X



【サッカー】<日本代表>ニューヒーロー誕生!井手口陽介「結果を出すという気持ちが(ゴールに)つながった」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/31(木) 21:48:25.33ID:CAP_USER9
2018 FIFAワールドカップロシア アジア最終予選 第9戦が31日に行われ、日本代表は埼玉スタジアム2002でグループB3位のオーストラリア代表と対戦した。日本は浅野拓磨、井手口陽介のゴールで2−0で豪州を下し、ロシア・ワールドカップへの出場権を獲得。6大会連続で、本大会への切符を勝ち取った。

試合後のフラッシュインタビューで、井手口は以下のように語った。

「(ゴールのシーンは)枠に入ればいいかなと思ったんですけど、そのまま入って良かったです」

「こういう大舞台で監督に使ってもらえたので、自分が結果を残すという気持ちで試合に臨んだので、それがつながったと思います」

「(抜群の運動量は)たまたまっす(笑)」

「ワールドカップまでまだ時間があるので、選ばれるように頑張っていきたいです。次もアウェーで勝てるように頑張ります」

8/31(木) 21:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170831-00000027-goal-socc
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:18:11.01ID:BgMun10X0
>>186
フランスW杯最終予選の時に20歳だった
良い選手はこのくらいの年で頭角を現すな
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:18:11.47ID:2uQ0AXDx0
柏木陽介って今なにやってんの?
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:18:42.13ID:COTa5xpO0
>>197
視野も広いし完璧だよ
顔も完璧なヤンキー面で悪いところがない
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:19:04.64ID:8kyuj1G/0
本田が出ないおかげで勝てた
やっぱりあれが癌だったんだ
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:20:04.70ID:Wi24bZuA0
バッジオ思い出すシュートだったな
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:21:23.76ID:B9HsaZE20
既婚者なのかもったいない
来年のW杯はじまるまで喰いたい放題だったろうに
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:22:01.41ID:COTa5xpO0
カスタムされたママチャリ乗ってるようなヤンキー嫁なら許す
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:22:53.53ID:BKyJAK2K0
>>177
なるほど、指揮官の戦略ミスってわけね
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:23:02.76ID:nTWwVsWz0
負ければアウトのサウジ戦(当時グループ1位)→香川外れる
負ければヤバいオーストラリア戦→香川外れる

「大事な試合は香川を外せ」はけだし名言
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:23:50.66ID:WDwY9bjB0
スーパーゴールすぎ
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:24:02.66ID:yL4rttNb0
バカ川というゴミが消えてよかったー
これからは土方の井手口がドルでいいわ
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:25:30.19ID:I640pXlv0
キック精度が高すぎて笑えるよな
あとスタミナやばすぎ
ゲームなら90台だろあれ
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:25:55.02ID:COTa5xpO0
>>222
1,2チンパンジー香川なんかいらんかったんや
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:25:56.24ID:xPGGD8Eh0
やっぱ中田の系譜はすげえなw
転生や
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:26:03.71ID:abAcCoFnO
>>216
似てたなw


今日のプレーは素晴らしかった
シュートもロングパスも鳥肌もの
海外に行くのも時間の問題だろ
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:26:50.96ID:DfT7OHto0
J見てない奴多すぎやろ
殺し屋のチンピラやぞ
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:27:42.72ID:BMKuTjTC0
3ボランチで浅野スタメンとか何考えてるのかと思ったけど結果的にハマったんだね
これで完全に世代交代もできそうだしハリルありがとう
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:28:20.76ID:NEdWoV5E0
スター誕生を目撃した
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:28:23.93ID:COTa5xpO0
宇佐美とはなんだったのか
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:28:39.03ID:uGW7Pfjf0
折角名が知られたところで来年海外行ってしまうのだろうな・・・。

