X



【話題】「中学生にビンタ」日野皓正に擁護論も 「悪いのは生徒の方」「同情するよ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:35:00.91ID:CAP_USER9
 著名なトランペッターの日野皓正さん(74)が指導中の男子中学生を往復ビンタするなどしたとみられる問題は、
中学生にも問題があるのではないかとの声がネット上で相次いでいる。

 舞台の隅の方向から歩いてきた日野さんは、ドラムを叩いていた中学生の背後から中学生の両手をつかみ、
スティックを取り上げる。中学生の左頬を叩いたかのような仕草をした後、スティックを隅の方向に放り投げて...。

■スティックを取り上げても、演奏を止めず...

 これは、週刊新潮が2017年8月30日、ウェブ版記事にアップした動画の冒頭部分だ。

 日野さんは、東京都世田谷区教委が取り組む体験学習に音楽面で協力しており、20日は、指導中の中学生
約40人でつくるジャズバンドが4か月間の練習成果を披露するコンサートが区内で行われていた。会場には、
父母ら約600人が詰めかけ、演奏がほぼ終わって、アンコールの時間になったときにトラブルが起きた。

 40秒ほどの動画を見ると、日野さんが、スティックを放り投げたときは、客席からは笑い声が上がった。
舞台の演出だと思ったらしい。

 しかし、中学生は、それでも素手でドラムを叩き続ける。「止めろ!」。日野さんは、そう叫ぶと、
今度は中学生の前の方から近づいて、中学生の髪の毛を右手で引っ張り、ビンタのような仕草をした。そして、
「何してる!」と声を上げて、中学生に周りを見るよう促す。日野さんは、中学生を手で押すなどしてから、
何か声を上げながら、いきなり左頬を叩き、続いて右頬を叩く往復ビンタの仕草をした。

 「何だ! その顔は?」と日野さんが叫ぶところで、動画が終わっている。

 週刊文春なども今回の問題を報じており、それらの報道によると、日野さんは、中学生を舞台から外した後に、
アンコールの演奏を続けたという。

世田谷区教委は、指導を改めるよう求める

 中学生がドラムを叩いていたときは、ほかのメンバーは演奏をせずに中学生の方を見ていた。中学生はこのとき、
ソロタイムの時間だったといい、報道によると、中学生がなかなか演奏を止めないので、日野皓正さんが
制止しに入ったという。中学生は、ドラムが上手だといい、演奏に夢中になっていたとの見方もある。
中学生は、ドラムを止めなかったことを反省しているという。中学生にけがはなかった模様だ。

 日野さんの「往復ビンタ」について、世田谷区教委は、マスコミ取材に対し、「行き過ぎた指導」があったと認めた。
今後については、改めるように日野さんに求めたが、日野さんの指導は続けてもらう意向だとも報じられている。

 ツイッターやニュースのコメント欄などでは、日野さんが中学生に手を出したことについて、
「軽率なんじゃないかな」「きつい指導はお客さんの前でやっちゃダメだな」「普通に退場させれば良かったんだろうな」
などと厳しい指摘が出た。

 一方で、日野さんが厳しく対応したのは理解できるとする声はかなり多く、「なんだ、悪いのは中学生の方か」
「叱ってくれるだけありがたいと思わないと」「これは日野さん擁護ってか同情するよ...」などと書き込まれている。

JCASTニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170831-00000008-jct-soci
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:36:21.14ID:oGD6KAk/0
ガキ暴走皓正切れる 
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:36:21.93ID:OgKzJhXs0
ただの傷害
被害者が訴えていたら
完全に負ける
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:38:09.78ID:ZCnsluZm0
とはいえなぁ…そういう糞ガキだということを見極めらんなかったのもあるしなぁ。
報道のしかたはもちろん悪いが、指導の仕方もよくねーよ
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:39:06.60ID:9P+7VGTh0
中学生の親も「叱ってくれてありがとう」って言ってる
普段から協調性のないガキだったんだろう
区長はタイミングよく「中座してたから知らん」と言って逃げてるが
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:39:07.19ID:YYC11LOQ0
殴る蹴るの体罰はクソだけど、ビンタくらいいいじゃない
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:39:29.20ID:s+Bwcu+r0
動画どこ
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:40:01.05ID:Xctday0R0
全国で体罰容認へ
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:40:12.45ID:mgUvoMmG0
暴力振るう必要はないケースでしょ
振るっていいのは危機回避の場合くらいよ
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:41:19.48ID:gjad7nH00
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:41:39.83ID:uL5Gsgs40
>>8
本当に9割9分なんらかの病気
てか障害者だろ。発達障害とかの

