X



【芸能】真木よう子は騙されただけ?女優のんとも繋がるコミケ騒動の”怪しい黒幕” [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 12:18:51.18ID:CAP_USER9
真木よう子(34)の「コミックマーケット93」参加騒動が波紋を広げ続けている。
真木はクラウドファンディングで資金を集めてフォトマガジンを制作し、12月に行われる「コミックマーケット93」に参加することを表明していたが、Twitterなどネット上で多くの非難を浴びたため、
8月28日に「コミックマーケット」への参加中止を発表した。
「コミケ」とも言われる同イベントは、同人誌などが販売される即売会で、3日間で53万人を動員するなど、経済効果も凄まじい人気企画になっている。

ちなみに真木は「コミックマーケット93」での頒布はせず、「特典をつけた上で2018年1月上旬に発送予定」としていた。
8月29日には、炎上状態となっていたTwitterアカウントが削除した真木を擁護する声もあがっているが、行動を指摘する声の方が圧倒的に多いようだ。

「コミケファンからバッシングを受けるリスクを事前に把握せず、安易にプロジェクトに走った真木自身の意識の低さが招いた騒動だと言えるでしょう。
真木は8月の夏コミに参加したとも公言していましたが、そのような“素人参入”がオタク達の反感を招いたようです。
単に『儲かりそうだから出展を計画した』と思われてしまったことが、大きくマイナスに作用している」(週刊誌記者)

「コミックマーケット」は、原則「アマチュア」で営利を目的としない団体を対象としている。
自身のフォトマガジンの頒布に、「コミックマーケット」という場所を選んでしまったことが、結果的に騒動を広げる大きな要因になってしまったようだ。

■真木よう子の背後に悪質な黒幕の存在も?

今回の騒動では、今夏に行われた「コミックマーケット92」に出展した、同じく芸能人の叶姉妹が引き合いに出されているが、彼女たちはむしろ歓迎ムードだったようだ。
その背景にはオタク文化に対するスタンスの違いがあるようだ。

「叶姉妹はオタク文化をしっかり知ろうという姿勢が自身のブログなどを通して見て取れる状態にあり、オタクに対するリスペクトの気持ちが表れていたことが大きい。
真木の場合はそうした点に欠けていた。
真木のコメントを見ても、ファンと触れ合えるキッカケを作りたかったなど説得力がない。
真木からはコミケにそこまで強い愛情を感じないところが、叶姉妹との大きな差を生んだ理由でしょう。
真木は操られていただけで無理もない話ですが」(前出・記者)

メディア関係者の一部ではすでに黒幕の名前も囁かれ、真木を使って一儲けしようとしていた疑惑も浮上している。
実際に今回の騒動前にその人物は周囲に「コミケを使えばオタクを使える(利用できる)」と吹聴していたようで、
女優のん(能年玲奈)が音楽活動を始めるとして資金集めした際にも関わっているという。

「この人物は仕事を通じてタレント側と親しくなり、事務所を通さずにビジネスを持ちかけるなど、業界では問題児扱いされることもあった。
能年がクラウドファンディングに成功したことで味をしめ、真木をそそのかせたという説がすでに業界内で広まっています」(前出・記者)

真木のTwitterアカウントが削除されて以降、直接やりとりしたDMを公開するアカウントも現れ始めており、事態はさらなる混迷を見せている。

http://dailynewsonline.jp/article/1350287/
2017.09.01 11:45 デイリーニュースオンライン
0536名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:04:06.92ID:FpSOvGw/0
西野なんか火傷したけどしぶとく生きてるみたいだしな
CFの是非はあるみたいだけどこうやって芸能人ホイホイみたいに使われるならいいイメージはつかない
まあ金出す人の自由だけど
0539名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:17:33.89ID:FpSOvGw/0
>>537
そりゃCFのイメージ下げた自分らの自業自得
0540名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:53:31.85ID:lLtw56dm0
のんオタは著名人に才能を認められてるのんちゃん
著名人に愛されてるのんちゃんが大好きよな
見透かされて裏でそういう設定コーディネートして見せるだけでホルホルして金出しちゃう
0541名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:04:23.07ID:aBLqJZez0
>>530
胡散臭い後見人、タキボキの生活費
0542名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:07:05.39ID:mYk033kq0

