X



【芸能】真木よう子のツイッターアカウントが非公開→削除に ★44 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 16:13:37.08ID:CAP_USER9
 女優、真木よう子(34)が29日、自身のツイッターアカウントを削除した。ツイッターは同日、
アカウント名が「????騙された????」と謎の文言に書き換えられ、非公開設定がされていた。
午後3時時点で@makiyokohonninのアカウントは、消えている。

 真木は25日に、クラウドファンディングサイトで、自身のフォトマガジンを制作する上での
金銭的な支援を求めるページを立ち上げた。その、完成したフォトマガジンを冬コミで頒布
(はんぷ)するとしていたが、その手法に対して批判が相次いだ。

 28日には「8月12日の夏のコミケに行って会場を見ただけで、コミックマーケットの昔からの
ルールや、マナー等、一切勉強をせず安易な気持ちで応募してしまいました」と謝罪していた。

 真木は6月28日にツイッターアカウントを開設。相互フォローとなったファンと
ダイレクトメッセージ機能で直接やりとりをするなど、親近感が湧く接し方で話題となっていた。

サンスポ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170829-00000529-sanspo-ent

※前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504022996/
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 18:13:05.70ID:G2AGohgJ0
【政治】ミサイル飛んでも…安保議論は低調 民進党代表選、前原誠司・枝野幸男両氏「関連法は違憲」変わらず[8/30]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504055575/
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 18:18:21.38ID:XvlxPuiH0
>>1
次スレは★444で
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 18:21:31.36ID:xQ+KeNbV0
>>225
鈴木はサークル参加して同人誌売ってるよ
夏コミは3日目にサークル参加してて、その時の写真ツイに上げてる
背景に写り込んでる人たちそのままだから顔分かるんだよな…
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 18:24:48.76ID:ftaFqWWX0
鈴木心が怪しいと書いたら坂井真紀の旦那だから大丈夫とかよく分からない擁護があったな
あれはこの新しい商法の取り巻きが擁護してたんだろう
やっぱり鈴木心も黒幕の一人じゃないか
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 18:30:35.60ID:x8gGza0OO
>>238
イベント参加費みたいな感覚なんだろさ
場合によっちゃ少額集団訴訟というフェスタのおまけ付き
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 18:36:43.31ID:QtQ5ZhtS0
山田孝之もクラウドファンディングで怪しげな金集めしてるぞ
こっちはコミケを舞台に使おうとしたから叩かれたけどあっちのほうが胡散臭さは上だ
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 18:39:26.01ID:x8gGza0OO
>>243
そっちも今回みたいに尻尾を出せば文字通りキャンプファイアだろさw
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 18:41:40.53ID:BrDAZC6V0
>>244 森林火災になるのか そりゃ大変だ
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 18:48:09.16ID:UTskeN810
しかしコミケの関係者が仕掛けてるにしては杜撰
写真集のスペックなんか同人誌出してる人はもちろん、いわゆる買うの専門の人にも
かなりおかしいってわかる
ましてやおそ松好き言ってるのに、おそ松の配置じゃない日に
明らかに終了間際ってわかる写真撮って「本いっぱい買った」なんて言ったら
オタには一発で大嘘ぶっこいてるのばれるのに
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 18:49:37.19ID:utu2LiuV0
とりあえず運営側でもなんでもないただの迷惑撮影者の鈴木心は出禁になってほしいとこだわ
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 18:54:28.82ID:pLzzPm0d0
視聴率の件といい真木の頭の悪さが分かっただけだった
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 18:55:18.64ID:/lx6RgiaO
オタクさん怒り過ぎ
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 18:57:04.78ID:x8gGza0OO
>>253
事務所が出資したファンの照会に対して
「これから本人に確認します」という状態だし
そもそもクラウドファンディングの締切が9/29だから
期限が来る前に(アヤシゲなのは判ったとしても)
問題行為とは言えない
真木と真木を担いだ人間は
その辺りは上手く予防線を張ってると感心する
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:00:54.72ID:7I5qtkrt0
>>17
顔の画像出してこんな書き込みするとかキモコワだわw
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:03:32.06ID:pMWQQ5eL0
クラウドファンディングで目標金額達成しない場合どうなるの?
返金?出し損?
あと集まったけど企画なくなった場合は?

