X



【芸能】<橋田壽賀子氏>男性が育児に参加するのが当たり前とする風潮に怒り!「イクメンなんて、認めません」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/02(土) 15:23:33.17ID:CAP_USER9
TBS系の人気ドラマ「渡る世間は鬼ばかり」3時間スペシャル(9月18日、後8時)の取材会が1日、都内で行われ、脚本家の橋田壽賀子さん(92)と石井ふく子プロデューサー(91)が出席。橋田さんは、男性が育児に参画するのが当たり前とする風潮に怒りをぶちまけた。

 劇中で、えなりかずき(32)演じる眞の妻が子育てに疲れ果て家出してしまうが、泉ピン子(69)演じる母・五月が、“専業主婦の妻が夫に手伝ってもらうのはおかしい”と素っ気ない態度をとるシーンがあるという。

 橋田さんは、五月について「私自身ですね。私が姑(しゅうとめ)だったら、ああなる」と自身の思いを“代弁”させたと告白。「この頃イクメンと称して、ご主人が子供を育てる仲間に入らないと罪悪みたいに言われ、一人で育てると育児ノイローゼになるというお母さんがいる。それに頭がくる。イクメンなんて、認めません。そういう怒りをもって書いています」と持論を展開した。

 女性の社会進出の増加により、国も男性の子育て参加や育児休業取得の促進をバックアップしている。そうした世間の流れと逆行するような発言の真意を「昔は(女性が)一人で子供を6、7人も育てて、畑仕事もしていた。男の人はちゃんとお仕事をなさればいいと思っています」と説明した。「そういう(昔の)世代も書くし、若い世代も書く。いろいろな世代の価値観の違いを書く。それがドラマだと思っている」

 えなりに期待することを問われると「あの人に期待していません。現実でも父親になれそうもありませんし。でも、それも世相と思って書いている」とバッサリ。この日、91歳を迎えた石井さんは「5歳でデビューしたえなりが、子供抱いているのが不思議。子供が子供を抱いてる。画面で見ていると違和感がある」と笑った。

2017年9月2日 6時5分 スポーツ報知
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13555172/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/0/80937_60_cfe9202e56d2f827e15ad29d902ea93c.jpg
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:26:18.85ID:dKriiSUS0
橋田壽賀子はまったく死相が出てない
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:27:18.96ID:fBXhWjLo0
小林よしのり

男女の関係性は「私=プライベート」なもので、そこには
秘密があります。
したがって、我が夫婦関係こそベストで、普遍性がある
なんて考えてはならない。

笹さんが「誰に食わせてもらってるんじゃい」と言って、
子供に父親の威厳を強調するのも、わしは必要だと思う。
それは子供に対して秩序感覚を学ばせるために言っている
わけです。

わしは、そのような父権を抑圧だと感じたからこそ、一刻も
早く親から完全独立したかったのであり、親の財産が欲しく
なかった。
逆に父権の抑圧がない子供はニートになる危険性がある。
「誰に食わせてもらってるんじゃい」は大切です。

では、母子家庭では、独立心のある子供は育たないのかと
言えば、そうは言えないでしょう。
その母子関係の中に、どんな秘密が詰まっているか、他人
からは窺い知ることはできないからです。
父親の役割りも母親が担っている関係性があるかもしれず、
子供が社会の中に父権に相当する存在を発見して影響を
受けるのかもしれない。
多分、『おぼっちゃまくん』や『ゴーマニズム宣言』は、
父権を感じさせる作品だと思う。

男女の公平性の問題も、他人の私的領域に踏み込んで批判
し始めると公論にならない。
あくまでも公の領域で語るべきです。
男尊女卑を、私的に、秘密に貫いていたって、女がM体質
ならうまくいくだろうが、あいにくそれを公的に強制して
いては、社会がもたない。

男尊女卑の社会のままでは少子化が止まらない、子育てを
「自己責任」にしたら、女性が子供を産んでくれませんよ、
というのが公論なのだ。

男尊女卑野郎は、私的な男尊女卑感覚を、社会に普遍化しよう
と考えていて、それが自称保守&ネトウヨであり、安倍政権
なわけで、それじゃ国が滅びますよとわしは言っているのです。