こんな、なんら事実も根拠もないメチャメチャな小理屈を
まるで下向いてブツブツつぶやくがごとく恨みや妬みを吐く
胡散臭いアホ達ってキモいだけだよね
0543名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:10:37.21ID:Uim5zuVD0
参加資格満たしてるならいいよ普通に考えて
0545名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:29:54.23ID:xztVklh80
コミケが何より恐れているのは、混雑と事故
それにより開催中止だよ
将棋倒しで事故とかな

それでこの場所でファンミーティングってw

TM西川だって顰蹙もんだ
0546名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:48:24.55ID:FpSOvGw/0
真木「事務所とプロダクションが気にいった写真ボツにするプンプン 中間いらない。好きな写真で写真集出したいなあ」

鈴木「コミケなら中間抜きオッケーCFなら金もオッケーやで」

北尾「百万年付き合うで。家入に頼も」

家入「2700でいいのができまっせ〜」

真木鈴木「コミケ仕様800で手弁当感出してやって」

鈴木「真木、点火の合図はよ」

真木「りょーかいツイート点火」

キャンプファイヤー!!
ファン「逝きます」
コミケ住民「遭難するぞファンミでやれ」

真木「ごめんなさいよく知りませんでした」
真木DM(でも実は鈴木北尾家入が)

鈴木北尾家入「俺のせい違うで」

事務所ファンコミケ住民コミケ準備会
「で???」
0547名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:51:22.64ID:trHGFdWnO
そりゃ金の匂いがするところには悪い奴らがうんこにハエ状態で群がってくるわな
0548名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 18:09:58.00ID:Uim5zuVD0
別に目的なんてなんでもいいけど
それがイベント運営自体に迷惑かけそうだから叩かれるんだろ?
コミケはその辺参加者がお客様じゃないからいいよね
0550名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 18:19:14.37ID:FpSOvGw/0
中国のホームレスかネット乞食みたいに
直接QRコードか振込番号晒すだけでええんちゃう?
0551名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 18:22:09.38ID:GNPsDQYM0
小林幸子も叶姉妹もオタクが盛り上がってて
喜ばれるなら伺いますって感じだったからね
真木よう子は誰も求めてなかったのに勝手にきた
0564名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 18:44:36.94ID:FpSOvGw/0
>>556
片渕さん次回作は…?
0565名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 18:45:39.45ID:FpSOvGw/0
>>561
芸能界なら鈴木心の話題なにか持ってないんだろうか
0570名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 18:57:30.54ID:4+SLpguz0
家入:彼女の存在って、クラウドファンディングや
CAMPFIREを活用してもらえる存在として、ある
意味象徴的だと思うんです。僕はネットの住民なん
ですけど、ネットの彼女に対する支持は半端なくて
、基本的にみんなが彼女を応援するスタンスでいる。
なので、のんさんの自主レーベルをサポートできる
と決まったときは、僕もめちゃくちゃテンションが上がりました。
0571名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 18:58:44.07ID:4+SLpguz0
だからコミケ出るかもわからんのにオタク相手は儲かるとか
思って3000万集めてフォトブック売ろうとして
炎上とかすんだよ
こいつの頭の中金儲けしかないから
0572名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:00:00.95ID:L+auw0sy0
>>557
アルミボトル6,000円、Tシャツ9,000円も適正価格か〜
0573名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:06:33.99ID:ejK6wgf30
金の亡者 のん
0575名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:49:11.31ID:xztVklh80
第一、「黒幕」なんているの?


例えば、山本一郎がヤフーニュースで流布したように、
CF企画ありきの儲け黒幕説では、初めから企画していた事になる

まだ謝罪文の出ていない時点で、

山本一郎が北尾-家入のCF企画儲け黒幕説を出したので、
(鈴木心の名前は出ていない)そう思うのかな?

