【テレビ】テレ東「池の水ぜんぶ抜く」第4弾11・8%!自己最高&初2桁“快挙”「直虎」に勝った★2 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:00:45.29ID:CAP_USER9
 3日に放送されたテレビ東京の日曜ビッグバラエティ「緊急SOS!超巨大怪物が出た!出た!池の水ぜんぶ抜く大作戦4」(後7・54〜9・54)が平均11・8%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)と高視聴率を記録したことが4日、分かった。シリーズ最高を更新し、初の2桁をマークした。

 裏番組の日本テレビの看板バラエティー「世界の果てまでイッテQ!」(日曜後7・58〜8・54)が22・0%を記録した中、ついに2桁突破。同じく裏番組のNHK大河ドラマ「おんな城主 直虎」(日曜後8・00〜8・45)の11・3%も上回る“快挙”となった。

 第1弾(1月15日)=8・3%、第2弾(4月23日)=8・1%、第3弾(6月25日)=9・7%。徐々に数字を上げ、今回は第3弾を大幅2・1ポイントも上回った。

 11・8%は、今年のテレビ東京の全バラエティー番組を通じて最高。日曜ビッグバラエティ枠としても今年最高で、2012年11月11日の「秘境に嫁いで日本人妻」の12・1%以来5年ぶりの11%超えとなった。

 第4弾には、以前から同シリーズを視聴していた女優の芦田愛菜(13)が緊急参戦。千葉県千葉市の泉自然公園で超巨大な貝(ヌマガイ)と遭遇した。また、東京・日比谷公園の池の水を114年ぶりに抜くという大々的なロケを敢行。MCのロンドンブーツ1号2号・田村淳(43)ココリコ・田中直樹(46)らが“水抜き作業”と生物捕獲に奮闘した。

2017年9月4日 09:45
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/09/04/kiji/20170903s00041000380000c.html

画像
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/09/04/jpeg/20170904s00041000109000p_view.jpg

★1:2017/09/04(月) 10:02:19.02
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504486939/
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:01:29.21ID:m0P9v8l50
芦田プロとったな!
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:02:27.48ID:4eW98ZLc0
なおとらだせえええええええええええw
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:02:49.22ID:uKgIAp/P0
芦田愛菜ちゃんに抜いてほしい
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:04:17.47ID:6QIwXO+a0
でもイッテQ22%には惨敗
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:04:55.06ID:SZhHcjfE0
池にも風呂の栓みたいなのがあるんか?
それともプールみたいに排水するんか?
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:07:00.13ID:HCNWU6IN0
最近の番組はさ、日常にフォーカス当てられる事が多すぎるな、例えば散歩とか買物とかね

テレビが面白かった時代に感じていた何が出るかわからないドキドキ感を皆求めてるんだよきっと
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:07:32.12ID:8/3x061/0
ヘドロを除去するのとしないのはどうやって区別してるの?
そりゃ依頼する方からすればヘドロも除去しておいてもらった方がいいよね
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:09:15.66ID:yqC7Vggp0
>>14
スクーターが出て来たけどあれは捨てたのか乗ってたのが落ちたのか気になった
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:09:59.29ID:EKN86wQw0
マニアしか見なさそうな番組なのに
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:10:56.53ID:lZzFNnNt0
この数字では大河に勝った!じゃなく大河がボーンヘッドでテレ東に敗けた!だね
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:11:20.00ID:HVWPGM7H0
うちのばあちゃんもワニガメに興奮してたw
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:11:23.79ID:5+HFsId20
昔に比べれば、最近のテレ東はお行儀が随分よくなったもんだ

次回では、池の中に体長10m以上のアナコンダと、ピラニア100匹を仕込んで
出演者がアナコンダに全身を巻かれ、ピラニアに手足を食われないと
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:11:44.85ID:tMlGJLwG0
>>17
周辺からの流入タイプと、湧き水タイプがある

