X



【芸能】<小林麻央さんブログ>名門の米・スタンフォード大学に保存決定! 海老蔵「家族としてとても感謝」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net垢版2017/08/31(木) 05:29:07.63ID:CAP_USER9
6月22日に亡くなった小林麻央さん(享年34)のブログ『KOKORO.』が、米・スタンフォード大学の東アジア図書館のウェブアーカイブコレクションに選出され、保存されることが30日、らかになった。

 全米屈指の名門大学のキャンパス内にある同図書館は、広さは東京都杉並区と同程度の面積を誇り、現在の日本社会においてその時代を反映する意義ある代表的なブログやウェブサイトを、ウェブアーカイブに加える活動を行ってきた。これまでに脳科学者の茂木健一郎氏、哲学者の内田樹氏、政治評論家の田原総一朗氏などのブログ保存されており、アーカイブとなった情報は、同大学において今後の重要な研究の情報源となっている。

 麻央さんは2016年9月1日(木)に「ブログという手段で 陰に隠れているそんな自分とお別れしようと決めました。」という強い意志のもと、『KOKORO.』を開設。約10ヶ月でつづられた352記事は、一つひとつにメッセージが込められ多くの共感を呼び、日本だけではなく世界中を勇気づけた。現在も過去記事を英訳した記事が日々更新されている。

 今回は図書館からの要請を受け、本人や家族が協議のもとブログデータを提供することが決定した。麻央さんの夫の歌舞伎俳優・市川海老蔵は「この度は大変ありがたいお話を頂き、家族としてとても感謝しております。麻央がつづったブログが、一人でも多くの方を勇気づけ、人生を明るく照らすことができるものであればと願っています」とコメント。

 同時に、片付けコンサルタントの近藤麻理恵氏のブログ『こんまりのときめき片づけDays』も保存されることが決定。近藤氏は片づけコンサルタントとして『人生がときめく片づけの魔法』を執筆し、全世界で700万部を超えるベストセラーを記録。2015年には米『TIME』誌の「世界で最も影響力のある100人」にも選出されるなど、世界を舞台に活躍している。

 近藤氏も「このような素晴らしい機会に選んでいただき、大変光栄に思っています。これからも一人でも多くの方が片づけを終え、『ときめく人生』を送っていただけるように頑張っていきたいと思っています」と心境を語った。

◆スタンフォード大学による選出理由
『KOKORO.』
小林麻央さんは、がんとの闘病生活をブログにつづることで、社会に対して全く新しいコミュニケーションを展開し、闘病中の彼女自身を定義する新しい方法を築きました。彼女のブログをアーカイブすることは、彼女の勇敢さが時を経て前進し、そのパワーは未来の読者にも共鳴を与え、心を動かすことでしょう。当大学でもぜひ後世の研究者、一般社会のために貴重な記録として保存したい。

『こんまりのときめき片づけDays』
アメリカでも英語版の本が出版されおり、片づけることで人生をリセットし新しい生き方をスタートすると言うコンセプトが反響を呼んでおり、ウェブアーカイブに記録を残す事は、後世の研究者や一般社会のための貴重な資料となる。

ORICON NEWS2017年8月31日04時00分
https://news.infoseek.co.jp/article/oricon_2096494
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 05:41:04.09ID:/AGs8XsF0
茂木とか田原とかろくでもねえな
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 05:48:10.44ID:Dtwicfem0
なんかスタンフォードの学生がスターウォーズの脚本が保存されてるとか言ってたな
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 05:48:51.17ID:P7YtZ/dH0
気持ち悪い
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 05:49:16.29ID:3OL8cDB80
>>6
国賊安倍晋三に比べればマシ
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 05:54:35.90ID:mMXjiN5a0
>>4
永ちゃんスライム
エターナル
宇宙マジヤバイ
マリオ猥褻
神のGTO
飯田バスツアー
声優AVスタメン
777円のお釣り

思い付くだけでもこんなに有るのにな。
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 05:59:51.59ID:j07YSr040
>>13
芸スポではバスツアーとエターナルは永遠に語り継がれるだろうな
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 06:00:13.06ID:dqja7fyh0
>>12
むしろふさわしいグループ
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 06:03:13.36ID:b66mkAb60
ガンの放置した奴のプログなんか
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 06:04:32.48ID:mNguweLn0
>>3
選択を間違えたこと自体を責める人間は欧米には少ない
その後、どう生きたかが評価されたんだよ
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 06:07:19.91ID:FBTkJX/d0
わけのわからない民間療法に頼ったから手遅れになったという事実を伝えて欲しいね
もしそれをしないのなら、百害あって一利なし
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 06:12:29.75ID:WhGZya6KO
さっさと消して良いぞ、こんな駄文www
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 06:12:34.59ID:hp1eu3OY0
>>20

