X



【野球】日本代表、キューバに快勝!2勝1敗に U18ワールドカップ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 09:39:24.03ID:CAP_USER9
9/4(月) 9:36配信
スポニチアネックス

侍ジャパン高校日本代表の清宮幸太郎内野手(早実)

 ◇U―18ワールドカップ1次ラウンドB組 日本7―2キューバ(2017年9月3日 サンダーベイ)

 1次ラウンドB組の侍ジャパン高校日本代表は3日(日本時間4日)、カナダのサンダーベイで2勝のキューバと対戦。7―2で勝利し、2勝1敗とした。

 初回無死一、三塁から暴投で先制。続く清宮の犠飛で追加点を挙げた。3回は清宮の2打席連続の犠飛、桜井の中前適時打で2点を勝ち越した。6回には藤原の遊ゴロ間に1点を追加、小園が左前適時打で続き、リードを広げた。8回は小園が2死一、二塁から中前適時打を放ってダメを押した。

 最速149キロの先発左腕・山下(木更津総合)は6回途中3安打2失点。奪った三振は7を数えた。その後は田浦、清水の継投で締めた。

 前日の米国戦では0―4で零封負けを喫していた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170904-00000079-spnannex-base

【U-18野球W杯】侍がキューバ撃破! 2年生小園が2番起用で躍動3安打2打点、清宮は決勝犠飛
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170904-00010015-fullcount-base
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:33:26.87ID:dIW+zWFE0
>>337
発狂してゼンセカイがキモミヤ(笑)に熱狂って

連呼してる基地外のお前(笑)
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:37:13.43ID:3XvHvftO0
「無理だったら逃げていい」という言葉は、子供を「戦うべき時にはちゃんと戦える子」にした。
http://sanews.iantaylor.com/090311.html EWES
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:37:50.12ID:obnFD4ai0
野球強豪国のキューバにも普通に差をつけて勝つU18侍>>>>>>>>>>球蹴るアレでは決して強い国ではないキューバとドローに終わるプロが始まってもう25年になるU18寒いブルー(笑)
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:38:30.18ID:/+VKUyBb0
焼き豚イライラww
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:39:24.30ID:dIW+zWFE0
>>343
IDコロコロ基地外豚汚Gちゃん(笑)

もうキューバはサッカー国だよ(笑)


【野球/地位低下】カストロ死去でキューバ野球界は衰退へ 現在若者を中心に人気なのはサッカー 野球人口減少中の米国や日本と同じ流れ★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1481805212/


【野球】<キューバ/野球少年どこへ?>「国技」脅かすサッカー熱...現地人「今はサッカーの人気がすごい」★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1487287228/


【野球】30代が28人中19人 キューバ代表“高齢化”に2つの背景 日米と同様に野球人口減少…、キューバはサッカーの方が人気
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488700480/


【WBC】2年で野球選手230人が国を去ったキューバは今大会苦戦必至!? 国内球界が寂しくなり、キューバの子供たちは今、空前のサッカーブーム
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488803583/


【野球】キューバから野球が消滅か?有望な中学生選手の亡命が後を絶たず
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1489811864/
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:40:11.73ID:pCWsLRIr0
>>344
こんなスレにまで来てイライラしてんのお前w
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:40:46.88ID:5YixMP8I0
>>54
消したいだろうけどあれは不滅だな
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:43:08.10ID:xyN8nOdm0
中村なんで出なかったの?
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:43:53.67ID:Z3NN6owf0
清宮ボールと金属バットのおかげだと
バレバレだなw
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:44:54.68ID:/+VKUyBb0
飛ぶボールの副作用をもろに食らっていてワロタ
世界に出たら全然打てなくなるww

もう野球は国内で小ぢんまりやっていくしかないよ
国内完結の芸能スゴロク遊びに成り下がったのです
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:47:17.21ID:bJtoglgQO
総合木更津の山下はやるにしろ
去年の本気を出すと
鼻穴が開く精密機械の早川の方が格上
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:49:10.05ID:rpbF/gJU0
さすが清宮!
得点機に2打席連続の犠飛を決め2打点!
同点犠飛!!と勝越し犠飛!!!
ノーヒットで2打点とかやはり怪物だよ、

もう松井秀喜の後継者は清宮幸太郎だね!

松井はヤンキース時代に1試合ノーヒット3打点の大活躍をした。
監督のジョントーリが驚愕してこう言った。
(松井は打点マシーンだ!)

