でくたくたの韓国に惨敗して馬鹿にされてアレか
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 18:49:30.09ID:EfBpN9Oh0
2017WBCの全米視聴率

決勝
1.3% アメリカ×プエルトリコ
http://www.sportsmediawatch.com/2017/03/world-baseball-classic-ratings-record-audience-final-united-states-puerto-rico/

準決勝
0.9% 日本×アメリカ
0.4% プエルトリコ×オランダ
http://www.sportsmediawatch.com/2017/03/world-baseball-classic-ratings-us-japan-record-audience-mlb-network/


参考
12.9% 2015女子サッカーW杯決勝日本×アメリカ
http://www.foxsports.com/presspass/latest-news/2015/07/06/staggering-25-4-million-viewers-witness-usa-win-coveted-fifa-womens-world-cup-2015-title
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 18:49:52.74ID:Mh7TEYFy0
>>77
リトルリーグはリトルリーグだろアホ
世界野球ソフトボール連盟の試合だ>ランキング
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 18:50:21.82ID:tgU33yG00
五輪予選兼ねるのに五輪出場が唯一決まってる国がやるんだw
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 18:51:31.16ID:s6S72MvM0
でも日本のマスコミは「世界で戦ってる野球日本代表すげ〜」ってするんだろ?

本当に世界で戦ってる他の競技と同じ高さみたいに報道するんだろ?

や野球人気を維持するためだけにフェイクニュース流しまくりだよな。
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 18:51:37.44ID:t3S0XoCL0
まさか違うと思うけど、「U」の件もあるし一応確認するけど
この「プレミア」て名称もしかしてサッカーからパクったの・・・?
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 18:52:25.36ID:MQ4i8t2q0
日本にしかまともな球場がない
日本でしかスポンサーがつかない
日本でしか客が入らない

ガラパゴスマイナースポーツだからしゃあない
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 18:53:29.78ID:XkA6hBMg0
例のトーナメント表、誰かアップして。

日本、日本、韓国、韓国、キューバとかなってるやつwww
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 18:54:33.24ID:s6S72MvM0
五輪出場決まってる日本は五輪予選兼ねたプレミア12は出ないんだよね?
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 18:56:36.40ID:t3S0XoCL0
WBSCとかいう聞いたこともない謎の組織
完全に日本使って金儲けしか考えてねえなw
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 18:57:03.19ID:J2YLKNRu0
プレミア0.6再びww

国際大会の決勝視聴率が0.6%ってどういうことだよwwww
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 18:57:35.39ID:tZUD0ogX0
>>70
ランキングの下の方みればわかるが0ポイントばっかりだろ
登録はしていても年間の活動実績が全くない国が多い事多い事
大会があってもお金がないから参加すら出来ない
予選もないから1ポイントも付かない
常に参加する日本がポイント集めてる現状
ログインボーナス毎日集めている暇人みたいなもん
優勝全くなくても世界ランキング一位(笑)
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 18:58:14.75ID:t3S0XoCL0
じゃもう大陸別に出場国選んだりしないのか?w
日本、韓国、台湾、アメリカ、キューバ、ドミニカ
五輪出場国がこれになってもいいのか?ww
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 18:58:19.06ID:j+qUMK03O
マスコミ「五輪出場を賭けた真剣勝負が今幕を開ける!!!!」

メキシコ選手「ズルズルっ、カップうどんうめぇ〜」
こういう画を期待してしまうw
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 18:59:02.01ID:sI8xQt/d0
>>93
ログインJAPAN…



wwwwww
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 18:59:08.48ID:iF4+VVNo0
なんで毎回毎回日本で開催すんの?
バレーより酷くね?
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 18:59:47.62ID:NBil/f9I0
>>88
中韓韓
キュー韓キュー韓
アメリ韓
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:00:01.97ID:s6S72MvM0
WBCも日本のスポンサー頼みらしいし、野球の世界大会ってNPB以外に需要ないんじゃない?

そもそもこの大会、サッカーで例えるとFIFAに依頼されたJリーグがW杯予選開催するようなもんだろ、野球関係者は誰も疑問を持たないのか?

