X



【芸能】<ヒロミ>「24時間テレビ」での本銚子駅リフォームに鉄道通から大ブーイング!『自分の技術を見せびらかしたかっただけ』★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:17:45.45ID:CAP_USER9
マラソンをめぐって何かと物議を醸した今年の「24時間テレビ」(日本テレビ系)だが、その陰でヒロミのリフォーム企画が大きな批判を浴びている。

 ヒロミは千葉県を走る銚子電鉄の本銚子駅をリフォーム。同駅前には小学校があり、通学で利用する小学生が多いことから、小学生が安心して利用できるようにと改装することになった。

「ボロボロだった本銚子駅の駅舎をきれいに改装しました。その技術は大したものですが、本銚子駅のイメージを壊すとして鉄道ファンから大ブーイングが上がっているんです。本銚子駅の駅舎は確かに古くてボロボロでしたが、ノスタルジックな味のある建物でした。それが外観はレンガ調、中にはステンドグラスが設置され、本来の味わいはまったくなくなってしまった。元のテイストを残しながら新しくしてほしかったというのが、ファンの偽らざる気持ちのようです」(テレビ誌記者)

 銚子電鉄は個性的な駅が多く、それが路線の魅力のひとつだとされている。終着駅の外川駅は連続ドラマ「澪つくし」(NHK)のロケ地で、古い駅舎が残され当時の雰囲気を今に伝えている。犬吠駅はポルトガルの宮殿風で関東の駅百選に選ばれている。本銚子駅もそんな「訪れたい駅」のひとつだったが、ヒロミのリフォームによって台無しになってしまった。

「利用者のことを考えて新しくするのはいいと思います。ですが古いテイストを残してほしかった。ヒロミさんのリフォームはそれがまったく考えられていない。『センスがない。自分の技術を見せびらかしたかっただけ』という声も出ていますがそれも当然でしょう」(鉄道ライター)

 妻の松本伊代は線路内に立ち入ったことで書類送検されたことも。夫婦そろって鉄道との相性はあまりよろしくないようだ。

2017年8月29日 17:58 アサヒ芸能
http://www.asagei.com/87674

写真
http://www.asagei.com/wp-content/uploads/2017/08/20170829_asagei_hiromi-250x250.jpg

★1がたった時間:2017/08/30(水) 08:53:07.94
※前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504050787/
0560名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:27:44.93ID:KFHgfrvF0
古い鄙びた感じなんて毎日使う側からしたら小汚いとしか見えないしな
0563名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:27:47.30ID:YFw6RcHg0
>>554
飯吹いたwww
0564名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:27:50.20ID:l6AGB0aB0
鉄道模型のジオラマじゃないんだからあくまでも地元利用者の意見が最優先であるはず、銚子電鉄みたいな経営環境の中では鉄ヲタ達を無視は出来ないだろうがこれはちょっと違うと思う。まぁヒロミ関連という事でネタになったんだろうな。
0569名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:28:12.00ID:BdpRbNC+0
>>347
てめえこそ糞レスの根拠を出せや
無いなら能書きほざくな糞池沼ガイジが
0571名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:28:25.88ID:HQ1aluP30
>>496
おれの>>416の問いに答えてくれ
その意見なら、ノスタルジックに復活させてくれればOKだったってこと?
ただこのスレのリフォーム反対派の主流は、あの風情を残せって事が主題だと思うんだが
0572名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:28:35.07ID:WzOPE/3z0
>>11
古いのは置いておいても
新しいのはなんかつまらんな
0573名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:28:35.42ID:rf6qDuU70
犬吠駅よりマシだと思うけどw
何が気に入らないの?
0577名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:29:07.10ID:qj70N9jO0
なんか銚子鉄道存続の為に鉄ヲタが募金したりいろいろやったて言うけどさ
それは銚子鉄道を愛してるからだろ?
その利用者なんて知ったこっちゃない、単に走ってる車両と風景だけあれば良いって言うなら会社丸ごと買い取ってリアルプラレールにでもすればいい。
利用者無視して趣が― ノスタルジーがーとかほざいてりゃアホだチョンだと貶されますわw
0578名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:29:08.16ID:XAz9DVyq0
>>516
レベルもなにも素人でここまでやる、て話でしょ
05810048WT ◆kiraraJhCE @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:29:28.49ID:5LtBt7Qx0
>>427
なるほど
ヒロミはなんでもレンガ風パネル貼り付けとけばいいと思ってるバカなのか
だからこんなレンガ風の壁にトタン屋根な破たんしたデザインなんだよ
やっぱりこれはヒロミのセンスが悪すぎるのが悪い
0584名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:29:43.15ID:FiYC3xb/0
>>548
浜寺公園駅とか門司港駅とか
良い建物だけど

