【テレビ】<爆笑問題の太田光>ビンタ騒動の日野皓正に不快感「たいした音楽家じゃない」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/03(日) 11:41:29.31ID:CAP_USER9
爆笑問題の太田光(52)が3日放送のTBS系「サンデー・ジャポン」(日曜・前10時)に司会として生出演し、
世界的ジャズトランペット奏者・日野皓正(74)は「たいした音楽家じゃない」と不快感を示した。

番組では、日野がジャズコンサート中にドラムを演奏していた男子中学生の髪をつかんで往復ビンタをした問題を取り扱った。
男子生徒はソロ演奏をやめず、スティックを取り上げても手でたたきはじめたため、顔面に打撃を加えたと一部で報道。
日野と男子生徒には師弟関係があるため、教育の一環で愛のムチだったと日野は言っている。

女医でタレントの西川史子(46)が「日野さんの行動は分かる気がする。師弟関係ってそういうもの」と発言すると、
太田は「コミュニケーションするのにビンタしなきゃいけないんだったら、たいした音楽家じゃない」と反発した。

元衆院議員でタレントの杉村太蔵(38)が「僕の息子がこれをやったら、(ビンタをした日野さんに)逆に感謝する」と言うと、
太田は「じゃあ日野さんのやったことが気に入らなかったら、日野さんをビンタすればいいわけ?」とさらに反発した。

杉村から「愛のムチはあり得ないのか」と問われた太田は「うん」と低い声で不機嫌そうに答え、ス
タジオは険悪なムードに包まれた。

しかし、ゲスト出演したタレントの片岡鶴太郎(62)がすかさず、
「日野さんは、トントントントン、ヒノの2トンというビンタでいいんじゃないですか」とスタジオを笑わせ、場を和ませた。

9/3(日) 11:36配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170903-00000095-sph-ent

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170903-00000095-sph-000-view.jpg
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:53:31.94ID:ei533/mE0
 
 
 
1989年10月 坂本弁護士一家殺害前、未放送映像をオウム早川上祐青山にみせ、一家惨殺の引き金になる。

1994年 6月 松本サリン事件で 「 サリンは農薬から簡単にできる 」 と報道、第1通報者を犯人に仕立てる。

1995年 1月 NEWS23で筑紫哲也が阪神大震災を 「 温泉街 」 呼ばわり。

1995年 5月 サブリミナル手法でオウム真理教を洗脳するため、無関係な番組内で麻原の顔を何度も挿入。

1996年 4月 第136回国会逓信委員会第6号 ( 96年4月2日 ) で、オウム村井刺殺事件のTBS関与が浮上。
        TBS取材マザーテープが、徐 ( 刺殺犯 ) がこれから何かやりますよ、という感じで、
        かなり前から徐だけをアップで追い、包丁を取り出すまでを撮り続けていた。

2000年11月 ニュースの森とNEWS23で、旧石器捏造事件と関係ない 「 教科書をつくる会 」 を結びつけて報道。

2002年 7月 第154回国会安全保障委員会第9号 ( 02年7月25日 ) で、北朝鮮とTBSの共同謀議が発覚。
        北朝鮮に拘束された杉嶋氏の記者会見をTBSが主催し、日本政府に身代金支払いを働きかけた。

2002年 7月 神栖町ヒ素汚染問題で 「 日本軍の毒ガス兵器が原因 」 と捏造報道。民間企業の不法投棄だった。

2002年10月 NEWS23で筑紫哲也が 「 拉致被害者の過失は、日本人に生まれてきたこと 」 と問題発言。

2003年11月 石原都知事 「 日韓併合を100%正当化するつもりはない 」 発言を 「 100%正当化する 」 と捏造。

2006年 6月 NEWS23でハイド米下院国際関係委員長の発言を捏造。
        「 小泉首相は靖国参拝に行くべきでないと強く思っている 」 と語ったと放映したが、
        実際の発言は 「 行くべきでないとは思わない 」 だった。

2006年 7月 イブニング5の731部隊特集の冒頭、無関係の安倍首相を約3秒間も放映しイメージダウンを図る。

2007年 1月 朝ズバ!で不二家平塚工場従業員が、「 賞味期限切れお菓子を、再加工して出荷 」 と捏造証言。
        問題のお菓子は平塚製でなく、不二家はTBS取材に「 再使用はありえない 」 と断言したのに、
        故意に「 確認が取れていない 」 とすり替えて放映。

