X



【テレビ】「めちゃイケ」「みなおか」「おじゃMAP」継続…フジテレビ10月改編 テーマは「再起動」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001そまのほ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:06:03.73ID:CAP_USER9
フジテレビ テーマは「再起動」10月改編「得意なところから広げる」
[ 2017年9月4日 16:07 ] 芸能

 フジテレビが4日、東京・台場の同局で、10月改編記者発表を開催し、この秋の番組改編の骨子を発表。
視聴率で苦戦している同局だが、今回は生まれ変わるための序章と位置づけ、テーマを「reboot=再起動する」として改編を行う。


 改編率は全日9・5%、ゴールデン(午後7時から同10時)34・3%、プライム(午後7時から同11時)29・8%となった。
同局の立本洋之・編成センター局次長兼編成部長は「フジテレビが得意な若年層を中心に、他の層にも広げていきたい。不得意なところやっても仕方ない。
得意なところから、しっかり広げていきたい。来年の4月、次の10月改編を見据えての改編」と意気込みを語った。

 新番組についても「大人も楽しめる、しっかりした内容のある番組を目指して編成している」と自信を見せた。GP帯では2つのバラエティーがスタート。
金曜日は、「ホンジャマカ」の恵俊彰(52)がMCを務める医療バラエティ「その原因、Xにあり!」(金曜後7・00)が終了し、
フリーアナウンサーの古舘伊知郎(62)が司会を務める新バラエティー「モノシリ―のとっておき〜すんごい人がやってくる!〜」(今秋スタート、金曜後7・00)がスタート。
土曜日はフリーアナウンサーの加藤綾子(32)と同局の榎並大二郎アナウンサー(31)がコンビを組む「最上級のひらめき人間を目指せ!クイズ!金の正解!銀の正解!」が終了し、
お笑いコンビ「さまぁ〜ず」が司会を務める「さまぁ〜ずの神ギ門」(土曜後7・00)が始まる。

 金曜深夜、日曜昼と放送枠を変更してきた、世の中にあるさまざまな疑問を良い疑問(神ギ問)どうかを認定すするトークバラエティー。
満を持してゴールデンに進出する。また新ドラマとしては、篠原涼子(44)主演の民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!〜」(月曜後9・00)、
井上真央(30)主演の「明日の約束」(火曜後9・00)、浅野忠信(43)と神木隆之介(24)が出演する「刑事のゆがみ」(木曜後10・00)、
真矢ミキ(54)主演の「さくらの親子丼」(土曜後11・40)がスタートする。

 深夜ではトライアルを続ける。午後11時台のバラエティーを40分に拡大する。月曜11時には「AI―TV」がスタート。
クリエイティブな思考を持った人工知能“AI”が考える企画に沿って、霜降り明星、バッドナイス、フースーヤ、
ゆりやんレトリィバァ、四千頭身ら売出し中の若手芸人たちがAIとともに番組を作り上げていく。
同時間帯に、放送されている「キスマイBUSAIKU!?」は木曜深夜0時25分へ移動し、「キスマイ超BUSAIKU!?」としてリニューアルする。
また、月曜深夜に新枠「ブレイクマンデー24」(月曜深夜0・25)を設置。若手クリエイター、俳優、タレントを起用した新世代コンテンツが続々投入していく。

 全日帯では、夜の報道番組が一新。ハーフモデルの市川紗椰(さや、30)が進行を務める報道番組「ユアタイム」(月〜木曜後11・30、金曜後11・58)が終了し、
同局の椿原慶子アナウンサー(31)がキャスターを務める平日夜の報道番組「THENEWS α」(月〜木曜後11・40、金曜深夜0・10)が新たにスタートする。
金曜日は松村未央アナウンサー(31)が担当する。そんな中、一部で打ち切り説も出ていた人気番組の継続も正式に決まった。
いずれも20年以上続く長寿番組であるお笑いコンビ「ナインティナイン」がメーン司会を務める「めちゃ×2イケてるッ!」(土曜後7・57)、
お笑いコンビ「とんねるず」が司会を務める「とんねるずのみなさんのおかげでした」(木曜後9・00)の両番組は変更なし。
2012年にスタートし、元SMAPの香取慎吾(40)がレギュラー出演する「おじゃMAP」(水曜後7・00)の継続も正式に発表された。
また、SMAPの解散に伴い、「SMAP×SMAP」の後番組として1月からスタートするも視聴率的には苦戦している「もしかしてズレてる?」(月曜後10・00)も継続する。

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/09/04/kiji/20170904s00041000169000c.html
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 18:53:33.86ID:BHMTgngG0
マンネリなあ
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 18:55:00.99ID:TGEleJQr0
ほんとこりねーなこのテレビ局は
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 18:59:07.16ID:sSTfexFc0
めちゃイケのターニングポイントは山本降板と岡村の長期休養かな。