明治安田生命J1第25節「神戸vsG大阪」
※SUNサンテレビで9月9日(土)午後7時から生中継
解説:朴 康造 実況:湯浅明彦(SUN)
関西にお住まいの方、
「井手口vsポドルスキ」が地上波で見られるのはおっ!サンテレビだけ!
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:33:05.46ID:xPGGD8Eh0
まあこいつのプレースタイル中田がじゃなくて稲本だけどなw
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:34:03.31ID:B9HsaZE20
モミアゲあんな綺麗に銀に染まるんだな
っていうかあれ皮膚ごと染まってない?
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:39:47.76ID:isB60jp20
ゴール決めたヒーローだし井手口の頑張るプレースタイルは子供に人気出そうだよな
http://i.imgur.com/9k22PAe.jpg
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:41:23.30ID:BgMun10X0
>>251
奥さん両親ともがんで亡くなってるって辛いな
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:41:33.57ID:+qjftBmI0
国内屈指の下部組織、G大阪で育った。中学に上がると同時にG大阪ジュニアユースへ入団。福岡が故郷の井手口は、母と2人で大阪へ渡った。世界へ1歩でも近づくためだった。

 転機は突然だった。井手口が小学1年の時、福岡の下部組織に所属していた5つ上の兄稔さんが、全国大会へ出場した。これまで九州から出たことがなかった井手口一家が、
全国レベルの高さを知った。亜紀子さんは「サッカーをするなら九州から出た方がいい。私が陽介の可能性を広げたい」と感じたという。6年後、住居を移す決断を下した。

 必然的に金銭が必要となった。「ジュニアユースに入れば、遠征費もかかる。大阪で1人で陽介を育てていかなければいけない。責任を感じた」。亜紀子さんは日本中で仕事ができる
介護士の資格を取った。大阪へ渡る2、3年前からは福岡で働き始めた。「ガンバのセレクション(入団テスト)受ける?」という一言を発するまで6年間、いつか大舞台で活躍する息子
の姿を思い浮かべてひっそりと準備を進めた。

 G大阪で井手口はメキメキと実力をつけた。下部組織の先輩FW宇佐美が、井手口のことを「怪物」と驚くほど。高3でトップへ飛び級昇格を果たし、プロ2年目の昨季はG大阪の
長谷川監督が「一番成長した」と目を細めた。母の支えがあったからだ。カタールへ出発前、井手口は母に決意のメールをした。「絶対に五輪の出場権取ってくるから」。
苦労を全く表に出さない母にいつも力をもらっていた。日本はもちろん、井手口にとって決戦の時が来た。
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:42:05.77ID:Nu9CM69G0
意外と新しい日本人のスタイルかもな。

誰の原風景にもいたあのマイルドヤンキー達が活躍すると、なぜか応援したくなる。


21歳既婚子持ちがカッコいい。
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:42:41.64ID:2ZPTUb110
和製カンテ井手口すげえええええええええええええええええええ
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:43:50.10ID:Wi24bZuA0
中田系の顔は勝負強いな
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:46:14.26ID:MqTkHDnR0
代表で活躍したガンバの選手は昔から多いよな。
育て方が代表向きなのかな?
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:46:24.17ID:2ZPTUb110
>>251
やべえめっちゃ泣ける・・・井手口応援するわ
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:47:18.07ID:ztteTA8l0
>>233
井手口改め、下手口
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:47:47.71ID:705AEd/h0
井手口の憧れはビダルらしいから浪速のビダルでいいんじゃねもう
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:49:17.12ID:39fvOndp0
2016/10/22
中沢「井手口君は化けますよ!前からミドルシュートは良いと思っていたけど、まさか左足も打てるとは思わなかったのでそこは少しスーパーでした」

中沢の予言的中してた・・
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:52:22.19ID:dOmicpgA0
何げにこの大事な試合で井手口をスタメンにつかったハリルは名将なのかもしれない
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:52:37.00ID:Iv8HXuen0
>>283
自分もネイマール思い出したわw
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:53:43.49ID:+RW6f71Y0
ヒデが帰ってきた!
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:57:07.66ID:UgbaNhEv0
日本サッカー3大陽介

柏木陽介
井手口陽介
藤ヶ谷陽介
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:58:19.34ID:kzVuB50n0
中田2世だな
あの場面で自分で決めにいったのは凄い
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 22:59:55.34ID:e3ehH/MF0
>>285
ハリルはオーストラリアを研究しつくしたそうだからな。
それが3ボランチと乾、浅野の起用。
全部正解だった。大一番の勝負センスは流石だな。
ブラジル大会のアルジェリアはまぐれじゃなかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況