2012年11月 朝ズバのNHKアナ痴漢事件でまた無関係の安倍をサブリミ。安倍に謝罪したと大嘘までつく。

2014年 1月 スタジオ見学女性が、田母神支援のデビ夫人へ嫌がらせ。女性は後藤田議員のハニトラだった。

2015年 8月 ドラマの悪徳政治家役に、北朝鮮拉致被害者救出シンボル 「 ブルーリボン 」 バッジをつける。

2015年 9月 NEWS23で岸井成格が安保廃案を扇動。 放送法違反なのに社長自ら会見で開き直る。

2016年 5月 都庁への舛添苦情数が1位の韓国学校問題を、ひるおびでランキングを改竄し隠ぺい。

2016年 9月 石原元都知事の自宅番地をモザイクかけず放映、公共電波を使って悪意で特定化する。

2016年12月 TBS Newsi で 「 真珠湾攻撃を決めた安倍総理 」 と、ありえない誤表を放映する。

2017年 7月 自民川井都議会議長が小池都知事との握手を拒否した事件、ひるおびの捏造だったことが発覚。

2017年 7月 特定秘密法や共謀罪で、個人情報絡みで大騒ぎしたひるおびが、安倍総理の個人情報を放映。
 
 
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:53:45.32ID:ei533/mE0
 
 
 
● 「 舛添後任の次期都知事は誰がいい? 」 と街頭インタビューを受けた女性 ( 蓮舫と回答 ) が、
テロ朝とT豚Sに立て続けに出演し、やらせの波紋!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1466066258/
http://i.imgur.com/aznPllT.jpg



● T豚S=中核派、3度もの!やらせ報道をしたT豚S!!

成田闘争の時、T豚Sが取材車で中核派を送迎してるのが大問題になり、
キャスターの田英夫 ( 後に社会党議員 ) が解任。
なのにT豚Sは反省するどころか 「 放送の自由が死んだ 」 とふざけたことをホザき、
社員が抗議で左腕に黒い喪章を着け放送。

  ↓ 人殺し過激派 ・ 中核派のテロ覆活動を支援しても、
  ↓ 取材の一環と平然と言ってのけるT豚Sの気ちがいサヨ体質は、
  ↓ 未だなーんも変わってねえ!! ( 怒り )

三度TBSやらせ(?)疑惑
http://kashiwara.exblog.jp/5531424

> 中核派をTVに出す場合は、
> 普通の学生の意見ではなく 「 活動家の意見 」 として取り上げるべきだ。
> 活動家が活動家たる所以は思想的な偏向なので、
> 一般市民として取り上げるべきではない。

> 安倍のクビしめるぞー! などとアジる過激な活動家ならば、  ← ★ ヘイトどころが殺害予告!!
> せめて注釈を入れるべきである。
 
 
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:53:52.32ID:+QSHsFox0
>コミュニケーションするのにビンタしなきゃいけないんだったら、たいした音楽家じゃない

ビンタでコミュニケーションって意味不明
日野がたいした音楽家かどうかって話でもない
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:54:10.74ID:MEFs2NJo0
鶴太郎はいい味出してたな
おでんで煮込まれただけのことはある
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:54:16.91ID:sp+IjyRn0
どいつも大した出演者じないな
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:54:40.34ID:CWiO99lT0
漫才の世界で師匠が弟子を殴っているところを太田はいくらでも見ているだろうに、
日野のことを非難するのは偽善だな。
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:54:46.65ID:bchAHn220
太田はほんと要らないな
見ていて吐き気がしてきた

お前のクソガキみたいな能書きはいらねえ
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:54:47.40ID:Rg7Ncb4w0
芸能人2ちゃんねらーが
日野の暴力は
きれいな暴力と絶賛してる理屈が判らん

