X



【テレビ】<テレビ局の報道を信用している?>「信用している」と答えた人はわずか39%…若者の不信感は想像以上©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/03(日) 19:55:41.83ID:CAP_USER9
事実をあるがままに、中立的かつ客観的に報じることは、メディアに関わる人間の責務である。

しかし、昨今のテレビ番組の中には、事件の表面だけを掬いあげ、裏側にある事情や背景などを明かさず、視聴者のミスリードを誘うようなものも少なからず存在する。

結果、テレビ局の報道に対する視聴者の信頼感は、もはやなくなりつつあるようだ。

■「テレビ局の報道を信用」 4割下回る

しらべぇ編集部が全国の20〜60代の男女1348名に調査を行なったところ、「テレビ局の報道を信用している」と答えた人はわずか39%。4割を下回るという結果に。

つまり、半数以上の人はテレビ番組で報じられるニュースを心の底から信じているわけではないようだ。

■若者はテレビ局の報道を信用していない

年代別で見ると、男女とも20〜30代の信用が低い。「7割が信用していない」というのは、かなり衝撃的な数値ではないだろうか?

一方で、60代以降の人は半数が該当。ネットが普及した今も、彼らの主な情報源はテレビのようだ。

■「ゴシップ好き」ほどテレビ局報道を信用

ただ、そんな中にもテレビ局の報道を信用している層も。「ゴシップ好き」「不倫願望がある」と答えた人々だ。

ここ数年、極端に増えていると言われる芸能人・著名人の不倫報道。多すぎて今や食傷気味になっている人も少なくないだろうが、ニーズはたしかに存在していたのだ。

■過去の調査ではNHKが「信用」で圧勝

ちなみに、当サイトが今年4月に行なった「もっともニュースが信用できるテレビ局」の調査では、男性の46.4%、女性の52.2%の支持を獲得しNHKがトップだった。

公共放送であることの信頼度や、司会者・コメンテーターの主観を交えず、事実を伝えることに重きが置かれていることが評価されたと考えられる。

ネットを始め、さまざまな媒体が普及している現代。今まで以上に、真摯な番組作りが求められていると言えそうだ。

・合わせて読みたい→もっとも「ニュースが信頼できるテレビ局」は? NHK圧勝も意外な男女差が

(文/しらべぇ編集部・尾道えぐ美)

【調査概要】
方法:インターネットリサーチ「Qzoo」
調査期間:2017年8月25日〜2017年8月25日
対象:全国20代〜60代の男女1348名(有効回答数)

2017年09月03日 18時21分 しらべぇ
https://news.nifty.com/article/item/neta/12189-20161270017/#article
0781名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 09:50:54.05ID:VaOXh5eU0
男ならビータラビータラ言っていないで、ちゃんとしたものを作りなさいよ
恥ずかしいわね
0783名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 09:51:35.81ID:kQcbt2Cl0
>>780
つまり、否定するほどの根拠となる判断材料は皆無で、議論に敗北したってことね
思い込みだけで、客観的な判断材料は提示できないということな。

はいはい。じゃあ、黙ってなさいね
0784名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 09:52:09.62ID:VaOXh5eU0
男の人と言うのはね、出産は出来ないんだから、ある時期は
一家の大黒柱になる事もあるのよ。なのに不平不満ばかりとか
頼りない
0785名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 09:52:49.95ID:EZ/Xh+JK0
ほらね??野党票がそのくらいでしょ??

結局 共産や民進には,バカしか入れてないんですよ
0786名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 09:54:08.83ID:VaOXh5eU0
しかもあれよ。長男だったらそんなのでどうするの?
一家どころか家系そのものを背負っていると言うのに・・
0787名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 09:54:55.19ID:eEPZlgMQ0
>>782
可能性があるレベルの話をそうに違いないと断定しない方がいいと言ってるだけ
自分は十分な根拠がない情報は信じない
0788名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 09:56:00.54ID:eEPZlgMQ0
>>783
あなたが信じるに足る根拠を示せなかったから自分は説得されなかったということ
0789名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 09:57:58.16ID:eAwQV/i90
馬鹿はテレビ観るなよ洗脳されるだけだから
0790名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 09:58:17.38ID:kQcbt2Cl0
>>782
いや、>>787はかなり頭悪いので相手にしないほうがいいと思うよ。
一般的には、