結局、旧駅舎を使わなくなったしな・・・
0585名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:29:45.73ID:gvpEFDzC0
>>536
鉄オタが出資なんてするのか?
聞いたことないぞ
0587名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:29:53.21ID:3tz42PvN0
何でも噛みつく暇人
0589名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:29:59.74ID:72vV3IOY0
そもそも大工ってデザインセンスないから普通
かといってデザインセンスあるデザイン建築家(建築士でない)は、耐久性や補修や利便性
なんも考えてないクソ物件を公共の金使って建てて後は放置
0591名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:30:23.63ID:XaoHD8GQ0
何度も廃線危機から這い上がってがんばってる銚子電鉄にとってはありがたいだろ。
あんなボロボロだと利用者が危険だ。
自分たちが日常で使ってもいない鉄ヲタなんかがなぜ文句言う?
文句あるなら自分が金出して、希望通りにリフォームしろよ!
0597名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:30:43.64ID:dzI35T+I0
グッズじゃなくてグッツなところにノスタルジーを感じざるを得ない

http://chodenshop.com/shopbrand/ct14
0601名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:31:12.79ID:qYM2hJwD0
>>590
ステンドグラスニキwwwwwwwww
0602名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:31:20.13ID:BdpRbNC+0
>>401
普段は見向きもしない癖に、こう言う時だけイチャモンを言い出す典型的なキチガイ糞モンペ
それがお前だガイジ
鉄ヲタの為にw笑わせるなよアホ(笑)ww
お前みたいな無責任な糞ゴミクズって社会に一番不要なんだよ
自覚しろや糞ガイジ
0603名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:31:22.65ID:TiYuJB/G0
>>586
強度の問題
0605名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:31:31.05ID:4v0yjObv0
>>79
この写真で判断すると
トタンだけ変えるだけで
煉瓦だってもっと他の種類あった筈だ
でもカメラマンの腕に頼ってるから趣あるように見えるんかね
0606名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:31:31.40ID:3ou9Mh9O0
>>1
難しいなあ
利用者の声はどうなんだろ

>>15
羽生もらい事故だから気の毒
0607名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:31:38.74ID:7kKLdeoZ0
「金は出さずに口は出す」
鉄オタはそんなのばっかり
文句言う前に自分たちで募金募って駅舎建て替え費用捻出するなり
黒字になるぐらいバンバン乗りにいけよ
ノスタルジックな風景がいいって撮り鉄だけじゃん
こういうやつらが沿線に植えた木を撮影の邪魔って切るんだろ、自己中もいいところだな
0608名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:31:40.92ID:ofDvD3470
トタン小屋にノスタルジー()を感じる奴って世間知らずのゆとりか?
こんなもんオモテに出してたら朝鮮部落と思われるぞ
0609名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:31:52.05ID:2HzmH41Z0
>>67
屋根の緑のトコって樹脂?板金?まさか木に塗料か?

サイディングはほんとゴミ。なんなのこの張りぼて感 セットかよ
渋い色彩のラップ張りにでもすればよかったのに

このケースに限らず凝ったグラデーションの柄選んでも
10年弱で単色に塗り替えだから覚えておけおまえら
クリア塗装?あんなモンテカテカになったあげく持たねえぞ?
0616名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:32:35.12ID:m2hUbF9n0
鉄ヲタは普段の行いが悪いから叩かれるんだよ
0619名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:32:54.20ID:SPSGh+4k0
>>1
最初からどんな風に改装して欲しいか希望出しとけよ
モンスタークレーマー
0620名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:32:55.96ID:dzI35T+I0
工作員とか言い出してわかりやすいレス乞食化したID:TiYuJB/G0はもうスルーで井伊掃部
0621名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:32:58.17ID:5AnIXmEb0
とにかく鉄オタって
「俺たちが世間に駅を宣伝してやってるおかげだろ!」
みたいな態度で狭いホームや他人の敷地にも大挙して押し寄せ
大顰蹙を買ってる奴らだからな