清宮さん、今後も打点どんどんお願いします!
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:52:33.77ID:IKFLi9rV0
やきう強豪国キューバW
昭和のやきう豚はまだキューバが強いとおもってんだなW
そんなんだからカリブ土人のポンコツ破綻国にボロ負けすんだろ
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:54:27.57ID:0By1isnQ0
>>351
見た感じ去年とあんま変わらないと思う
キューバよりは少し強いくらいかな
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:54:38.62ID:1pXH0YWH0
>>15
わろた
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:59:44.37ID:3E8oVeEU0
残り二つには楽勝出来るか?

スーパーラウンドからが本番
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:00:45.16ID:7mEiDK8h0
やきうパイセン流石っす
強くてマジ尊敬っす(クスクス
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:02:37.05ID:0By1isnQ0
不調のやつは次の2試合で打って調子戻してな
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:03:35.21ID:NEZJ3Uqg0
中村スタメン落ちかよw
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:03:42.45ID:J9qrDd2F0
安田の方がビビられてるやんけw
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:06:22.01ID:DCOsAoN+0
年3回行くけどキューバはサッカーの国やで
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:14:54.73ID:u4guutoi0
田浦の評価がウナギ上り

プロに行くピッチャーってエースが多いから中継ぎ急にやるの苦手な奴もいるが
田浦は川端と交代でやってるから途中から投げる事にもなれている
ストレートとスライダー、そしてチェンジアップどれでもストライクが取れるしプロでも中継ぎならすぐ通用する
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:23:13.09ID:dBsvuRr/0
キューバはほんと弱くなっちまったな
まあ若者がサッカーに流れてるから仕方ないのかも
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:39:33.26ID:IKFLi9rV0
しかしこのまま不発で終わったらマズいなブサ男くん
害人コンプレックスついたら頼みの賄賂強奪東京五輪でワッショイできなくなるだろ
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:43:05.42ID:gIkHVSv20
>>350
中村君、指痛めたって実況のアナが言ってた
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:44:31.39ID:sjitLYx80
突指や
http://9ch.net/RA
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:50:28.60ID:VCZP99yF0
>>374
有望株はメジャーリーグのスカウトにツバつけられたあげく亡命する形でそのチームにとてもキューバじゃ考えられない年俸で引っ張られるんだってさ
NHKのドキュメンタリーでやってたわ
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:06:53.35ID:DkeDFPOd0
アメリカ戦23奪三振って凄すぎるんだが、何故もっと報道しないのか。
川端なんて5回投げて15奪三振なんだが。
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:29:24.94ID:4ldDFRA80
>>381
アウト27のうち23が三振なのに4点取られて打者沈黙
わずかな可能性だがSRで米と決勝でぶつかった時に
多少の材料にはなる程度で讃える要素は一つもない
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:49:09.69ID:/UISncGy0
野球は東京オリンピックからまたオリンピック入りするの?
東京オリンピックのみ野球実施するだけ?
どっち?
若い世代の国際大会は不要じゃないのか?
野球は他のスポーツと違って国際大会の歴史無いんだろ?
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:00:28.51ID:017G5WT30
アンダーごっこ
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:28:00.13ID:DFdaCp3l0
藤原くんなんで木のバットのほうが打てるんや
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:34:53.14ID:OYOhSxP80
巨人がドラフト一位で取るべきだな

その位のペナルティーを与えた方がよい
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:38:27.25ID:Noama/E/0
>>384
追加種目として加わるだけで
これは1996年のアトランタオリンピックまでの正体種目と同じ扱い
マスコミは報じないけど
一般種目とは違う
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:42:42.93ID:0KpkvQ3U0
>>389
でも、もう負けられないプレッシャーはあったとはいえ
6四球は多すぎる。
現時点じゃ川端。、田浦のほうがだいぶ上って感じ
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:43:02.56ID:sL9Rign40
>>381
2年前は予選では3-0で完封勝ちしてたからな
決勝では負けたがそれでも1-2
今回は三振が多くても2安打完封負けなんだから褒められるわけがない
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:45:05.34ID:Noama/E/0
映像見たけど
どこでやってんの?
開催してんのどこか知らんけど、こんなにガラガラってことはその国の野球人気は皆無だな
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:47:40.65ID:UgcW8FmI0
代表経験豊富な清宮だから問題ない
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:48:38.61ID:Noama/E/0
>>396
カナダかぁ
カナダって昔は野球のプロリーグあったんだよね
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:51:02.60ID:KaoHCDeUO
>>388
大阪桐蔭だからじゃないのかな(あるいは、そこに集う選手)

