X



【サッカー】日本代表2−0でオーストラリアに勝利!ロシアW杯出場決定!! ★7 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001豆次郎 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:45:39.27ID:CAP_USER9
【祝☆ロシアW杯出場決定!!】

FIFA W杯アジア最終予選第9節
対オーストラリア(ホーム)

■GK
1 川島永嗣

■DF
19 酒井宏樹
22 吉田麻也
3 昌子源
5 長友佑都

■MF
17 長谷部誠
16 山口蛍
2 井手口陽介

■FW
15 大迫勇也 →岡崎慎司
18 浅野拓磨 →久保裕也
14 乾貴士 →原口元気

【結果】
日本 2−0オーストラリア

【得点者】
41分 1-0 浅野拓磨(日本)
82分 2-0 井手口陽介(日本)


https://www.nikkansports.com/m/soccer/japan/score/index.html

★1がたった時間:2017/08/31(木) 21:25:05.97
※前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504185516/
0869名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:20:59.80ID:lCBuabWV0
>>776
正直、あのクロスはビックリしたわ。
最近セリエなんて見てないから、あーやって
サイドで溜めて、中行くぞ、クロス上げるぞ、無理せず下げるぞ
は、見慣れてるけど、まさか下がりながらアーリーをドンピシャで上げるとは。。。
まるで一流のSBの様だったわ。クロスの質もタイミングも素晴らしかった。

前までは割りと、縦に抜ける、鋭角に切り込んでマイナスが多かったイメージ。
やっぱりインテル入ってると違うんだな・・・
0870名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:21:03.91ID:cWbLrJtz0
家族の問題ってなんだろうなぁ
心配だ
これからって時だし
0872名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:21:07.04ID:ou38HZfu0
>>789
臨機応変にやろうとしてどっちつかずになりそう
本番の組み合わせ次第でこの相手にはこれみたいに決め打ちがイイと思う
ただ本番になると相手も戦術変えてくるからそこは読みあいだね
0873名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:21:15.48ID:C76dsgId0
あそこに香川と本田の歩きマン入れたら、味方の誰かが足つるよなwwwwwww
0874名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:21:16.91ID:6I++UfSZ0
>>802
逆やろ日本人がリーガ、ブンデス、プレミアでスタメンはれてタイジンがJへ移籍する時代よ?

お隣の経済植民地が伸びなかっただけでアジアはレベル上がってる
0878名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:21:29.97ID:0XSVj0pU0
>>843
今日の八百長レッドでさらに怒りは増してるだろうしなw
0879名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:21:32.79ID:nQ0+XoGP0
>>861
井手口のゴール時のケーヒルの悔しそうな顔メシウマ
0881名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:21:41.64ID:spPKTPI20
井手口すげぇ
カミソリシュート
あれは完璧だな
0883名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:21:45.31ID:tfA6aKL00
>>787
交代選手が入ってきた後にやらなかったのが不思議なんじゃね
後半の半分過ぎてるから体力は関係ないしビハインドだしで
何回もFWが走り込んで手あげてジェスチャーしてたのにスルーしてたから
中盤の出しての選手があえてやらなかった感がある
0884名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:21:54.20ID:JiWXUlXo0
岡田もハリルも追詰められてやっと決断
0888名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:22:01.48ID:tYSi23250
[仏留学生不明、期限過ぎる]
[何故、続報が報道されないのか?]
[国民を守れない政府でよいのか?政府は本当に解決する意思があるのか?]
[このチリ人を許してはならない][政府はチリに対し毅然とした態度を示せ]

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人


『ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  』 (元筑波大学留学生)


チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

 フランスの捜査当局は3月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

しかし、事件の続報はなく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でも森友・加計学園でもない。
この事件である。

政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

 森本・加計問題にかまけていた間に重大なチリ人による人権侵害が忘れ去られようとしている。
メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

共謀罪を成立させた以上、この事件の直後に組織的に書き込まれた形跡のある
被害者を中傷する書き込みについて政府は調べる必要がある
0889名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:22:01.84ID:odt1XGWF0
今夜はぐっすり眠れるだろ?