・日本はアメリカに敗北した
・朝鮮は日本が併合し、二等とは日本国民ではあった
・その朝鮮人が、なぜかアメリカ支配の下では急に優遇され、武装もし、日本の警察を襲ってもアメリカ軍は放置

これだけ条件がそろえば
・アメリカ軍は、朝鮮人と日本人との対立を利用し、植民地支配の王道である「分割統治」の駒として朝鮮人を選んだ

と推測するのがもっとも合理的であり、これを否定するならばそれ以上に
納得できる説明を上記の現象に対して当てはめてみればよいのだ

それができないバカな>>787は「俺が信じたくないものは信じない。お前は断定するな」と一方的に断定してる(笑)

爆笑もののバカ(笑)
0791名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 09:59:34.58ID:fgfpGLcT0
朝の占いと天気予報しか信用してない
0792名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:00:51.29ID:kQcbt2Cl0
>>788
バカなお前が何信じようがバカの勝手だ。
俺が言ってるのは>>790で示したように、
このような事象を説明するには、アメリカの統治政策によって、朝鮮人は分割統治の駒に抜擢されたと
判断するのが妥当だと指摘しているので、
それ以上に妥当で納得できる説明を、これに対してお前がすればよいだけのこと

それができない無能なお前は「僕は信じない!お前が根拠を示せていない!」と騒ぐだけよ(笑)

バカの遠吠えってヤツだな
0794名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:02:36.30ID:eEPZlgMQ0
>>790
だからそれ推測だよね
0796名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:03:48.60ID:eEPZlgMQ0
>>792
アメリカ支配下で朝鮮人が優遇された例を出してくれ
0797名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:05:21.28ID:DOPDKX1P0
Going !とかのスポーツ報道番組ですらソチ五輪の浅田のフリーが、ジャンプ3つも失敗しているにも関わらず、
「完璧なフリー!」、「8トリプル成功!」 とか虚偽の報道をしまくってやがった。

http://blog-imgs-65.fc2.com/f/i/g/figureskatingmaolove/201408252338162aa.jpg
0798名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:05:22.33ID:kQcbt2Cl0
>>796
何でバカなお前のために、戦後に朝鮮人がなぜか武器を持ってたり、
武装して警察に押し寄せたりした事例をこと細かく提示する必要があるの?

そのくらいバカのお前が検索して調べろよ簡単だから

バカのくせに他人に情報出せとか寝言は寝て言えよ
0799名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:06:52.29ID:Q0IbJ6sL0
米国は4%らしい
0800名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:10:58.67ID:75le9X2x0
39%もいることに絶望感を覚える
0801名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:11:27.14ID:eEPZlgMQ0
>>798
俺、馬鹿だから推測を真実だと思い込めないんだよねw
可能性の検討にまで留めておいた方がいいよ
行き過ぎると陰謀論者になっちゃうよ
0803名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:13:46.44ID:RiOuf/VR0
>>505
すごいわかる
0805名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:14:26.32ID:88OX1CmA0
いっぽうで芸スポのネット記事を鵜呑みにする層はかなり多い
0806名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:14:36.58ID:kQcbt2Cl0
>>801
ああ、なるほどね。
不思議な現象を説明するに当たって一番合理的な説明が、自分にとって不都合だから、
必死で「思い込めない」「陰謀論だ」と騒ぎたいのね

世界中の植民地支配において活用された「divide & conquer」(分割統治)のシステムを、
日本において当てはまるならば、朝鮮人が対立軸としてのマイノリティとして抜擢されたと
解釈する以外にはないのだが、

お前にとっては不都合だから、必死で「推測だ」「認められない」「でも、それに変わる
説明はできません!!」と犬の遠吠えしてるのね。

いいんじゃない?負け犬なんだからちょうどいい。まあ、その朝鮮も今や見放されかけてるから
朝鮮半島情勢はこんな状態なんだけどね
0807名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:16:17.30ID:kQcbt2Cl0
↓この2つの矛盾した書き込みを、自分で矛盾していると判断できない程度のバカなんだから、相手にしても無駄か(笑)。良かった、俺バカに生まれなくて(笑)

