X



【サッカー】香川に続き長谷部も右膝腫れ離脱…25人でサウジへ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:20:56.64ID:CAP_USER9
 6大会連続のW杯出場を決めたサッカー日本代表が2日、W杯アジア最終予選の
サウジアラビアとの最終戦(5日、ジッダ)に備え、羽田空港からチャーター機で
同国ジッダに向かった。

 同空港で、3月に手術した右膝に腫れが出たMF長谷部誠が離脱。1日午後には、
MF香川真司も離脱しており、27人から主将と背番号10が外れ25人でサウジに向かった。
大量招集しており、追加招集はないとみられる。

 チャーター機に乗り込む前のJALのセレモニーでは、ハリルホジッチ監督と選手を代表し、
長谷部に代わる主将として期待されるDF吉田麻也に花束が贈られた。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170902-01881423-nksports-socc
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:22:51.48ID:t5FtF8xU0
柴崎の出番が来るなこれ
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:25:08.67ID:+2jui9tj0
さあ長谷部の代役を探すいい機会になったな
山口が長谷部の代役になるんだろうがw

  柴崎 井手口
   山口
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:25:14.44ID:DLSppKkQ0
この辺の世代はもういなくていいよ
ついでに本田も離脱しろ
邪魔なんだよ
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:27:12.62ID:hRLFpVD80
>>13
ウザすぎる
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:27:48.47ID:ot/VnRQ/0
香川は逃げたな

消化試合要員のくせに
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:29:17.11ID:Xjb3qwbr0
思い出作りにグッチとか槙野とか出してやれよ
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:30:29.54ID:pNE+AYFS0
オージーはオーマイガッて感じか
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:30:51.75ID:YJo1mo4J0
本田さんがキャプテンマークつけて出てくるぞ
これが代表ラストマッチだしなw
0027名無しさん@恐縮です(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:31:15.22ID:Fapl8svk0
長谷部以外中盤の底やれる選手
いないよな山口じゃちょっと
遠藤航ぐらいかあと
U20で誰かいなかったけ
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:32:02.72ID:QUT0I6RV0
長谷部の場合は所属チームでも大黒柱だからたいへんだ
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:32:13.93ID:SKe5d+HO0
トップ下ぎみのポジション置く形に戻すんじゃ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:32:18.23ID:8cGvl8JK0
吉田、シリア戦でキャプテンマーク巻いても巻いただけでなんもできなかったぞ
いつも通り突っ立ってるだけで不利な裁定にも遠くでボーッと見てるだけ
川島のほうがマシやろ
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:33:17.41ID:TsB9PzqE0
ま、決まったんだから、休んでOK


お疲れ様
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:33:29.38ID:WsiWvZg80
高萩と小林にアンカー山口でええやろ
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:34:31.31ID:ImNzW0pb0
必要なときだけいてくれればいい
そんなにいい状態でもなかったのだし
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:34:52.07ID:ZZEIICY90
そういえば今野はどうしたんだろう?
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:35:39.77ID:+pIc9emiO
貴重なはせべが
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:35:49.07ID:CVC8VFnj0
え?じゃあベンチ入り23人はこんな感じか

       大迫
       岡崎
  乾          浅野
  原口         久保
  武藤         本田

    井手口   高萩
     柴崎   小林(祐)

       山口

 長友 昌子  吉田   酒井(宏)
     槙野 三浦(弦) 酒井(高)