湧き水の場合も、そんなにゴンゴン沸くわけじゃないから、一度ゼロに近くしちゃうと
再びいっぱいになるまで一ヶ月くらいかかる
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:11:50.08ID:kJHUHpQ80
ロンブーの田村淳が梯子が倒れて池に落ちた回で、既に今回の結果は出ていた
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:12:50.76ID:w5WEEMqi0
>>16
足手まといだったよねw
でも、たらいで移動するまなちゃんは一寸法師みたいで可愛かった
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:13:08.46ID:X8Q06qwm0
今まで二回ぐらい人骨でてきてるけど見なかったふりや動物の骨扱いしてスルーしているんだってさ
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:13:36.52ID:V/EGwGBW0
たまたま観てたんだが、面白かったよ。なんとなくある池にスッポンやらでかい沼貝やらいろいろいるんだな。
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:13:47.31ID:oJZyeT9f0
池3連発は見ごたえあったな
初めていってQ録画してこっち実況したけどおもしろかったわ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:14:59.85ID:r3F3nMCJ0
前回、池意外に石除去とかやって実況ではかなり不評だったが
全部池にしたのか
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:15:39.63ID:F/dQ37pa0
>>26
いつもはMCとしてふんぞり返ってる奴がヘドロまみれだからな
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:15:46.96ID:olTrgY250
もう少し珍しい魚系が欲しいよな、亀とかじゃなくてさ。
ただでやってくれんならなんぼでも手を挙げてくれそうだから
先に期待やけどな。
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:17:31.07ID:z2eOPDdU0
ワニガメにGPS埋め込んでコイとアカミミガメに悩んでる池に期間限定で放流してしまえ
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:17:54.95ID:usa6UdaG0
大河の視聴率全部抜く
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:18:19.67ID:D4Uiz0Iu0
「池の底から何が出てくるかわからない」 が売りなだけに
「鯉と亀」がマンネリ化すると、すぐ飽きられると思う
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:18:20.06ID:w5WEEMqi0
洗足池抜いてほしいなあ
あそこも以前より亀減った気がするんだよね
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:19:34.33ID:8GzbsYig0
直虎の製作費が45分で6000万円
池の水抜きは2時間で1500万円
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:19:40.98ID:/nfRk2Zs0
>>42
それ鉄腕DASHでじゃね?
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:20:16.64ID:kInb+l9h0
>>28
これな一寸法師
1時間33分33秒頃にあるね
実は録画が1時間14分くらいで残量切れになってて見れなかった
ようつべデキャッチアップできたわ
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:20:32.05ID:trr3tdqg0
もう受信料払う必要無いな
大金かけてゴミ視聴率のドラマ作るなんて金の無駄
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:20:33.65ID:h64ff4N00
別につまらなくはなかったけど
特にこれとって感想も浮かばない番組だったなう
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:20:44.73ID:DY7LsPbT0
NHKの在日朝鮮人達が出ている大河ドラマなんて 見る気がしない。
そもそも あんな顔の女が 日本人であるわけがない。
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:20:50.50ID:5xkaGmRO0
なにうぉお!!
受信料取っておいて11.3%とな
言い換えれば88.7%が見て無いってことだよな
何が視聴者様だよ ほとんどだれも見て無い番組作ってることだよな

バカヤロー
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:21:11.49ID:tZry2Kf10
>>14
>そのうち人間の死体出てきそうだな

もう出てるよ
放送してない(できない)だけ
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:21:52.99ID:DG+WaPEl0
日比谷の池はもっとお宝出るかと思って期待してたがそんな甘くないか
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:22:07.97ID:XiVCS0xJ0
普通にワニガメ捕まえてたけど結構危ないよなアレ
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:22:45.87ID:qoHNkP5T0
次の大河ドラマの西郷隆盛も巨大にしたら視聴率取れるんじゃない?
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:22:57.93ID:rQVSOMwl0
次は太川陽介と蛭子さんで
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:24:06.87ID:usa6UdaG0
池の水を抜いてたら大河が干上がってたでござる
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:24:09.98ID:+fbppCQy0
しかし、この企画凄いわ
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:24:17.97ID:mqNcGreS0
直虎ェ…
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:25:16.55ID:xeZ26rkO0
捕まったワニガメ殺されたのん?(´・ω・`)
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:25:23.44ID:trr3tdqg0
>>57
国民全員から金取りながら10%しか見ない番組って詐欺だよな
残りの90%には金を返すべきだろう
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:26:50.05ID:QLGpDL370
フジテレビあたりがパクリそう
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:27:00.60ID:/nfRk2Zs0
>>74
伊豆の爬虫類専門の動物園に引き取って貰ってたよ
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:28:09.92ID:h64ff4N00
>>79
それ前によゐこがやってたな
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:28:13.91ID:MjKPtve+0
直虎が絶望的につまらないから
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:29:01.33ID:vwr3hc6O0
>>19
ネットもテレ東で配信してくれたらいいんだけどねぇ
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:30:15.05ID:3FpvQetg0
有名なタレント使わず、企画力だけで勝負するテレ東の番組としては落第点
芦田愛菜なんか正直いらんわ
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:31:11.16ID:rQVSOMwl0
公共の利益も追求してるから支持されるんだと思う
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:31:41.81ID:BGUxP6CR0
安定の芦田プロ
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:31:45.38ID:lAeA+uVJ0
視聴者→何が出るのかな。ワクワク
行政→タダで池を綺麗にしてもらってラッキー
番組→ドラマとかに比べたら大した額じゃないのに高視聴率ありがてえ
ネトウヨ→魚の外来種撲滅=日本から在日や外人撲滅をイメージ出来て歓喜

>>76
ヘドロ吸い取ってたじゃん、見てなかったのかよ
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:33:21.78ID:nIKTd3O/0
>>57
>>75
4人住んでる家でテレビのスイッチは入ってるけど、1人しか見てない状態でも4人分見たようにカウントされるから
視聴率10%なら、実際に見てる人数の割合は5%以下だぞ
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:33:56.89ID:7NkcdWKR0
琵琶湖の水ぜんぶ抜くで30%取れる
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:34:23.64ID:n/8hd7Aq0
芦田プロは愛されキャラから優等生キャラへ鮮やかに脱皮したな。
普通なら需要がなくなってたとこだと思うんだが有名私学合格で見事再ブレイクに成功。
今後も脱皮を繰り返して芸能界を渡っていきそう。
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:34:44.63ID:GL8KNCqX0
大河ドラマの主演とか罰ゲームだよな
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:35:11.11ID:Cc9os98K0
>>84
それを言うなら亀は好きですかとか聞いてたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況