>>801
> 俺、馬鹿だから推測を真実だと思い込めないんだよねw
> 可能性の検討にまで留めておいた方がいいよ
> 行き過ぎると陰謀論者になっちゃうよ

>>777
> 芸能界は壮大なやらせだからねw
0808名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:16:39.55ID:tlrvC/gS0
コメンテーターとかいう立場で
喋ってる奴のバカさかげん
専門家と名乗っててもバカみたいな事言うし
バカしかテレビ見ないって本当だったんだな
0809名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:16:45.40ID:b9oRLGKZ0
じゃあネットが信頼度が高いかったらそうでもない
トータルだと雑誌、テレビ、ネットの順だな
雑誌って言ってもアサヒ芸能のかは抜かす
最下位は東京スポーツで決まりです
0810名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:18:00.59ID:kQcbt2Cl0
>>809
ネットが信頼度が高いんじゃなくて、
ネットの場合は、検索エンジンなどで複数の対立する情報を比較検討して吟味できるから、
ネットの(検索エンジンによる比較検討)が信頼度が高いわけ

そういう調査結果はもう前から出てるが、日本ではメディアが報道しないだけ
0811名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:18:32.75ID:9rj2rx+Y0
有田よしふとかいう帰化人がコメンテーターやってたんだよなぁ
テリーとか帰化人だらけじゃないのコメンテーターって
0812名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:19:21.45ID:RiOuf/VR0
>>764
あー
あれって総理って認めたくないから
さん付けなのかww
無駄無駄無駄ってかんじやなw

てかほんと
外人が国政に口出し違反なのに
なんで野放しなんだろ
0814名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:21:19.10ID:Q0IbJ6sL0
テレビよりはネット記事のほうが若干上である
テレビはメディアの中で最下層
0815名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:21:50.21ID:eEPZlgMQ0
>>806
不毛だからこの議論はやめよう
信じたい人には信じたいようにしか物事が見えないからね
0816名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:25:24.64ID:kQcbt2Cl0
>>815
芸能界は「やらせ」と断定するくせに、
戦後、三国人(朝鮮人など)の犯罪をなぜかアメリカ軍はスルーしてのは、
アメリカ軍にとってメリットがあったから。すなわち、占領政策としての
分割統治の駒として、朝鮮人を利用し、憎しみが米軍でなく朝鮮人へと
いくように仕向けたから、という合理的な解釈に対して、

「信じたいようにしか見えないのよwww。でも、それを覆すだけの判断根拠や説明はできませんwwww」

とかほざくのが、非合理的ですね、と言ってるだけの話。

ちなみに、アメリカ軍は、日本と死闘を繰り返した兵隊は戦後の占領の時には
上陸させず、日本と戦闘をしておらず、友好的に振舞える兵隊を連れてきた。

見事な統治手法としか言いようがない。

まあ、お前にとっては「信じたいようにしか見えないwww」で誤魔化すのが関の山だなwww
0818名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:28:26.28ID:9+nzy67J0
39%のほとんどが死にかけの老人だろうなw
0819名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:30:31.53ID:6lSMsO7G0
>当サイトが今年4月に行なった「もっともニュースが信用できるテレビ局」の調査では、男性の46.4%、女性の52.2%の支持を獲得しNHKがトップ

しらべえとはいえ、NHKでさえこの体たらく
0820名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:35:02.24ID:ZmT01j/g0
テレビだけじゃないけどな
メディアは総じてゴミ、ネットはウンコ
結局、真実なんてどうでもよくてアクセスさえ稼げればなんでもいい
観てる方だってそうだからもうどうしようもない
0821名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:35:56.96ID:kQcbt2Cl0
>>815
ってことで俺もやめるわ

