X



【お笑い】ダサいコンビ名は? 1位は「NON STYLE」  TBS系「水曜日のダウンタウン」でランキング発表©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/30(水) 23:47:50.69ID:CAP_USER9
30日放送のTBS系「水曜日のダウンタウン」(水曜・後9時57分)で「若手芸人が選ぶダサいコンビ名ランキング」が発表された。

 「英語を使うのがダサい」などの選考理由で1位に輝いたのは、NON STYLEだった。井上裕介(37)は、
命名理由について「当時、Hi−STANDARDというバンドが好きで、ハイスタって略されてたんです。
いろいろ調べたら『ん』が入るコンビは売れるというので、ノンスタに」と説明。
これには相方の石田明(37)も「全部ダサイやん」と命名理由もダサいとオチをつけていた。

 BEST10は以下の通り。

 〈1〉NON STYLE
 〈2〉X−GUN(バツグン)
 〈3〉アリtoキリギリス
 〈4〉コロコロチキチキペッパーズ
 〈5〉フルーツポンチ
 〈6〉ロンドンハーツ1号2号
 〈7〉さらば青春の光
 〈8〉うしろシティ
 〈9〉雨上がり決死隊
 〈10〉ANZEN漫才

報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170830-00000256-sph-ent
0498名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:27:07.22ID:j9wuNpk40
【文学系】
犬の心
やさしい雨
さらば青春の光
虹の黄昏

【人名系】
アキナ
アルコ&ピース
イワイガワ
ハマカーン

【反対系】
ブラックマヨネーズ
劇団ひとり
エリートヤンキー
0499名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:27:07.43ID:ZMUPwy5i0
アリキリのアリの方はドラマに出たりしてるけど
キリの方は何してんの?
0501名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:27:11.74ID:8WEjNP8Y0
結局よしもとがNON STYLEをTVに出したいだけだからつまんねーオチ
0503名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:27:23.20ID:uc3FmIHt0
ナイツ、東京03、アンタッチャブルとかも忘れないで
0504名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:27:40.17ID:NQfpikwWO
猿岩石
0506名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:28:39.36ID:4rnL5ny50
糞ダサいガキのバントとか深夜ラジオのメール職人みたいなコンビ名付けられる奴は終わってる
0510名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:29:28.41ID:ZMUPwy5i0
>>508
切ないな・・・(キリの方)
0513名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:30:45.02ID:slmCenki0
僕が凄いなと思った芸名一覧

おぎやはぎ
バナナマン
ユースケ・サンタマリア
泉ピン子
ミラクルひかる
神奈月
さかなクン
松たか子
オール阪神・巨人
ユーリ海老原
BUCK-TICK
山田ルイ53世
0514名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:30:47.42ID:OKrQRvYz0
POISON GIRL BAND(ポイズンガールバンド)
自分はこれ
0516名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:31:04.64ID:OpAK+fPN0
ウッチャンナンチャン

自分たちを、ちゃん付けして並べるとか、よく考えたら
かなりダサいなw
0517名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:31:11.96ID:ZMUPwy5i0
>>512
なんとなくだけど
くりぃむしちゅーじゃ邪悪なお兄さん感がないな
0520名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:32:00.31ID:ZMUPwy5i0
>>515
品川庄司もな
0523名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:32:06.70ID:lwR9S7Fv0
爆笑問題
0525名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:32:10.27ID:KGinNCqI0
>>436
逆だなww

オレはカッコいいと思うww
0536名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:35:07.80ID:NFA3taXD0
苗字連結はオーソドックスだし
コンビ名のほかに個々の名前覚える必要ないし
割といいのかもな
おぎやはぎ
ますだおかだ
くわばたおはら
ハマカーン
テツアンドトモ
タカアンドトシ
品川庄司
フジワラ
ウッチャンナンチャン
まえだまえだ
0537名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:35:13.48ID:ZMUPwy5i0
>>532
いつここってボキャ天?
0538名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:35:19.01ID:XsM311P30
「笑わせるより女にモテようとする」って
昔から芸人の中じゃ絶対のタブーらしいからな
男をターゲットに男ばかり笑わせてた結果
なぜか女にモテるようになったってのが理想らしいけど
なかなかうまく行かんわな
0546名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:36:55.52ID:4rnL5ny50
ちんぽこ太郎は歴代100組くらい居るだろうな
俺が3秒で思いつくくらいだから
0550名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:38:18.54ID:4augXcgH0
元々あるものからパクって命名する場合はダサいと言われがち


ネプチューン
キングコング
ニューヨーク
ダウンタウン
0551名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:38:18.80ID:j9wuNpk40
水玉れっぷう隊が一時期バイキングに改名させられてたけど
そのときの候補だったバスローブは最高に似合ってた
エロスを醸し出すおっさんのイメージにピッタリ。
0552名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:38:59.58ID:4rnL5ny50
ブラックマヨネーズなんて鳥肌立つくらい糞さむい名前だけど面白いから仕方ない
0554名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:39:35.90ID:Ycvo8Rx80
コンビではないけどブルゾンちえみってネーミングセンスはクソ優秀だと思うわ
本名はしおりらしいがブルゾンしおりだったらここまで売れてない、顔がちえみそのものだもんな
0556名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:40:03.13ID:OpAK+fPN0
りあるキッズ