山本一郎はヤフーニュースで北尾が手引きしたと明言してた


山本一郎(やまもといちろう@告知用)
@kirik
https://twitter.com/kirik/status/902574278306021377
うーん、真木よう子のコミケ突撃話を聞く限りCampfireと
そこに転職する予定の太田出版クイックジャパン発行人の北尾修一さんが
事情を分からずに突っ込まされた真木よう子を結果的に騙した形ですかね。
フライングボックスも事情を良く分かっていなさそうだし、しょうがないのかな。

真木よう子のコミケ突撃騒動は家入一真「CAMPFIRE」側の仕切り不足が原因か
山本一郎
https://news.yahoo.co.jp/byline/yamamotoichiro/20170830-00075109/
0576名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:52:44.25ID:xztVklh80
山本一郎(やまもといちろう@告知用)
@kirik

北尾修一さんが事情を分からずに突っ込まされた真木よう子を
結果的に騙した形ですかね。

https://twitter.com/kirik/status/902574278306021377

とね
これ、騙したと断言してるな 山本

山本一郎がヤフーニュースで流布した
まだ謝罪文の出ていない時点で
(鈴木心の名前は山本一郎には出てこない)

>>1
のメディア関係者ってw
(週刊誌記者談)
0577名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:55:15.68ID:xztVklh80
つまり、まだ当事者らの(真木、北尾、鈴木心)釈明文が出ていないのに

「黒幕」説をヤフーニュースで流布した人がいる
ってことじゃない?w

ねえ
山本一郎さん
0579名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:00:39.85ID:xztVklh80
>>574
家入キャンプファイヤーは、真木と鈴木心がGOしたあとだよ

真木が
http://i.imgur.com/RSDovYC.jpg
実は事の発端は、鈴木さんと撮った週刊文春のグラビアページで、
私と●●●●がいい写真だと思うものを事務所やクライアントが全てNGを出し、中間。の人達は、いらない。
私達だけで、良い写真集を作れたら…と考えていた所、
コミケ常連さんの●●●●が考えた案

です

もし黒幕なら、家入がコミケ常連とかwww
0580名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:01:32.21ID:FpSOvGw/0
>>577
鈴木心は最初っからクラウドファンディングのサイトに名前出てたのになあ
一番情報が少ない人物だったとはいえ
0583名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:44:19.30ID:R0JeRbp0O
>>580
山本一郎は
家入と北尾に接点があることは知ってはいたんだろうさ
実際に北尾はcampfireを紹介したことは認めているしね
(しかも退職前に)
北尾が8月末に会社を退職しているというタイミングを考えても
真偽はさておき
少なくとも職場に対する義理も含めて
真偽取り混ぜた詮索を自ら招く行動だったのは確かだね
0584名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:55:50.96ID:IEQZhOz8O
のんはレプロに騙された
0585名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:59:58.66ID:xztVklh80
>>583
馬鹿だなあ

山本一郎と、当事者の真木と、
どちらが信憑性があるか、だな

それで言ったら、家入、北尾の黒幕説でのんに絡めてるのは
本間社長と相互にフォローしあっている山本一郎
彼は
レプロの犬だということになるよw
0586名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 21:02:22.53ID:xztVklh80
ちなみに、山本一郎

社長と相互フォローは、なぜかのん圧力で山本が発言直後
なぜか消去www

ソースは山本一郎のスレ 2016年12月〜1月
0588名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 21:16:08.54ID:R0JeRbp0O
>>585
賢いかバカかは知らんが
山本がレプロの社長と親しいなら
芸能界隈の内情を知りうる立場にいた訳だね
真木にしろのんにしろ
ファンはタレント本人には非がない前提に立ちたがるけど
揉め事は大抵は程度の差はあれ双方に非がある
山本がレプロの社長と交流があるというのは
自分のような視点の人間には
「一定の信憑性」の担保になるという印象かな
0589名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 21:16:47.32ID:FpSOvGw/0
>>587
片渕さん結局アニメ制作以外に使わないんじゃない?
アニメーター極貧というし、そこはなんとか
0590名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 21:17:22.20ID:ocCSNv5S0
安室奈美恵 今井絵理子 斉藤由貴 宮迫博之こいつらみんな不倫否定してるけど往生際が悪すぎ
なんなの、最近の不倫否定すれば逃げ切れるだろうみたいな芸能界の風潮って

君が代を歌うのを拒否した売国歌手の安室、しかも最低不倫女の安室を叩き潰そう!そして売国安室を起用した反日企業のNTTドコモも叩き潰そう!
また安室起用を決めたドコモの担当者も解雇させましょう
反日勢力から賄賂もらっている可能性が高い

