X



【サッカー】<豪州代表の重鎮MF>「この何日かは精神的にタフだった。まるで悪い夢を見ているようでね」日本戦からの2日間を振り返る★2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net垢版2017/09/02(土) 21:35:24.28ID:CAP_USER9
「でも我々は、重圧をコントロールできる成熟したチームだ」。

木曜日の埼玉決戦でハリルジャパンに0−2の完敗を喫したサッカルーズ(オーストラリア代表の愛称)。チーム一行は土曜日、メルボルン空港に到着した。火曜日のラストマッチ(タイ戦)に向け、最終調整に入っている。
 
 空港では代表選手たちを励まそうと多くのファンが駆け付け、声援を送った。ほんの短い時間ながら、チームはスポンサーである世界的時計メーカーのイベントに参加。日本戦でスタメンを張った29歳の攻撃的MF、ジェームズ・トロイージが、報道陣の取材に応じた。
 
 日本に敗れてからの2日間は、苦痛に満ちたものだったようだ。
 
「この何日かは精神的にタフだった。まるで悪い夢を見ているようでね。グループ(A)における立場が悪くなったわけで、ネガティブな話が出てしまうのはどうしても避けられない。批判的な意見も真摯に受け止めなければ。でも、我々は重圧をコントロールできる成熟したチームだ。今日は(空港で)ファンの歓迎も受けたし、いまはここ(メルボルン)で決めてやろうという想いでいっぱいさ」
 
 アンジェ・ポステコグルー監督が採用してきた3−4−2−1システム、そしてポゼッション重視のスタイルは、運命のタイ戦でも継続されるのだろうか。
 
「僕の口からはなんとも言えない。でも、なぜ変える必要があるのか。あの形はちゃんと機能していたよ。木曜日の埼玉でもちゃんとね。ゲームを上手く進められなかったのは確かで、無得点で敗れたことに言い訳はしない。ただ、僕たちの戦い方がブレることはなかったよ。兎にも角にも、日本の出来が素晴らしかった。見事なゲームプランだったと言うほかない」
 
 タイ戦では大量得点での勝利が求められる。地元メルボルン・ビクトリーの“生ける伝説”は、「立ち上がりからガンガン行く」と意気込む。
 
「もう僕たちが失なうものはなにもない。ワールドカップの出場権を得るために燃えているし、絶対にロシアに行けると信じている。プレーオフの相手? 誰もそんな話はしていない。3位で終わるつもりなど毛頭ないからね(笑)」
 
 現在グループB・3位のオーストラリアはタイに勝利したうえで、サウジアラビア対日本戦の結果を待つことになる。サウジとは同勝点(16)で並び、得失点は2ポイントの差だ。

9/2(土) 16:38配信サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170902-00029540-sdigestw-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170902-00029540-sdigestw-000-3-view.jpg

■順位表

1.☆日本(20)+11
2.サウジアラビア(16)+6
3.オーストラリア(16)+4
4.UAE(13)-2
5.イラク(8)-2
6.タイ(2)-17

ゲキサカ
https://web.gekisaka.jp/pickup/detail/?187172-187172-fl


■W杯最終予選 日本戦後、豪州選手コメント

ミリガン

どうやれば速いボール回しができるのかという答えを探しながらやっているうちに、
相手のチープなゴールを喫して苦しくなった。失点はこちらのミスを上手くついてきただけ。
次戦に向けて修正すべき点は、とにかくボールを速く回す、早く回して相手を動かすこと。

スピラノビッチ

日本のメンバーが予想と違ったことには、全然フォーカスしていなかった。
相手と言うよりは自分たちにフォーカスした。
前半の大半の時間は相手を上回っていたのに、
残り時間の少ないところで相手のラッキーゴールで先制されてしまった。

ジャクソン・アーバイン

ボールを速く動かすのが僕らのスタイルで、それができなかったことでフラストレーションの溜まる展開になってしまった。
僕らには僕らのスタイル、僕らのシステムがある。すべてがうまくいけば、コンフェデで見せられたようなサッカーができるのだから、
ピッチでプレーをする選手全員が共通意識をもってやれば、今のスタイルのままできちんと点を取ることができるはずだ。

マッシモ・ルオンゴ

本来やるべきことをやれずに、自分たちのスタイルの良いところを出せなかったことに尽きる。

ムスタファ・アミニ
今日はアウェーの6万人の大観衆の前で自分たちのサッカーができなかった。
自分たちを信じて、自分たちのスタイルをまっとうするしかない。このスタイルで勝って、
次のロッカールームでは勝利を祝いたい。

つづきはこちら
https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201708310006-spnavi?p=1

2017/09/02(土) 17:53:41.44
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504342421/
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 22:24:17.08ID:j4MI0OIM0
負けたのに空港にサポが激励に行くとか昔の日本そのものだな
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 22:24:55.14ID:BmHtVaoX0
>>8
UAEは?
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 22:24:56.22ID:W3aw3v+X0
>>93
日本は脱会しかけてるところだけど嵌ると時間かかるね
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 22:25:55.33ID:8HlQyVpL0
負け惜しみばっか言ってんのな
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 22:26:44.82ID:98VB2yyv0
>>105
浦和も嵌ってるからなぁ。
前線に背が高い選手置いて勝ってたチームはハマりやすいんじゃね。
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 22:27:39.52ID:b7C8xdPf0
浅野のなんてまさにオージーのやりたいポゼッションの手本みたいなゴールなのに
あれをチープでラッキーとかw
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 22:27:44.64ID:98VB2yyv0
>>108
ロシアは異質な様な。。
もっと裏を見てると言うか、、
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 22:28:56.46ID:JqKcHgD10
そいつらがなぜその所属クラブなのか
分かるようなコメントだな
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 22:29:52.55ID:BmHtVaoX0
あの日は日本代表がレスターに見えた。オーストラリア戦の戦いかたは強豪も潰せる本物の戦術。

ただカンテや井手口みたいに無尽蔵のスタミナ持ってる奴がいないと難しい。要するに井手口のお陰。
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 22:30:40.76ID:98VB2yyv0
>>106
ボールを繋いで支配するのが良いサッカーだと思ってんじゃね?、サッカーの究極はボール保持100パーセントで相手にボールを渡さなきゃ負けないんだし。

そう言うサッカーに憧れる人は多いよ。
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 22:30:43.60ID:8tL37KQP0
>>17
あかん、日本病じゃんこれ
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 22:31:03.50ID:oKDqDfvS0
少し前の日本代表みたいなコメントだな

自分達のやりたいプレーが出来た時間もあった
内容は悪くない

みたいな
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 22:31:22.37ID:W3aw3v+X0
>>109
浦和は監督が教祖だからねぇ
監督・選手・サポが揃って「内容では勝ってた」で満足だし
今年も内容では全勝中なのになぜか8位だよ
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 22:32:31.50ID:IcMkPo+k0
>>113
近年だったらキューウェルじゃないか?
日本の中田英寿的な位置じゃない?

関係ないがイタリアのヴィエリはオーストラリアがルーツで幼少期はオーストラリアで育った
あいつが当時のオーストラリア代表にいたらヴィエリ、ヴィドゥカのツートップもあり得た
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 22:32:46.14ID:KP2PA2jw0
NHKはオーストラリア対タイを生中継すればいいのに
朝鮮対ウズベキスタンの生中継なんか在日しか見ないだろ
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 22:32:59.08ID:qMgOsOYB0
ザックジャパンのボール回しは日本代表史上最高だったと思う
でもそれでもW杯の上を狙えないのが前回分かって今のスタイルになったわけだけど
だからってボール回すあのスタイルを全否定したら多分同じ結果になると思う

要は両方できるべきなんだよ
あのザックジャパンのスタイルはあれはあれでオプションとして持ってていいんだよ
パスサッカーもやろうと思えばできるんだぞと

1試合の中ですら流れがコロコロ変わるのに今度はカウンターに徹するからパスサッカーは絶対しないわなんて言ってたら結局大差ねえって
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 22:33:30.75ID:H+QaoGhO0
オーストラリアはフットボールジーニアスことモイーズを招聘すべき
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 22:33:33.97ID:BWAVx8xS0
ディフェンスが悪過ぎた
2点目なんか、体がデカイだけで追い付けてないwww
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 22:34:29.29ID:98VB2yyv0
>>123
浦和はCWCでミランに負けてカウンターサッカーの限界と認識してポゼッションサッカー信仰が始まった筈なんだけど。。

何故ポゼッションサッカーを志向したのかって根本がどっかに言ってしまったな。
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 22:34:38.03ID:8tL37KQP0
>>127
格下にはポゼッション、格上になったらなりふり構わずカウンター狙い
って言うことが出来るチームはどこも強いよね
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 22:36:37.44ID:98VB2yyv0
>>127
分かるけど、日本ってそんなに器用に出来るのかなって不安があるけどね。そもそもポゼッションを必要とするってのは弱小相手で、ワールドカップ本大会でポゼッションが必要になる相手がいるのかと思う。
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 22:36:42.84ID:W3aw3v+X0
>>128
100本クロス攻撃か
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 22:37:15.82ID:WnB7hFbk0
>>127
いや、ザッツJAPANの絶頂期はW杯より前に来てしまった。
特に最大のキーマンである本田が病気か知らんがキープ出来なくなってしまい終了した
ザッツにとっては痛すぎる出来事だっただろう
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 22:38:14.97ID:98VB2yyv0
そして弱者の相手にはポゼッションしなくても、ハイプレスで押し込んだ方が点が取れそう。弱小が引きこもってる中でポゼッションって、時間だけが過ぎてく印象がある。
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 22:39:08.97ID:0Z+UH+I10
>>131
国外・国内でバラバラのチームでバラバラのサッカーやってるのが集まって急に多数の戦術を高いレベルで連携して使えはまず無理
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 22:39:49.70ID:BmHtVaoX0
今回の日本代表は過去見たことないぐらい前線からのプレスを後半まで衰えず休まずかけて、セカンドボールを拾ってた。こんなつええチームに簡単に勝てるわけがない。

オージーは反省する必要ない。
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 22:39:58.67ID:H7bL4/Ym0
>>103
その簡単に裏を取られたのが「チープ」だ、っていう意味みたいよ
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 22:41:23.47ID:fn9njSYC0
ザックジャパンのスタイルは普通に捨てていいよ
仮にポゼッションやパスを重視する戦術をやるとしても、守備もできる後ろの選手でやり、前は良いのきたらゴールに向かって一気にプレーできる選手がベター
もちろん攻守の切り替えも速く
ハリルが実際に呼んでる小林、柴崎あたりがギリで、それより攻撃的な選手でサッパリ進まないパスサッカーやるべきじゃない
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 22:41:38.01ID:CVFPqASW0
ワールドカップ本戦で一線級の選手相手にボール持たせておきながらも
しっかり守るなんて芸当ができるんかいな
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 22:42:25.74ID:98VB2yyv0
>>141
そうかなぁ。
組織的なハイプレスがアジアの弱小に通用しないと本気で思ってる?、今日みたいサッカーすれば弱小相手にはもっと点が取れそうだけど。
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 22:42:52.16ID:8tL37KQP0
>>145
持たせておくっていうか持たれちゃうからなんとか凌いでカウンター
しか無いんじゃないの
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 22:43:44.15ID:H7bL4/Ym0
>>128
屈強なフォワードと良質なクロスを、という点では、あながち間違いでもないのかもしれない
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 22:43:52.99ID:1OLIdXxt0
>>17
ピッチで自分達を表現出来ない
そして、負けたときのコメント

オーストラリアもこれでようやくアジアの仲間入りだな
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 22:45:08.33ID:98VB2yyv0
>>145
出来てたじゃん。
南アフリカでオランダ、デンマークに。
決勝トーナメントも同点PKだし。