選ばれた理由を見ればそういうの関係ないだろ
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 06:16:31.19ID:Uky+1wLL0
>これまでに哲学者の内田樹氏






(ノ∀`)アチャー ゴミを溜めてんのか
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 06:17:35.13ID:Jl0iu8ry0
>>20
違う
それはたくさんの人がやってるしがん患者の心理からしたら仕方ない面もある
問題は医師から提示された診療を拒んだこと
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 06:19:40.83ID:CNOHq13f0
明らかに変な診断とカルテをするアベ捏造みたいなのもいるから

医者の治療を受け入れなくてもやむを得ない場合はあるだろうね

そういう場合は転院するしかないんだろうね

医療ミスで殺された後なら裁判という選択肢もあるかもしれないが
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 06:20:36.17ID:UVbrA+wu0
日本じゃ話題になったけど、世界じゃ共感得られないだろうね。
もっと苦しんでる人がいるって感じで。
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 06:21:37.40ID:fe/QxEyW0
愚かな東洋の黄色い猿どもが如何にして踊らされて金を貢いだのか
動物行動学上の貴重な例の一つとして保存に値する
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 06:21:53.02ID:CNOHq13f0
セカイでは共感をえられてるんだろうけど
日本ではチンドン屋みたいにしか見えなかったねw
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 06:24:52.96ID:CNOHq13f0
夫婦そろってドキュソ日記みたいな
言葉に重みがなかったところを

翻訳を通すとすごく理路整然とした
英文になってたりするんだろうねww
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 06:29:49.90ID:/AGs8XsF0
>>11
安倍の名前なんか出てきたか?
頭おかしいのお前?
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 06:31:59.95ID:CNOHq13f0
黙ってても医者が最善をつくしてくれるはずだ
なんて妄信していると
てきとーに殺されてしまうんだろう
だからといって医者を疑っても
やはり殺されてしまうんだろうw
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 07:20:49.67ID:vFCm33lh0
亡くなった人を叩きたくないけど
なんか違うな
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 07:25:50.31ID:dufRIhRg0
はいはいジャパンマネージャパンマネー
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 07:26:09.80ID:ovvQCVwc0



幾ら払ってお願いしたの?
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 07:27:08.35ID:03K6l1lR0
日本の恥
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 07:30:37.92ID:Ghl6vObd0
どういう連中が暗躍してるんだか
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 07:31:51.42ID:CGq4l+r60
いや〜どうなの???。。。
言葉になりません。
大学に保存?へ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 07:47:54.26ID:lmKgXnbz0
ブログの保存なんてだれでもできるだろw
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 07:49:13.76ID:kjAexwcV0
えいえいおーとか訳すとどうなるんだろ
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 07:52:06.22ID:TV1eYHIr0
スタンフォードには医学部はないのかな?

医者を信頼せず怪しい民間療法で死んでいって悪いお手本てなら分かるが
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 08:33:57.83ID:nyGg0T/0O
金支払って保存する世界なんだ〜
へぇ〜
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 08:47:02.21ID:yT8xIvuu0
日本のパスタは不味いと勘違いされちゃう
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 08:57:37.03ID:jMYBiXPc0
>>18
どう過ごした?

お金をジャブジャブ使ってありとあらゆる治療法を試し
家のことはすべて母と姉に任せ
個室で入った都心の超有名病院では病院のことをディスり
鰻だ海鮮丼だを食べたがり
ブログアクセス数でぼろ儲けし、
けれど、絶対に治療経過は明かさなかった。


ということ??
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 09:05:23.32ID:wWd/nDEm0
>>47
それで合ってる
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 09:20:35.45ID:dXGDAf1E0
>全米屈指の名門大学のキャンパス内にある同図書館は、広さは東京都杉並区と同程度の面積を誇り

図書館でそんなに広いの!?
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 09:21:31.39ID:fc28OP2+0
怪しい民間療法に頼ると失敗する、という戒めとしての保存かな?
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 09:38:12.24ID:TZrI0Oa00
外人て思っていることをはっきり言うから
どんな治療をしてきたのだと
言う人が多いだろう
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 09:38:24.18ID:FZPwnPqD0
ん?
そんなに中身のあるブログだったっけ?
最初の方は真面目に闘病綴ってたような気がするけど。
自撮り、グルメ、お出かけばかりになっていったような...
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 09:40:26.57ID:XuCIq2fK0
>>47
自分達が稼いだお金なんだからいいんじゃない
家のことだって末期がん患者が無理にやらなくてもできる人間がやればいい
ブログは見る人がいるから儲かる
治療経過を公開するかは個人の自由