牛乳石鹸のCMも、あんな亭主でも家庭円満ならば文句を
つける必要はないよね。
ただ、プライベートで欲求不満をため込んだ者が、ネットで
男系絶対とか男尊女卑とか朝鮮人バッシングとかやってるの
だろうなという推測はできる。
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:27:47.75ID:AgQve2kX0
だってしょうがないじゃないか
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:28:00.23ID:Wh5H7Nsf0
今時の姑ってそんなことに口出ししなくね
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:29:24.04ID:N056yN7Z0
いや、男は子育てしたいんだよ。こんな天使相手の天国のような仕事を一人占めしてきた母親は卑怯だ。
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:29:53.59ID:2iJJnb8b0
えなりに期待することを問われると「あの人に期待していません。現実でも父親になれそうもありませんし。でも、それも世相と思って書いている」とバッサリ。

えなり流れ弾じゃねーかw
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:31:10.32ID:Zh1qvHWP0
えなりの言われようw

しかし壽賀子元気すぎる
山田太一はもうヨイヨイなのに
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:31:30.18ID:3oqPodsW0
>>1賛成
イクメンくそ食らえってカンジ
キショク悪い
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:32:38.77ID:OxPLkbUb0
>脚本家の橋田壽賀子さん(92)
>石井ふく子プロデューサー(91)


素直にすごい

橋田寿賀子ってもう20年くらい見た目変わってない気がする
エガちゃんは20年ですっかり後退したというのに(´・ω・`)
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:33:11.64ID:fBXhWjLo0
>>18
ちゃんとウンコの世話もするの?
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:34:19.44ID:dZ5Q2gKi0
こういう世代の違いや考えの違いを学べるのがドラマのいいところ
よくある反発の話題性のみ狙ってるのとは大きく違い、橋田先生はきっちり表現し、考えさせることができるプロ

自分もアメリカ移民100年の物語とかいうドラマも反米思想がウザイと思って苦々しくスルーしてたが、
翌年のダイジェスト再放送たまたま見たら面白くて本当に考えさせられたから反省した
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:35:34.87ID:LvBhqvzh0
>一人で子供を6、7人も育てて、畑仕事もしていた。

おまけに湯沸かし飯炊き風呂は薪、洗濯手洗い、掃除機も何もない、
車もないのでちょっとした買い物は遠出、病気になったら抱いて歩いて連れて行く 毎日毎日毎日

主婦は朝5時に起きて12時に寝る

>>15
というようにシステムがぜんぜん違うな

楽したいだけのゴキブリ無能生涯無産クズババアどもが楽したい楽したい
ひたすら無産のまま生きるため手伝え手伝えゴキブリキーッ
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:35:46.43ID:mtU2EJB90
>昔は(女性が)一人で子供を6、7人も育てて、畑仕事もしていた。
産むだけ産んで後は放置か上の子どもに面倒みさせてただけでしょ?
そうやって成長して今は老人になったのがキレやすい老人として社会問題になっている

子どもが多いと我を通さないと自分の要求が通らないことを成長過程で身に染みている
経験が年齢により脳の老化でそれが顕著になってしまう

イクメンでなくてもいいけど子どもは親がきちんと躾けないと駄目だ
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:36:58.87ID:kO9yXCbWO
>「昔は(女性が)一人で子供を6、7人も育てて、畑仕事もしていた。男の人はちゃんとお仕事をなさればいいと思っています」

昔気質な考えを持ってる割に学歴・資格コンプレックスが酷くて渡鬼では東大卒や会計士、一級建築士、会社経営者がわらわら出てくる
父親が育児参加せず母親は畑仕事しながら6、7人の育児家事では東大生は育たないと思うわ
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:37:12.46ID:AxnSQtac0
スガコは子供がいない上に一人っ子だから甥姪の煩わしさすら経験してないんだな
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:37:43.64ID:LwBtQzTu0
一人で子ども何人も育てながら、脚本家の仕事をしてきた人の言葉なら聞く耳ももつがね
母業したことない人の言葉じゃ響かんわ
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:38:56.41ID:coKpYUP00
>えなりに期待することを問われると「あの人に期待していません。
>現実でも父親になれそうもありませんし。
>でも、それも世相と思って書いている」とバッサリ。