普段高校の体罰批判しといて
世界の日のなら許されるんかい
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:55:13.54ID:I1RrBapY0
俺はスティックを床に投げつけた事の方が気になったけどな。
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:55:19.72ID:72nH7mXh0
近頃はこの手の話題の扱いに対して遠まわしにメディア批判するコメンテーター増えるからな
一部だけ見て判断できねってな
見るべき部分は太田の逆張り芸ではなくそこから引き出されるそうした発言な
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:55:54.39ID:q5GIUvJT0
トランペッターならトランペットでぶん殴れば良かったんだよ
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:55:54.73ID:bchAHn220
>>113
あほ 躾けと暴力は違うんだよ
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:55:58.59ID:ZxTxSnLw0
この件に関しては日野とドラム生徒の気持ちより
なぜか目立ちたがりアスペ池沼生徒とヒステリーキチガイ教師が馬鹿みたく張り合って
一段落つくかってタイミングに限ってお互い調子乗って火に油を注ぐ時の
巻き込まれて付き合わされてる他生徒の呆れた空気を思い出す
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:56:20.82ID:p7OpgrSd0
音楽家どうかの判断基準は、どんな状況でも手を出さない
外れる人多いな。
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:56:34.37ID:91KRRVl00
>>103

>ビンタでコミュニケーションって意味不明


いや、意味くらいわかるだろ

バカか
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:56:50.77ID:F/LVSO0r0
太田は病んでるな。先日歩いてるところを見たが、不審者そのものだった。
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:57:01.63ID:VHWA0Lx80
>>56
それ本当にあった話なの?
本当なら今回の発言にガチで関係してるかも知れんな
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:57:26.79ID:pH6BvoR90
>>98
さすがに太田がタイタンのゴリ押しは意味不明過ぎるw
爆笑問題が稼ぎの大半の芸能事務所がどうやってその当人たちをゴリ押せるんだよ
「たけしはオフィス北野のゴリ押し」とほぼ同じ意味合いで意味不明
お前かなりのバカだろ
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:57:28.91ID:7pebNKtCO
太田はどっちかといえば、ガイジのガキ側だからな
暴れて止めてもらう芸風
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:57:30.12ID:CWiO99lT0
>>113
お前なら、当日の中学生をどうやってやめさせる?
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:57:34.74ID:91KRRVl00
>>121

どちらも日本では傷害罪ですよ
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:57:57.05ID:KAc9UM750
>>10
大嫌いになるチャンスは今まで何度でもあった。
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:58:07.02ID:0W6xxnZ70
お勉強の教え方ならまだしも、道徳的な教育のやり方を全部同じ基準で判断するのは無理だろ実際
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:58:16.66ID:7KJpkYMk0
肯定するのはいかがなものかと思います
オマエライナゴはあーわかるビンタわかるわー俺の若いころはもっとビンタだったとかほざきそうだけど
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:58:24.18ID:KBbXscsl0
>>108
だから集団で音楽をするって事は色々と決まりを設けなくちゃいけないわけで
その決まりを守らない奴はただの邪魔者だから本来なら排除するだけ。

でもまだガキだし、排除するわけにも行かないからひっぱたいて止めさせただけ。
愛の鞭じゃなくて全体を守る為の監督者の権限。
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:58:36.45ID:3Cazgmvx0
日野皓正って義眼?
囲み取材の時の目がかなり義眼っぽいんだけど
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:59:08.80ID:91KRRVl00
>>129

なるほど

いじめっ子のコーネリアスは・・・あれれ????
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:59:11.04ID:nfV8JGen0
お前が音楽語るなよ
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:59:11.53ID:rnh0Vge30
こいつ、似たようなことしてぶん殴られたんだぜww
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:59:36.98ID:72nH7mXh0
まあ話が通じない糞餓鬼なんだから力で排除するのは間違ってないけど本人が直接やるべきじゃなかったな
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:00:02.34ID:76Fq6Roa0
大田に大した芸人じゃないのに偉そうに言うなと言うのは
平日昼間2ちゃんねるで正論吐きちらして熱弁してるところに
いいから外でろ、ハロワ行け、働け、と言うようなもんだ
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:00:06.46ID:vUxvCkIS0
日野叩いてる側って大半は何で殴られたかわかってない人でしょ
空気読めないとか周りから浮いてる事に気付いてない人
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:00:15.09ID:yKDDqKO+0
太田面白くない
たいした漫才師じゃない
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:00:35.01ID:/Kh1ruD/0
まぁ太田は周りと歩調合わさない空気読まないキチガイの側だから
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:00:48.00ID:283vKjh60
頭をたたかなければコミュニケーションが取れないダウンタウンへの皮肉か?w
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:01:24.25ID:3Cazgmvx0
>>26
ノムさんが古田をビンタしたら古田は納得すんの?
歌丸が山田くんをビンタしたら納得すんの?
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:01:26.01ID:91KRRVl00
>>131