「野球の世界大会」って何なんだ?
存在自体が意味不明。
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:00:12.08ID:Mh7TEYFy0
>>91
当初はNPBがWBSCを利用して儲けようとしたが
欧州のスポーツ利権のお偉いさんを怒らせて前回揉めた揉めたw
今やNPBが折れて、WBSCがNPB利用して儲けて、NPBはそのおこぼれを貰う関係に
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:00:24.26ID:iF4+VVNo0
>>103
サッカーアジア予選よりバリエーション少ないな
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:01:07.72ID:sI8xQt/d0
>>103
これホント秀逸すぎる
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:01:14.19ID:g/QcBy760
>>103
やきう君っていっつも韓国とキューバと戦ってるよね
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:01:53.15ID:ly6D0LEw0
>>87
WBCも1次ラウンドで韓国や台湾が被っていた分の赤字=もう一つのグループを押し付けられそうだね
それが呑めなければ大会終了するよと脅されたら受け入れるしかないだろうし
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:02:48.07ID:Mh7TEYFy0
>>96
五輪は以下の6ヵ国の予定

・開催国(日本)
・2019プレミア12優勝(日本が優勝した場合は次点)
・アメリカ大陸予選
・アメリカ大陸予選
・欧州アフリカ予選
・アジアオセアニア予選
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:04:47.39ID:/d02Dra90
>日本では2次ラウンドに当たるスーパーラウンドと決勝トーナメントが行われる予定。

また台湾が罰ゲームに巻き込まれるのかよ
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:04:52.96ID:Mh7TEYFy0
>>109
WBCの台湾ラウンドは大儲けしたぞ(それがきっかけでまた主催するアマ球界と選手派遣するプロ球界で揉める結果にもなったが)
なのに今年のWBC韓国ラウンドが赤字出したのがクレイジーなだけ
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:05:00.55ID:s6S72MvM0
>>112
さすが野球だなw
アメリカ大陸予選2つやるんだw
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:05:01.08ID:SpUq/rdR0
え!?
予選いるの?
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:06:23.42ID:g/QcBy760
>>112
欧州アフリカ地域広すぎw
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:07:28.51ID:gOssu0740
五輪って6か国しか出ないんだろ?
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:07:48.59ID:Mh7TEYFy0
>>117
北中南米アメリカで2枠ってことだぞ
いつもは北米と中南米で別けるけど、それだとバランス悪いから一緒にした
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:08:00.46ID:g/QcBy760
野球世界大会にマジになってるのは日本だけ
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:08:43.23ID:t3S0XoCL0
日本に南半球のオーストラリアに東南アジアの王国タイにアラブの大国サウジアラビア
サッカーの規模がすごすぎるからな、サッカーと比べたらかわいそう
やきうはまずハンドボール先輩あたりを目指すべきだな
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:08:44.54ID:r4G4Ee0I0
育成年代からMLBに組み込まれてる北中米カリブ圏はアメリカでプレーすることしか考えてないしヨーロッパは実質無給だしで
MLBと縁が薄く国内リーグが職業として半端に成立しているアジアが各年代でポイントシコシコ稼いであのランキングなのが野球の現実
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:09:19.44ID:B2Yeyv+S0
大谷清宮で予選リーグから視聴率30%、決勝トーナメントになれば40%、
決勝になると50%超えは確実の超優良コンテンツ。

もう2019年プレミア12→2020年東京五輪→2021年WBCと国際大会3連覇達成で
侍ジャパンは国民栄誉賞どころか叙勲をもらえるレベルにまで行って、
全国民から尊敬のまなざしを受ける聖なる存在になるのは決定してるよ。
もう野球ソフト除く他競技は日本でやっていけなくなるぐらいの衝撃が待ってるよwww
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:09:56.04ID:tZUD0ogX0
>>120
100カ国で1枠争うのかw
熾烈すぎwww
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:09:57.60ID:300WX+YT0
>>63
日本野球界が台湾にしたことを考えるとそれも仕方ないことだと思うよ
・赤字の予選リーグだけ押し付ける(日本開催分は黒字にだったとマスコミはホルホル)
・善意で用意してくれた日本食を不味いと因縁をつけアウェーの洗礼と言い出す(憧れているサッカーの国際戦の真似がしたかった)
・一部選手が帰国前夜キャバクラで大暴れで無礼の限りを尽くす(なお、日本の野球ファンはこの非礼を韓国に負けた怒り数日で忘れた)
台湾もまさか親日国の自分たちがこんな目にあうとは想像もしなかったろうな
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:10:19.75ID:XkA6hBMg0
五輪予選ならお婆ちゃんの母国とかでは出れないんだよね
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:10:30.94ID:xpEd7vtb0
韓国は福島開催嫌がってるから

開幕カード日本韓国辺りだと普通に出ないぞ

台湾が代わりに出る
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:10:45.76ID:JcnENG4a0
>>8
ラグビーなんて一部の国で盛り上がってるだけの競技なのに
サッカーワールドカップと同列に語るなよ
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:11:09.79ID:sI8xQt/d0
>>128
お、おう


とにかく落ち着け、な
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:11:43.70ID:x4L7ehO40
こいつらいつも日本で試合してるな
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:12:28.08ID:oJZyeT9f0
ああ、伝説の0.6ってこの大会かw
また笑えそうw
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:13:44.10ID:da3JgapF0
何が五輪予選兼ねるだよw
正式競技でもないのに
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:14:55.79ID:upvxsoFU0
自国開催は競技熱を上げつつ
衣食住と声援の面で大きく優位に立てるのに
他の国は名乗りを挙げなかったのだろうか、というか興味がないのだろうか
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:15:01.72ID:5PyOj0GK0
台湾に赤字を押し付けた上に選手が乱痴気騒動起こして大顰蹙
おかしくな日程変更して韓国激怒