https://i.imgur.com/GnoVMw6.jpg
0890名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:22:11.84ID:2uuehgqH0
よしよし、よくやった日本
あとは韓国がワールドカップ逃せば言うことないわ
次のウズベク直接対決に負けて、シリアがアウェーでなんとかイランに勝ってくれたらその時点で敗退決定する 
ホームのウズベクには確実に負けるから最終日はシリア応援全力だな
0891名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:22:13.51ID:MWQQLcUd0
横断幕のやりあいに文句言ってるバカは無知なのに口出すなよ
これはお互いの愛情の示しあいだぞ
オーストラリアはオーストラリアvs韓国のアジアカップ決勝で優勝した時にもこの横断幕出して「俺らのライバルは日本だけだ」ってメッセージくれたんだよ
相思相愛のツンデレ合戦だから
0892名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:22:14.00ID:nQ0+XoGP0
>>868
こいつ何言ってんの?w
0893名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:22:14.10ID:qq9xwAZ30
>>865
乾と原口はどちらでもいいんじゃなかろうか
乾はもっとドリブルで抜くのみたかったけどどちらか
先発で走りまくって交代して走りまくるって戦術いけるね
0895名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:22:20.30ID:oHfuC+j70
>>859
あれジャガーポーズなのか

オレはてっきりケンドーコバヤシのアメトーークでよくやる乳揉みポーズだと思ってた
0896名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:22:23.78ID:jCWP3W1S0
アウェイ韓国 成績
▲0-0シリア
●0-1イラン
●0-1中国
●2-3カタール
0897名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:22:24.19ID:5TER+1Ke0
サウジ戦は経験を積ませたい選手中心で頼むわ
CBとボランチは両方最低1枚は今日と違う選手で頼む
あと大迫をスタメンで使ったら許さないよ
0901名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:22:35.93ID:ke+dxyoj0
>>869
>インテル入ってる
えっと…突っ込まへんぞ…
0903名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:22:41.63ID:ObFwiFB40
>>876
しかしイランとシリアの仲の悪さはシャレにならん
0904名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:22:46.89ID:KOXqRtKr0
>>814
得失点差で抜かれるよ
0905名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:22:48.34ID:qq7i0PwA0
インテル長友の質に比べて右のゴリラ下手すぎわらた
0906名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:22:49.90ID:8BzUYwGL0
今日のハリルは原口を入れたタイミングが完璧だった
乾が消耗したせいか左サイドからやられかかってたけどガッチリ立て直すことができたし、
ほぼ手札を出しきったオージーは戦い方の修正もままならずあれで手詰まりに
0908名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:22:59.47ID:9y5JYafH0
>>837
残念ながら代表は金になるから、スポンサーの意向はマジであるんだよ。
W杯に出た事も無い香川が背番号10とか、彼らの利益になる事は普通に行ってる。
0911名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:23:08.13ID:vcKxBjsB0
ドログバにやられたように日本人はビックネームに弱いから
オージーがケーヒルに頼るのも分かる。
0912名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:23:15.97ID:oK1CT9Zt0
井手口のセットプレーはぜんぜん得点の臭いがしなかったな
ぜんぶ同じなんだよな
ピヨ武が定着してくれればキッカー問題は解決するのだが
0913名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:23:18.47ID:8vGAXwII0
>>871
協会や監督の意向が入るなら分かるが、スポンサーの意向でエースナンバー決まるっておかしいと思わんの?w
要はスポンサーが指示したエースは干せない(召集せざるをえない)って事だぞ?
0914名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:23:21.13ID:9pW+/KCU0
世界最大の大会であるサッカーワールドカップ出場。
やはり、観てて冷静さを失うわ。
ゴールシーンは叫んでしまった。
これでロシア大会の楽しみが増えた。
0915名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:23:23.29ID:qq9xwAZ30
>>894
あれだけメンバー変えてチーム作れるってのはすごいね
もともと前回ワールドカップで毎試合選手もシステムも
変えた監督だけはある
0917名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:23:26.41ID:0XSVj0pU0
しかしユーリッチとケーヒル入れたのに
パワープレーしないオージーはアホなんじゃないかと思う
0919名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:23:29.60ID:9DR3smGQ0
今までの功績もあるから無下にはできないけど本田は脇役に徹してくれよ
自分より10歳若い選手のスーパーゴール見て、
俺にはもう出来ないと思ったろ
0921名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:23:32.93ID:IxGcaURd0
>>860
何年も代表にいるのに
一度も代表を救うような試合をしたことないのに
ずっと日本のエースと呼ばれ続けてきたんだが