麻央さん叩きをしてる人たちの主張には全く共感できない
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 09:42:26.92ID:rkgEhfMx0
今は興味なくて読んだことないけどいつか自分が癌になったら思い出して読みそうな気はする
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 09:48:18.56ID:MjC7bWfK0
>>47
お前には関係無いだろバカ

叩く事しか出来んのか糞2ちゃん脳
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 09:48:43.07ID:MjC7bWfK0
>>4
全く無い
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 09:49:34.63ID:MjC7bWfK0
>>16
2ちゃん脳のゴミ
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 09:50:28.44ID:MjC7bWfK0
>>20
百害あって一理無しとかバカじゃねこいつ

お前には関係無いだろ2ちゃん脳バカが
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 09:51:03.97ID:MjC7bWfK0
>>21
お前が消えろよ存在価値ゼロ
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 09:51:58.65ID:MjC7bWfK0
>>37

自己紹介乙
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 09:58:18.90ID:suapf/n/0
選考者の無知があらわになりましたね
たまたま、英文であったのが良かったのね
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 10:17:55.68ID:yw8/04ju0
海老蔵は高卒のアホなのに嫁は高学歴だったんかw
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 10:21:34.30ID:znKhKIuJ0
>>1
おまえ、一日に何回重複させるの?
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 10:31:26.56ID:yGpObVHZO
標準治療拒んで気功で治そうとした事までは伝わらないのか
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 10:44:09.32ID:mNguweLn0
>>71
有名人だからこそ良くも悪くも注目されるのは当然だろ
一般人と比べる意味がわからん
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 10:51:24.28ID:+NMWUGgV0
>>13
バスツアーとエターナルしか知らない
興味あるけどぐぐるのめんどくさいな
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 10:52:30.09ID:+NMWUGgV0
>>1

でもこんなん読む人いるんかね?
同じ癌患者?
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 10:53:45.52ID:+NMWUGgV0
>>51
保存文書ありすぎて
ますます読まれる機会なさそう
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 10:56:00.64ID:AJqQsvoOO
名門大学(笑)
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 11:02:31.54ID:jQtTAmOL0
誰が見るの?
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 11:26:15.09ID:TOliL9Lg0
スタンフォード大学といえば、『ガンジー・キング・イケダ展』 やってたよね。

A LEGACY of BUILDING PEACE
Gandhi, King, Ikeda Exhibit
https://web.stanford.edu/group/wpb/oldsites/gki/index.html


<池田大作氏、世界の学校、大学からの主な顕彰、他>
2004.1.9   アメリカ   スタンフォード大学  
        「ガンジー・キング・イケダ――  平和建設の遺産」展が開催
http://jounin.web.fc2.com/sugawara2005/uni.htm


脳科学者の茂木健一郎、哲学者の内田樹、政治評論家の田原総一朗
近藤麻理恵

学会員かどうかはわからないが、検索ワードで「創価」が出てくる人ばっかりwww
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 11:31:28.24ID:IF730hZ80
何故、治療工程も書いていない、文章も稚拙な人のブログが?
さすがハリボテ芸人小林麻央
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 11:33:02.52ID:yftvIKM60
ついでに海老蔵と麻耶のブログも保管して、周りの家族の様子も合わせて読んでもらったら良いのにw

闘病ブログを単独で読むより奥深い様々な想いを感じるはず!
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 11:34:07.14ID:Bc8vxgiY0
意味不明w
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 11:38:44.54ID:1FWMm4gf0
つまらないものを保存するんですね
モンド・セレクション金賞授賞みたいにお金出せば何でも保存してくれそう
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 11:40:23.72ID:+NMWUGgV0
>>82
ガンジーキングイケダwwwwwww
本人が付けたのかな
キングてwww

スタンフォードはこうやって
寄付金商売してるっぽいね
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 11:40:52.60ID:ozwxJtks0
三流タレントの生存率の高い乳ガンに誰が共感した?
・不味い不味いと言われたパスタ屋。
・生検不要と言った医者。
・大袈裟と言った乳腺マッサージ師。
・勝手にご飯小盛りにされた。
・食べる事が出来ないのに通常食。
など、一方的な意見ばかりで被害者多数。
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 11:47:17.77ID:+NMWUGgV0
>>82

5000万か

ガンジー賞には二つあり
池田大作が受賞したのは権威のない方です。

福永法源など他の受賞者をみてもわかるのではないでしょうか。
詳しくはWikipediaを参照してください。

池田大作氏が、1995年8月、
マハトマ・ガンジー民衆福祉財団から授与されたガンジー平和賞(ガンジー生誕125周年記念平和賞)は、
法の華三法行 福永法源が海外ブローカーを通じて、金で買っています。

