X



【サッカー】<W杯アジア最終予選>韓国代表DFの発言が問題視イラン戦ドローに「サポーターの歓声大きすぎて意思疎通取れなかった」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/01(金) 12:15:54.74ID:CAP_USER9
サポーターは6万人超え

31日に行われた2018ロシアワールドカップ・の韓国代表はすでにワールドカップ出場を確定させているイラン代表とホームで対戦した。
何とか2位でグループを突破したい韓国はサポーターも一体となって戦ったのだが、結果はスコアレスドロー。最終予選で失点0のイランを最後まで崩すことはできなかった。

韓国はイランに敵意むき出し

そんな中、韓国代表DFキム・ヨングォンの発言が話題を集めている。韓国『朝鮮日報』によれば、このゲームに集まった韓国代表サポーターは実に6万3124人。
これは韓国代表にとっては歴代9位となる入場者数で、サポーターが選手たちをサポートしてくれていたのは間違いない。

しかし、キム・ヨングォンは試合後に「トレーニングで戦術の詳細な部分を合わせたけど、歓声があまりにも大きすぎて意思疎通が取れず、トレーニングした部分を出せなかった」とコメント。
同メディアも歓声の影響か、何度か自陣でパスミスがあったことなどは認めている。しかしサポーターに対して敬意を欠いた発言と伝えており、問題視されている。

5日に韓国はグループ最終戦でウズベキスタン代表とアウェイで戦うことになる。ワールドカップ出場へ本当の大一番だが、キム・ヨングォンの発言をサポーターはどう捉えただろうか。

9/1(金) 12:11配信 the WORLD
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170901-00010007-theworld-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170901-00010007-theworld-000-view.jpg
0528名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:18:13.83ID:FvyJV1Ce0
日本にはアイコンタクトというものがありましてですね、1点目の長友のパスですね。⚽
0530名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:19:07.23ID:G4AUbgTr0
>>484
だな
日本も埼玉スタジアムが満員で豪州にボロ負けしたわ……

ってかw
0531名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:20:10.97ID:Cz87lTYQO
次が大一番か
逃げ腰ドローに持ち込んで出場ってところだろう
0534名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:20:58.66ID:G4AUbgTr0
>>526
もうそのまま死んどけよw
ウリ・シュティーリケも解任できたし 平昌の準備に専心しとけ
0536名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:22:35.28ID:mF8gEdqF0
>>531
アウェイで負けまくりの韓国とホームで強いウズベキスタン
面白い
0539名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:23:53.91ID:Cz7LUvcU0
ソンがいれば普通に勝てたんだろうけど
やっぱソン以外は大した選手いないんだな
0540名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:24:11.54ID:jekuJDI90
朝鮮人ですよ我々は
0542名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:25:53.46ID:BZS72RDx0
      , -,____
   /レ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'-,__
 i!、i;;;;;;; ;;; ;; ;;; ;; ;; ;;;;; ;; ;; ;;; ;;;;;;、
 >;;;;;;;;;;;;;;; ;;; ;;; ;; ;; ;;;;; ;;; ;;; ;;;;;;;;;
/〉,、;;/ / !  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ !;;;;;;;;;;i
 /( !;;| ノ=-    -==\|;;;;;;;;;;;l
   `! ,.--、    ,---、 },;;;__;;;!
    ,i.i ●_i    !_● _! リ', i|    ___________
    .l|  ̄ ノ     ̄    i l!   /
    !  l,_        ,__/!   < >>3正論ですね。朝鮮人をここまで殖やした日本人が一番悪いんですよ
    i   ======    /〉;;/    \___________
    ヽ        / ルi!、
    //`ー───' .//lllll\
 _/llllll!、      / /|||||||||
'||||||||||||||l \_ /ニ ̄  ./|||||||||||
||||||||||||||||i, く;;;;;;;;;;|\ ./|||||||||||||
|||||||||||||||||! 〉;;;;;;/  ー/||||||||||||||
0546名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:28:14.15ID:QjYRIA5Y0
言い訳民国
言い訳半島
0550名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:30:01.24ID:FNcMvCUL0
なお韓国代表は9月1日に「最後の試合地」であるウズベキスタンへ向け出発、5日0時
(日本時間6日0時)にウズベキスタンと最終節を戦う。この試合を引き分け以上とし、
なおかつシリアがイランに勝利しなければ、韓国はA組2位でW杯進出が可能になる。

シリアもイランも親日的だし、ここはひとつ引き分けで
皆が幸せになれてケンチョナヨ
0556名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:31:53.82ID:FNcMvCUL0
>>544
シリアvsイランがドローだったらどうする?
0557名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:32:00.61ID:rve7WK500
まあ正直うるさいわ。

おーにっぽーーーん これ90分やられたら見てる方も嫌になる。
0558名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:32:52.23ID:6y9iyHlo0
相手一人退場になったんじゃなかったっけ?
言い訳に関してはCLチャンピオン並だなw
0559名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:33:33.89ID:ugauQdRoO
一方ケイロスの言葉
「韓国ファンに感謝を伝えたい。試合に多くの方が集まって良い雰囲気のもと試合ができて嬉しい。両チームの選手みんなに祝福の言葉を述べたい。2チーム共、最高の試合展開をした。予選でこうしたレベルの高い試合をできて嬉しく思う。」
0561名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:34:06.60ID:MVkW3Z2s0
10人相手にシュート0…w

負けたら観客のせいとか実にバカチョンらしいですね
0563名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:34:50.81ID:ugauQdRoO
>>543
チソンは言い訳せんしな
日本も、チソンがいなくなってから韓国戦は負けなしだし
ソンフンミンはチームをまとめられないしチーム力を上げる事は出来ないし
人間的にも屑
0565名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:35:57.21ID:FvyJV1Ce0
2002年の時は勝ったやん。(*^^*)
0568名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:36:50.76ID:KhQbxE8P0
ウズベキスタン応援したいけどBS放送ないのかよ
0569名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:36:51.86ID:OdArgg5n0
サポーターは加害者、ウリは被害者
0570名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:37:18.93ID:li8P9QOr0
>>549
いやサッカーはそれが大前提だよ
だからアイコンタクトや意思疎通、広い視野などの能力も必要になり
色々なタイプの選手がでてきて面白くなる

あとはもっと単純に客盛り上がると選手も盛り上がって
急に攻撃が鋭くなる事とかもしょっちゅうあるしね
特に攻撃陣は体力全回復して集中力MAXでハイな状態になってアウェー側は手がつけられなくなる
0571名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:37:38.12ID:bg5RzIry0
本来だったら韓国選手も退場だろあれは
危険な行為だわ
0572名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:38:29.84ID:bg5RzIry0
>>547
黄色じゃなく両方退場だろあれは
危険すぎるわ
0574名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:38:36.77ID:59gJrkIX0
『でも、冷静になって考えたら、一番声援のする方は、日本からの団体旅行の一団たったようにおもいます。近畿日本ツーリストと書いた旗がみえたようにおもいます。』
0575名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:38:57.76ID:G4AUbgTr0
観客がそうぞうしいのと芝の不良で
テコン・サッカーが不発に終わった、

そういいたいわけだな……?
0577名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:41:17.33ID:jekuJDI90
ソソフソミンって奴出てたけど何もできなかったよ
0578名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:41:24.58ID:G4AUbgTr0
>>544
でたw
チョンお得意のタラレバ妄想攻撃

世界で4位wになった国が
アジア最終予選で苦しんでるんだって?
ハラ痛くて腸ねん転しそうやw w w w 
0579名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:41:26.06ID:WycXPmPV0
 
「約束が違うニダ、金返せスミダ」
 
「一人退場させるだけの金しか出さないお前が悪い。倍だせばPKだったのに、残念w」
0580名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:42:16.49ID:OLFcTFaP0
コリヤ笑った
0583名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:43:09.76ID:G4AUbgTr0
済州ユナイテッド監督 「勝者のマナー」
0584名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:43:23.86ID:ziI7ZCsp0
散々嫌がらせしたお返しにイランが手を抜く可能性あるよね
墓穴堀の達人、韓国
0585名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:43:38.19ID:uRVD+LzC0
これにはAFCも試合中のインカム装着すぐに許可するな
0588名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:44:03.87ID:mF8gEdqF0
日本 イラン
オーストラリア サウジアラビア UAE
韓国 ウズベキスタン 中国 シリア イラク カタール
タイ