反日売国企業のNTTドコモは同じく反日売国企業のTBSと業務・資本提携しています
そしてNTTドコモは反日売国TBSの大株主でもあります。絶対に売国反日企業のNTTドコモを叩き潰しましょう

NTTドコモ、TBSグループと業務・資本提携〜スマホ向けコンテンツサービス共同提供へ
http://markezine.jp/article/detail/18387

朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。

https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。

次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/

<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/

安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている
0591名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 21:17:49.66ID:ocCSNv5S0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0592名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 21:18:10.04ID:ocCSNv5S0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.
0593名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 21:19:47.96ID:R0JeRbp0O
>>587
そこはCFにお金を出す側にも問題はあるのよ
冷静に見てCFに頼らざるを得ない人と
そうじゃない人を見極める感覚をファンも養う時期に来ているんだろさ
そうじゃないと肝心のタレント自身が潰される
0595名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 21:22:10.48ID:xztVklh80
>>588
ええええ?いいの?


山本がレプロの社長と交流があるというのは
自分のような視点の人間には
「一定の信憑性」の担保になるという印象かな


山本一郎自身は、ツイ消去して(魚拓は山本スレ)
「レプロとは一切関係ありません」と
言ってるんだけどなw
0596名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 21:23:31.98ID:OEkTjkoK0
この件、吉田豪に追求してもらいたい。
0599名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 21:28:00.09ID:GBwW8imFO
>>594
さすがのんの師匠だけある
制作費とは別途に海外渡航費用をクラウドにたかっている
海外渡航費用が100万円以上もするかいな
のんも師匠のたかりっぷりを目の当たりにして、クラウドでたかることを学んだんだな
0600名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 21:28:44.41ID:R0JeRbp0O
>>595
北尾が退職前に「個人として仕事を受けました」という超絶理論ぶちかますよりは
少なくともマシかなw
レプロにしろ生ゴミさんにしろ
若いムスメを食い物にしてる本質は変わらんし
レプロは確かに酷いが
レプロ憎しで生ゴミさんに肩入れする気にはならん
0601名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 21:33:26.16ID:xztVklh80
>>559

ええと、監督、P、通訳、映画担当スタッフ、現地コーディネーター、現地宣伝
メキシコにはのんさんも
これだけで10名近く

これをメキシコ、ヨーロッパ(ドイツ、イギリス、フランス、)タイ、香港、まだまだあるw

お前さん
海外渡航費用が100万円以内で収めてねw
0602名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 21:36:02.74ID:xztVklh80
あ、あとアメリカもロス、NY、
当然事前に映画担当スタッフが回る

特に今回は、各地現地コーディネーターを付けた 通訳も
これ重要んんだって

契約スタッフも行く

海外渡航費用が100万円以内で収めてねw
0604名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 21:43:34.87ID:FpSOvGw/0
片渕叩くのやめろよ…コミケ関係ないやろ…
0606名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 21:55:54.58ID:R0JeRbp0O
>>604
その辺りが
貴方が>>536で指摘した部分なんだろうと個人的には思うよ
日本はCFの広告塔としての芸能人利用(言い方はキツいけど)が横行しているから
芸能や芸術関連のCF(芸能人以外も含めて)に対しては反発が根強い
芸能人やクリエイターが自主的にCF利用を自粛するように皆で呼び掛けない限りは
CFを使った芸能人なり芸能活動への嫌悪は加速する一方だろうなぁ
0611名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:05:18.51ID:xztVklh80
抽出 ID:GBwW8imFO (3回)

578 返信:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/04(月) 19:58:14.34 ID:GBwW8imFO [1/3]
>>577
必死だなw

599 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/04(月) 21:28:00.09 ID:GBwW8imFO [2/3]
>>594
さすがのんの師匠だけある
制作費とは別途に海外渡航費用をクラウドにたかっている
海外渡航費用が100万円以上もするかいな
のんも師匠のたかりっぷりを目の当たりにして、クラウドでたかることを学んだんだな

605 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/04(月) 21:47:37.72 ID:GBwW8imFO [3/3]
>>604
片渕はのんにクラウドの旨味を教えた師匠だからな
片渕と出会わなければ、のんは今頃はクラウドと無縁だったはず
0612名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:06:02.46ID:FpSOvGw/0
>>608
コミケ出店はともかくCFはな…
「みんな協力して写真集を作る」という名目だったんだぞ、たしか(ソース忘れた)
金を出すことは確かに協力だからなあ(白目)
0613名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:08:10.67ID:86HTiAAo0
 
