【芸能】<米国移住26年 野沢直子がもの申す!>「日本に戻ると窮屈」©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/04(月) 08:39:20.95ID:CAP_USER9
アメリカに移住して26年、夏の“出稼ぎ芸人”生活もすっかり板についた野沢直子(54)。豊田議員と松居一代が話題を独占した今夏を“ババアの暑い夏”と命名し、野沢自身も参戦を試みたが……。

「それにしても帰国したら、豊田議員、松居一代さんと強烈なキャラ揃いで笑いました。ババアの3人目に入ろうと思ったら、石原真理子さんに先越されちゃって。全盛期をよく知っているだけに、注目のされ方が面白くて笑えました。

 最近仕事で会った方でインパクトの大きかった人といえば、岩井志麻子さんとひふみん(加藤一二三・元棋士)。岩井さんは赤裸々すぎる下ネタトークで、80年代育ちの私も引くほど。規制が全くなくて衝撃的でしたね。ひふみんは、あれだけ鼻毛がボーボーに生えていても不潔に見えないのはすごいなと。ところが、テレビ局のメークルームでお会いしたら、鼻毛のことを指摘されたらしくて、鼻毛をカットしていたんです。『切らないで!』って思いました」

つづく

2017.09.04 日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/212511/1
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:03:52.21ID:nQIiNEo+0
もう日本人じゃないんだよ
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:14:00.71ID:7+r9CPuY0
日本のテレビ業界が窮屈って言ってるだけじゃん。
日本そのものが窮屈なんて言ってない。
ニュースサイトなんかもそうだけどこの手のタイトルで煽るのが多すぎる。
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:20:51.07ID:8fnnLhR70
>>233
普通に考えて浜田とセックスしたからだろ。
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:22:19.50ID:MDUPJ/qY0
別に日本に帰らなくていいからアメリカいろや
お前がいなくても困らない
自国の文句ばっか言うクソBBA4ね
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:22:49.78ID:rfAznfYU0
こんな程度の発言でこの反応だもんなw
そりゃ窮屈だわ
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:25:49.83ID:+8qfC6pJ0
日本のテレビの規制はどんとん酷くなるね
でもアメリカもアニメでは血を出してはいけなかったり色々厳しいよ
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:26:43.87ID:D/u6/Hc6O
スレタイに釣られて叩いてる奴多過ぎw
単にテレビ規制が強くなった時期から渡米したから
今の規制に慣れず窮屈さ感じるから舞台やりたいって話じゃんw
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:28:23.01ID:WD14Oabh0
>>193
日本の男はこんな変人と結婚しないだろうが
ちゃんと海外で相手見つけて本人が満足してるなら
幸せだろ
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:30:42.52ID:nXTj657D0
はよこれやれ

『電波オークション制度』
アメリカ(人口3億人)5000億円。
イギリス(人口7000万人)3000億円。
日本(人口1.2億人)は?
驚くなかれ年間の電波利用料たったの60億円!(単純にアメリカとの人口比なら本来は1600億円以上も取れる)
しかし日本では公共の電波によって生まれる利益のほぼ全てを、『テレビ局員』や『芸no人』などが、自分たちだけの仲間内だけで山分けしていて、事実上の公共の電波の乗っ取り(タダ乗り)をしている…
早い話が巨額脱税(犯罪)してるから 異常にテレビ局連中とか芸no人でも日本では儲かるのw
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:33:08.47ID:D/u6/Hc6O
ようするに自分は昔のルールに生きてた芸能人で今のルールに沿うのが大変だから舞台がいいかもというだけ
アメリカの規制も厳しいなとは思っているだろう
ただ向こうではテレビに出れておらず
はなから規制に縛られにくい外が主戦場だったから状況が違う
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:41:54.73ID:+cKasPjp0
アメリカのポリコレの方が窮屈だろ
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:44:44.25ID:x4VjnerV0
>>220