思ってること言っちゃってるよw
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:41:20.00ID:j2/evJNO0
まぁまともな家庭作れなかった女の妄言はなぁ
夫として当たり前の事してるだけなのに。
それを最近は褒めるようになっただけ。
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:41:27.23ID:ME8O3XHJ0
>>1
>>現実でも父親になれそうもありませんし。

さらっと酷いこと言われている。
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:41:48.37ID:mtU2EJB90
>>36
子どもがいないのか?
育児経験がないのに育児を語ってもなぁ…単なる嫉妬なのかもな

こんなことで怒りをぶちまけるということからして高齢者独特の脳の劣化による
キレる現象の1つなのだろう
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:42:15.45ID:MZUQ5cS20
小梨が偉そうにするなよ
フライパンのまま食卓に出した家庭の風景をみて「ありえない、こんな家お邪魔したくない」って言ってたな
0051“イクメン”とは家庭内のあり方まで「共同参画法で強制」する思想@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:42:47.22ID:dpX5EkYs0
>>1
『イクメン』『カジメン』とは「育児・家事をする男性」のことであり、少しも流行ってはいない。
育児休暇を取る男性はいつまでたっても一%台であり、ほとんど増えていない。

流行らせているのはNHK初めとするマスコミと、その背後にいるフェミニストというイデオロギー集団である。
何かというと「イクメン」を取り上げては、いかにも増えているかのようにキャンペーンを展開している。

これらは、あからさまな“世論操作”である。

         フェミニストたちが「固定的」性別役割分担と言う場合には、
         「男は仕事、女は家庭」という形態だけが考えられているのである。
         そのことは、もっとはっきりと言えば、『専業主婦をなくせ』という意味なのである。

   『専業主婦』をなくすこと“だけ”が、“固定的役割分担”をなくすことだと考えられているのである。

            結局、「男に家事や育児をさせよう」という思想である。
            それを法律や政治の力によって促進させようという思想なのである。
            これは家庭内のあり方まで法律で強制しようという思想であり、

            【 フ ァ ッ シ ョ 的 な “共 産 主 義” の 思 想 で あ る。 】

   結局、その法律はすべて「働く女性」の利害関心から出ている法律だということは明瞭である。
   “女性すべて “を「外に出て働く人間」にしてしまおうという思想なのである。

   〔元東京女子大学 文理学部 教授 日本ユング研究会 会長  林 道義〕 (21543)


〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

アベノミクスで「女性活躍は成長戦略の中核」とされたが、経済成長率を高められるかは極めて懐疑的である。
女性が本格的に就労を行うということであれば、男性の就業時間を大幅に短くせざるを得ないのである。

  (男性への家事育児推進政策で)それらに時間を取られ就業時間が少なくなれば、
  経済的にはその分だけ男性の収入が減少し、一国のレベルでも「GDPが減少」するのである。

       男性の中には、生産性の高い責任のあるポストから外れざるを得なくなったり、
       コース転換や、正社員から非正社員を選択せざるを得ない者もあらわれよう。

   「男性は仕事、女性は家事と育児」という性別の役割分担の方が、経済学の観点からみれば、
   「比較優位」の原則にかなっており、“経済合理的”であると考えられる(平均的に見た場合)。


つまり、一般論として、男性の方が仕事の能力が高く(賃金が高く)、女性の方が家事・育児の能力が高い。
男女両方が不得意な分野を中途半端に行うより、其々の得意分野に特化した方が、経済的効率が高い事は自明。

それに加えて、日本企業はこうした性別の役割分業を前提とした人的管理を行って“生産を最適化”している。
こうした企業等の制度的な仕組みが精緻に築かれるには、長年に亘って膨大な調整コストが投下されてきている。

    性別の役割分担を解消し、女性の活躍を促進する仕組みを築きあげるためには、
    また新たに“膨大な調整コスト”が必要となり、多額の費用と混乱を負担しなければならない。