 
 
● 真木よう子 ( 本名:金森蓉子 カナモリ ヨンジャ )


□ 目と鼻もアゴも、顔面ほとんどがいじりまくり!
  http://i.imgur.com/nKiYy4M.jpg

  ↑のさらに数年前
  http://uvwxyz.xsrv.jp/seikeiimg/capture208.jpg

  10代 ( 2003年 ) ⇒ 2年後に突然Gカップに!
  http://img02.ti-da.net/usr/l/o/h/lohaslove/makiyoukohukyoumae.jpg
  http://i.imgur.com/rGKvAjK.jpg


□ チョン丸出しの香ばしさ満開

 ・ 出身地 千葉県印西の在日部落 ( 現在、姦酷自動車メーカーの開発拠点 )
 ・ 金森蓉子名義のフェイスブックはハングル文字だらけ!
 ・ 映画 「 パッチギ 」 で在日役、ドラマ 「 SP 」 は在日脚本家直々の指名 ( 他の脇キャストはオーディション )
 ・ 「 私辛いモノダメなんです 」 に対し 「 え、じゃ韓国料理はダメなの?」 と脳髄反射で嫌な顔をして切り返す
 ・ 大豊胸手術、鼻、目の整形をする全身改造人間、いじりまくってるがエラ張りは天然


□ 人格も卑しい在日バカチョン流!

 ・ 中卒で無名塾に飛び込むが仲代に注意され逆ギレしその足で帰京
 ・ 台本は自分のセリフしか読まず内容を把握せず
 ・ 「 自分が映ってないムカツく!」 と、自分が映ってる事を最優先する自称 「 女優 」
 ・ 私が主役をやりたかったと脚本家 ・ 監督の前で愚痴りだす
 ・ 私ほどの美人はいない、私が伝説を作る、すげえいい演技してると、大根なのに超自信家
 ・ 口答えした弟に電球をあて大火傷させたと、TVで得意気に話す
 ・ いつもヤンキー口調で態度でかく、ファンをこいつら呼ばわり
 ・ 自ら豊胸し乳を晒す仕事をしたのに、「 胸、見るなヴォケ! 」 とキれ悪態をつく
 ・ 化粧品の宣伝をしながら 「 口紅使ってる時点で30代以上、普通はグロス 」 とバカチョン丸出し発言
 
 
0614名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:08:46.17ID:9NIQ/Gkh0
表と金集めを芸能人でするのはインチキくさい人達がよくやる手
芸能人でも目標がしっかりしてる人は別
0615名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:09:14.48ID:R0JeRbp0O
>>609
「芸能(特に商業的なもの)にCFは相応しくない」という感覚が日本では根強いという話だよ
真木の写真集も中身はワカランし
西野の絵本だって内容に賛同した人が集まった訳じゃない
そこに対する批判は
これから高まることはあっても減ることはないだろね
外資系が「タテマエとしてのCFのあるべき姿」を
西野や真木の炎上騒ぎを参考に
差別化のツールとしてアピールして来るだろうね
0617名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:19:16.20ID:xztVklh80
>>615
「芸能(特に商業的なもの)にCFは相応しくない」という感覚が日本では根強いという話だよ


それはおまえの「感想」www

片隅CF募集時は、芸能人のゲのじ字も無いw

ただの言いがかり
0618名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:24:57.47ID:R0JeRbp0O
>>617
勿論貴方がそう捉えるのも一つの見方だとは思うが
そもそも貴方向けにレスした訳ではないところを発端に
自説を展開するのも
それこそ貴方自身の思い込みの面もあるのかな?という気もするかな
0619名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:26:35.11ID:xztVklh80
>>618
>貴方向けにレスした訳ではないところを発端に

あれ?

