X



【サッカー】日本W杯出場 柴崎選手の故郷野辺地町も歓喜 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プエルトリコ ★@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 23:38:13.14ID:CAP_USER9
サッカーワールドカップ(W杯)アジア最終予選で、日本はオーストラリア戦を破り、6大会連続出場を決めた。青森県でも、代表チームに招集された柴崎岳選手(青森山田出、ヘタフェ)の故郷・野辺地町や、各地のスポーツバーなどでファンがテレビ中継を通じて声援を送り、快勝に酔いしれた。

 野辺地町では31日夜、中央公民館でパブリックビューイングが開かれ、町民ら約120人が大一番を観戦した。残念ながら同日、柴崎選手の出番はなかったが、来場者は「ぜひW杯本戦で頑張ってほしい」とエールを送っていた。

 試合後半、ウオームアップする柴崎選手が大型スクリーンに映ると、出場への期待は大いに高まった。結局、途中出場はなかったものの、勝利の瞬間には会場内に大歓声が沸き起こった。上野佑弥君(若葉小5年)は「柴崎選手に出てほしかった。次のサウジアラビア戦は頑張ってほしい」と期待した。

 柴崎岳後援会の佐藤仁人会長(57)は試合終了後、「調子がいいから、みんな出場すると思って来ていたので残念。最後の20分は使ってほしかった。次は出ると思うが、けがに気を付けてW杯本戦で大いに活躍してほしい」と語った。

 青森市浜田豊田のスポーツバー「BackGround」(バックグラウンド)では、サポーターら熱心なファン約30人がテレビ中継に見入った。日本代表の勝利に、店内は割れんばかりの歓声に包まれた。

 前半、FW浅野拓磨選手が先制点を決めると、ファンは両手を挙げたり、ガッツポーズしたりしたほか、ハイタッチして喜びを分かち合った。2−0で迎えた後半ロスタイム。祈るような面持ちで中継を見守り、試合終了の笛が鳴るとボルテージは最高潮に。抱き合って勝利を祝う姿もみられた。

 同市の会社員荒川孝一郎さん(30)は「大事な試合に勝ち、W杯出場が決まって良かった。ほっとしています」と話していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170831-31232832-webtoo-l02
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 23:38:48.01ID:99HKNgT90
     日本勝利の胴上げだ

          ハ_ハ
         ∩゚∀゚)ノ彡
          )  / ポイッ!.   | | | | | | |
         (__ノ__).            人
 _,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ.       ( _ )
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ      ( ;`∀´ )
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |      (_____________)
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

■ 1日中ネトウヨ連呼。(失笑)
  在日工作員の本名判明 密入国者の子孫『 崔晶一』(失笑)

VANK工作員  崔晶一  の軌跡
http://hissi.org/read.php/news/20110630/TmJMQlpWMDkw.html
http://hissi.org/read.php/news/20110701/bjBpWHhuNHIw.html
http://log●soku.com/thread/hibari.2ch.net/news4vip/1309447863/

C:\My Documents\崔晶一\My Pictures\IL Bon\サッカー
C:\My Documents\崔晶一\My Pictures\IL Bon\サッカー
C:\My Documents\崔晶一\My Pictures\IL Bon\サッカー
 ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
:<;l|l;`田´>;
;(6    9:
:ム__〉__〉
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 23:40:15.19ID:OviHsQc80
サウジ戦は出番があるだろう
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 23:40:23.34ID:9IqJxtve0
鳥めし・・・
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 23:40:51.25ID:RpXVYIJ40
どこだよ
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 23:42:21.63ID:IAV7kHJR0
なんのためのスレ?
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 23:45:35.05ID:U0OL8HSM0
ベンチ・・・
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 23:53:27.02ID:NjUpk4gE0
岳ちゃんはこれからだ!
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 23:53:54.60ID:p3fah7zM0
すごい田舎そうな地名
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 23:58:57.85ID:ceCx324u0
柴崎こんな知らんとこから出てきたのか
がんばってるなぁー
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 00:05:45.53ID:PR5tO3DY0
がんがれニッポン
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 00:40:54.91ID:UWd97VH60
ホンダ二世にゴリ推し。

スペインで1年もやっていないのに召集とか。
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 00:41:34.00ID:FpWrhIqq0
>>1

井 手 口 に 美 味 し い と こ ろ 全 て と ら れ た な()
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 00:42:08.86ID:xNquLWzu0
ワールドカップ決めた試合のベンチに野辺地と五戸がいるのがスゲー不思議
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 00:43:26.71ID:3WADQH5V0
俺の実家が野辺地だが隣の家まで3キロあるぞ。
トイレはいまだにボットン便所
野辺地はそんな所
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 00:48:00.48ID:FpWrhIqq0
一方乾は中2日でスタメン

3日前に地球の裏の世界最高のリーグで約80分走りまくってからの今日
それであのパフォーマンスなんだから()
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 00:50:12.69ID:SXI3EX/U0
まだ都会に住んだことがないのか
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 01:08:34.15ID:YLXkQJ0X0
茂辺地なら知ってるぞ
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 01:12:32.79ID:GuaBbY260
村の英雄だよ
次は出番もあるだろうな
頑張れ!
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 06:16:30.08ID:eFSqrMuo0
ガク「今日はこの辺にしといてやるすけな」
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 06:43:24.09ID:6ETPDgh+0
野辺地って田川&蛭子の路線バスでよく出てきた印象
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 06:52:18.92ID:eFSqrMuo0
>>29
隣青森市だけどな
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 21:37:09.44ID:EWUTypBQ0
>>1
柴崎らしいスピーチだった。

2012新人王の受賞がアナウンスで告げられ、上がったステージ。
初めこそ「Jリーグアウォーズは20回目。今年で僕も 20歳。
(同じ20歳で)語呂合わせがとても良くて、 気持ちいい」と場内の笑いを誘ったが、
そこから続く言葉に、場内の祝福ムードは一変した。

「ベストヤングプレーヤー賞(の候補選手)を見たとき、少し違和感がありました。

受賞するに値する選手はゼロでした。

世界に目を向ければ、ミラン のエルシャラウィ、 レアル(マドリード)のバラン、サントスのネイマール。
彼らのような活躍を(僕が)しているかといえば、そうではない。
ちょっとでも彼らに近づき、勝たなければ世界とは戦えない」

「日本のレベルで、ことを考えないで、そういった世界レベルで考えた上で(僕は)物足りなかった。
彼らが残しているような、インパク トを残せなかった」と自身に厳しい言葉を向けた。
「僕を含めて若い世代の選手が奮起しないと、並の選手で終わってしまう。

ずっと(世界に)負けているわけ にはいかない」。

クラブからスピーチ用のコメントが用意されたが、それを破棄し、「素直な気持ち」を発した。

小学生の頃から「一日も一度も練習で手を抜いたことがない」と言い切る努力の男。

柴崎の目は世界トップを見据えている!()
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 22:03:12.02ID:3nSs7yD20
田舎っぽい地名だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況