プレミア12って日本国の国恥でしかないな
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:15:36.46ID:300WX+YT0
>>76
http://mainichi.jp/sportsspecial/articles/20160804/k00/00e/050/222000c


>>北京五輪を最後に除外された最大の理由である米大リーグ機構(MLB)からメジャーリーガーの出場の確約が取れていない点が今回も引っ掛かった。
>>張雄(チャン・ウン)委員(北朝鮮)も「ゴルフで悪い経験をした。タイガー・ウッズが来ると言っていたが、そうはならなかった」
>>と、リオデジャネイロ五輪で112年ぶりに復活するゴルフでトップ選手の欠場が続いていることを例に懸念を示した。


北朝鮮の人間にまともな反論されちゃう野球って・・・なお、こんなことを言われたにも関わらずゴリ押しには成功
これらが報道されないので野球ファンはマスコミに扇動されて五輪はアマでいいとか言い始めるんだから救いようがない
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:16:29.91ID:r4G4Ee0I0
日本が勝てば30%、負ければ以降の試合が1%割れのコンテンツにいくら払うのか
野球より手に汗握るギャンブルだな
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:20:35.49ID:wcGAxnJa0
大赤字で台湾撤退か(笑)

アホのNPBも大赤字かぶるんだな(笑)


【野球】プレミア12 場当たり的発想多く…台湾ラウンドは赤字見通し、賞金もWBCの4分の1
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1448153015/


【悲報】プレミア12の観客動員数が発表されガラガラ★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1447322395/


【野球】各国の本気度の「低さ」が否めないプレミア12 空席の目立つ球場
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1447129843/


【プレミア12】ガラガラの準決勝 日本戦以外ではさっぱりお客が入らない状況
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1448072205/


【野球】10代、20代があまり試合を見ていなかった『プレミア12』…侍ジャパンの普及支える女子大生の挑戦
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1469698128/
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:21:04.11ID:YOZF8NGO0
>>1
ちょっと何言っているかわからない
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:21:42.61ID:iZOVm4AX0
なんで五輪予選を兼ねる国際大会を日本で開くというのに
日本の一興行団体に過ぎないNPBが世界野球ソフトボール連盟と同列になって
開催概要を発表なんてするんだ?
普通なら日本の野球連盟みたいな組織の管轄じゃないの?
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:23:18.80ID:wcGAxnJa0
>>133
少なくともやきうんこりあ(笑)の似非セカイ大会より遥かに盛り上がってるけど(笑)

ラグビーワールドカップで盛り上がるパブリックビューイングの動画が

YouTubeにあるけど

W豚Cとか家電量販店のテレビの前に老人が集まる程度だから(笑)
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:23:32.17ID:tZry2Kf10
また代表ごっこかw
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:24:38.72ID:Mh7TEYFy0
>>153
WBCがMLBと読売新聞の共催のように
プレミア12はWBSCとNPBの共催だから
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:27:10.35ID:AfJDP2bX0
言い換えると日本が野球やってなかったら悲惨だったな
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:27:31.06ID:Mh7TEYFy0
>>161
1次開催地は後で発表だってさ
日本は2次とトーナメント担当
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:28:27.07ID:NY/L7k3p0
>>112
これプレミア12はともかく他の地域の予選は日本が金出せって話になりかねんぞ
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:28:58.52ID:lxgOtwSg0
五輪予選って言葉使いたいだけだろw
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:30:03.38ID:Mh7TEYFy0
>>165
予選は各地域の連盟が担当だよ
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:30:33.06ID:jafnDgMK0
バレーボールと野球の世界大会はいつも日本開催なんですよ

何〜やっちまったな。

日本以外だと客入らない、日本以外だと客入らない、日本以外だと客入らない、
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:31:01.86ID:oJZyeT9f0
五輪とか正式種目じゃないのに予選やるんだなww
メダルももらえないのによーやるわww
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:31:30.90ID:NY/L7k3p0
>>168
そんな金あるの?
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:32:09.03ID:oJZyeT9f0
>>169
日本だけ洗脳されてるからなww
朝鮮みたいなもんだ
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:32:11.59ID:5ngTLwfw0
そもそも日本代表が日本野球協会じゃなくてNPBが管轄してることが異常。

それを疑問に思わない日本の全野球関係者がもっと異常。
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:33:37.77ID:oJZyeT9f0
>>175
在日の通名とかな
まあ朝鮮人の組織みたいなもんだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況