>>645

海外で小澤征爾が評価されてないのは本人の能力もあるだろうが
一番大きいのは白人じゃないから

欧州人に罪はない

クラシックはヨーロッパの伝統文化であり
差別ではなく区別からくる考えだからだ
黄色人種のクラシックなんて白人からすればキワものに見えるだろう

そんなものをやっている日本人の方に罪がある

もし金髪、碧眼の外国人歌舞伎役者がいたら、日本人は違和感を感じるだろう
それと同じように欧州人は黄色人種のクラシックに違和感を感じるだろう
表向き差別はしないがちゃんと区別はしてる
ちょうど日本で日本人横綱が誕生すると外国人横綱誕生なんかよりずっと沸くようにな
国に根差した歴史ある文化とはそういうもんだ
黄色人種は白人にはなれないんだよ
黄色人種のクラシックなんてヨーロッパ文化の劣化コピーにすぎない
各学校にピアノを常備するという日本の異常な西洋音楽の押し付け教育によって、ゴミのような西洋音楽が蔓延している。
日本人ならば伝統音楽の雅楽を鑑賞、演奏するのが筋
今こそ西洋音楽から雅楽への転換をはかるべき
日本人のくせにピアノやバイオリンを習うとか国賊以外の何物でもない
そんな奴は今すぐ日本から出ていって欲しい