ちなみに俺は朝鮮人を嫌ってるわけでも、バカにしているわけでもない
欧米の支配システムや洗脳システムが、日本などよりも数段上を行っているから日本は操られ続けているだけの話
0823名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:37:34.79ID:eEPZlgMQ0
>>816
だから可能性はあるよねという話で終われば同意するよw
まあ不毛だからやめましょ
0824名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:37:47.08ID:em3LbV8K0
>>10
嫌韓はネット発だろw

テレビは中の人が韓国人だから媚韓
0826名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:41:11.64ID:tjCwtU1fO
信じない捉え方が問題だけどな、まあ利口な奴が増えることがより民主主義にもつながるだろうから、古代から戦前までうまい具合に奴隷化されてたからいい事だよ。
0828名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:43:49.72ID:flbizrfLO
信用している人が39%も居ることに驚き!
NHKだってガチの左巻きだし、特に森友・加計ニュースなんて民放のワイドショーレベルだったしねぇ
0829名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:44:32.09ID:DNS+o6xx0
三流ゴシップネタは信用しまーすってオチだろ
0831名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:46:54.77ID:TbJY/PCF0
>>1
今やテレビ局の信用性は無に等しい
0832名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:51:24.60ID:hEojd2qd0
ボランティアで近所のご老人方にタブレットの使い方教えてる
ご老人方と話すとタブレットを使いこなしてる人ほど報道に批判的であることに気づいた
元々なのか、様々な視点の情報を得るようになったからなのか、頭が柔らかいからなのかは分からん
0833名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:53:14.79ID:0M7teX8k0
信用するけどな報道は報道バラエティ()は眉唾ものもあるけど
0835名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:54:53.28ID:tJ23c7jy0
>>1
実際嘘ばっかり報道してるし身内に甘いし
0836名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 10:56:12.46ID:Qv1zxWfc0
タイムリーのスレみつけた速水もこみちの弟48時間以内に釈放されてるのに全く報道されてない
しかも日テレなんか速報で流したくせに訂正報道もしないどういうこと?
0837名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:00:15.35ID:DOPDKX1P0
ジャニタレのゴシップは、スルー!
http://upload.qianhuaweb.com/2016/0926/1474886724754.jpg
https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20160926%2F75%2F7035615%2F47%2F600x600xa20f2f9b9c28be1d8cb5542c.jpg%2F300%2F600&;twidth=300&theight=0&qlt=80&res_format=jpg&op=r
https://stat.ameba.jp/user_images/20160725/04/jumptandanshi-k/64/c0/p/o0653045913705971430.png?caw=800
0838名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:00:32.01ID:+IvpfNnd0
報道しない自由でテレビが伝えない真実がネットに溢れてるからな
テレビがどの方向に世論誘導したいのかすぐ解る
0839名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:02:14.18ID:X0Gfg8Oi0
ガセネタで盛り上がって週刊誌を買わされ
むだ金払うのが下層階級です
0841名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:04:12.12ID:X0Gfg8Oi0
テレビで騒がれてる事に盛り上がっても
年収も上がらない事に気づきはじめた
下層階級
0843名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:05:40.56ID:X0Gfg8Oi0
>>838
本当のことは報道されない事に
福島原発で分かりました
0845名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:07:05.88ID:wKDEcbqf0
この記事も信用されてない
0846名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:09:51.01ID:lwLin8Wq0
>>59
テレビのニュースでいってたよでも信じるやろ
大抵の報道は