これって新手の詐欺か?w
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:06:25.26ID:7I5qtkrt0
>>264
また服をボロボロにされろ!って思ったw
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:09:51.68ID:xlN5tzYO0
クラウドファンディングの手数料ってなんだよ手数料って。手数何てかからないだろう。
ぼったくりもいいところだよ。
自分のホームページでやればいいんだよな最初から。事務所のじゃなく個人のホームペーじで。
間に挟まる物があるのがおかしい。
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:10:00.21ID:2tWjEOQ30
>>252
もし鈴木何とかってやつなら
こいつもコミケのコス人気に乗っかるために入ってきたもんだろうし
結局何もわかってなさそうだからそりゃ杜撰だろうなって思う
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:11:57.86ID:uI/RpDVE0
>>254
準備会のツイッターで鈴木心が撮影したものがアップされているから、無関係とは絶対言えないね
自分は準備会に不信感を持ち始めたし、声明を出して欲しいと思う
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:11:58.92ID:nEnmHEPV0
西野はあの騒動終わったあとの対談みたいなので「面白い企画で良いもん作ったら金なんていらんやん。みんなそういう余裕が無い」みたいな事言っててズレてんなこいつと思った
金も余裕もあって遊びで創作に関わってる人の意見だなと
まあそういう創作スタンスなら今回の件も多目に見ろやって主張すんのわかる
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:12:43.12ID:rqITpko10
鈴木心ならコミケの度に一般参加者の顔が判明する写真を
世界に配信して運営に注意されたら「これはアートだ」と訳分からん切れ方をして
うんざりした運営がチェックする目的でブースと役職を与えているだけ
コミケ準備会の上層部ではない
隔離されているイタイおっさん
準備会からはゴキブリのごとく嫌われている

ちなみに坂井真紀の夫
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:13:06.91ID:x8gGza0OO
>>262
クラウドファンディングの設定次第
基本的には目標額に達しなければ返還という設定が多いが
真木のケースは目標額を達成しなくても返還の義務はない
出資者が事前に保険に加入して
なおかつ返還申請が保険の審査を通れば八割は返還
真木みたいなall-inの形はクラウドファンディングとしては少数派だから
芸能人がall-inでクラウドファンディングやっていたら
騙される前提で済む出資に抑えるのが大人のたしなみだろね
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:16:01.79ID:wqQK+Ot10
>>264
真木よう子もデザインフェスタで売ればよかったんじゃないのw
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:17:09.91ID:mZ6K4V+h0
>>264
こいつは人様の手柄を横取りして自分のものにした心底クズ
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:17:27.76ID:GMRW5kOK0
>>93
なんか、ひどいなあ
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:18:20.97ID:Pn8Kn4Ae0
>>7
ニセモンでも?
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:19:52.26ID:GMRW5kOK0
>>95
なんか、上からだなあ
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:20:07.57ID:NTUCH0hx0
>>273
鈴木心は下手に餌与えたから増長しちゃってこの内容も行けると思ったのか
でも外から見たら準備会のサイト内に告知ページあるとコミケ側が飼ってると思われるし切る事になるかもしれんね
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:20:26.67ID:pQhLqyv00
>>275
出資した連中は、返還されないこともあるというのを知ってて
出資してんのかな
しかもあんな胡散臭い連中
ほんと芸能関係やその周辺で食ってる乞食にはかかわるもんじゃないな
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:20:50.96ID:mZ6K4V+h0
>>283
最初のころ、自分を批判したツイッターアカウントをつるし上げて
ファンに叩かせてた
そういうのが乙武とか中川翔子と同じ性根の醜さ露呈してる
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:21:09.69ID:1HXA54o50
生の感情がオンタイムで書き込みされる。
正義の短絡。
逸脱するものを看過できないお猪口並みの器。
間違えた人を袋叩き。
許すという文化がないのは「戦中」の日本そのもの。
今に死人が出る。
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:23:04.69ID:Uz/zRPYL0
なんか張り切ってツイッターやってたのになんか気の毒やわ
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:23:30.62ID:fSaft0L/0
>>273
女優食わせていくのも大変だなw
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:24:19.06ID:djpNj9LY0
出資者がかわいそう。
加担した人は説明する責任あるのでは?
逃げ得はずるいよね
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:27:39.92ID:5avDsf4w0
でも真木みたいな場合ってどうやって売ったらいいんだろうな

・クラウドファンディングで製作資金調達
・営利目的
・直接売りたい
・俳優だからファンの集いができない
・事務所もNG
・出版記念会やればというけど一般商用レベルほどは刷らない(の割には一般商用レベルの資金は集めてるけど)

芸能人限定品マーケットみたいなビジネス、アリかもよ
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:29:47.91ID:mZ6K4V+h0
>>298
この人の本当の目的は、ファンとの交流だったようだから、
小さな会場でも借りる費用をクラウドファウンディングで募集とか
したら良かったんじゃない?