そういう子ばかり集めてるイベントなのかもな
だとしたらそれはそれで日野皓正の対応が問題だけど
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:41:58.96ID:MuaVzUrO0
運動部や学校内での指導はすぐに体罰認定するくせにこれは不問なのかよ
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:42:18.19ID:unzAaIC60
ガイジを野放しにすると皆が不幸になる
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:42:45.03ID:2qTPj0rW0
一番のゲスは文春
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:42:51.99ID:9P+7VGTh0
>>7
ビンタなんか俺もガキの頃にイタズラしたら先生にやられたもんだったよ
もちろん、大人の力で本気でビンタされたら、吹っ飛んでアザや血がでたりするはずだけど
ケガしたことは一切なかったから、加減はしてたんだろう

ダメなのは、「ビンタする」ことじゃなくて「ガキ相手に大人が本気でビンタすること」だよ
精神年齢がガキと同じになっちゃダメ
最近の教師はそんなのが多いから「体罰禁止」なんてことになってにっちもさっちもいかなくなった
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:43:22.47ID:h+mHjssk0
中学生は障害児か何か?
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:43:58.72ID:Va677+6A0
生徒、みんなの作品を自己中心的な生徒の為に潰したのは、許せない!
生徒の名前を出すべき
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:44:07.85ID:XYOK9vlv0
反抗期のガキにマジ切れして

晩節を汚す爺も不様だけどね
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:45:55.24ID:J64Y4iKk0
おまえらはただの権威主義だろ
近所のボランティアがやったら叩くんだろ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:46:14.25ID:4WGltZ9I0
素手で叩き続けるのは卑怯だよな
コント過ぎる
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:46:52.55ID:RhafDHRm0
全てガキが悪い二度とドラムを叩くな
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:47:03.55ID:s+Bwcu+r0
動画観たらキチガイ中学生でした
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:47:48.93ID:+Q5Up8dw0
怒りによる暴力を指導と呼ぶのやめろ
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:47:52.12ID:M/VvTa6B0
コンサートで気にくわない客は客席に降りて殴ってロビーに引き出します
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:48:37.55ID:br+Lm+sb0
何分やったの
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:48:47.93ID:MK4Lpabl0
子供がふざけたからって暴行は立派な犯罪です
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:48:53.61ID:z00o2I0K0
多動性障害のガキだろ
授業中も歩き回るキチ
いまクソ親のせいで多いんだよ
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:50:00.39ID:8pz7cNcZ0
生徒が悪い気がするけど
30秒のソロパートを2分やることが
ブチ切れる程度のものか音楽知らない人にはわからないんだよな
純粋に楽しませようと頑張ってた可能性もある
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:50:21.12ID:NRvZaPCN0
相手が大人だったらこれ平手打ちじゃなくグーパンだからな
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:51:06.25ID:V+wkoyL60
法律無視かよw
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:51:14.53ID:VBjm+0e20
>>24
今はふざけてビンタするのも駄目だから大人も加減がわからんよ
普段からやり慣れてないし
多分何度か注意してもおかしかったんでスイッチ入っちまったのかもな
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:51:19.89ID:30isUU6J0
そう思うよ
http://9ch.net/z9
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:51:40.99ID:QnMTHUr50
>>1
これは珍助と同列
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:51:47.04ID:WdGlKlEZ0
ガキの思い上がりね・・・
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:52:19.23ID:9Ijh5c0s0
映画マネした売名の失敗にしか見えない

計算ぽくて嫌悪感
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:52:26.00ID:NNa4yM710
日野を擁護して中学生叩いてる奴って、沢山人がいる所で空気読まずふざけた他人の子供の髪の毛掴んで振り回して往復ビンタすんの?
口で叱って聞かなかったらスタッフ呼んで舞台裏に連れていったらよかっただけだろ
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:52:29.14ID:z00o2I0K0
日野のほうも74だからな
バリバリの体育教師だったら簡単に制圧できるけど
ジジイだと先制攻撃しないと中学生なんて取り押さえるのムリだからな
これは仕方ない
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:52:40.17ID:9aJrDxFy0
こんな子供に育てた親が悪い
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:52:49.88ID:vAwHiv560
 ブライト・ノア「せやね」
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:52:55.90ID:ZMEX3Ylf0
>>7
素手でドラム叩いて器物損壊しようとガキを取り押さえたんだから、正当防衛みたいなもんやろ
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:53:38.36ID:LP6PXITxO
生徒の父ちゃんもうちの子が悪いと言うてるし本人も反省してるらしいやん
当事者どうしが納得して治まってる事を他人が面白がって叩く
嫌な世の中やな
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:53:43.33ID:+JmGfxAm0
>>1
先生「同情するなら私にしろ!」
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:53:57.63ID:9L6J2ABT0
>>1
やりすぎ