木製でヒット打てる能力と案外、金属でコロッと打てなくて試合を落とす事は表裏一体のような

多分、藤原選手以外も木製対応能力が高いと思う
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:57:21.36ID:aXj2w2Su0
>>393
鍛冶舎乙w
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:02:16.85ID:snydSf+n0
高校野球の打撃重視とか特集してたNHKがないてるぞ。
ひょっとして金属打ちが進化しただけ?
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:03:47.62ID:5Ag8OKch0
>>398
カナダにも大リーグの球団が在るんじゃないか
NHLの方が人気あるんだろけど
0404加計学園付属安倍小学校…@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:04:14.62ID:GYxGKxT50
藤原と小園のアジャスト能力すごいけど、正直この二人は清宮のことどう思ってるんだろう
金属バットと飛ぶボールなかったら外野フライ専用機になってるし、守備はポロポロポロポロしてるし
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:07:48.46ID:DkeDFPOd0
>>382
馬鹿か?一切ニュースで報じてないわ
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:09:38.60ID:DkeDFPOd0
川端の5回2/3投げて15奪三振ってのは、15連続三振ってことなのか?
もっと騒がなきゃダメだろ。
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:26:34.82ID:DkeDFPOd0
アメリカ戦youtubeで見たけど、変化球打てる気配ないな。
あと高めのボール球にも簡単に手を出したり。
負けはしたけど実力差があったわけではなさそうだから、可能性はあるかと思う。
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:27:05.43ID:7+XtRGrN0
清宮はバットぐるぐるして落ち着かないダメなフォームだけど
プロに入ったら賢いコーチが治してくれるよ
今は馬鹿なコーチか清宮に指導できない無能な監督しかいないから仕方ない
ちゃんと外国の動く球にも対応できるよ
今は幼稚園レベルなだけよ
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:27:44.95ID:cL4ul9h00
2015年に日本開催してたけど日本以外の国同士で対戦してると100人とかいう観客数だったりしたから結構集めてるってのがすげえな
まあ日本人は野球が好きなんじゃなくて日本人が世界に勝てる凄い、だから俺も日本人だから凄いっていうアホしか喜んで見てない訳だけど。
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:28:11.30ID:BKhSe1hp0
早く地上波生中継しないと。
清宮様がいるから高視聴率確実じゃん。
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:30:53.46ID:aXj2w2Su0
>>410
基本的にアマチュアの試合なんてそんなもん
サッカーのインターハイもガラガラだろw
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:52:48.79ID:ifb/tOlg0
メキシコ戦の主審はかなり雑だったけど、
アメリカ戦、キューバ戦の主審はわりとまともだった

第一戦がいい加減だったか、ボール球でも振りにいっての凡退はありそ
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:07:21.87ID:Mh7TEYFy0
>>403
トロント・ブルージェイズね

昔はモントリオール・エクスポズがあったがワシントンに移転しちゃった
けどまた野球熱が盛り返してMLB32球団化構想での球団誘致活動が盛んになってる
その代わりといっちゃなんだがブルージェイズが毎年モントリオールでオープン戦開催してるけど
全試合満席になるほどの盛り上がりっぷり
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:17:53.15ID:WY0JWTT70
>>417 野球熱が盛り返して

まーた願望振りまいてら
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:21:31.35ID:oJZyeT9f0
雑魚相手にもうてなくなったか
やっぱ国内のはただの接待って当たってたなwww
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:22:03.03ID:Noama/E/0
>>417
100歩譲って君の言うことが正しいとしてさ
U-18のワールドカップの盛り上がりは知ってるかい?
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:51:20.53ID:hM1beJ8K0
>>419
球蹴りは若者のスポーツとかいう願望を振りまいてるサカ豚が言ってもねぇ
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:53:36.65ID:Noama/E/0
>>423
願望じゃなくて事実じゃんwww
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:01:50.99ID:ifb/tOlg0
サンダーベイって、人口12万人の小さな町でやってんだから、集客はあんなもんだろ
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:16:19.25ID:WbDhv9Ta0
清宮はアメリカ戦に続いてキューバ戦もヒットが出てないのか?
清宮は木のバットだとからっきし打てないバッターなのか?
0434名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:25:04.49ID:rpbF/gJU0
>>432

犠打で得点できる場面で2打席連続できっちり犠打を上げて打点をあげている。
これは簡単な事ではないので賞賛に値する。

清宮と安田の2人は、公式試合は金属バットだが普段の打撃練習では木製バットを使っている。

今日の清宮の犠打2本は、既にプロで活躍できるレベルであることを証明している。
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:32:06.25ID:uuoxpB0f0
キューバは観光客が増えすぎて
なんか軟派になったイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況