       川島
       東口
      中村航輔

※バックアップ
  杉本 植田
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:36:00.91ID:PM/6mIad0
あ〜これ本田使わされる流れだな
0046多重人格者@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:36:13.16ID:a5wLDJxk0
山口はアンカー合わない気がする
うろちょろしすぎだし、アンカーにしたらポジション崩れる
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:36:17.13ID:6orAYfEx0
思いで作りに本田を出してキャプテンにしてやればいい、またとないチャンスだろ。
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:36:20.69ID:M/AphWa90
井手口柴崎
 山口
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:36:27.41ID:sYr4DDtE0
山口アンカーとか恐いわ
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:36:31.06ID:HHJIflXc0
>>13
槙野ならどんだけ削られてもどんだけカード出されても気にならんな
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:36:55.83ID:IBwJ1CHr0
こいついないとセンターラインがスカスカになるからオーストラリア戦出てくれただけでもありがたかったわ
セントラルミッドフィルダーが足りないな今の日本代表
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:37:19.52ID:bBC+rbAw0
ドトールなんたら
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:37:34.29ID:CVC8VFnj0
>>46,49
高萩はアンカーできるかな?
0059くろもん ◆IrmWJHGPjM @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:38:08.77ID:dYuFCJ/c0
怪我持ちは無理して出場する必要ないしな。1位確定したんだし。
2番手の選手に出場機会を与えるのが、年長者の配慮ってもんだわ。
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:38:27.14ID:4La6q/El0
オージーには悪いが全員控えでいいよ
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:38:43.89ID:UxoLXJHM0
長谷部はもう確定みたいなもんだから次の人材を探さないとなあ
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:39:06.54ID:9xJaIb490
山口をアンカーに推す人が結構多いけど
バランス取れない、スペース埋められない、
ヘッドで競り負ける、突っ込んで剥がされる、これでアンカーは無理でしょ
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:39:25.29ID:pEGQhPT+0
>>44
アンカーはある程度高さあるやつでないときついな

森重とか一度見たかったが今の面子なら小林か高萩かな
0069名無しさん@恐縮です(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:39:34.97ID:Fapl8svk0
三竿か 
今長谷部のとこが一番選手薄いな
他は二人以上は甲乙つけ難い選手いるけど
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:39:36.59ID:bEr0TPjm0
ついでに吉田が怪我したときのシミュレーションもしてほしい
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:40:23.95ID:ei/X/CLp0
遠藤保仁とか中村俊輔とか出せよ
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:40:45.21ID:CVC8VFnj0
じゃあこう

       大迫
       岡崎
  乾          浅野
  原口         久保
  武藤

    井手口   本田
     柴崎   小林(祐)

       高萩
       山口

 長友 昌子  吉田   酒井(宏)
     槙野 三浦(弦) 酒井(高)

       川島
       東口
      中村航輔

※バックアップ
  杉本 植田
※離脱
  香川 長谷部
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:40:59.93ID:dbQmgwI30
ま、消化試合だし色々試せるわな
長谷部の代わりも見つけないとこれからの代表大変だし
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:41:17.12ID:lXuqk6930
本田のスポンサー良かったなやっと使って貰えるぞ
スポンサーも試合で負けたら契約料◯◯%カットにすれば良いのに。
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:41:17.49ID:p8y3uoc40
長谷部離脱はやばいだろw怪我とか理由になんないだろ、なんか裏の駆け引きとか入金とかあったか
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:41:40.34ID:WsiWvZg80
ボランチ志望の富安や中山が
CBでクラブで出ているのが痛い
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:41:51.52ID:GWg83C1L0
   武藤
原口 岡崎 久保
 柴崎  高萩
   小林
酒井    槙野
 三浦  植田
   中村

さすがにBチームすぎかな
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:43:09.97ID:YR2CcSJI0
高萩はいい選手だなって思ってたけど
雑誌のインタビューで好きな食べ物はしらす丼って言ってて嫌いになったわ
もう二度と代表呼ぶなよ
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:43:12.75ID:WsiWvZg80
Jは180くらいのサイズの奴もCBで使うせいで
ボランチのサイズが足りないのよ
0092名無しさん@恐縮です(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:43:28.62ID:Fapl8svk0
高萩や小林なんて
守備できねーだろ
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:44:13.57ID:dbQmgwI30
>>87
現状で長谷部の代わりができるのは今野くらいなんだよな
マジで若手が出てきてほしい
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:44:21.03ID:WsiWvZg80
若いCBのレギュラーは珍しくないんだけどね
柏の中谷・中山
川崎の奈良
ガンバの三浦
とかね
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:44:44.26ID:XSi+9ALI0
>>83
武藤、岡崎は勘弁してやってくれ
岡崎は疲労が大敵だし
もう武藤の膝が壊れるのは見たくない
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:44:54.53ID:p8y3uoc40
ジッダってジェッダってところか、メッカの近くかアフリカの近くか
えらいところに連れて行かれるんだなwお疲れ様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています