X



【サッカー】韓国スコアレスもW杯前進…痛恨敗戦ウズベクと最終節勝ち点2差の直接対決★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プエルトリコ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:46:19.98ID:CAP_USER9
W杯アジア最終予選の第9節が31日に行われた。A組2位の韓国代表は、ホームですでにW杯出場を決めているイラン代表と対戦し、0-0で引き分けた。後半8分にイラン代表が退場者を出したことで、後半はゴールに迫り続けた韓国だったが、ゴールネットを揺らすことは出来なかった。

 勝ち点1差で3位のウズベキスタン代表は敵地で中国代表と対戦。ただウズベキスタンは後半40分の失点によって0-1で痛恨の敗戦。勝ち点を積み上げることが出来なかった。カタール代表に3-1で勝利したシリア代表に勝ち点で並ばれると、得失点差でかわされて4位に後退した。

 この結果、A組の2位争いは3チームが勝ち点2差で9月5日の最終節に向かうことになった。しかし韓国とウズベキスタンはウズベキスタンのホームで直接対決を行うことになっている。

 B組は日本がオーストラリアを下し、首位通過を決めた。ただ残り1枠の争いは2位サウジアラビアと3位オーストラリアが同勝ち点で最終節に向かうことになった。9月5日の最終節、サウジアラビアはホームで日本と、オーストラリアはホームでタイと対戦する。

 アジア最終予選は2組の上位2チーム、合計4チームがW杯への出場権を獲得。各組3位チームはプレーオフを行い、勝者が北中米カリブ海予選の4位チームと残り1枠を争うことになる。

【順位表】
1.☆イラン(20)+8
2.韓国(14)+1
3.シリア(12)+1
4.ウズベキスタン(12)-1
5.中国(9)-3
6.カタール(7)-6

第9節
8月31日(木)
シリア 3-1 カタール [マラッカ]
中国 1-0 ウズベキスタン [武漢]
韓国 0-0 イラン [ソウル]

第10節
9月5日(火)
カタール 24:00 中国 [ドーハ]
イラン 24:00 シリア [テヘラン]
ウズベキスタン 24:00 韓国 [タシケント]

【順位表】
1.☆日本(20)+11
2.サウジアラビア(16)+6
3.オーストラリア(16)+4
4.UAE(13)-2
5.イラク(8)-2
6.タイ(2)-17

第9節
8月29日(火)
UAE 2-1 サウジアラビア [アルアイン]

8月31日(木)
日本 2-0 オーストラリア [埼玉]
タイ 1-2 イラク [バンコク]

第10節
9月5日(火)
オーストラリア 19:00 タイ [メルボルン]
イラク 23:00 UAE [アンマン]
サウジアラビア 26:30 日本 [ジッダ]

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170831-01643579-gekisaka-socc

前スレ
【サッカー】韓国スコアレスもW杯前進…痛恨敗戦ウズベクと最終節勝ち点2差の直接対決 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504188318/
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:46:54.25ID:nLkE4pRQ0
これは朗報
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:47:06.98ID:99HKNgT90
     日本勝利の胴上げだ

          ハ_ハ
         ∩゚∀゚)ノ彡
          )  / ポイッ!.   | | | | | | |
         (__ノ__).            人
 _,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ.       ( _ )
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ      ( ;`∀´ )
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |      (_____________)
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

■ 1日中ネトウヨ連呼。(失笑)
  在日工作員の本名判明 密入国者の子孫『 崔晶一』(失笑)

VANK工作員  崔晶一  の軌跡
http://hissi.org/read.php/news/20110630/TmJMQlpWMDkw.html
http://hissi.org/read.php/news/20110701/bjBpWHhuNHIw.html
http://log●soku.com/thread/hibari.2ch.net/news4vip/1309447863/

C:\My Documents\崔晶一\My Pictures\IL Bon\サッカー
C:\My Documents\崔晶一\My Pictures\IL Bon\サッカー
C:\My Documents\崔晶一\My Pictures\IL Bon\サッカー
 ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
:<;l|l;`田´>;
;(6    9:
:ム__〉__〉
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:47:14.20ID:p6XlKOpY0
高みの見物
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:47:27.63ID:iN+XBLFh0
ウズベクとシリアを全力応援
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:47:29.53ID:dihN2rR90
アウェー1分3敗

シリア0−0韓国
イラン1−0韓国
中国1−0韓国
カタール3−2韓国
ウズベク?ー?韓国

おい、アウェーで引き分けられるのかよ?
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:47:54.59ID:unh4u7Ye0
兄国が弟国に先に譲ったんだな。
韓国人、やさしすぎる!!
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:47:58.51ID:IWCnv7Bb0
前進どころか後退してるんですが

【順位表】
1.☆イラン(20)+8
2.韓国(14)+1
3.シリア(12)+1
4.ウズベキスタン(12)-1

9/5(火)最終戦
イラン 24:00 シリア [テヘラン]
ウズベキスタン 24:00 韓国 [タシケント]

ウズベクvs韓国がドローでも消化試合のイランがシリアに1−0で勝ったらその時点でアウト
この糞チームが北中米4位に勝てるはずがないし
そもそも4位に落ちそうwww
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:48:34.63ID:ZOWDgNRf0
イランがシリアとの消化試合でどこまで本気で来るかだな
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:48:48.67ID:KQF9LXiK0
財政破綻寸前でお金ないから他力本願あるのみ!
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:49:05.31ID:/bKsbUG50
ウズベクが勝ったら面白いけど、こいつら期待裏切る雑魚だからなぁ
今日中国に勝って、引き分けでもOKならチャンスあるのに
ほんとイラン1強のクソ雑魚グループ
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:49:06.04ID:IWCnv7Bb0
完全に消化試合モードのイランに対してノーゴールどころか枠内シュート0www

https://pbs.twimg.com/media/DIkBLwmW0AAYTF8.jpg

映像見るまでもなく今の韓国代表が崩壊しているのが手に取るようにわかるw
なおスタは罵声の嵐とのことww
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:49:15.16ID:X/tOgUbM0
AFCの不正疑惑
A組に強豪こくばかり
韓国は不正もせずW杯出場を実質決めた
日本は不正によりW杯を金で買った
にほんじって不正を容認するクズなんですね
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:49:42.20ID:unh4u7Ye0
頼むネトウヨ、大人しくしてくれ
どうせあっさり韓国はワールドカップに行ってしまう
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:50:25.86ID:MuaVzUrO0
でも結局はW杯に出りゃ1番結果出すのは韓国なんだよな
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:50:29.90ID:Xn8RZyeT0
POになると確かアウェー倍ゴール方式なんだろ
厳しいな
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:50:40.90ID:5fUDuCcd0
カタールは開催国でのワールドカップ初出場とかダサすぎる
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:50:46.79ID:1wRDdxIE0
韓国はアウェイウズベク戦で引き分けでもウズベクは上回るが
シリアがもしイランに勝つと3位になる
他試合を気にしながらの展開になるから難しいぞ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:50:57.65ID:ObFwiFB40
(´・ω・`)←ウズベク代表の頼りなさって間違いなくこのAAだよなw
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:51:07.36ID:9AdzLz9y0
>>8
ひどいなw
ホームじゃないとこんなに負けるものかよ
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:51:29.66ID:pe3E7VoT0
ギロチンマッチ楽しみです><
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:51:32.02ID:P9vNMjfR0
10人相手に枠内にすら打てなかったぞ韓国
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:51:41.47ID:cU0K+Yck0
次負ければダメで
引き分けた場合シリアが勝ったらダメなわけか

そうなるとサウジかオーストラリアと戦うわけだけど
どっちがいいよ?
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:51:56.63ID:6vwfR4rl0
日本 < 最終節どうなるか分からないし。何としても今日の豪州戦に勝たねば!

サウジ < 日本が一番厳しいからな。UAE戦なんて余裕余裕。

豪州 < 日本が一番厳しいからな。今日は華麗なパスサッカーで日本に余裕で勝つよ。

韓国 < 今日は引き分けでも最終戦のウズベキスタン戦なんて楽勝でしょ?


さて、どうなるか。
0042名無しさん@恐縮です(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:52:03.04ID:nV+ldT770
ウズベクがワールドカップは無いな
ただのカモでしかない
シリアがW杯出場は面白いしかもロシア
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:52:07.20ID:kkSI3Ywp0
ウズベクしょうもないな。
中国に負けるのは末代までの恥だぞ。
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:52:26.64ID:JvJd/2G10
いつも韓国が気になるジャップ
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:52:44.23ID:+X9d3ELE0
9月5日(火) 24:00〜運命の最終節w
【アウェイ糞弱い韓国】
△0-0シリア
●0-1イラン
●0-1中国
●2-3カタール
【ホームで大威張りのウズベク】
○1-0 シリア
●0-1 イラン
○2-0 中国
○1-0 カタール
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:52:44.44ID:jCWP3W1S0
たのむよwwwwwwwwwwwウズベキwwwwwwwwwwwwww

オレの計算ではアレが3位のはずなんだがwwwwwwwwwwww
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:52:51.80ID:wRamMxOQ0
ウズベキスタンって支那なんかに負けたのかよ使えねーな
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:52:51.91ID:ZOWDgNRf0
>>35
中位力とかワールドカップ拒否力とか色んな力学があってすごい
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:52:52.67ID:EuVno5IB0
韓国負けてほしいけど現実的な線で
ウズベク2−2韓国  ぐだぐだの乱打戦
イラン0−0シリア   堅守のイランを攻めきれず
こんな感じになりそう
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:53:14.37ID:XmFZ5KCF0
韓国は普通に2位で抜けるだろ、すげー悔しいが
ウズベクに韓国相手に無失点に抑えられる力は無い

あいつら一回落ちてくんないかなー、と心から願う
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:53:35.03ID:cU0K+Yck0
たぶん例によって審判がアレで10人になったわけだろうけど
その辺の動画とかないの?
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:53:48.14ID:5SG4QbxzO
韓国は運があるな
こっちのグループだったらとっくに終戦だったよ
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:53:57.03ID:ku5QqCuY0
イラン「韓国に6日後復讐する方法思いついた」
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:53:58.93ID:6K/R30Mm0
>>16
最終予選後半は2勝1分1敗なんだよな
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:53:59.82ID:uBeU1Ps7O
>>50
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:54:01.67ID:r41Ngakm0
【ホームウズベク】
○1-0 シリア
●0-1 イラン
○2-0 中国
○1-0 カタール

【アウェー韓国】
△0-0 シリア
●0-1 イラン
●0-1 中国
●2-3 カタール
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:54:02.39ID:PHPu5Fr80
>>50
これはwww
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:54:04.62ID:R8rnem5b0
北中米4位にアメリカ来い!
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:54:10.58ID:SF/Cpycc0
イランが八百長でわざと負けた所でウズベクが地力でやらかすから結局韓国が2位だろうな
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:54:15.74ID:mmBwAzwc0
ああ、高みの見物気持ちええんじゃあ 〜〜
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:54:43.49ID:p96gNBad0
89 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/29(火) 19:18:56.25 ID:c0NNPdHs0
サッカーはオーストラリアに負けて決定戦でも負けてW杯不出場になりそうなんだけど、どうするんだ?




↑今頃火病で発狂してんだろうなコイツ(笑)
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:54:45.55ID:BOgpdl45O
A組最終戦

チョン
ウズベクに○で確定、△ならシリア△以下で確定●ならシリア○で滅亡

ウズベク
チョンに○ならシリア△以下で確定
△以下なら3位以下確定

シリア
イランに○ならチョンが△以下で確定
△以下なら3位以下確定
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:54:46.53ID:8bI6DrdT0
中国に負けるとかウズベク大丈夫か?
次は勝つように日本国民が応援するから頑張ってくれ!

3位同士でサウジと韓国になったらサウジ有利かなw
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:54:51.79ID:wbAWIGiy0
肝心な所で負けるのがウズベキスタン
全く期待できない
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:54:53.44ID:w/6tJrKE0
ウグベク負けたのかよ
使えねーな
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:54:58.56ID:SONIntQN0
ウズベクって韓国に勝ったことあるの?
通算1分10敗ぐらいじゃなかった?
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:54:59.25ID:dihN2rR90
ホーム3勝1敗

ウズベク1−0シリア
ウズベク0−1イラン
ウズベク2−0中国
ウズベク1−0カタール
ウズベク?ー?韓国

ホームで強いウズベクとアウェーで弱い韓国
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:55:19.37ID:6pQJ+cPG0
中国は確実に強くなってるな
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:55:25.80ID:sjrZ2IDW0
イランとサウジは仲悪いってきいたけどシリアはどっちだろ?
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:55:28.18ID:s+Bwcu+r0
チョンコスレ立て乙wwwww
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:55:33.32ID:cuGR4kKj0
中国はリッピ自身が「FWいなさすぎる」って嘆いちゃうレベルでFWいないので
今後もやっぱり厳しいと思う
国内見ても若いFWは25歳のウー・レイくらい
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:55:34.99ID:ObFwiFB40
くたばりぞこないそのものだな=韓国
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:55:37.58ID:PSRaGupP0
【サッカー】真剣さ感じなかったブルガリア、代表強化になった? 真剣勝負の場を作った韓国は立派だ! 盧載鎭日刊スポーツ記者
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1465111655/
http://www.nikkansports.com/soccer/column/writers/news/1658586.html
お隣の韓国。同じタイミングで、欧州遠征を決断し、欧州選手権開幕直前に出場国のスペイン、
チェコと強化試合を組んだ。初戦のスペイン戦は1−6の大敗。
くしくも日本がブルガリアを下した5点差で、韓国は屈辱を味わった。知人の韓国メディアは言う。
「守備網崩壊ですよ」。すかさず僕は返した。「親善試合では珍しく、真剣勝負の環境をつくった韓国協会は立派だよ」。
 W杯最終予選では対戦しないが、ライバル国の5点差勝利と敗北。
今回の強化試合の効果が表れるのは、9月からの最終予選、さらには、2年後のW杯本大会だ。【盧載鎭】

【サッカー】<杉山茂樹>日本代表、W杯予選に危険信号!コンフェデのオーストラリアが驚きの強さ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498631041/
日本の最終戦がサウジアラビアであるのに対し、オーストラリアはタイ。この組の最弱国とホームで対戦する。
勝利は堅い。日本に無理に勝たなくても本大会に出場できる環境にある。
引き分け狙いの静かな戦いをしてきてくれれば、日本は楽になる。だが、コンフェデ杯で掴んだ自信を
そのままストレートに発揮してくると考える方が自然だ。

「次戦オーストラリアに勝てばW杯出場。6大会連続出場に王手!」
イラクに引き分けた直後、ネットにはそうした見出しが飛び交ったが、あまりに楽観的、能天気だ。
いま世界でオーストラリアに勝てるチームは、いくつもない。心してかからないと大敗もあり得ると、心配になるのだ。

------------------
だそうですよ
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:55:45.48ID:n5ZX6zNc0
韓国はドローだとシリアが勝った場合抜かれるんだよな
シリアは尻上がりに調子上げてきてるし、イランに勝つ可能性も十分ある
韓国は決して簡単な状況じゃない
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:55:45.93ID:3mchxXig0
イラン無失点なんだろ?
相当やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況