前回の豪州戦とか直前に清武が活躍したのに
なぜか香川が大一番でスタメンとかあったし
0924名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:23:36.86ID:99VckXZn0
仕事帰ってきて追っかけ録画で今見終わったけど、ハリル采配バッチリだな
今までのハリル采配には懐疑的だったけどこれは土下座するわ
このサッカーだと本田はリズムを変えるため以外には出番ないな

そして敵ながら5年やってこの有り様のオージーサッカーがなんか不安になるわw
0925名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:23:43.61ID:ZXAtb1nn0
乾と大迫、すごい良かったぞ!
0927名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:23:44.94ID:nQ0+XoGP0
>>869
嫁抱くんだろうなぁ、今日
0929名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:23:52.11ID:JiWXUlXo0
>>902
やはり2014で終わってた。すっかりおじさんオーラ出てるし
0930名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:23:53.73ID:DWu/5ALd0
>>869
あれなあ、そんな絶賛するほどのもんじゃないよ
浅野のマーカーが完全にボールウォッチャーになっていて
クロスの想定を全くしてなかったせいで呆然と見送ってる

あの強さだとJでもDFが対応すると思うな
0933名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:24:05.09ID:fS4NK3DT0
>>837
陰謀論でも何でもなく、世の中なんでも金が絡んでるだろ。
子供じゃあるまいし、まさかスポーツは潔癖で綺麗なものだと思ってるの?こんな大きな大会金が無いと開けないだろ。
0935名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:24:10.80ID:fRMcwVTC0
>>837
背番号スポンサー枠があるって遠藤がポロっと言っちゃったからなぁ
0936名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:24:11.11ID:BqXG2nc30
>>910
ブラジルですらあるのに何言ってんだこいつ
0937名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:24:15.71ID:cWbLrJtz0
ひとまず4番も10番も返上しろよな
今日の試合を勝たせた選手たちのもんだ
0939名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:24:20.03ID:nQ0+XoGP0
>>923
次回じゃないでしょ
0940名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:24:23.17ID:Mw8jQSp80
乾大迫浅野が相手のサイドバックにまで積極的にプレッシャー行ってサイドからのロングボールをほとんど蹴らせなかった

本田香川ならロングボール蹴られまくりで身長高いオーストラリアが有利だっただろ
0941名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:24:28.51ID:0XSVj0pU0
>>896
これはw
0946名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:25:03.89ID:JiWXUlXo0
>>910
やっぱ学生なのね
0949名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:25:20.56ID:ObFwiFB40
>>932
微妙・・・
0950名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:25:25.68ID:LAsZI9H60
>>896
あっ…www
0951名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:25:27.47ID:p6XlKOpY0
もう本田は代表にはいらないな
0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:25:28.92ID:+6/8uO6I0
>>942
なんだそりゃ
0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:25:31.91ID:C76dsgId0
大迫 原口、久保、乾、(元ハリルのオキニ宇佐美) に斉藤に 今日の21歳 

走れる黄金の中盤が完成しようとしている 
0955名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:25:37.77ID:4+rumOeI0
ハリルがサポーター最高です!って言ってたのにサポーター冷めてたように見えたな
テレビだからかな
0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:26:05.73ID:Uw7BRwSQ0
なんで山口の評価低いんだろ
井手口が動けたのも山口のおかげだろうに
0961名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:26:15.86ID:N+Xx5wy30
【セルジオ越後】オーストラリア戦はハリルの度胸が試される。先発で杉本を使うべきだ
ttp://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=29192

流石だな、セルジオさん
0963名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:26:19.75ID:nQ0+XoGP0
>>896
やっぱよえーんだなw
0965名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:26:28.70ID:kGHjrJn+0
本田終わったな

アジア最終予選

本田出場時     本田不出場
511分          299分
得点 8         得点 9
失点 6 (+2)      失点 0 (+9)
得点率 1.41     得点率 2.71
失点率 1.06 (+0.35)  失点率 0 (+2.71)


本田パンキ  代表最終予選 4勝0敗0分 勝率100% 勝ち点12

本田スタメン 代表最終予選 2勝1敗2分 勝率40% 勝ち点8
0967名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:26:38.95ID:ZXAtb1nn0
乾のところで、テンポずらして、
メチャクチャ良かったよね、

大迫の奥行きのある動きで、
くさびを引き出すのも効いてた、
0968名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:26:42.65ID:wtvnIaf80
火消しが沸いてるなw
本田香川が出ないと日本つえーwって事がバレてしまったしなw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況