実力的には上からこんな感じだろう
A組ぬるすぎ
そこでグダグダしてるアジアの虎
0589名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:44:37.53ID:OKtNjzri0
大儀見かよw
0590名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:45:43.34ID:FzQJpHtE0
んじゃ
次は無観客試合で
0591名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:45:45.10ID:ugauQdRoO
>>570
そう
正に1点目の浅野がそうだね
点取った後に、客席に向かって「もっともっと盛り上がれ」って煽ったのが
あれは佐藤寿人譲りやね
当たり前だけど、普通はホームの声援が力になるんや…
0592名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:46:37.87ID:ss2zcP8l0
韓国本当の敗因は日韓Wカップのようにジャッジが朴らの味方をしなかったから荷駄
0593名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:47:17.62ID:mF8gEdqF0
>>592
レッドカードでアドバンテージ得てますけどそれは
0599名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:48:28.12ID:PiEpv8KK0
伊達公子が一言
0600名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:48:39.53ID:glWoXuAp0
放り込みとかフィジカル通用しないとやることなくなるんだよなあ
後半は9番だっけかの電柱を投入してたけど全然アカンかったしな
下手くそ以前に崩しのアイデアが無さすぎるわ
狭いとこでやれない下手くそだからああなってしまってるんだろうけど
0602名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:49:39.54ID:mF8gEdqF0
>>594
いやウズベキスタンはホームで勝てば良いだけだからむしろ解りやすくて良いと思うぞ
変に引き分け狙いだと足下掬われる
ウズベキスタンはただただ勝ちに行けば良い
負けたら即落ちる韓国のメンタルヤバい
しかもアウェイで弱い韓国とホームで強いウズベキスタンだからな
0603名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:50:01.75ID:G18g3DXh0
>>50
4.5枠でも生温いのに8.5枠とかありえねえわ
0604名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:50:25.19ID:sUnPF7dT0
>>591
サポーターへの敬意なんていっている時点で韓国は狂ってる、上から目線の声援が力になるわけがない。
まあ感謝することを知らない民族の自業自得だが。
0607名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:51:52.26ID:EBgd8Dv70
まあでも選手も観客も韓国人だし総火病で状況読まずに喚きたててたらコーチングは厳しいのかもな
基地外って声量のリミットも外れるし選手は選手で状況悪化していったらパニック寸前なんだろうし
0609名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:53:04.50ID:Ky37Xphu0
国の代表レベルのチームでもそういう時のための意思疎通の手段を準備してないとは驚きだわ
0612名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:55:20.69ID:BTO5MNA10
>>1
すぐ誰々のせいだとかマジで糞な性質持ってんな半島人
0614名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:57:06.66ID:ODgnQrpJ0
今度はウズベキサポの声援で聞こえなかったニダか
0615名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:57:08.96ID:OLFcTFaP0
敗退して戦争の準備しとけや
0617名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:57:23.92ID:TDkINuwC0
レベルひっくw
0618名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:57:50.15ID:mF8gEdqF0
>>610
今の韓国にアウェイのウズベキスタンで引き分け狙うだけの地力は無いだろう
そんな余裕あるチームがこんなグダグダしてるわけないからな
打ち合いで勝つか負けるかしかないよ
0619名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:59:02.92ID:ODgnQrpJ0
圧倒的ホームに強いウズベキ
圧倒的アウェイに弱い韓国

結果見えてる
0620名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:59:03.90ID:kRr0KbGD0
韓国はA組で最下位のカタールに次いで失点が多い
アウェー勝ってないしウズベクに普通に負けるかもしれん
0621名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 14:59:33.66ID:3ZhwKNpL0
いつも「自分は可哀想な被害者」になりたがる腐ったメンタルの民族
0622名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 15:00:10.09ID:RDuYpQ/W0
やっぱり日本人が悪いよな
0623名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 15:00:48.90ID:xICI5a0M0
オーストラリア戦の前にある程度日本代表が本戦に出れそうだったからそこまで嬉しくなかったけど
韓国がウズベキスタンに負けたらガチで嬉しいんだけど
そう思うの俺だけ?
0624名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 15:01:36.97ID:mfpsw7KN0
敗退しろよクソメンタルの南チョソ
0625名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 15:02:36.91ID:GTxxMGoN0
・芝生が悪かった
相手はどこか別の芝生の上でボールを蹴ってましたか?
・歓声が煩かった
相手は耳栓でもしていましたか?
・旭日旗がスタンドで掲げられていたような気がした
日本はそこにいません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況