X



【芸能】「タッキー&翼」今月から活動休止、方向性の違い 解散はせず [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 05:02:48.72ID:CAP_USER9
9/3(日) 4:55 スポニチアネックス

「タッキー&翼」今月から活動休止、方向性の違い 解散はせず

 ジャニーズ事務所のアイドルユニット「タッキー&翼」が今月から活動を休止することが2日、分かった。期間は不明。ユニット活動に対する方向性の違いなどが理由だ。解散はないという。
今月11日に迎えるデビュー15周年を前に、2人でじっくりと話し合った末に結論を出した。

 タキツバが重大な決断を下した。

 活動休止に入るのは今月。期間は不明だが、解散については「ないと聞いている」(テレビ局関係者)。活動再開も視野に入れた前向きな選択のようだ。期間中も個々の活動は続ける。

 決断の背景にあるのは「2人の間にユニット活動に対する方向性の違いが出てきたこと」(同関係者)という。滝沢秀明(35)は歌手、俳優、タレントとしてだけでなく、演出家としても活躍。後輩の育成を手掛けるプロデューサー的な一面もあり、エンターテイナーとしてマルチな才能を発揮している。
一方、今井翼(35)は運動神経抜群でジャニーズの中でもダンスを得意とする一人。海外で修業を積むなど、ダンスへのこだわりは強い。

 テレビ局関係者は「才能あふれる2人だけに、ユニット活動に対する意見や考え方もいろいろとあったのでしょう」と指摘。少なくとも3カ月以上前からタキツバの将来について話し合った末に、活動休止という結論に至った。

 デビュー15周年イヤーにあたる今年、タキツバとしての活動は極端に少なかった。8月にフジテレビの歌番組「FNSうたの夏まつり」にそろって出演したが、コンサートは昨年1月の正月公演以来、行っていない。
CDは一昨年12月のミニアルバム「TRIP&TREASURE TWO」以降、リリースしていなかった。

 一方でソロ活動は充実。滝沢は6月公開の「こどもつかい」で映画初主演。今井は山田洋次監督が脚本・演出を手掛けた音楽劇「マリウス」(3月)に主演。フジテレビ系ドラマ「屋根裏の恋人」(6〜7月)での熱演も話題になった。

 2人は95年の同じ日にジャニーズ事務所に入った同期。ジャニーズ??時代、ともにリーダー格として活躍したが、ジャニー喜多川社長は滝沢のソロデビューを検討。滝沢が「2人でやりたい」と今井を指名し、タキツバが結成された。

 14年に今井がメニエール病でコンサートを休演した際には、1人で出演した滝沢が、照明や立ち位置を今井ありきで敢行。あくまで2人の公演にこだわる演出を貫いた。互いの誕生日にはパーティーを開き合うこともあるなど、仲のいいコンビとして知られた。

 ◆滝沢 秀明(たきざわ・ひであき)1982年(昭57)3月29日、東京都生まれ。95年、フジテレビ「木曜の怪談」で主演を務める。99年に松嶋菜々子とダブル主演したTBS「魔女の条件」で高視聴率を記録。05年にNHK大河ドラマ「義経」に史上最年少で主演。血液型A。

 ◆今井 翼(いまい・つばさ)1981年(昭56)10月17日、神奈川県藤沢市生まれ。04年に初のソロコンサートを開催。13年4月には、日本大学国際関係学部でジャニーズ初となる大学の特別講義を行った。野球やサッカーなどスポーツ好きとして知られる。血液型A。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170903-00000001-spnannex-ent
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:21:15.15ID:XCiKvGmU0
タッキーはどうでもいいけど翼が心配だわ
舞台の人になっちゃうのか?
屋根裏のキチガイドラマも面白かったしどんどんテレビでてほしいわ
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:23:06.81ID:ZxRA1i160
てか、活動してたの?w
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:25:42.52ID:WII+1Qf80
コンビ名が応援しにくい。恥ずかしい。
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:28:37.63ID:LkTgZ5df0
>>375
そもそも岡田准一と山田涼介を一緒にするのが無理あるわ
岡田准一は知名度あるけど山田涼介自体がファン以外に認知されてないもの
岡田准一は大河ドラマ主演経験者で首相とご会食に呼ばれる程の一流芸能人ですもの
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:30:12.80ID:yeiPFBt20
タッキーの売り方間違えたよなあジャニーズは