また朝日新聞朝刊11月20日によると、
故大来佐武郎元外相に続いて
緒方貞子氏が、日本人で二人目として、インド政府から国際平和賞の
ガンジー平和賞を授与されています
これはインディラ・ガンジー賞といって池田太作のものとは全くの別物です。

マハトマ・ガンジー民衆福祉財団。
カリフォルニアにあるNGOです。
幹部が寄付金を使い込んだりして事件にもなりました。
また、主催者の一人に創価学会と
関係の深いいかがわしい人物もいます。
池田大作はその人物を通して貰ったわけです。

ちなみに笹川さんは、
$500,000 の寄付したそうです。

クリントンは
財団の資金の出所に不審を感じ
「賞を返上」しています。
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 11:59:51.76ID:FfLMSAHR0
なぜかろくに治療せず死んでしまった、死なせてしまった気持ち悪いブログ。
姉と夫も日々怪しい連携をし、商売のために一丸となって、えいえいおー!
未必の故意とか囁かれる怪しい闘病なのに。
英訳とかブログ保存都下、気色悪さしかない。
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 11:59:54.31ID:+NMWUGgV0
>>82
ガンジーキング池田w

>この三人を並べるだけで
創価学会の異質さと異常性を感じる。

【ガンジーと池田大作】

池田大作=創価学会の思想が、
東京裁判史観であることは言うまでもない。
南京大虐殺、従軍慰安婦、強制連行に関して、中朝韓の主張を認めていることは周知の事実である。

自ら「歪められた罪悪感」を背負って卑屈・退廃に流されるだけでなく、
国際正義の確立を通じて世界に貢献しようともしない池田大作=創価学会には、マハトマ・ガンジーのいう「真理把持」の精神は存在しない。

ガンジーのいう「真理把持」の精神がない池田大作を、ガンジーと並び賞するのは、ガンジーに対する冒涜だ

【キングと池田太作】

正面から、非暴力という視点で考えてみたい。
なぜならキング牧師は、非暴力思想において「汝の敵を愛せよ」というガンジーの哲学に影響を受けたからだ。

キングは、暴力活動はしなかったし、
何よりも池田大作=創価学会は、
史上最悪の虐殺者である毛沢東や悪名名高いチャウシェスクを賞賛しているのだから、
非暴力とはかけ離れた存在なのである。

池田大作=創価学会は、
非暴力という手段だけを掲げ、
中朝韓による理不尽な主張をそのまま認めて服従し、
「法の支配のもとでの自由と人権の尊重」という真理を引っ込めているのである。
そんな池田大作が、ガンジー・キングと並び立てるはずはない。
池田大作=創価学会の精神は、仮初めの非暴力と、服従と、そして「法の支配のもとでの自由と人権の尊重」という真理の破壊から成っているのだから。

池田大作=創価学会には、
正義は存在しないのである。
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 12:06:20.56ID:fL/w1QfD0
           自 衛 隊 が ミ サ イ ル 攻 撃


最初に不審な自殺者が出たのが1986年7月、二人の航空自衛隊パイロットだった、
そしてつづいて同年9月12日14日と航空自衛隊員が二人自殺する、
(これを皮切りに謎の自殺数増加がはじまる)
そのうちの一人(12日死亡)が友人に預けていた二枚の写真があるのだが、
一枚は7月に自殺した同僚二人の写真(a)である。
そしてもう一枚の写真(b)が暗い倉庫内(建造物にはモザイクをいれた)の写真だがこれはなんなのか?
なぜこの2枚の写真を何の説明もなく他人に預けたのだろうか?

「資料1」の右はじ部分まくれあがってるような部分があるがそこにオレンジと黒の色が見えるが、
123便に使用されている塗料は白黒赤だけであり、「オレンジ色」は一切使われていないという。

事故当時のニュース映像で日航側の事故調査員が金属片を回収しようとして証拠隠滅の容疑で自衛官に連行されたが、
自衛官がなぜ連行なんかしてるのか関係者の間で疑問だった、その後この映像は一切流れることはなかった。
このとき調査員の回収しようとした金属片も日航機には使用されていないはずの「オレンジ色」の破片だった…

ここで一番下の写真を見ていただきたい、
自衛隊の採用している二種類の鮮やかな「オレンジ色」のミサイル照準訓練用の小型標的機である…
https://plaza.rakuten.co.jp/topsecretx/diary/200802230000/
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 12:07:50.79ID:/QhkJ85u0
>これまでに脳科学者の茂木健一郎氏、哲学者の内田樹氏、政治評論家の田原総一朗氏などのブログ保存されており、