ださw
0557名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:40:03.37ID:XsM311P30
>>546
下ネタなんてもう芸人の間じゃタブーだよ
下品だからって意味じゃなく
頭使わなくても簡単に笑い取れる反則技で卑怯だから
0558名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:40:06.82ID:q9H8IUnH0
ジャニーズの若手一覧
Kis-My-Ft2
A.B.C-Z
Sexy Zone
ジャニーズWEST

Mr.KING
prince
hihi-jet
東京B少年
Snow Man
SixTONES
Love-tune
Travis Japan

意味はめちゃくちゃだけど声に出すとダントツでキスマイが心地よい
0559名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:40:11.08ID:2JC2Ugn90
>>1
シソンヌは消えたか
0561名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:40:23.19ID:8Sn39ezG0
>>111
これ俺もダメだわ
爆発物の名前ってかっこいいかね?
極楽〜とか天竺〜みたいなセンスもようわからん
0565名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:41:39.47ID:zq07gAvh0
>>227
劇団名で一番ダサいのは「第三舞台」だな
0568名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:41:55.94ID:4rnL5ny50
>>557
咀嚼しろ
できないならレスするなバカ
0570名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:42:50.34ID:SeeSr71X0
>>550
俺はむしろ逆だな、元からある大した意味のない単語をつけたほうが
自意識的なものが見えない分ダサさをあんま感じない
言葉の響きとしてのダサさはわからんでもないけど
0573名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:43:35.39ID:XsM311P30
>>564
昔かざあなダウンタウンで今田東野にそこいじられてた
凄いこと言うなと思ったが
0575名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:44:01.32ID:12ZyErMV0
馬鹿よ貴方ははインパクトはあってもしっくり感があってかっこよくもダサくも無い感じ。
0576名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:44:20.44ID:HPsCRq5I0
>>512
オレもそう思う。クリームシチューなんて全然ダメだよな。ちなみにカッコイイと思うのは、モンスターエンジン 。なんか凄味があっていい感じ。
0577名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:44:45.59ID:P+XAi+0M0
ウッチャンナンチャンはある意味ありきたりでかっこいい名前ではないが、
それで大御所まで駆け上がったから、「○チャン×チャン」は唯一無二となった
0580名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:45:33.21ID:aPDojn/40
2が一番ダサっ
NON STYLEよりダウンタウンの方がダサいわ
0587名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:46:53.78ID:1Gz4S5DV0
カッコいい方にもダサいの方にも名前が上がらない芸人が一番やばいな
二丁拳銃、エレキコミックはカッコいい名前だと思ってたのにどちらにも入ってないのがよく考えるとヤバいことかも
0588名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:46:58.84ID:mU9S2vKL0
本人のダサさが1位に引っ張っただろ
0593名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:48:13.77ID:j9wuNpk40
ダチョウ倶楽部なんてくそだせーと思ってたし
つまんねー芸でこいつらどうすんの?と思ってたけど
継続は力なりだよね。本当に凄いと思う。
0594名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:48:15.98ID:IHnO6iEI0
>>27
その前は、フォークダンスde成子坂だったからな
桶田のせいで・・・村田無念やったろうな(´・ω・`)
0595名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:48:51.97ID:XsM311P30
アイドルって昔からわざとダサくしてるんだよ
中高生が親しみ持っていい意味で見下せるように
ジャニーズもおニャン子もモーニング娘。もそう
0596名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:49:06.49ID:EZKHok430
 ●流行語

・大橋巨泉 「ボインちゃん」「葉っぱフミフミ」

・藤田まこと 「俺がこんなに強いのも、あたり前田のクラッカー」

・イモ欽トリオ 「よい子悪い子普通の子」

・志村けん 「アイーン」「だいじょうぶだぁ」「からすなぜ鳴くの、からすの勝手でしょ」

・松鶴家千とせ 「俺が夕焼けだったころ弟は小焼けだった。
父さん胸焼け、母さん霜焼け。わっかるかなぁ、わかんねぇだろうなぁ。」

・牧伸二 「あ〜あんあやんなっちゃった、あ〜あんあ驚いた」

・伴淳三郎 「アジャパー」

・トニー谷 「あなたのお名前なんてぇの?」

・間寛平 「かい〜の」

・玉川カルテット 「金もいらなきゃ女もいらぬ、わたしゃも少し背がほしい」

・ダチョウ倶楽部 「聞いてないよ〜」

・渥美清 「けっこう毛だらけ、猫灰だらけ 」

・チャーリー浜 「ごめんくさい」

・いかりや長介 「ダメだこりゃ」

・コント55号 「トビますトビます」 「なんでそうなるの?」

・せんだみつお「ナハナハ」

・村上ショージ「ドゥーン!」 「何をゆう!早見優!」

・クレイジーキャッツ 「お呼びでない!?・・・・これまた失礼しました。」

・ハナ肇 「あっと驚くタメゴロー」

・伊東四朗 「ニン」「悪いね、悪いね、ワリーネデートリッヒ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況