タイーホやね
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:54:01.71ID:ziS6kZTO0
本番で好き勝手したガキに思い知らせるにはあれくらいいい薬。
本気で怒るとキレる大人もいるということを知るいい機会になったと思うw
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:54:51.18ID:qvDW8dli0
ガキは悪くない
芸術は爆発だからな

暴力に訴えた時点でジジイの負け
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:55:15.93ID:m2FSuEFo0
ミヤネと梅沢が「スティック取られても手で叩いてた。この子は見所がある」
みたいな事言ってて吹いた
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:55:25.38ID:3adPE/z/0
口で言っても聞かない奴に取る方法は一つでしょう。ん、何処かの国にも言えるか。
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:56:13.76ID:B3aZU2Km0
あの生徒絶対おちょくってたよな
あれはイラッとくるわ
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:56:33.31ID:gE8B4gR/0
>>5 むかし中学校の美術の先生が限度なしの不良生徒3人に殴られ蹴られて血だらけになりながらも手を出さなかったのを間近でみていたな。
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:56:36.79ID:9Ijh5c0s0
もろ、セッションのラストじゃん
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:56:45.95ID:YsO987J+0
ガキと女は殴られないと思って調子こくからわからせてやらないと
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:57:29.78ID:ql6KmmAN0
喧嘩両成敗
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:57:49.90ID:r2Y07fCn0
暴力を用いなくても止められてたはず
全く不要
怒りにまかせた自己満足の行為
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:58:04.44ID:9P+7VGTh0
バンド組んだ人なら知ってると思うけど、メンバー選ぶときは
「ギターはテクニック、ドラムは人柄」と言われてる
こんな協調性のないやつはどこのバンドからも誘われないだろう
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:58:15.39ID:kDgJN2gK0
理由なく叩くはずがない
ちょっと動画見たけど、中坊が注意を無視してるように見える
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:58:25.17ID:BlkJDCrU0
ただのしつけだよ、グーパンチなら問題だけどね
先生が喋っているのに騒いで怒られるガキと一緒だ
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:58:55.73ID:yYjLppMh0
暴力とか法で取り締まったらダメ
自力救済の世の中に戻すべき
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:59:12.22ID:1Iwqpnqd0
ビンタでも鉄拳制裁でも、それが躾によるものなのか
ただ感情的な暴力なのかは、やられた側はわかるもの。映像だけを見て外野がとやかくいう言うのはどうかと思うけどね。
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 19:00:13.07ID:FsR/8jLV0
>>1
キチガキには別の対応すべきだったな
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 19:00:16.94ID:UtRkub8U0
どんな理由があったにしろ
客の前で暴力振るった時点で
こいつはプロの音楽家として失格だよ
プロレスラーに転向しろや
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 19:01:12.28ID:KZ/huC9L0
教育の現場で暴力行為があったことが問題
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 19:01:48.31ID:MeHfyK5b0
これは厨房が頭おかしい奴だよ。周りの人間に迷惑かけてもどうとも思ってないクソ野郎。
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 19:02:27.88ID:tPHy87sb0
安室奈美恵 今井絵理子 斉藤由貴 宮迫博之こいつらみんな不倫否定してるけど往生際が悪すぎ
なんなの、最近の不倫否定すれば逃げ切れるだろうみたいな芸能界の風潮って

君が代を歌うのを拒否した売国歌手の安室、しかも最低不倫女の安室を叩き潰そう!そして売国安室を起用した反日企業のNTTドコモも叩き潰そう!
また安室起用を決めたドコモの担当者も解雇させましょう
反日勢力から賄賂もらっている可能性が高い

反日売国企業のNTTドコモは同じく反日売国企業のTBSと業務・資本提携しています
そしてNTTドコモは反日売国TBSの大株主でもあります。絶対に売国反日企業のNTTドコモを叩き潰しましょう

NTTドコモ、TBSグループと業務・資本提携〜スマホ向けコンテンツサービス共同提供へ
http://markezine.jp/article/detail/18387

朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。

https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。

次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/

<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/

安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 19:02:35.02ID:pCUx/vzQ0
緊張と興奮と疲労でhighになって暴走した中学生をあんなやり方でしか止め方を知らないおっさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況