にもかかわらず、今回、多額の補助金がこの為に予算化される。保育園への補助金を大幅に増額し、
女性が活躍する企業への助成金制度や税制上の措置も広範囲に行われる予定である。

こうした財政負担に見合うだけの効果が本当にあるかという点は本来、冷静に、そして厳しく問われるべきである。 
女性活躍促進の為の施策に、財政投入を行う事のコスト・パフォーマンスについては“悲観的”な考えを持たざるをえない。

【『アベノミクスの“女性の活躍で経済成長”を真に受けてはいけない』:学習院大学 経済学部教授 鈴木 亘】
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:42:48.70ID:Y6QEN4vR0
あんたに認めてもらわなくても
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:43:17.63ID:3rNLel7+0
> えなりに期待することを問われると「あの人に期待していません。現実でも父親に>なれそうもありませんし

ひどい言われよう。
別に父親になれるだろ。
あえて挑発してんのかな。
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:44:18.92ID:EYSVt47+0
昔は三世代家庭とか普通だったからな。兄弟姉妹だって多いし子供がおんぶ紐で赤ちゃんおんぶしながら友達と鬼ごっこしてたのにな。母親ひとりで子供育ててたなんてありえん。
橋田の同世代だってそうだと思うが記憶障害にでもなってるのかね。
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:44:37.21ID:5UWyLyIw0
向田邦子より年上でまだ現役って
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:45:46.72ID:PAMSHeHY0
>>20
少し前に渡鬼のパチンコ台でたんだ
韓国嫌いのえなりは頑なに出演を拒否
だからCRの中でえなりは一切出ていないらしい
ちなみに去年の渡鬼SPでは親子役のピン子えなりの絡みが一切なし
わだかまりがあることは確か
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:46:05.96ID:lfZYqq7l0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:46:33.86ID:Rxq1UEBP0
>“専業主婦の妻が夫に手伝ってもらうのはおかしい”

これは同意だな
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:47:33.11ID:YYwaXtRZ0
>>59
えなりくんが干されないで何より。
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:50:59.50ID:N056yN7Z0
>>29
1番の仕事だよ!
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:51:25.08ID:kYhqPO520
オンナは欲深い鬼ばかり 次作これで決定
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:51:33.49ID:Fa8gslqJ0
昔は、爺ちゃん婆ちゃんがいて 近所もみんなで子育てしたけど

今は治安悪くて近所も信用できない 狭い白い壁のマンションの部屋で泣く子供と
母親二人きりだから  時代が違う
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:53:27.51ID:PAMSHeHY0
TBSにべったりな橋田氏が韓国ブッコミを頑なに拒んだり韓流批判してたのに、自分の代表作をパチンコ台にするとかどうかしてるわ
最後の最後に売っちゃうとか晩節汚しすぎ
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:53:38.10ID:DV25JddG0
手伝うって家事と育児混同してないか?
子どもに対しての世話やコミュニケーションなどの育児を手伝うという
感覚じゃ子どもは厄介ものかよw
なら産むんじゃないな
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:53:56.41ID:EqXSBeBK0
俳句の番組にでてる中田喜子も若々しいな
年齢聞くとびっくりする
渡鬼の人はドラキュラみたいに他人の生き血でも吸ってるのか?
あ、でも、えなりは年齢以上におっさんくさいな
嵐より若いのに
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:54:04.27ID:GcOPct1F0
基本的には、人それぞれで良いことなんだろうね。
単なる政治家や商売人のはやり作りに乗せられる必要は無く時間の無駄。
個人的には、結婚する条件にイクメンが入ってるなら遠慮かな。
自由を制限されたくないのは、本能的なものかと。
女性の本能は、正常な人なら逆になっている。
それでバランス取れてるんだから、自然に行けばいじゃないかな。
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:54:42.78ID:1gAK8tlO0
お父さんが子育て関わった子供と関わってない子供だと
勉強や人間性に差が出るって言われてるよね
全く関わってないない所の子供は能力が低いって何かで見たな
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:55:48.62ID:eoekBLYu0
そういう価値観があるのもいいことだと思います
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:56:26.51ID:zRbzhwP40
時代錯誤
晩節をこれ以上汚さないためにももう人前で色々言わない方がいいと思う
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:56:56.54ID:QEJW0O/c0
まさしく老害w
まあ
もうすぐいなくなるからいいかw
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:57:35.71ID:GcOPct1F0
>>82
その程度なら、子供好きのおやじで良いだろう。
世の大部分は、そういうおやじかと思うけど。
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:57:40.53ID:HwITWhoJ0
壽賀子は旦那に頼らず育児をした経験者なのか?
姑世代はダンナが育児にノータッチで大変だった人が多いからあまり共感されないと思うんだけどな
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:57:45.85ID:ANM64Epp0
>>1
同意!!