ああ・・・
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 12:32:53.00ID:mku89ngS0
おーぷん2ちゃんねる
生活全般板に、

「成田山新勝寺16スレ」があります。

ヾ(o‘ω‘n)
新情報続々。参加大歓迎!
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 12:38:49.18ID:WItn/mCh0
伝えたいメッセージがぼんやりしてるから、反響は無いと思う。空白の一年半のことや、治療による症状を、しっかり書いた上で、個人の想いを書かなきゃ伝わらない、便所の落書きみたいにしか読めない。
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 12:42:57.72ID:yTUog2s70
奇特な学生に研究されてどんな治療を受けてきたかも調べつくされたらいい
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 12:58:46.85ID:FZPwnPqD0
生死に関わる診断を告知された?シーンをガビチョーン!って書いてたのは斬新だった。
文学的な意味での評価なのかな?
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 13:23:14.76ID:mNguweLn0
治療法が正しかったか否かや、治療法云々ではなく
死に向かう母、妻、女性が、ブログを通してみせた生き様が評価されたようだ
だから治療法云々言ってる奴は的外れ
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 13:26:00.25ID:4bOwE+cY0
スタンフォードもこの程度かw
アメリカには集金ブログはないのか?
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 13:33:03.23ID:wwoX7LKM0
いっぽうで
海老蔵のほうはまた誰かに
感化されて
真っ暗闇で寝てくださいとか
言ってますぞ。

あーやって麻央の
標準治療も遅れてしまったのだろうなと
思ったよ
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 13:59:59.49ID:1FWMm4gf0
>>108
別に特に変わった事書いてなかったし
身内上げ、友人上げ、感謝感謝って普通の病人の感情
あんな稚拙な文章で感動したっていう人、何なんだろうね
0112 ◆titech.J3E @無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 14:05:36.39ID:zpQXJm/i0
古いけど、2002年5月後半闘病日記と、
量が多すぎるかもだけど、丸山夏鈴ちゃんの2つのブログとつべの連作動画が、
ネットにある闘病物では存在感があると思うけどな。
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 14:07:05.88ID:0pGDbsSG0
どうでもいい。
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 14:12:02.99ID:Ur5KmWVQ0
こんなゴマかしの、憂さ晴らしブログ
保管しても何の価値もないのに
なにをどう勘違いされたのか

日本人は、よっぽどおとなしくって、
癌になっても、一言も人前で言わないで隠す、とでも思われてんだろか
だから、初めて癌公表し、日々を細かく発表した女性みたいな扱いされたとかか
さっぱり意味が分からん
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 14:23:36.61ID:WItn/mCh0
アクセス数が日本一になるほと共感を集めたがポイントなんじゃない?タイトルだけなら話題性あるけど、中身は幼稚な文面、馬鹿旦那の元でトランポリン、オガクズだかなんだか分からんが人体実験。反面教師なガンブログ代表。
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 14:28:31.80ID:rV+AuiLj0
>>8
アメリカだもんな。
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 15:03:25.25ID:mNguweLn0
>>111
君が共感することに共感できない人もいるように
稚拙だろうと想像力の方向性が違えば
感情移入する人もいるだろうくらいの想像力もない?
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW cfe3-tacd)垢版2017/08/31(木) 15:07:03.40ID:xScJ2VmX0
吐き気がする!!!!
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 15:10:31.75ID:w6JMdN7G0
真央さんは可愛いし大人しい素敵な「お嫁さん」だとは思うけども
スイーツの代表格でもあるから、文化的かと言われればそうでもない
ガン患者のブログというより、まおの愛されブログとか、まおのふんわり日常とか、そんなん
良い悪いじゃなく、あくまで可愛いの人で、それがまた愛された理由とおもうわ
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW cfe3-tacd)垢版2017/08/31(木) 15:11:32.35ID:xScJ2VmX0
>>116
死を前に、
自分自分自分自分、
オレンジジュース、パジャマ、
4歳5歳の幼児に何かをして貰った、
市川宗家のお嫁さんの「堀越まお」よりも、
三流四流タレントの「小林まお」で居たい
浅はかな、晒しのブログ。

お掛け様で、マウンティングの概念が普及してしまった。
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW cfe3-tacd)垢版2017/08/31(木) 15:12:55.70ID:xScJ2VmX0
>>114
結構言えてる。
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW cfe3-tacd)垢版2017/08/31(木) 15:13:31.07ID:xScJ2VmX0
>>114
日本人は宇宙人並みにと思われてるかもね。
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW cfe3-tacd)垢版2017/08/31(木) 15:14:44.81ID:xScJ2VmX0
>>111
死ぬ間際まで物欲塗れで、生き様か??🤣
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 15:15:13.10ID:DU/6DTpZ0
どんどんジョブズみたいに神格化されていくな
麻央基金も作るんだろうな
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW cfe3-tacd)垢版2017/08/31(木) 15:17:13.97ID:xScJ2VmX0
>>109
>スタンフォードもこの程度かw

そういうことだね。
だけど、別の解釈じゃ、「こんなアホなブログでも100人に1人に選ばれた 日本人は愚か」の証拠として永久保存されたかもね。
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 15:21:56.30ID:UM2YYMPn0
うわーそんな価値ないって
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 15:26:10.64ID:WItn/mCh0
>>122
まさにそれ。あんだけ盛り上がった死去なのに、お別れ会すらない。芸能人との接触も無かったような、ある意味、嫌われ者。そもそも芸も無ければ、キャスターやアナウンサー訓練も受けてない。素人がやや有名なレベル。本人は、かなり偉い身分のつもりだったみたいだが。
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 15:31:19.22ID:xbY/u8NS0
>>13
吉野家のやつ
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 15:34:42.41ID:W1YGPOIh0
茂木健一郎
内田樹
田原総一朗

アーカイブ選者、日本人パヨク学者だろ
茂木健一郎とか実績の低さからしてありえんわ。
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 15:34:47.57ID:xaEOiu7m0
海老蔵はまるで自分の手柄かのように太字で書いてるが、勘違いしないように!ビッグな話大好き男だなーアンタは堀越高校卒
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 15:37:49.49ID:xaEOiu7m0
んで、海老蔵は3日連続朝帰りだね
風俗かな?年末までの長期休暇の間、毎日夜遊びしそうだね
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 15:57:01.54ID:XEqTUnUb0
>>134
スッパ抜かれないかな
どんな相手だろう
連日ってすごいね
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 17:33:19.06ID:MdW2keaDO
あのおかしな文章も英訳すれば大丈夫なのかな
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 17:48:26.17ID:/XRuLR51O
治療部分を語らないまま
誤診で手遅れになったみたいな印象操作してたブログってイメージだけど
まだこんな美化するのか
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 17:53:22.25ID:/Abw0aas0
嫁を放置して嫁実母と姉に任せきりにした旦那の証拠を保存かよw
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 17:56:13.14ID:Y50+hyvp0
癌闘病ブログとしては佐久間正英のが興味深かったけど今見れないんだね
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 18:43:18.53ID:0h04BLhE0
小林麻央みたいな明らかに本読んでないヤツが書いたブログは全然面白くない
海老蔵の嫁だからマスゴミが過熱報道してただけ

面白いといえば、朱郷慶彦って小説家が咽頭がんステージ4で闘病記書いてたけど、良かったよ
軽妙な語り口で、代替医療やる理由も説得力あった
6月で更新途絶えてしまって、今どうしているのかな・・・
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 19:17:18.90ID:+NMWUGgV0
松居スレがついに消えた。。。

海老蔵スレも盛り上がらないし

夏の終わりを感じるぜ
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 19:47:23.37ID:ioikW6L+0
日本の恥。
そして、海老蔵や小林家がますます調子付く。

発表された建前の選定理由を海老蔵もお花畑たちも信じたいんだろうけど
実際は日本人が関心を寄せる要素を分析して、日本人を扇動したり
マーケティングに活用したりするために保存したいんじゃないの?

あのブログ内容と、凄まじい人気と、掲載されたコメントを見られて
日本人は、甘っちょろいバカだらけと分析されそう。
(ブログ人気はメディアが煽ったおかげだろうけど)

日本人は観る側の目も耳もレベルが低いからタレントのレベルが低いのも
分析されそうだ。

現代にジャクソン5時代のMJの歌声を聴いいても、上手すぎると感動する。
洋楽しか聞けないのは日本人が下手すぎるからだ。
(宇多田ヒカルとか北島三郎とかは「歌手」と言えるレベルと思うけど。)

なんの偉業もなし得ていない小林麻央がなぜあそこまでアクセスを集められたのか
不思議なんだろうな。
BBCも今回の件もただただ日本人として恥ずかしい。
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 19:50:36.76ID:cTUNNjJsO
2ちゃんの海老スレも一緒に保存しろよ
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 19:51:53.82ID:M/XoncGRO
臍帯血治療もやったんだろうな〜300万か
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 20:07:20.84ID:23nmI4H90
スタンフォードはたぶん詳しい内容までは吟味してないよ。
単純にアクセス数が多い=世間に影響を与えた、っていう判断でしょ。

ハリウッドの有名人の方がよっぽど社会的に意義のある言動を
してるわ。
ビバヒルのブレンダは、放射線治療を受けた後、エレベーターで同乗した人に
避けられたってブログで告白していた。放射線治療に対するそんな誤解を
無くしたいから。

麻央なんて、「何をもらった」「エイエイオー」ってなキレイ事ばかりじゃん。
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 20:22:40.20ID:sFDAtO400
最後のブログと笑顔は、さすがに胸にグッときた。最後になる気はなかっただろうが、母への感謝で終わったね
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 20:23:43.52ID:EmzGH4Ac0
そこまで美化するほどの内容でもないじゃん
ただ有名人の嫁と言うだけでさ
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 20:24:27.68ID:sFDAtO400
>>146
麻耶のブログなんてもっとそんな感じで幼稚
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 20:30:25.12ID:1FWMm4gf0
>>118
>共感することに共感できない人

そんな多重表現を平気でする、本を読んだことがない人が共感するのね、納得
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 20:33:49.98ID:kLFnr27m0
>>148
キャスターは名ばかりで
ただのタレントだもんね
話すほど書くほど
中身スカスカなのがバレる
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 20:41:17.61ID:CGq4l+r60
食べ物のお話が多かったような。
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 20:59:26.09ID:IF730hZ80
恋のから騒ぎでの言動や目つきがこの人の本当の姿だったんだと思う
ブログも「私が私が」のオンパレードでとにかく気が強くて欲しがり
キャスターなんてハリボテ肩書手に入れたおかげで随分ブランド力上がったけどね
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 21:04:14.66ID:mNguweLn0
>>153
多重表現?
君が言いたいのは重言のことか?二重表現とは言うがそれにも当てはまらないし、
本を読んだだけでは教養は身につかないと思われないように
君も気を付けた方が良いと思う。
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 21:17:33.28ID:O26RJz6V0
名門?
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 21:39:01.72ID:xaEOiu7m0
お花畑だけじゃないよ、麻央さんは
しっかり自分の意見も持ってる人だったけど、
NEWSZEROでは意見言いたくてもほとんど言わせてもらえなくて、主張することを諦めてしまったんだよ
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 21:41:47.27ID:1FWMm4gf0
そんな人が海老蔵さんを好きになるのですね、不思議
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 21:42:24.00ID:0h04BLhE0
市川海老蔵、NHKの番組にて
「言い方は悪いが、がんの治療法に関してはすごく詳しい」
と発言
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 21:57:16.19ID:kLFnr27m0
>>158
まさにその通り
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 22:08:48.42ID:f2dX9ehR0
正直、感動ポルノの研究には使えそう
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 23:09:54.27ID:IF730hZ80
zeroのプロデューサーがセクハラで飛ばされたっていう記事が出たとき
とってつけたように、麻央さんはうまくかわしてましたけど
みたいな記事がわざとらしいまでに出回ってたけど
どう見てもキャスターなんて器でもない、悪声、実力も無い恋から出身のタレントがキャスターという肩書を手に入れられたのはやはり
あの時代そういう事を経ていたんだろうなと思ってたけどどうなんだろ
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 23:17:10.32ID:kLFnr27m0
そういう記事あったのね。
ぜひドロドロ真相が知りたいわ。
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/31(木) 23:18:20.31ID:1Wdp9Fbt0
いくらで買ったのかなー?
日テレも出してくれたのかなー?
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 01:20:03.27ID:1lFITMjr0
>>138
自分達の選択間違いで癌を悪化させて死に至っても医師のせい、他人のせいにしたあのブログをアメリカへ。
これ、日本にとって、恥にしかならない。
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 01:25:19.53ID:1lFITMjr0
>>164
ZEROでは、名ばかりだけど、キャスターのくせに、話す内容があまりに幼稚で程度の低さが露見しそうだから、コメント言わせてもらえなかったんでしょ。
お飾りだけのキャスターだったのは、この人のブログの内容みればわかる。
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 01:59:38.52ID:sUawYQ3E0
>>173
違いますよ。亡くなった人の悪口言う人の気が知れません。意地悪なお婆さんだらけですね、2chって
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 03:02:01.91ID:XG52t9UA0
田村由美 「BASARA(バサラ)」 Part12 [転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1439691100