事実だよ

集団リンチ事件で起訴しようとしたが示談になった


その時の医師の診断書はまだ奥さんが持ってる


この紙切れ出されたらあんた終わりだよ、って感じかね
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:01:33.85ID:YAK7nqpb0
いきなり来て往復ビンタをしたわけじゃない
口で言っても止めない
スティックを取り上げてもやめない
ここで止めてたら往復ビンタもなかった
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:01:54.54ID:kwsnsLIC0
チビの相方しょっちゅう叩いてるやんw
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:02:02.37ID:xD3unZ7O0
>「じゃあ日野さんのやったことが気に入らなかったら、日野さんをビンタすればいいわけ?」

当たり前やん
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:02:03.60ID:M611ukMm0
Why is it that we rejoice at a birth and grieve at a funeral?
It is because we are not the person involved.

なぜ我々は出産を喜び、葬儀で悲しむのか?
当事者ではないからだ。

Mark Twain (マーク・トウェイン)
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:02:32.22ID:bchAHn220
太田の存在価値は?

まったくない。ピンとのずれた発言ばっかり

3流だ
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:03:01.35ID:NUI/4I7K0
なんだ、そもそも日野なんて半芸人のたいしたミュージシャンじゃないですよ
世界的なんて誇大広告ですよ、とかいった他評価してやったのに
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:03:06.63ID:9RP9VT220
>>152
それって、制御できなくなるからいっそのこと一律禁止しましょうってだけで
基本的には体罰がありかなしかの議論とずれてると思うわ

「行き過ぎた暴力は体罰じゃなくて暴力です」ならだめなのは暴力であって
体罰じゃないよね
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:03:10.04ID:YilqkYga0
これは違うね
音楽家としては素晴らしいけど、人間性がクズだっただけで
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:03:19.18ID:S6S2JhaZ0
なに言ってるんだよ、太田も田中を鞭で引っぱたいていたくせに
自分のことになると忘れるんだな
きっと裏では後輩をしごいているんだぜ
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:03:27.67ID:XEYwbT5u0
舞台のトラブルに対して
うまく対応して完成させるいわゆる神対応と呼ばれるものの真逆をやってるからな
殴って止めるって笑
殴らなきゃしょうがないという擁護も
日野なんて大したもんじゃないから殴るしかないと言ってるようなもんだ
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:03:47.32ID:CWiO99lT0
日野を非難しても自分には害が及ばないから非難し放題だが、
日頃から暴力を弟子に振るっている芸能界の大御所のことは決して非難しないヘタレ太田。
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:04:01.95ID:qJCRf9jU0
>>15
日野自動車の2tトラックに引っ掛けようとしたんだろうが、トントントントンが4回だから4tトラックが正しい?または、2回で2tトラック。
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:04:09.67ID:pRvmKKLp0
太田は実際問題
肉体的不快感を与えられないまま
育ったから
ろくに四則計算も出来ないまま
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:04:16.44ID:0r3oUSW20
暗いヤツやいじめられっ子はこういうの嫌いだろうな
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:04:43.60ID:j7H8Sp5T0
しつけはほんとは親の仕事だろうな
ただまあこうやって人とぶつかる経験はあった方がいい
怪我させてないから許される
その加減が分かるやつしかこういうのやったらいけない
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:04:47.64ID:dzRD1iwK0
>>1
おまえが 大した芸人じゃねーの。
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:04:56.59ID:ac2ggCLG0
そのガキが人に目掛けてスティックを投げつけたなら殴っていいけど、暴走を殴る以外で止められないのは太田の言うとおりたいした音楽家じゃない
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:05:02.31ID:3n35hQuq0
>>147
だよな
子育てしたことないやつにはわからん
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:05:11.70ID:X3odO/FP0
暴力を肯定してる奴らって頭部への打撃は致命傷に繋がることを理解しているのか?
打ちどころが悪く、それこそ耳に障害を負うハメになったらどうするのか。
それとこれとは話が違うとでも言うんだろうな。
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:05:15.14ID:kwsnsLIC0
>>175
漫才師のほうが糞だろ
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:05:46.36ID:q5GIUvJT0
太田さんは昔、ダウン松本を本気で怒らせ「今ここで殴られるか土下座して謝るかどちらか選べ」と言われ土下座した経験があるという。
今回の発言はその時のトラウマが関係しているのだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況