アメリカのが窮屈やろ

https://youtu.be/RVf3BXFuzCY
アメリカへ留学しに行ってる日本人「いきなりアメリカ白人の軍団に中指建てられてジャップと言わてしまいました」

https://youtu.be/8UET38Ze4pY
黒人のおっさん「日本で黒人が差別されることは見たことない」
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:48:27.87ID:x4VjnerV0
https://youtu.be/RVf3BXFuzCY
アメリカへ留学しに行ってる日本人「いきなりアメリカ白人の軍団に中指建てられてジャップと言わてしまいました」

https://youtu.be/8UET38Ze4pY
黒人のおっさん「日本で黒人が差別されることは見たことない」

https://youtu.be/PDBy4PIflZM
黒人の姉ちゃん「日本人はアメリカ人みたいに差別的じゃない」 2分55秒から

陰気大国アメリカ
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:51:50.44ID:SSm4dnnx0
ダウンタウンとウンナンには勝てなくて、米に逃げたって言ってたな。
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:00:59.76ID:BRgbP45Q0
叔父の那智も糞役者だったな。沖縄の基地前のプロ市民同様に胡散臭いプロ声優の
権化だよ。アニメ界からプロ声優を一掃して、素人に棒読みさせた方が自然なセリフに
なるはず。
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:01:40.64ID:0eapxg3Y0
老後だけ日本に帰ってくるのは勘弁な
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:05:10.68ID:LaxTj9rT0
いちいちケチつけるのは自分が満たされてないからだろおまえら
昔365日
今3か月
芸能人野沢直子という商品を演じることが彼女の食い扶持だろ
そりゃ9か月間の方が日常化するもんだ
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:06:57.17ID:KY85HIsm0
>>10
偏差値40のFランク大学生のような書き込みって↓のことか

【芸能/馬術】華原朋美 7年後の五輪イケる!「強くなりたいと思います」
27 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/04(月) 07:43:30.42 ID:por34OeT0
俺の腹の上に騎乗して
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:17:51.53ID:XpqzQuPO0
>>3
小金欲しさに出稼ぎ来てんだもんな
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:27:38.36ID:4HHBsV/E0
>>20
スレ伸ばすためにわざとやってる悪意あるスレタイだな
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:29:04.02ID:XpqzQuPO0
テレビ屋が好き勝手出来た時代の郷愁にひたってるだけ
視聴者は他の娯楽があるし困るのは芸ノー人だけ
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:29:41.02ID:ZlE1gtnL0
野沢はいいときに渡米したと思うわ
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:32:33.27ID:wvB6uRlo0
日本出れるなら俺も出たいよ
こんな死にゆく国家に子供を託したくない
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:38:20.74ID:XmrfV7OQ0
娘の関係で最近見たが、急速に老けててなんかアレだった、アレ
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:45:35.50ID:rUxdvDlE0
まあ正解だよ
日本と外国行き来してる人は、日本が劣化していってるのが手に取るように分かるようになるってみんな言ってる
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:51:23.23ID:14s2nL2J0
森尾由美もさっさと日本に帰ってこい。
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:54:04.69ID:dfXX/iEe0
>>273
まあ孫いてもおかしく無い歳だからなあ。
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:54:16.25ID:BWLZg8iC0
>>1
帰って来なくていいのに
キモババアw
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:00:19.15ID:Ff9kAgVS0
>>246
アメリカでは無名でテレビに出ている訳ではないんだよね。
日本のテレビでは昔より規制が厳しくなってるから舞台で、より自由に活動したい、と。
なのに、じゃあ帰れとか来るなとか、学校の試験なら早とちりで罰点になるw
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:03:24.88ID:xGmad6Ed0
野沢直子を見ると中学生の頃の女友達を思い出す。
ちょっとままババアになっちゃいました。