80年代の絶好調なら山本の事件で打ちきってたな。
岡村がいない間レギュラーを追加したけどてっきり
オアシズ→たんぽぽ
加藤浩次→ジャルジャル
雛形→重盛
武田真治→敦士

一本立ちか何かでチェンジしてテコ入れ→終了の流れに他局ならなるのに仲間意識が強いのか誰も降りず焼け太りになった番組も珍しい。
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:00:20.93ID:fa2NFl3F0
吉本の株を捨てろ
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:09:16.93ID:jmQ+Qtek0
まあこれだけ続いた番組だから終了するにも話し合いだなんだで半年はかかるだろう
というわけでこれからお試し番組やってみて3月終了と予想
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:11:12.88ID:iP8ux+WW0
関西テレビと東海テレビと岡山放送とテレビ西日本と北海道文化放送はTOKYOMX系に
岩手めんこいテレビと仙台放送とさくらんぼテレビと福島テレビと新潟総合テレビと石川テレビと
長野放送とテレビ静岡とテレビ新広島とテレビ愛媛とテレビ長崎とテレビ熊本と鹿児島テレビはテレ東系に
テレビ大分とテレビ宮崎と沖縄テレビは日テレ系に
富山テレビと山陰中央テレビと高知さんさんテレビはテレ朝系に
秋田テレビと福井テレビとサガテレビはTBS系にネットチェンジしよう
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:11:17.66ID:eNoWJSPP0
>>15
打ち切らないからフジが負けてるんやろwww
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:11:42.05ID:iP8ux+WW0
関西テレビと東海テレビと岡山放送とテレビ西日本と北海道文化放送はTOKYOMX系に
岩手めんこいテレビと仙台放送とさくらんぼテレビと福島テレビと
新潟総合テレビと石川テレビと長野放送とテレビ静岡と
テレビ新広島とテレビ愛媛とテレビ長崎とテレビ熊本と鹿児島テレビはテレ東系に
テレビ大分とテレビ宮崎と沖縄テレビは日テレ系に
富山テレビと山陰中央テレビと高知さんさんテレビはテレ朝系に
秋田テレビと福井テレビとサガテレビはTBS系にネットチェンジしよう
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:16:08.07ID:6cUMC1bL0
めちゃイケはナレーションの声色の嫌悪感が凄くて駄目だわ
あれ入るだけで寒い雰囲気に感じてしまう
有吉夏休みもナレーションによってフジの寒い感じを撒き散らしてた
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:19:10.67ID:kkq/aEtQ0
>>1
>同局の立本洋之・編成センター局次長兼編成部長は「フジテレビが得意な若年層を中心に、他の層にも広げていきたい。不得意なところやっても仕方ない。

認識が20年前のままだなぁ
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:21:55.13ID:soiRJzqf0
>>374
ロンブーのほうがやばいだろ
ナイナイはぐるナイでブルゾンとか発掘してんだろ
ズレてるな貴様
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:24:08.75ID:NenrFlYm0
>>424
敦のほうは池の水とかもう若者向け以外の番組にも手を染めてない?
ブルゾン発掘はそうだがナイナイ、特に岡村はなんにも新しいことをできていない
0430名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:24:27.99ID:soiRJzqf0
今日の石橋ババア。推定42~50歳のナンシー関似のババアがこちら!
ID:NenrFlYm0
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:25:35.03ID:LQ3XpTBL0
また最近チョンゴリ推し気味になってきたな
0434名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:26:26.70ID:lGU5kxyB0
とんねるずは来年でおかげです開始から30周年なんで
そこまでなんとかって感じかな、これだけ頑なに切らないのを見ると
つーかあの枠30年もとんねるずだったのか
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:28:20.32ID:fhVAS2r20
>フジテレビが得意な若年層
 
この根拠の無い思い上がりが若年層からも嫌われているというのに。
 
真に復活したいならまずは除鮮から。
0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:28:48.11ID:aEcHBMe30
打ち切るべきものが続く限り何も変わらん
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:29:17.64ID:dmsgMvw80
>>429
テレビっ子だな君は
このテレビ離れの時代にこういう古い考えの人間もいる見本
0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:29:32.90ID:LQ3XpTBL0
琵琶湖の水抜く企画どお?
0444名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:31:25.53ID:b15Ou/4t0
矢部で笑ったことナイナイ
0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:32:48.43ID:soiRJzqf0
>>429
新しいことできない代表がとんねるずだろお前
お前がその世代42~50歳くらいで石橋好きなのがすごく伝わってくるわ
0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:33:30.83ID:XAPfWEAu0
こういうのとかクイズ(笑)とかいらねーから
ノンフィクションをゴールデンでやってほしい

作られたバラエティー見るよりずっとおもろいわ
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:34:14.03ID:Ss6sGzlv0
フジはドラマはおもしろいものもたまにあるけどバラエティが壊滅的だな
両方の意見を報道してたユアタイムを終わらせたりセンスがなさすぎる
0451名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:34:41.86ID:2lKg/pnH0
どうやら俺の知ってる再起動とは違うようだな
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:34:50.00ID:02ww7bE20
とんねるずなんかどこに需要あんだよ! こんなの使ってるからフジは落ち目
0457名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:36:57.12ID:/gxZcTkO0
みなおかを見たら、とんねるずのギャラが高いんだろうなと思えるほど
夜九時台とは思えない金のかかてない深夜番組っぽい感じだし
とんねるず自体、全く面白くないから見てられないし、なんで終わらないんだろう。
0459名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:39:54.75ID:HhEhujP30
めちゃイケとみなおかはネットで毎回打ち切り打ち切り言われてるからネットのいう通りに打ち切りにしたくないからフジが意地で継続してるとしか思えない
0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:40:15.85ID:DdYPwiQI0
テレビ局は政府に保護されてるから倒産しないんだよな
何が権力の監視だ
とっとと政府から独立しろよ
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:41:45.64ID:1+ayYyQR0
相変わらず芸能事務所の言いなりでワロタ
こりゃダメだw
上層部が女の接待とキックバックでもうどうにもならなくなってるんだろうな
0467名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:43:14.23ID:kKS6GS8E0
>>1
おいおい、ぜんぜんダメじゃねえか!
まだ亀山の時の方が良かったんじゃ?
0471名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:46:43.58ID:1W6IG2790
>テーマは「再起動」
違うだろ、お前らのテーマは『冷し韓国』だろ?
0473名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:47:55.31ID:84GkNT2Y0
めちゃイケはもういいんじゃないの
0474名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:48:58.35ID:r6T49cTd0
問題はこれらの番組を終わらせたあと何をやるかの企画が立てられないことなんだろうな
次何をやってもまあフジに視聴者は戻ってこないだろうし、散々な今の状態でも着いて来てくれてる常連さんを逃さない方が安全だって考えてんだろ
だからシラケるような内輪受けばっかりやってる
0476名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:51:46.06ID:WaTGYsjI0
柏署は28日 強制わいせつの疑いで、柏市豊町2、会社員、金澤拓也容疑者(26)を逮捕した。 逮捕容疑は2014年7月9日午前0時15分ごろ、同市南柏2の駐車場や付近の路上で、県内に住む会社員女性の体を触るなどした疑い。千葉日報[2016.9.30]

駒澤大学出身

駒澤ギャングスターズ所属

イオン柏の近くに住む性犯罪常習者

金澤拓也
0477名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:52:26.47ID:BYF7xnPf0
他局の裏番組が大喜びしているなwwwwwwwwww
0479名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:54:02.73ID:FAtxaVw/0
とんねるずって古いメモリキャッシュみたいなもんじゃん
再起動しても消えないならクリーンアップでもしたほうがいいよ
マザボとかハードが壊れてたらどうしようもないから
捨てるしかないね
0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:54:07.40ID:f/1JKFuQ0
めちゃイケはガチでつまらん
マジで終わった方がいい
0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:54:23.80ID:84GkNT2Y0
最近何やってるんだろ
全然存在感もないな
0482名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:54:30.97ID:cafEwYrC0
なにが始まるとか終わるとか存続とか関係ないだろ
亀山が飛ばした制作のベテランを現場に戻せよ
あれで制作力が落ちたんだから
あとはチョンを扱わないこと
0484名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:56:22.79ID:rAEJ1EXg0
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0486名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:57:39.90ID:DKCDqx5J0
>>468
おちけつ
0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:58:14.49ID:sTIAcsnH0
朝鮮人がイチからモノをつくれるわけねーだろーが
ましてや他人を楽しませるものなんて
0488名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:59:33.58ID:DKCDqx5J0
めちゃイケ と みなさんのおかげでした
を終了させない限り、
再起動なんて言葉は使ってはいけない
0491名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:01:03.94ID:8i1IrIR40
もしかしてズレてるって
もはや何の番組か分からんくなってんなw
0492名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:02:37.90ID:DV+fBoJq0
スローガンばっかw
駄目な訳だ
0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:02:45.45ID:dmsgMvw80
>>482
いつまで過去を振りむこうとしてんだよ
それがフジの一番の問題なのに
0494名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:02:57.48ID:DKCDqx5J0
>>491
あれは関西テレビ案件なので
フジテレビはなかなか口を挟めない。
フジテレビと関西テレビは、机の下で脚を蹴りあってる仲。
0496名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:04:06.32ID:66OLFvc30
癌の切除をに民間療法に頼ってる感じだな
0497名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:04:40.11ID:DKCDqx5J0
>>495
作家や制作会社が フジテレビから逃げて
フジテレビで却下された企画を 他局でヒットさせている。
0502名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:07:03.26ID:DKCDqx5J0
おじゃMAPの仕込み具合が気になるのと
この番組でしか見ないザキヤマと香取がうざい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況