嵐のデビュー会見のとき何でタッキーいないの⁉︎
って思ったもん
あのタイミングでデビューさせるべきだった
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:31:14.93ID:YDPEWvrh0
>>368
やっぱアクを中和する草なぎとか大野とか城島みたいなのいないとダメなんだろうな
素材だけで言ったらキンキはどっちも微妙
各人のスキルは素晴らしいけどもアクという意味で
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:32:27.31ID:bSGI7o9g0
俳優でやるには身長が…
近年の女優は高身長多いし
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:32:34.15ID:ozh2KqQF0
>>141
膝かかえて座ってんのかと思ったwww
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:33:26.79ID:uOnubnmH0
>>380
あれ見てドラマはもう無理だと思ったよ
タッキーもだけど子供の頃から演技してたわりに全然上手くならなかったんだな
2人とも嫌いじゃないだけに残念
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:36:38.93ID:Ip82Ku8D0
無理っていうかもともと翼は主演クラスの力ないからな
ジャニーズ主演でも主演クラスとそうじゃない公共事業的に仕事回すための主演がある
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:40:17.14ID:0r3oUSW20
休止発表するくらい活動してたのか?期間限定のユニットだと思ってたしまだ活動してたことにビックリだわ
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:44:41.23ID:mWmzg0xF0
翼のメニエールは完治してないんじゃない?
復帰の山手線ソングも回転するような振り付けはなかった記憶がある
もともと踊りは上手いのに気の毒

グループ結成も
ジャニさんからの命令ではない
「仲は良くなかったけど組める相手が翼しか残ってなかったから」と
滝沢本人が言ってたのは驚いた
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:48:53.89ID:gb3IM+DB0
115 スマ姐さん 2017/09/03(日) 08:22:12.47 ID:SNLFnCFY
タッキーは嫉妬心もあると思うよ
ヒロムにとって最高傑作品が中居で、タッキーやJr.は寵愛対象であり未完成の作品
光一みたいに自分は自分と割りきれず、翼や中居にマウンティングする事で自分の駄目な部分から逃げている

中居はヒロムが育てたバケモノだから、迂闊に太刀打ちしたら逆に食い殺される
去年のさんなかや今年の仰天タッキーゲスト見る限り、中居自身は自覚無いから対処法が無い
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:50:59.09ID:UqLqy43g0
>>375
その2人は身長はともかく圧倒的なイケメンだし
チビでも頭身はいいから
実際は演技力で売ってるわけだしね

ジャニタレは整形だったりメディアにカッコイイいと洗脳させたりで
クセのある顔が多いから好みが分かれる
あと顔デカが大過ぎ
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:53:12.83ID:YZnD1qZS0
>>408
生田とか風間とか他にもいたろうに、博報堂の奴とかも
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:53:48.84ID:bSGI7o9g0
>>414
15周年だからだろう
この事務所は節目になるとこういう事をやりたがる
それがハッピーな話題なら良いけど
悪い方のだから性質が悪い
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:54:21.84ID:crlq4YfW0
>>45
そうなの?
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:54:35.13ID:1TSwqQbH0
滝沢→早々にフロント入り、近藤・東山に次ぐ実質のNo.3として経営に携わる
   芸能活動は滝沢歌舞伎をライフワークとして継続しカウコンには出演
今井→バルセロナへ長期ダンス留学、欧州サッカーの現地リポートも同時にこなす
   日本プロ野球にも造詣が深くいずれ地上波のスポーツキャスターの道も?
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:57:42.03ID:gBB2Qhm10
>>117
タッキーそんなに身長ないと思うよ
詐称してると思う
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:59:11.50ID:HZT3LZip0
解散コンサートすらやりたくないから活動休止とか
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:59:54.54ID:gb3IM+DB0
295 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/09/03 09:09:10 ID:ciY24UuA
タキツバ活動休止記事で過去解散になったG一覧が出てるけどスマの解散理由がメンバー間の亀裂にされてるのが腹立つ
きちんと事務所の幹部のイザコザと書けよ

301 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/09/03 09:42:16 ID:TtstkqP5
ざけんなスポニチ
何がメンバー間の亀裂だよ
タキツバの記事にしれっと載せてたよ
事務所としてはそうさせたいんだなと思った
絶対に3人退所した後スマ本人が何かヲタに隠れメッセ出してくるって確信
0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:02:16.14ID:wUitPyu80
キンキは昔から強固なビジネスパートナーで友達ではない
タッキー&翼は友情は熱かったかもしれないけどビジネスパートナーとしては微妙だった

仕事は良い企画を立案して実行していくことで成功する
キンキとタッキー&翼の違いはそこだったな
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:02:26.92ID:l/tK+ZFQ0
>>408
多分そう
その後に1年後にコンサートやったんだけど、デビュー前からずっと歌ってる夢物語より超鉄板曲があるんだけど
それすら翼は途中で歌えなくなり、ダンスもヨロヨロして踊れてなくて本気で目を疑った
0430名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:03:59.40ID:tCjIVg0F0
>>402
女しかいないスレでハゲと罵るアホ発見w
グループならまだしも二人組は片方が地味だと成功しないんだよ アイドルは特に
一人だけじゃインパクトに欠けるし二人ともアクセ強くてやっと丁度良い華やかさになる
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:06:27.15ID:UqLqy43g0
>>424
だけど昔にジャニがスマップの色々は中居が決めたらそれでいいわけだからと言ってた
中居のことを買ってるんじゃないのか

社長がリーダーと認めてるのにキムタクが面白くない顔するから
和を大事にする中居はリーダーと名乗らなかっただけ
残り3人は中居をリーダーと呼んでいたが
やっぱりキムタクが不機嫌になるのでやめた
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:07:26.25ID:aQSfAq+wO
SMAPもタキツバもさ、今まで応援してくれたファンの為に解散コンサートくらいやってやれよ
ファンが可哀想だわ
こいつらに感謝の気持ちはないの?
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:09:14.56ID:oIylUfla0
今までだって休止みたいな扱いだったじゃない
ジャニさんが滝沢だけを好き過ぎたんだな
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:11:44.99ID:Tx68ZfNuO
翼は生田や風間みたいに俳優枠で育てていけばよかったんじゃね?
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:13:04.33ID:rTV9Eu5M0
嵐にしやがれ 近藤春菜「じゃねーよクイズ」爆笑シーン 20170902
https://youtu.be/g5wwThaUkyM

嵐にしやがれ 相葉雅紀がフライドチキンで咀嚼音に挑戦 20170902
https://youtu.be/28Lbx-mbXYE

嵐にしやがれ 相葉雅紀が超難しいダンスに挑戦 パフューム「嵐すげえ」20170902
https://youtu.be/j-RjaEdgBaE
0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:14:45.46ID:KUVxMPij0
>>424
元々SMAPはある程度バラエティー売りで考えてたからバラエティー部門での最高傑作が中居で間違いないと思う
ただ、バラエティー部門はそこまで大事にしてなさそうだけど
0444名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:18:51.43ID:gBB2Qhm10
>>421
でもくりーむしちゅーはあの番組からブレークしたイメージ
0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:22:13.23ID:bSGI7o9g0
手紙届いた
泣いた

翼ったらこんな時だけちゃんと髭剃っちゃって
0450名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:26:17.67ID:6pp0AEV10
>>378
最近の柳楽ならやってくれそうw
0451名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:28:35.69ID:xS1XsmGi0
>>14
CDが売れなかったから一人になれなかったんや
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:29:28.53ID:/zPsX2r60
滝沢が「事務所に感謝してない中居たちはアホ」ってスタンスで翼が「中居くんはやっぱりさすがだよ〜」みたいなスタンスだから仲違いしたのか
0455名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:34:01.31ID:tCjIVg0F0
>>454
売れてる同士を合わせたから売れるという訳でもないんだよ
そこがグループ作る時の難しいところ
画像みる限り小原と二人はバランス合ってない
カラー違う数人集めて、尚且つ並んだ時に顔の相性か良く馴染む同士じゃないとね
0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:35:19.46ID:IFOQJIAD0
大坂くんの不祥事がなければ5人グループとかできてたのかもなあ
滝沢翼大坂小原原…他にも色々いたよね人気のJr
そういやMAはどうなったっけ
0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:40:43.84ID:KSnvJguP0
TOKIOやV6は人気が無くなって世間からいらない扱いされてもグループを続けていく根性があった
最近のジャニーズはすぐグループを捨てる
0467名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:48:06.00ID:SDyHtC410
えーデビュー以来二人三脚で頑張り続けてきたのに〜ショック〜
0468名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:48:15.43ID:sCVPUXqB0
🏩

大手出版社社長でテレ朝審議委員でエイベックス取締役の見城が須藤凛々花にプラベでエロメールを
見城「夜探し 松茸猛り 栗とりす」 クリトリス
須藤の返信 「素晴らしい一句ですね。私は期待に添えるように社長のため体を洗ってまいります」

須藤が特別扱いなのは秋元康の後見人である見城のアレだから
数々の嘘がバレて迷惑かけているのに卒業公演までされるとかプリクラでクビになったメンバーもいるのに

ANAの指原北原麻友の回に須藤が押し込まれるとか憤慨
擁護記事、あの毒舌指原や山本彩さえ須藤には腫れ物を扱うが如くビクビクでヨイショ
普通ならクビか干されなのにMステで特別な扱いまでされたのはテレ朝審議委員見城の意向か

AKBファンから須藤は嘘つきゴキブリと蔑まれている
http://livedoor.blogimg.jp/zozo11/imgs/f/1/f1462790.jpg
須藤凜々花のお泊りセットは「パジャマ」と「下着」さらに「コンドーム」をコンビニで購入し男の自宅マンションに入っていった
結婚は嘘
家族もウソ
病気も嘘
留学も嘘
趣味も嘘
処女も嘘
学歴も嘘
息を吐くように嘘をついていた須藤



よしもと興業タレで見城のアレだから怖いものなしの須藤に天罰くだったらいいのに
0469名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:48:59.33ID:xGpMtfwz0
>>455
テレビこの三人がトップでよく組まされてたがな8じだJ 愛ラブ BSの番組
番組見てたら滝翼の間に小原や川野がいたら良い緩衝材になってバランス良かったと思うよ
画像一枚見る限りって当時何にも知らないのな
0470名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:51:11.06ID:crlq4YfW0
このスレに来て一番の収穫はキチガイオタの行方を知れたことだ
たきつば詳しくないけど、その人のwikiを読んだことがあって
むちゃくちゃ印象に残ったんだよね
0475名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:57:01.82ID:C4K/1cPz0
>>453>>459
なぜすぐSMAP絡めたがる奴が沸くのか
0477名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 13:00:27.56ID:K8fBnTzD0
メリー「あとはKinKi Kidsとキスマイを始末するだけ」
0479名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 13:01:18.13ID:UqLqy43g0
>>444
あの番組は要潤が細木にえらいイジメられてて
それでも反抗的で骨があったな

手篭めにしようとしたのに思い通りにならないから細木が怒ったんだろうな
権力に屈しない要が面白かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況