そもそも妻はイクメンなんて実は一切喜びも感謝もしてないんだぞ
逆にほんとに手伝いしたらウザいとおもってんだぞ
結婚どころか永久童貞のおまえらには女心理永久にわからないんだな
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:57:53.76ID:PSBgl5mH0
91のババアをポリコレ棒で殴ってどうする
自分が持ってるその棒すらも時代に授かったものでしかないのに
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:58:00.75ID:1gAK8tlO0
アンガールズの山根がイクメンパパでテレビ出てるけどああいうのも
許せない!なのかね
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:58:23.03ID:N056yN7Z0
子供世話したいのと嫁を楽させたいと思って子供を抱き上げる

→母親から引き離す敵として判断され顔を見るなり泣かれるようになる

→俺泣く
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:58:47.80ID:6foe89oV0
>>48
子供はいないから、昔から橋田ドラマの育児や主婦はトンデモ描写が多いよ
渡鬼でも、母親がパートに出たら中学生の息子が
「学校から帰っても、ママンがいなくて淋しい」
と、非行化して補導され
母親はパートを辞めて息子の側にいるようにしたら、息子は立ち直ったとか
(くどいようだが、息子は中学生)

他のドラマでも、専業主婦が働きに出たら
「ママンがいなくて淋しい、嫁が仕事にかむけて相手をしてくれなくて淋しい」
と子供(中学生以上)か不良になったり、夫が浮気して家庭崩壊とか
母親が働きに出たら小学校高学年の健常児が赤ちゃん帰りの末に不登校とか
安定期の妊婦が里帰り出産の為に、長距離を車で移動したらそれが原因で流産とか
旅行で流産(車や飛行機を利用)ネタはいくつか見かけた
「母親が働きに出たら、子供はおかしくなり家庭崩壊する」
「妊婦が旅行したら流産する」
て思い込みが激しいらしい
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:59:46.70ID:mtU2EJB90
>>82
父親を尊敬してると言える子どもはいい環境なんだろうなと思う
何にでも意欲的で生きる力が強い印象がある

>>87
そのレベルなら十分イクメンと名乗れる
世の大半は自分の時間を割かれるのは我慢ならないし子どもが泣くと
どうにかしろという感じで自分最優先なタイプが多い
でもこれは性差の問題だから仕方ないとも言える
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:00:01.85ID:ANM64Epp0
そもそも、ちんぽの収入でだけでやっていけないまんこが中出しなんてしてるなよ
さっさと今のちんぽ捨てて妻が無収入でも優雅に生活できる新寄生ちんぽ探せよ
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:00:53.84ID:jP/mzGPO0
ろうがい
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:01:24.48ID:kO9yXCbWO
そりゃま大吉ファンド並みに大金をぽんぽん援助したり
ただの庭師なのに養護施設かと思うほど恵まれない子供かき集めて育ててみたり
そんな収入や資産があるなら母親も一人で子育てするんじゃないかw
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:01:26.72ID:1gAK8tlO0
>>96
優雅に専業主婦して旦那も子育てに関わってくれてるわ
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:01:59.00ID:3wBbVPfu0
>>1
同感。
男が育児しなければならない状況だったらそれは女の育児能力が低い証拠。
それだけ。
そもそも母親になる素質がなかったって事だろ。
人間も動物である以上、母親が全育児をこなせるように作られてる。
現代の女は育児能力が低すぎるんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況