政治の左より報道とかを不信感あるのかもな
あと震災の対応が尾を引いているのかもしれん
0847名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:10:33.84ID:WdRTZ7hg0
最近TBSがガチでヤバイ
あれはもはや害悪
0848名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:11:56.22ID:WdRTZ7hg0
NHKだけあればいい、ただNW9、てめえはダメだ
0851名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:39:13.29ID:Y2n37ePh0
モリカケの空騒ぎで不信は決定的になるだろうな。
バカサヨクの肩を持ったツケが回ってくるぞ。
0852名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:43:16.53ID:lJ/kRPZn0
むしろ39%もいることに驚きなんだが
0853名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:44:27.14ID:XH5SSNhb0
在日朝鮮人関係はマジで偏向&捏造が酷いな
特に報道特集が酷すぎて吐き気がする
0854名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:44:27.18ID:XH5SSNhb0
在日朝鮮人関係はマジで偏向&捏造が酷いな
特に報道特集が酷すぎて吐き気がする
0855名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:44:42.35ID:a1uskndF0
>>843
原発爆発全力でだましてたしな
従軍慰安婦や挺身隊のウソ
挑戦人の犯罪を報道しない実名ださないテクニックとか
0856名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:46:07.25ID:a1uskndF0
制作会社の朝鮮学校出のあの教育受けてきた連中が入ってると知って、ああなるほどなと思ったわ
0857名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:46:44.17ID:BRgbP45Q0
漫画やアニメやゲームが世界で人気というのも、マスゴミの流してるデマだよね。
何しろ漫画の出版社やアニメやゲームの制作会社は、もれなく朝日やTBS・テレ東
などの朝鮮メディアから出資を受けているからね。自分たちの業界をよく見せるための
嘘を繰り返してる。日本のマスゴミは本当に信用できない。
0858名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:50:18.25ID:U5eXkvYe0
と、ネットの情報関連で最も信頼されていない
しらべぇの記事でした。

ホント現代は情報過剰故に厄介だな。
真実を知るにも工作するにも。
0862名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:26:56.57ID:zrQc2nqh0
在日朝鮮人関係の犯罪は、通名報道で日本人みたいな報道だからな〜
他の国は、○○籍って出るのに・・・

人気もないのに、韓国の○○が大人気って報道するし・・・
これで信用する人は、本当に頭が悪いだろ?
0864名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:45:44.72ID:8ZpsoXYW0
>>861
だってタレントにとってはネットは商売敵だし
0865名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:49:52.07ID:/efF6ZMc0
ネットも嘘吐きだらけだからバランスよくなw
0866名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:00:12.25ID:zrQc2nqh0
嘘のネット情報も多いけど、犯人のプログ、SNS見えることがあるからな〜
あと海外の報道もあるし・・・

この犯人、韓国(朝鮮)籍だと分かるからな〜
意外とネットの書き込みは、関係者の真実の書き込みも多いし・・・
0867名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:42:16.00ID:Qv1zxWfc0
>>866
>>836←これがまさにそうなんだけど本当匿名で信用してもらうのって難しいね
釈放の時もカメラや報道陣がきてたらしいけど逮捕の時はあんなに報道しといて釈放の時は全部スルーだもんな…
相手が全治2ヶ月の重症で加害者が48時間以内の釈放なんてありえないから誤認逮捕以外かんがえられないんだけどな。
0868名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:44:46.83ID:MuB4nU9g0
自分たちの思いどおりに大衆を操作したいっていう魂胆が透けて見える
0869名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:45:47.25ID:MuB4nU9g0
テレビに服従してくれないと朝鮮パヨクにとってはまずいんだろう

やたらと焦ったレス多いね
0870名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:47:48.71ID:MuB4nU9g0
ネットとテレビ報道は同じに扱っていいのか
規制に守られて公共の電波使って高給取りなのに
0872名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:03:11.89ID:+7qy6WGw0
番組よりCMの方が面白いw
0873名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:05:10.17ID:ku5Ar2nSO
>>871
オシャレして行く
0874名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:10:48.28ID:QUSnAy1q0
視豚(自称ナウいヤング)「野球防衛軍ガー」
0875名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:31:05.01ID:TDlThwIH0
嘘ついてるとはちょっとちがうかな。火のないところに煙を立ててるって感じじゃないっていうか。
報道することとしないことを勝手に決めるからじゃないか?こんなに信用がなくなってるのは。
しかも各局一斉だからw
0876名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:47:26.38ID:O9YI+eQ+0
一番マシなのが天気予報
悪意がないしな
0877名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:48:50.91ID:ohgPNiMq0
>>864
さんま乙
0878名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:49:21.67ID:Dap6PLYa0
テレビの報道が信用できないのは大前提として
そこからネットで真実を知った系のバカは、
テレビ報道全て鵜呑みバカと同レベルに痛い。
0880名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:51:45.34ID:fIqyU2vV0
泉放送とTBS
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況