287愛蔵版名無しさん2017/06/18(日) 13:35:57.42ID:???
BASARAといったら戦国BASARAを思い浮かべる人が多くて悔しい
似たような名前にするのやめてほしかった
BASARAは小学館漫画賞を受賞したけどもっと有名になってほしい
アニメしか観たことないっていう人はぜひ原作を読んでほしい
漫画はアニメよりはるかに面白いから
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 03:05:36.36ID:ovftg8eD0
>>174
現実を突きつける人を全ておばさん呼ばわり
本物は本物
偽物は偽物
あの人がキャスターとか本気で思えて受け入れられるなら、それはあなたご自身に問題があるんじゃないの
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 06:03:25.92ID:/gZDARM10
>>13
長渕とチンポプラも!
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 06:07:35.51ID:/gZDARM10
>>164
その考えが実は一番バカにしてると思う
キャスターとしては実際無能だったよ
ニュースろくに見ない人かニュースを理解してないんじゃないの?
バカが擁護するから余計にバカにされるから黙ってたら?
彼女は可愛らしい人だったし良い母だった
それでいいでしょ
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 06:17:29.95ID:J1SKVkW80
>>177
何年も前のことで亡くなった後も語り継がれるほど、
少なくとも注目はされていたのだから、なかなかの大物じゃないか。
役者や歌手も同じだが例え本物でも注目されず、広く世間に知られなければ、
いないにも等しい。麻央はその第一段階をクリアしてたということだな。
偽物だとしたら偽物にしてはあっぱれだよ。
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 07:33:03.78ID:SwF/A8XH0
時間よ止まれ/さい帯血無届け移植で逮捕された「小林麻央の担当医」
   ◆ さい帯血無届け移植、首藤紳介容疑者、小林麻央、代替療法
週刊文春(2017/09/07), 頁:26
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 12:01:35.02ID:ovftg8eD0
この女の大学時代を知ってる同窓生は、この人の死をどう思ってるんだろうねw
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 12:07:10.94ID:oHQ/Nn2L0
ブログより骨保存しなさいよ
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 15:43:36.12ID:wYG8j2ux0
同じ事務所で同じニュースキャスターだった黒木奈々さんと
どうしてここまで扱いが違うんだろうか
歌舞伎役者の奥さんって、そんな偉大なのかね
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 20:37:24.61ID:17ybkzME0
>>186
>>188
などと容疑者は意味不明な発言をしており
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/01(金) 22:16:16.55ID:kTXyUq5a0
>>1
近藤さんの本は本当に役に立つ素晴らしいですが、、麻央さんのブログは果たしてガン患者に
共感出来るのか疑問です。

私は、最期はガンは民間療法に頼る前にやっぱり標準治療をすべきだと痛感しました。

民間療法に頼らずに切除を選択したら麻央さんはまだ元気でいられたと思います。

麻央さんの治療法については賛否両論の前に世間の人達は、何故?の疑問しかなかったと思う。
一般のサラリーマン家庭の患者は一回5万円の
民間療法なんてやりたくても家計的には無理だろうし、やったとしても結果的には命を落とした。

ポエムみたいなブログ内容に励ませられないし、、真似をしたらダメの反面教師になりました。
美談ばかりのブログがアメリカの大学に保存?としか思えない。
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 00:43:20.47ID:hkJyQg3W0
保存するものを間違えてる。
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 07:56:47.93ID:cyR3CUGw0
生きることより姿かたちに拘った生き方に全く共感出来ないんですけど
まぁ本人の自由だから他人がどうこう言うことじゃないけど、周りの親族がそれを美化して利用し喧伝して回るって乞食ね
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 21:12:10.45ID:1IwDouXY0
>>193
俺の親父が死んだあと、母親は毎日のように朝に晩に泣いていたようだ。
その一方でひと月もしないうちに、生前と同じように、
カラオケにも、テニスにも旅行にも行っていた。
理由は「泣いて暮らすなよ、それだけが心配だ。笑って暮らせ。」という親父の言葉。
もしかすると他人には親父が死んでのびのびしていると映ったかもしれない。
母親は親父が喜んでいるだろうからそれで良いと言ってた。
心から故人を思っていれば世間の目など気にならないと思う。
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 22:04:38.42ID:1IwDouXY0
>>195
余所で何と言っていたかは知らない。
俺たちは情緒不安定だったと今でも思う、
他人からみたら、悲しい→楽しい→悲しい→楽しいと見えたかもしれない。
必死なんだと思ったよ。
親父のために笑っていたい、でも悲しいってね。
海老蔵もそうなんじゃないかと思ってさ。
妻のために子供を楽しませる。自分も楽しむ。でも悲しい。
ブログなら子供にはわからないから吐露したくなるんじゃないか?
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 08:45:21.90ID:ZgNHRvaQ0
>>197
誰でもあるそういう時期の言動を叩く奴がいるんだよな
狭量な人間が増えているようで心配になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況