「こいつら何様だよ」ってのが鉄道利用者や近隣住民の感想だ
0623名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:33:06.37ID:BdpRbNC+0
>>461
リフォームしてくれた有り難いヒロミさん>>>>>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>>>>>>>>お前みたいな自称糞鉄ヲタ

これが世間一般の常識w
0624名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:33:08.44ID:EiwPYMbW0
>>11
この話聞いた時から絶対に糞になると思ってたが予想を上回る糞さだ
最悪じゃねーかコレ
0626名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:33:20.02ID:ZsD8g3U40
ヒロミを見たくないことに変わりはないけれど。
0627名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:33:25.67ID:FiYC3xb/0
>>603
色ガラスを組み合わせて作ったステンドグラスとは違うよね、これ

アクリル板に描いただけだったりしてw
0630名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:33:52.99ID:4v0cULdZ0
>>576
そんなこと言ったら
どこの駅も窓だらけだろwww
0632名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:34:01.05ID:pFc2A1un0
ダサいなw

ヒロミは得意げに番組でリフォームやってるけど、本当にセンスが無い

こんな奴に依頼するのが悪い
0634名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:34:05.95ID:1rGxB+440
どんな秘境駅かとおもたら、めっちゃ街中やんww
http://i.imgur.com/BGCEA8j.jpg
0636名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:34:11.17ID:qYM2hJwD0
>>603
ステンドグラスって100年以上前に建てられた教会とかにも使われてるから耐久性問題ないんじゃ無いの?知らんけど。
0637名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:34:12.53ID:gMjbEReP0









0639名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:34:27.28ID:BdpRbNC+0
>>559
今まで駅に何の貢献もしてない糞ガイジがこんな時だけ偉そうに能書きほざくなバカタレ
0640名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:34:28.64ID:VaQXtv6n0
ボロクソにけなしてやろうと思ってたんだが
リフォーム前があまりにもひどすぎたんで
もうどうでもいいやって感じになってしまったw
ノスタルジックというのとはちょっと違う。。
0642名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:34:35.80ID:TfegPo7pO
本番は見てないけど事前番組かなんかでこの駅舎見たけどもはや建物として限界レベルのボロだったし
もう壊してコンテナハウス?でも置いた方が良いんじゃねって思ったけど
あれを趣とかいう都合の良い見方する人もいんだね
0644名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:34:53.40ID:ngzgG5yp0
まあ、ヒロミである必要なかったってことやな。業者に頼めばヒロミのギャラの半額で出来んじゃね?アシスタントで障害者ちょろっと使えば感動ポルノの出来上がりってとこだ。
0645名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:35:04.90ID:VFzsB0Cu0

0646名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:35:08.46ID:hnFpkDod0
>>11 ワロタ。一気にハリボテ感が増したな
0647名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:35:11.55ID:TiYuJB/G0
>>622
あんな貼り合わせたステンドグラスに比べりゃあ強度はあるだろ、現に長い年月持ってたんだし

お前ら日テレ工作員は鉄道ファン叩けばいいと思ってるけど、俺たちは鉄道のセミプロだ(プロではないけどw)
観光資源を失うことのリスク、維持管理のリスク、ちゃんと銚子鉄道のことを考えての指摘なんだよ
0648名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:35:20.42ID:SH/K7TMm0
>>243
やっぱ鉄オタって危険思想だわ。
安全なところから批判してる気弱なクズだな。
実際に毎日使うヤツのこと想定できないんだろうな。
こういう思想の鉄オタは害悪だわ。
0650名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:35:25.46ID:BdpRbNC+0
>>631
お前の事だよキチガイ糞モンペwwwww

さっさとキムチ半島に帰れや臭いキチガイモンペwwwww
0653名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:35:44.57ID:+0YuA7OZ0
金も出さんバカが何か喚いてるw
0654名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:35:51.75ID:VFzsB0Cu0
手抜き工事
0655名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:35:52.67ID:BB6bX1zJ0
>>1
えぇ
頼まれたからやったのに。ひろみ責めるのちょっと違くね?提案したDとかが悪いんじゃねえの
ひろみはそこまで鉄道のことしらんだろし、仕事きたときもここは憶測だけど、奥さんが鉄道で迷惑かけたから何かしたいとおもったのかもしれないやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況