ロンドンのオリンピック代表もスペインなどの強豪相手に出来てた。
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 22:47:04.24ID:jqTXoKa00
>>127
ロシアが終わったら、今の堅守速攻スタイルと、ザックジャパンのパスサッカーの併用を推す声がでてくると思う
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 22:47:05.47ID:+2jui9tj0
>>106
今の監督になってアジアカップ優勝、コンフェデ善戦
文句なしの成績だぞ
日本がザックのサッカーでアジアカップ優勝してコンフェデイタリアに善戦して浮かれてる時に監督への疑問なんてあったか?
オーストラリアにとってこの監督はポゼッションサッカーの魔術師で神だったんだよ
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 22:47:30.92ID:fn9njSYC0
>>154
そこ含めて弱小国なんだよ
WCでザックジャパンがアホな玉砕をしたように、弱小国ってのは戦術だけでなく、適した戦術を選ぶ能力も低い
極論だが、スター選手がやりたい戦術やるとか、DFが楽な戦術やるとか、疲れない戦術やるとか
そういうのが弱小国が弱小国である理由の一つ
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 22:48:14.10ID:98VB2yyv0
>>154
弱小相手にはポゼッションよりも、押し込んでゴール前は個人技、ミドルシュートの方が効果あると思うよ。

引きこもってる弱小相手にポゼッションしても、ゴール前は人で一杯だから、パス回して崩せる事なんて、そう多くない。

今大会だって、そうでしょ?
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 22:49:40.34ID:H7bL4/Ym0
>>146
俺も全然英語詳しくないけれど、ニュアンスはそうなのかなあ…
チープ「に」ゴールされた、簡単にゴールされちまった、みたいな、自虐的な意味を感じるけどね
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 22:50:28.73ID:fn9njSYC0
>>161
ハリルジャパンがポゼッション捨てたら普通に攻めてきて返り討ちにあってたなw
んでアジア相手でもポゼッションで負けてるとか、タイ相手にすらチャンス作られてるとか日本国内ではハリルが非難されてたがw
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 22:50:43.51ID:+IC8Po250
日本がやってたポゼッションサッカーにしてもまともに回せてたのは中盤から前だけでDF陣は酷かったろ
チラシ役の遠藤がいなくなったら機能しないもんだった
自陣のチンタラしたボール回しでカットされてピンチなんて場面もうみたくないわw
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 22:51:35.28ID:98VB2yyv0
>>161
アジア予選の弱小相手の得点ってボール回しで崩して点を取るよりも、セットプレイやセットプレイのこぼれ球をミドルでズドンとか。。

結局、ゴール前に人を集めて引きこもるから、そこをパス回しで崩すのって難しいと思うよ。
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 22:52:18.36ID:fn9njSYC0
>>164

前の動きが酷すぎて出しどころが少なかった
戦術違うが、井手口がサイドのスペースに簡単にだして浅野みたいなの全然ないからね
馬鹿みたいに相手にマークされて足下でクレクレw
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 22:54:24.64ID:H7bL4/Ym0
>>155
見たいw
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 22:55:31.79ID:98VB2yyv0
>>165
ハイプレスは別にスペースが無くても出来るんだが。
相手がゴール前に引きこもったら、シュートして相手のクリアをプレスして奪って、また攻撃でサンドバックにすれば良い。

結局、ゴール前に引きこもった相手はパス回しでは崩せないよ。
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 22:55:57.69ID:JRG8JirF0
なんかボール持たされてるの気づかない輩いるんだなぁ。ozはプレーオフ行きだろうな
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 22:57:32.97ID:ocdWS9y80
サウジアラビアかオーストラリアか? 日本は本気で勝つ気で戦うのかね?どっちかに恩を売るべきなの?
対タイなら豪州の勝ちは揺るぎないと思うし、大量得点も期待できる。
サウジは勝手も1−0程度? けっこう微妙なので日本選手や審判に裏金とか配ったりするのかな?
日本選手の怪しい動きにも注目だな。
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 22:59:27.83ID:jqTXoKa00
OZが3点差以上するには運も必要
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 22:59:47.95ID:B6jxMLL90
アジア予選は格下相手の試合が多いから
ポゼッションサッカーやりたくなる気持ちは分かる
日本代表もそのスタイルならアジアでは圧倒できるよ

だけど本大会行くと格上相手ばかりで
自分たちのサッカーなんてやらせてもらえない
ハリルのサッカーは本大会仕様だから
これからが本番

オーストラリア代表は
仮に本大会出場しても…

中二病を患わせたバルサの罪は重い
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 23:01:16.91ID:lXuqk6930
代表決定戦が嫌でアジアに来たのに又代表決定戦とかトラウマだろw
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 23:02:36.19ID:5/x+9lqZ0
>>127
守備力が日本代表史上最低だったがな。
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 23:02:41.99ID:H/5qVgAr0
にわかの俺でも以前のオーストラリアの方が強かったって思う。
190cmオーバーにガンガン縦ポンして身体能力生かしたパワープレイしてコーナーキックが大チャンス。みたいな。
アジア枠じゃオーストラリアにしかできないサッカーだったから怖かったのにな
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 23:02:42.15ID:98VB2yyv0
日本が弱小相手にするポゼッションってパス一本で繋げる所を何本も繋いで、相手が自陣に戻る時間を与えているだけで良い印象を持った事が殆どない。
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 23:03:06.87ID:IcMkPo+k0
>>172
ブラジルワールドカップの日本対コロンビアも支配率は56:44だったな

あの時のコロンビアも同じ心境で見てたんだろうな


ハメス・ロドリゲスの個人技も多少あったがだいたいがカウンター食らって自滅だったし
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 23:03:09.34ID:CVFPqASW0
このミリガンは「日本は戦略的に賢く戦った、必要な場所ではスペースをくれなかった、
豪チームはボールを速く動かせなかったし、状況を変えるための答えをすぐに見つけられなかった」
とかって言ってるよ、英語を直接読むと
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504342421/989
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 23:03:27.47ID:8tL37KQP0
最終予選に残っているチームならタイ相手には普通に放り込みを選択する
タイ相手に縦ポン選択しないで同じようにやってみたらスゴい楽しそう
当事者じゃないからだけど
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 23:03:34.71ID:5/x+9lqZ0
>>174
普通にやりゃいいだろ。選手も普通にやると思うよ。生き残りに必死だし
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 23:03:56.49ID:1OLIdXxt0
>>178
海外組に偏ってると批判はされてたけど、ヨーロッパの一線で闘ってる経験者の数の違いというのはバカにできないのかもね
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 23:05:09.75ID:98VB2yyv0
>>189
まぁね。でもハリルが思いっきり控えを使って引き分けるのが少し想像出来るんだが、、
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 23:06:08.05ID:lKkBFgxs0
セルジオ「なんか欧州の3流国みたいだったね」
福田「パスサッカーにしてもあれじゃ中途半端」
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 23:06:56.74ID:6iH7CgQA0
アジア予選では日本はドン引きされるだけで何もできないってずっと前からバレバレなのに自分達のサッカーに取り憑かれるとこうなってしまう…
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 23:09:33.22ID:HZpnRhpy0
言い訳ばかりじゃねえか
朝鮮人と変わらんぞオーストラリア
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 23:09:42.78ID:fn9njSYC0
ザックはまだショートカウンターで開幕ブーストしたが、一部選手が自分たちのサッカー主張しだして停滞
ハリルは糞ポゼッションでスタートで勝ち点を落とし、それを捨ててブースト
んで予選を総合的に見ると、どちらも一試合残して通過確定

アジア相手ですらポゼッションのが勝ち点とれるってのは幻想です
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 23:10:00.16ID:km6uI5Dy0
足の遅い4番と10番に球が回ったところを抑えれば楽勝wwってとこだったんだろね
で、その二人が出てない、いや絶対に出てくるから球が回ったとこで取り返せばいいんだ
あれ?後半終盤なのに出てこない・・・これってヤバくね?で終わったんじゃないの?知らんけど
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 23:10:54.25ID:98VB2yyv0
日本の弱小相手のポゼッションって、単なる遅い攻めで、相手が自陣に戻った後は、今日のオーストラリアみたいにハーフウェイラインからサイドライン。またハーフウェイに戻して逆のサイドラインって感じで回すだけで怖くない。

そのうち、ハーフウェイで弱小相手にも奪われてカウンターで失点。そんなのばっかりだろ。

引きこもった相手をボール回しで弱小相手に崩せないから、ザッツの時でさえ、ボールを奪ったら手数をかけずにゴール前って話になってなかったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況