みたいなこういうババアが何人か居ても
良いと思うけど。夏の間だけだしね
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:22:35.62ID:gT2Acsz90
芸人の顔は二枚目、美人になり損ねた顔ってのが最適。
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:45:41.88ID:NVNT0Lih0
>>240
そうなんだよね〜
日本人が結婚してくれない人はさっさとガイジンンと結婚する
ほとんどが在日鮮人だけどね
(で皆その後離婚してる)
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:45:54.18ID:hL2ik8VM0
野沢直子、小島慶子、辻仁成、森尾由美、武田久美子etc…の出稼ぎ枠
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:48:11.61ID:NVNT0Lih0
>>276
でも海外も劣化してない?
イタリアなんか相当前からもう過去の遺物って感じ
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:50:31.49ID:QEjX5HB40
>>286
元女子穴の中村エリ子も追加で!
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:50:40.77ID:EwZMxpj/O
戻ってくるんじゃねえよ出稼ぎババア
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:08:33.45ID:ZIR+UOI40
>>110
分かる
朝からあのストレスに耐えられるのスゴイ
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:18:08.39ID:wfdBvle80
ボンゴ死んじゃったんだね…悲しい
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:23:24.93ID:rUxdvDlE0
>>287
欧米もそうだけど
その中でも日本て特に劣化してるんじゃないの
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:37:08.11ID:bWisAThj0
規制が厳しいなら、ネット配信で良いから好き勝手作ってみろよなあ

そういう事を言い訳にしてる人って、もう時代遅れになってる自分を認めたくないだけ
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:42:47.19ID:fYUEEGEB0
渡米してから日本の笑いのセンスが止まっちゃってるからたまに出てくるとすごくずれていて日本の笑いも変わっていってるんだなって思う
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:45:51.35ID:bjbYyaje0
戻ってくんなクズ
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:47:36.62ID:wj5vFw350
二重国籍税や出稼ぎ税取るべきだよな
外国人観光客の消費税無しも改正すればいい
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:55:19.94ID:wjjhFaIY0
■ショーバイショーバイで萬田久子の事をマンキューって呼んでたのは面白かったよ

元々それより昔から 萬田久子は仲間内でマンキューと呼ばれていた
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:03:14.08ID:GVZoHaw8O
窮屈と感じるなら帰って来るなよ。マゾか何かか?w
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:23:27.47ID:TDlThwIH0
>>39
それすっごい同意
結局アメリカには住めなくなって帰国するんだけど、日本にいるのに英語でSNSやってたりするw
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:44:41.26ID:gIxlNIcq0
生き馬の目を抜く芸能界で、里帰りするたびに仕事がもらえる。贅沢言ってんじゃねーよ
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:21:45.17ID:OrbBOuxp0
つか野沢直子って何が受けてたのか当時から分からないんだけど
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:25:56.07ID:WY0JWTT70
日本で仕事貰って窮屈はないだろ
嫌なら帰ってレジのパートでもしてろ
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:32:23.07ID:WY0JWTT70
おまえは日本で仕事貰って生かされてるのを思いしれ
こんなヤツみたいに文句たれて仕事してるヤツがいると疲れる
嫌ならやめろ
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:35:33.50ID:+mMXuZ+50
アメリカかぶれ!
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:37:58.41ID:KjgfYVTE0
結局
あれからも
南米に移住するほどの窮屈さはなかったってこと?
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:40:20.79ID:76yAv/0h0
わからんでもないけど、じゃあ出稼ぎもこんでええやろ
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:42:13.48ID:jTK36T9t0
>>276
海外生活を始めて半年〜1年くらいは、帰国するたびに日本が劣化してきたと感じる。

1年以上住むと、自分が住んでいるところのクソな部分も色々わかってきて
どこでも大して変わらないという事実に気が付く。

特に、現地で働いている人ほど、その気づきがある。
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:42:40.03ID:1W9gINqe0
こっちの感覚的には
どこからかお客さんとして来てる人を見てる感じだから
年々、時代が合わなくなってきてるのはあるね

でも、ここ20年くらいで
そんなにテレビ業界の規制って進んでんの?
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:50:12.85ID:76yAv/0h0
規制がとか言う前に、特別なにか面白いわけでもないたまに出稼ぎに帰ってくる人のイスはないでしょう
アメリカに行ってる間に日本でも時間は経ってるし、時代遅れの笑い
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:12:05.81ID:ooNc04M00
学校と仕事に関しては間違いなく正解

支配者そうから言わせれば日本人はお利口な馬鹿
本心でやってるんじゃなくて群れからはぐれるのが怖いロボット
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:16:13.54ID:wmK35ACwO
規制はないけど
ネットに対抗しきれなくて若手とベテランがしょっちゅう喧嘩してる局はあるらしい
お台場か六本木周辺が
スマホに書き込むなよ
うぜーな
なんだと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況