俺にレスだけどw

609 自分:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/04(月) 22:00:52.50 ID:xztVklh80 [23/25]
>>606
何がそのあたり、なんだかw
「片隅」クラウドは、声優決定はるか以前だよ


615 返信:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/09/04(月) 22:09:14.48 ID:R0JeRbp0O [8/9]
>>609
「芸能(特に商業的なもの)にCFは相応しくない」という感覚が日本では根強いという話だよ
0620名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:27:58.59ID:xztVklh80
無理だって

「芸能(特に商業的なもの)にCFは相応しくない」という感覚

これに、
片隅CF募集時は、芸能人のゲのじ字も無い
「片隅」クラウドは、声優決定はるか以前 に

当てはめるのはwww

もう、叩くためにこじつけだなw
0622名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:32:13.96ID:xztVklh80
でも俺にレスしてるwww

見えないようだなw

>貴方向けにレスした訳ではないところを発端に

あれ?

俺にレスだけどw

609 自分:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/04(月) 22:00:52.50 ID:xztVklh80 [23/25]
>>606
何がそのあたり、なんだかw
「片隅」クラウドは、声優決定はるか以前だよ


615 返信:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/09/04(月) 22:09:14.48 ID:R0JeRbp0O [8/9]
>>609
「芸能(特に商業的なもの)にCFは相応しくない」という感覚が日本では根強いという話だよ
0623名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:33:16.95ID:xztVklh80
もう
これに尽きるよw
ガラケー

ID:R0JeRbp0O


600 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/09/04(月) 21:28:44.41 ID:R0JeRbp0O [6/10]
>>595
北尾が退職前に「個人として仕事を受けました」という超絶理論ぶちかますよりは
少なくともマシかなw
レプロにしろ生ゴミさんにしろ
若いムスメを食い物にしてる本質は変わらんし
レプロは確かに酷いが
レプロ憎しで生ゴミさんに肩入れする気にはならん
0625名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:36:08.01ID:R0JeRbp0O
>>622
「発端」という言葉の意図を曲解するようなら
もうどうにもならんなぁ
発端の意味が解らないような人じゃないだろうしね
0626名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:38:47.16ID:xztVklh80
>>625
じゃあなんで俺にレスなの?w

無理だって

「芸能(特に商業的なもの)にCFは相応しくない」という感覚

これに、
片隅CF募集時は、芸能人のゲのじ字も無い
「片隅」クラウドは、声優決定はるか以前 に

当てはめるのはwww

もう、叩くためにこじつけだなw
0627名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:41:18.47ID:xztVklh80
芸能人クラウドであっても、今回コミケありきでなく、
真木が自分で
写真ファンミなり、写真個展配布会だったら
それなりに受け入れられただろう

事務所抜きでやる という
0629名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:51:19.43ID:xztVklh80
もちろん、CFの手数料の儲け批判はあるだろう

だけど、サービスを受ける以上、対価は必要なの
高い安いはある
だけど安いほうも選べる

選択できるんだよ 

おかどちがいだわw
0630名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 23:11:48.29ID:+/g/6HoB0
>>582
あの絵がつくと、価格が倍になるのか〜
0631名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 23:12:04.58ID:Uzw5puWw0
会社絡んだ進撃の巨人の薄い本絡みを追い出してる

漫画家でも握手してるバカは移動して
以後お断り

真木が嫌われてるに話をすりかえて
オタが云々にするなよ
真木がなにも守らなかったから
0632名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 23:32:22.53ID:xztVklh80
そして真木にちゃんとそのコミケのルールを
ちゃんと説明しなかったm
いや、説明できなかった、鈴木心

だって鈴木心自身がコミケでやらかしだからw

説明できなかったというか、出来ない鈴木

なのに、
鈴木「真木さんの理解不足が悪い」

www
0633名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 23:58:00.80ID:ECTrhfnQ0
百万年書房のツイッターアカウント、真木よう子ファンとのんファン若干名が監視目的で
フォローしてるのが目につくけど、業界のお仲間にはスルーされてる模様
関わりたくないよな
0634名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 00:03:50.98ID:1jAhLC8iO
>>633
そら触りたくはないだろさ
何が起きているかは概ね察しはつくし
0635名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 00:41:07.75ID:z7EOXkaG0
>>633
業界のお仲間…って編集サイドの仲間のことか
0636名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 07:41:07.09ID:vdRduyFi0
クラウドなんて目的が本人の作品制作とそれを望む支援者だったら
ウィンウィンだけど
こんな金儲け優先なら単なる乞食
他人の金をあてにしてぼろ儲けしようとするなってことじゃないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況