X



【プロレス】頸髄完全損傷の高山へエール続々 小橋建太「ガンバレ タカヤマ!」秋山、丸藤も… [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:57:15.04ID:CAP_USER9
試合中に首に大けがを負い長期欠場中のプロレスラー高山善廣(50)=高山堂=の現状についての会見が4日、都内の後楽園ホール展示会場で行われ、
頸髄(ずい)完全損傷で回復の見込みはないと診断されたことが発表された。

高山は5月4日のDDT大阪・豊中大会で回転エビ固めを賭けた際に頭から落ちて動けなくなり、大阪府内の病院に救急搬送され、同月8日に手術を受けた。
当初の診断名は頸髄損傷および変形性頸椎(けいつい)症と発表されていたが、この日に頸髄完全損傷であると発表された。

この発表に、レスラー仲間が続々と激励ツイートを更新。
小橋建太は「三冠、GHC選手権では熱く激しく!復帰戦では僕のパートナーに!引退試合ではセミファイナル終了後、マイクで熱いメッセージ!みんなで高山選手を応援しよう!
ガンバレ タカヤマ!ファイト タカヤマ!マケルナ タカヤマ!」とエール。

丸藤正道もツイッターで「高山さん、リハビリ頑張ってくださいっ!みんなで応援してます!」、
秋山準も「頑張って欲しい。協力したいです」とツイートし、会見で発表された高山を支援する「TAKAYAMANIA」への協力を約束。

10月7日に大仁田厚と電流爆破デスマッチを戦うハチミツ二郎もツイッターで「高山先輩、オレの大切な知り合い。
『プロレスキャノンボール』の時、ふたりで高山先輩の家から往復10時間掛けて福島までロングドライブしたのは大切な思い出。
皆さん是非、お力をお貸し下さい。御協力宜しくお願い致します」と呼びかけ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170904-00000099-dal-fight
9/4(月) 16:41配信

http://m.sponichi.co.jp/battle/news/2013/05/12/jpeg/G20130512005786980_view.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20140709/19/shojits/8f/2c/j/o0320041812998272242.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=4M3gLs8JgU4
小橋建太入場曲 - GRAND SWORD
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:57:58.64ID:kAKDHtaC0
治らないのにどう頑張れっていうのさ
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:58:13.27ID:xOl11vgr0
リハビリしない方が長生きできそうな気がするが
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:58:45.64ID:I6QG0MBT0
完全な再生治療でなければ無理
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:59:35.40ID:8rkQVeNS0
治療費は家族や会社が負担するべきでしょ。

しかも治療費とか言ってるけど完全に損傷してるならもう治療も出来ないから生きてる間の入院費(ベッド代)に使うだけでしょ。
IPS細胞が人間に実用化されるには後何十年もかかるから治療は無理ですね。
完全損傷なら物理的に手を加えないと治らない訳ですから。
つまり現代医療では無理です。
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:00:17.01ID:kTTDgGgj0
【芸能】高級ソープ嬢の間で語られる最新事情

・安倍晋三
・ビートたけし
・清原和博
・山下智久(ジャニーズ)
・錦戸亮(ジャニーズ)
・EXILE
・唐沢寿明
・高見盛
・渡部陽一(戦場カメラマン)
・トミー・リー・ジョーンズ
・YOSHIKI
http://i.imgur.com/5DEJuVx.jpg
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:00:25.44ID:SZhHcjfE0
ミラノコレクションがかつてハヤブサを治そうとしてたらしいが
高山も足踏みでリハビリしてもらっても無理なのか
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:01:07.78ID:gkvG+ewR0



0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:02:17.53ID:/wTgiN/P0
回復の見込みなしって医者に言われてるからなあ
無理に苦しいリハビリして現状回復望むより現状でどう今後の人生を本院や家族にとって意義あるものにするか考えるべきだよなあ

リハビリ頑張れというのは医者の言葉と照らし合わせたら少し無責任な気がするな
医者だってこんな残酷なこと言わないで済むなら言いたくないだろ
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:03:17.29ID:gRqCJ/ZY0
プロレスって何かあったらこういう資金集めしなきゃいけないジャンルっていうのが切なすぎる。
他のスポーツならピーク過ぎたらみんな引退して第二の人生を歩むのに、プロレスだけは
50過ぎても平気でリングに上がり続けられるというのはやっぱおかしい。
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:03:58.99ID:rZkNgdQD0
死にたくても自殺もできないのに頑張れない
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:04:49.72ID:KulS49z30
頑張れない状況になる前に対策しようよ
こういうの美談でもなんでもない
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:05:12.85ID:nQIiNEo+0
安楽死法案の成立を切に願う
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:07:06.68ID:xrsUxXuFO
何を頑張るの?
スゲー無責任だよな (笑)
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:07:43.82ID:PXMeWgVO0
>>18
バカか
まずはそこからだろう。

イヤな性格してるな、お前
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:11:51.83ID:ybmJ1geD0
日テレ「来年のマラソンランナー候補リスト入り、と」
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:12:30.08ID:nTeXFdwS0
小橋のツイッター酷いな
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:13:36.24ID:u9XOAsHX0
高山(ツイッター見れないし)
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:13:43.87ID:3w5JyO+K0
プロレスラーは再起不能だの半身不随だの言いながら復活()するからなあ。
70歳位まで普通にやってるし、これ見てる人、面白いのか?
ただのマット運動だって70過ぎたらできなくなるぞ。
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:14:20.79ID:a4omhVY80
同情はするけど、簡単に頑張れなんて言えない。
とりあえず何をするにも金が要る。生活保護+障害者手当て
だけでは何やるにしてもキツイし、変に寄付で稼ぐと
保護打ち切られるし難しいよね。
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:14:24.18ID:bNJ2dE5s0
鼻が痒くてもかけないって つらすぎ
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:15:42.26ID:6N/oE3xI0
大森とかいう高山の足を引っ張るだけのデブ
今なにやってるんだ
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:18:26.41ID:b721U3jy0
高山がこんなことなってるのにレスラーもどきみたいなこと辞めないってハチミツてバカなの?
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:18:48.84ID:ermp1jtr0
頑張れって言ってんのは気持ちで負けるなよってことだろーが
これぐらいわかれよ
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:20:16.13ID:NjeF1Zfs0
ハヤブサと似たケースかな、自殺しようにも首から下が動かないからどうしようもなかったってか
ブサさんは取り敢えず車イスから立てるくらいにはなったが
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:24:03.71ID:5/KHz7iv0
高山のファンではないが、

こういう身体の損傷や病気のことについては
どうしようもないから切ないなあ

一昨年の今頃、緩和ケアのことばかり考えていたから
気持ちはわかる。

人間も、生物なんだよなあ。有機体、細胞の集まり。
当然寿命も老化も怪我も病気もある。
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:24:15.14ID:T67LFPc70
小橋はプロレス辞めて良かったよ
続けてたらもう生きてない
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:24:32.12ID:8rkQVeNS0
金も出さずにツイッターやブログでがんばれw

金はファンからの募金を募りますって・・・

もしかしてチョン公か?

だったら勝手に死ねや(´・ω・`)
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:26:02.62ID:6+fk5iDb0
>>49
でも、脳出血で結局亡くなったよね…。
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:26:17.66ID:zL9ehQkC0
トマトとヨーグルトとオリーブ油と緑茶で何とかならないのか?
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:27:50.01ID:R5U+sjtl0
頑張れと言われても
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:28:53.74ID:5/KHz7iv0
>>58

そういうのって、考える以上に大変だぞ。
@最初の受け入れ先の病院の治療や医師らとの関係
A東京の受け入れ病院の問題(探すのも大変)。
B搬送の問題。

AとBは、金と人脈や紹介者の問題でもある。
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:29:04.72ID:pG3XpYWS0
もうプロレス禁止で
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:29:20.90ID:wRsqUXXf0
これは病気というよりも「状態」だからな
手術や薬でどうにかできるわけでもなく
本人はもちろんだが家族も不憫だ
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:38:01.70ID:HQn5KLMp0
適当なところて引退しておけばよかったのに
40以上は引退した方がいいよ
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:42:29.47ID:n2UOD/h/0
レスラーの引き際って難しいよね。
日本のプロレス団体はコミッショナー制度を考えた方がいい。
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:49:39.87ID:Eq0+fV9V0
回転エビ固めってストリートファイトでも使える?
掛けた瞬間座り込まれたら高山コース?
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:49:40.63ID:TfExzE860
俺54歳だが今でも毎日オナニーしてる
高山さんも51歳なら、まだ性欲は充分にあるはずだ
性欲が溜まっても自分でシコシコできないのは地獄の苦しみだろうな
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:50:35.17ID:RZqCDQ6a0
WWEは人気スターでも引退させるもんな
日本は第三者チェック機関作って引導渡すか、唾はき前座させるかしないと
三沢でさえ、、
小橋は引退して良かった
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:54:13.36ID:XHkd7TdmO
試合とは関係い病気や難病ならともかく、現役のプロ選手(?)が試合中に負傷して、
治療費を募るって可笑しいだろw
それだけリスクがあるなら相当の報酬や備えるがあるべきだろw
普通に考えたらブラックだし、ファンもそれを支持してるって事だよな?
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:54:53.23ID:KFsNJ9FE0
何を頑張るかって?生きる事を頑張るんだよ
こんな状態で生きる気力もなくなったら、あっと言う間に死ぬ。身体と精神は不可分
首から上も自発的に動かさないと固まってくるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況