最近はおしゃれなカフェとかでもお金払えば1日貸切とか出来たりするよ
(結婚式の二次会、同窓会用などに)
そういうのをすればよかったんじゃないかと思うんだが
あの、なんつーの
ディナーショー的な
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:31:00.52ID:Uz/zRPYL0
月に一度の神社の朝市で売れば良かったんや
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:31:43.84ID:x8gGza0OO
>>286
比較的早い段階で入金した人は
純粋な真木のファンだと思うけど
真木がTwitterで『騙された』と呟いた辺りから後に入金した人は
少なからず愉快犯人がうようよいるだろねw
キャンプファイアが募集停止をしないのは
愉快犯にイッパイ来て欲しいからだろなってのは解る
真木を筆頭に関係者全員
マトモに出資者に説明するなり対話する気は皆無なのがその証拠
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:31:48.35ID:nEnmHEPV0
毎年ワンフェスにプライベートで現れて少年の瞳で複葉機を眺めてる石坂浩二を見習っていただきたい
会場の飛行機模型あたりに普通にいるからビビるぞ
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:31:53.73ID:/vDRBosk0
>>298
ファンの集いが事務所NGっていうのがあやしいんだよなあ
本当にダメだったら芸名使って集金とか
芸名使ってイベント参加とかもっとダメだろうし
本当にちゃんとファンの集いがしたいって事務所と話し合いしたのかなぁ?
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:35:11.50ID:UTskeN810
本を売るだけならミニコミ専門に扱う本屋はいくつかある
同人誌をそこに委託してるサークルもいるし
Amazonでもミニコミ扱うぐらいだからそれでも売れる
ファンミやりたいって言うのがどこまで本当かはわからんよ
何でコミケでやる必要が?って言われて出た言い訳かもしれないし
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:35:27.00ID:x8gGza0OO
>>288
まさに真木さんのTwitter上での振舞いと同じだね
だから幅広く敵を作り
味方は物知らずな狂信者だけ
その結果CFやらコミケという戦場で壊滅的な敗北
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:37:16.42ID:mZ6K4V+h0
>>307
ただ回数を重ねることも大事なんだと思うわ
俺みたいなんが偉そうに言うのもなんだけど、最初から
全部何から何まで希望を叶えようとするのはムリだからね

一度二度やって、そこから、「ちょっと顔みたいなという方も気軽に参加を」
という風に段階踏んでいくべきかなと
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:38:47.06ID:sKrtE1i30
仕事終わって来たら44まで伸びてて吹いたw
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:40:19.46ID:NTUCH0hx0
>>306
仕掛け人が、真木には「コミケならファンと直接ふれあえる」って吹き込んで、
事務所には「行列さばこうとするとファンとはロクにしゃべれないからボロ出ない」と吹き込んでたのかも

元々のツイッターの使い方や今回の騒動見てると、一般人と直接話すと痛さが出やすい人だから
ファンイベントNGにしてた可能性はあると思う
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:40:36.15ID:k/S44KuF0
ファンミできないも正しくは「真木にはやらせたくなかった(人間性がやばいから)」だと思う
現在過去において同事務所に所属してる人たち見てるとファンミがないとかむしろありえない人たちだから
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:41:23.70ID:fSaft0L/0
>>306
それだとネットのトレンドにあがらねーじゃん
この人プライド高そうだし実際そうなんだろ
子供放っておいてホスト通いしてたみたいだし
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:42:58.96ID:mZ6K4V+h0
>>315
>一般人と直接話すと痛さが出やすい人だから

これは俺も思った

思ったことをそのままズバッといっちゃう人なんだろうね
いわゆる、生放送NGみたいな人なんではと
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:43:55.87ID:fSaft0L/0
先ず、今回、コミックマーケットを選んだ
理由ならば以下の通りです。

私の様な所謂「有名人」や「芸能人」は、皆様に画面越しででも、紙面越しででも、規制が入ってしまいます。
其れは、芸能事務所に所属していれば当たり前の事であって。

しかし、本当に己が良いと思うものにまで規制がかかり
皆様にお見せ出来ないフラストレーションを、正直抱えていました。

そんな折、コミックマーケットと、いう自分で好きな物を作って、皆様にお渡しできる場がある事を知り、
是非。応募しようと思ったのです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
だいたいどんな写真集にするつもりだったんだよ
女性器くぱぁ?
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:45:13.02ID:5avDsf4w0
>>318
そこは読みが甘かったんだろうね。
あれだけ人が来るならファン以外もちょいちょいくるでしょ的な。
実際は欲しいもの買ったら他には目もくれずさっさと広場で座り込んで読み始めるオタクばったりだもんな
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:45:26.77ID:x8gGza0OO
>>307
真木自身の言葉を借りるなら
ガチのファンとの交流すらままならない状況な訳だから
そうした
「明らかに実地の経験致命的にが少ない人」に対しては
事務所なりファンなりが
丁寧に身の程をわきまえるように諭すべきだろなー
案の定Twitterでもコミケ絡みでも
俗に言うおバカを晒して
イメージをこの上なく下げちゃった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況